Ликер «Хu-хu», рецепт с фото
Ликер хu-хu
Попробуйте приготовить рецепт гранатового ликера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ликера хu-хu
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичный ликер. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Время: 15 мин
- Порций: 4
- Калорий: 135 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Ингредиенты:
- Клубника – 400 г
- Водка – 250 мл
- Сахар – 100 г
- Сок лайма – 1,5 ст.л.
Инструкция:
Прелесть ликера Хu-хu, приготовленного в домашних условиях, в том, что он абсолютно не требует выдержки! Его можно употреблять сразу же после приготовления. Ароматный сладкий привкус клубники в нем разбавляется кислинкой лайма, а водка скрепляет эти два ингредиента. В итоге получается невероятно томный и тягучий напиток, который наверняка понравится прекрасным дамам, ведь традиционно ликер Хu-хu считается алкогольным лакомством для представительниц прекрасного пола.
Легче всего его приготовить в сезон сбора клубники. Водка обязательно должна быть качественной, суррогат привнесет в напиток гадкое послевкусие, поэтому не стоит экономить на своем здоровье!
Ягоды промойте в воде и оторвите у них хвостики. Поместите в миску и всыпьте сахарный песок, пюрируя их блендером до однородной консистенции. Не стоит увеличивать дозу сахарного песка, так как клубника сама по себе даст большую сладость напитку.
Разрежьте лайм на половинки и проткните одну из них ножом несколько раз, а затем выдавите из нее сок. За неимением лайма вы можете использовать лимон.
Влейте в миску водку и еще раз взбейте все блендером.
Приготовленный ликер разлейте в стопочки и бутылку. Подавайте ликер Хu-хu со сладостями.
Видео приготовления ликера хu-хu
Клубничный ликёр: советы и рецепты домашнего приготовления
Алкогольные напитки были и остаются востребованными, но, несмотря на то, что популярность их с каждым годом возрастает, качество, наоборот, снижается. Заставить производителей улучшить свою продукцию сложно, а вот сделать самому натуральный напиток реально, так что сегодня мы будем сами готовить клубничный ликёр.
Он получается в меру крепким, сладким и очень ароматным, что позволяет поднимать бокал с таким содержимым не только сильным мужчинам, но и слабым женщинам.
Приготовить ликёр из клубники может любой желающий, ведь технология довольно простая, а сам процесс отнимает немного времени. На всё про всё уйдёт минимум полчаса. В отличие от вина, ликёр не нужно ставить на брожение, вызревание и длительное настаивание.
Всё делается быстро и сразу, так что удовольствие получите не только от дегустации, но и от самого процесса. Правда, есть рецепты, которые призывают давать продукту время на вызревание. Мы приведём и те, и другие, чтобы вы сами для себя определили — что лучше.
Что такое клубничный ликёр «Хи-Хи»
Ликёр «Хи-Хи» из клубники – это немецкая ТМ (торговая марка), которая пользуется популярностью не только в нашей стране, но и во многих европейских государствах. Учитывая особенности перевода, этот напиток нередко можно встретить (особенно в интернете) под разными названиями: «Ксю-Ксю», «Ксу-Ксу», «Ху-Ху» и даже «Кус-Кус».
Повторить производственную рецептуру мы вряд ли сможем, ведь она нам в точности незнакома, зато есть список компонентов на этикетке бутылки. Взяв за основу главные и внеся в рецептуру несколько лёгких авторских изменений, мы получим вкусный натуральный напиток без вредных добавок и красителей.
Предлагаем вам пару простых рецептов приготовления домашнего клубничного ликёра, приближённых к оригинальной версии изготовления и позволяющих получить напиток, очень похожий по вкусу на тот самый немецкий ликёр «Хи-Хи».
Как сделать ароматный ликёр из клубники «Хи-Хи» своими руками
Ингредиенты
- Клубника (желательно использовать замороженные ягоды, перетёртые с сахаром) — 350 мл + –
- Сок грейпфрута — 0,05 л + –
- Коньяк — 500 мл + –
- Лимонный свежевыжатый сок — 100 мл + –
- Мед — 2 ст. л. + –
Как приготовить домашний клубничный ликёр «Ксю-Ксю» с коньяком
Такой алкогольный напиток хорош и для семейных посиделок, и для праздничных застолий. Его пикантный сладковатый вкус оценят все, без исключения.
А чтобы ваша готовка в домашних условиях прошла как по маслу, предлагаем точно следовать по шагам нижеприведённой ликёроинструкции.
- Размораживаем нашу сладкую клубничную заготовку (можно взять и свежие ягоды, но они должны быть очень сладкие. Советуем брать сорт «виктория»).
- С помощью соковыжималки получаем свежий сок лимона и грейпфрута.
- Складываем клубнику в чашу блендера, заливаем полученными видами сока и коньяком, всё взбиваем.
- Пить клубничный ликёр можно сразу же после производства. Если вам будет мешать мякоть клубники – можете отфильтровать напиток через сито, но и с ягодной мякотью тоже получается неплохо.
Хранить ликёр «Ксу-Ксу», сделанный по быстрому домашнему рецепту, можно в течение 30 дней, не дольше. Через месяц он, скорее всего, испортится и будет непригоден для употребления.
Но поскольку, как вы уже убедились, всё делается очень быстро и просто, то состряпать новую порцию крепкого напитка не составит труда.
Ликёр из клубники на водке: пошаговый рецепт с вызреванием
Эта технология отнимет у вас немного больше времени, чем предыдущий вариант. Но в награду вы получите прекрасный насыщенный напиток с приятным клубничным ароматом, который не стыдно будет презентовать близким и друзьям.
Готовится такой ликёр « Ху-Ху» не сложнее классической версии, просто его нужно будет определённое время настоять, а затем ещё и отправить вызревать – в этом и вся разница.
Ингредиенты
- Клубничные ягоды – 1 кг;
- Водка – 1 л;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 500 мл.
Готовим пошагово дома немецкий ликёр из клубники «Хи-Хи»
Отбираем для ликёра только самые лучшие ягоды клубники
- Первым делом перебираем клубничку. В мусорное ведро должны попасть плоды с плесенью и гнилью. Спелые сочные ягодки тщательно промываем под струёй воды, удаляем плодоножки и делим каждую ягоду пополам.
Заливаем клубнику водкой и ставим её настаиваться
- Свежие ягоды пересыпаем в стеклянную бутылку или банку, заливаем их алкоголем, плотно закрываем крышку. Учтите, что спиртное должно покрыть слой клубники не менее, чем на 2-3 см (можно крепкого напитка добавить и больше, при необходимости).
- Относим наш полуготовый напиток в освещающееся лучами солнца место (прекрасно подойдёт для этого подоконник) на 14, а то и 16 суток. Каждый день по разу встряхиваем будущий ликёр.
- Спустя указанное количество дней настой из клубники процеживаем через трёхслойную марлю, а оставшийся жмых хорошенько отжимаем.
Варим сироп из сахара для смешения с клубничным настоем
- В отдельной кастрюле смешиваем чистую воду с сахаром, доводим всё до кипения, варим от 3 до 5 минут на маленьком огне, периодически снимая образующуюся пенку.
- После варки сироп охлаждаем до комнатных показателей.
- Соединяем остывший сахарный сироп с клубничной настойкой, перемешиваем и переливаем в бутылки.
Выдерживаем клубничный ликёр в течение недели
- С целью получения максимально качественного и незабываемого вкуса даём ликёру время на выдержку. Для этого относим его в плохо освещаемое (тёмное) помещение с температурой не ниже и не выше комнатной на 7 дней.
- Спустя неделю выдержанный клубничный ликёр полностью готов – пробуйте! Крепость такого сладострастного угощения – 14-16%.
Храниться такой напиток (при условии, что он не будет попадать под прямые солнечные лучи) может до 2 лет.
Как и с чем пьют ликёр из клубники «Ксю-Ксю»
О рецептах вкусного напитка мы поговорили, теперь самое время раскрыть другие карты и рассказать о том, чем разбавить клубничный ликёр, как его и с чем пить. О культуре питья клубничного изыска на алкогольной основе мы далее подробно и поведаем.
Чем разбавить ликёр «Ху-Ху» при подаче
Этот напиток не принято чем-то разбавлять: он идеален в своём чистом натуральном виде. Но некоторые пытаются улучшить вкус ликёра и добавляют в него десертное вино и шампанское – этот вариант особенно по душе дамам, так как вкус напитка получается игристым и более мягким.
А вот сильные мужчины предпочитают смешивать клубничный ликёр с более крепким алкоголем:
Пропорции в данном случае полностью зависят от вкусовых предпочтений экспериментатора. А вот самогон, особенно плохо очищенный, лучше не рассматривать в качестве дополнения состава элегантного напитка: он может всё испортить.
Как и с чем пьют изысканный клубничный ликёр
Что касается того, как пить клубничный «Хи-Хи», то здесь всё довольно просто:
- Охладите его до 13-20 °С;
- Налейте в небольшие рюмки (объём примерно 25 мл);
- Пейте в неразбавленном виде;
- Не сочетайте его с сигарами и табаком.
К кофе, чаю и фруктам сладкий ликёр также подходит прекрасно. Его даже можно включать в состав разных клубничных (и не только) коктейлей. Такие коктейли (с клубничным ликёром) получаются очень необычные, красивые и с потрясающим освежающим запахом летней ягоды.
Клубника – это плод, который дарит каждому из нас удовольствие и наслаждение, так почему бы не удвоить своё «клубничное счастье» и не приготовить ароматный клубничный ликёр своими руками. Порадуйте себя и любимых прохладительным летним напитком. Сделать его вовсе не сложно, зато сколько радости и восторга вы получите в ответ.
Берите на заметку себе наши рецепты и отправляйтесь на кухню «колдовать» над своим любимым (в перспективе) напитком из спелых ягод клубники.
Успехов в приготовлении и райских минут в сопровождении пьянящего клубничного аромата!
Ликер “Ксю-Ксю”
По осени купили мы с мужем бутылочку ликера “Xu-Xu”. Ликер очень понравился. Стоит в районе 800 руб. за бутылочку. Умница-муж почитал состав на бутылке, и мы уже не первый раз делаем ликер, по вкусовым качествам превосходящий оригинал.
Ингредиенты для «Ликер “Ксю-Ксю”»:
- Коньяк — 0,500 л
- Клубника (Вот здесь засада. У меня есть такая превкусная заготовка. Клубнику, викторию измять, положить меда или сахара по вкусу и положить в морозилку. Если Вы счастливый обладатель подобной заготовки, можете приступать к приготовлению ликера, если нет. За перекрестовскую зимнюю клубнику редакция ответственности не несет) — 0,350 л
- Мед — 2 ст. л.
- Сок лимонный (Свежевыжтый) — 0,1 л
- Сок (грейфрутовый, Свежевыжатый) — 0,05 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Ликер “Ксю-Ксю”»:
Достать нашу замороженную клубнику из холодильника и ждать, когда же уже разморозится.
Отжать в соковыжималке лимоны и грейфруты.
Все сложить в чашу блендера и перемешать.
Употреблять можно сразу. 30 дней не портится точно. Дольше, увы, не стояло. Уж очень вкусно. Если в бутылочке мякоть поднимется вверх, потрясем наш ликерчик, и пейте на здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Клубничный ликер “Ксу-ксу”
Клубничный дайкири
- 100
- 284
- 14674
Почти что “Клубничный дайкири”
- 36
- 119
- 24572
Похожие рецепты
Вишневый ликер “Дурман любви”
- 101
- 959
- 76138
Глинтвейн шоколадно-кофейный. Бодрящий
Виноградная настойка “Пряно-пьяная Изабелла”
- 59
- 291
- 12015
Ликер “Бейлис”
- 58
- 875
- 119106
Миндальный ликер, рецепт в домашних условиях
Глинтвейн с острым перчиком
Летний ликер: малина, дыня, персик
Мятный ликёр
Комментарии и отзывы
7 декабря 2016 года Лия Ефимцева #
7 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года ivanna1420 #
5 января 2015 года iren0511 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Ал-на-сласт-на #
4 сентября 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Yanochka238 #
18 марта 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Yanochka238 #
18 марта 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года kritikessa #
странно, я никогда не встречала такой ликер
И как он произносится: хи-хи или ху-ху?
И по цифрам у меня вопрос:
1. клубники у Вас 0,350 л. Это в смысле 350 граммов?
2. сок лимона у Вас 0,1 л. Это в смысле 1 литр или 100 мл?
3. сок грейпфрута у Вас 0,05 л. Это в смысле 500 мл или 50 мл?
Уж простите, если вопросы глупыми Вам покажутся, я гуманитарий, а уж с цифрами, где есть запятые у меня со школы о-о-огромные проблемы
17 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года kritikessa #
16 декабря 2013 года Ксюшуля #
16 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Ксюшуля #
15 декабря 2013 года mike_sv #
16 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Nikky #
15 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Мумунька #
15 декабря 2013 года Nikky #
15 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Мумунька #
15 декабря 2013 года Оксана Антипова #
15 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Оксана Антипова #
15 декабря 2013 года Reginaa #
15 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Reginaa #
15 декабря 2013 года лялич #
15 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года лялич #
15 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://vagonretseptov.ru/napitki/liker/liker-khu-khu
http://tvoi-povarenok.ru/klubnichnyj-likyor-sovety-i-recepty-domashnego-prigotovleniya.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82297/