Лимонад с мятой — рецепт с фото

Лимонад из лимонов и мяты

Освежающий лимонад из лимонов с мятой можно приготовить за считанные минуты, чтобы угостить всех своих домашних и друзей, особенно в летние знойные дни. Для напитка потребуется минимум ингредиентов и несколько минут вашего свободного времени.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Лимоны выбирайте свежие и аппетитные, с ярко выраженным цитрусовым ароматом, не стесняйтесь нюхать их во время покупки. Обычную мяту допустимо заменить мелиссой или мятным сахаром, мятным сиропом.

Вода может быть как отфильтрованной из-под крана, так и минеральной с газом или без, но обязательно охлажденной. По желанию можно использовать Спрайт, 7up или другую сладкую газировку, уменьшая количество сахара в составе лимонада.

Прокатайте два лимона по столу с сильным нажимом, чтобы внутри них выделился сок. Затем разрежьте над емкостью пополам и спрессуйте, выжимая сок. Кожуру удалите или натрите на терке с мелкими ячейками, не доходя до горького белого слоя.

Третий лимон обдайте кипятком и разрежьте пополам, удалите все семена. Нарежьте порционными ломтиками или кубиками, дольками – по желанию. Выложите в глубокий кувшин или трехлитровую банку, другую емкость, в которой собираетесь готовить напиток.

Промойте стебли мяты, отправьте в банку. Можно нарезать или измельчить данное растение для большего аромата.

Всыпьте сахарный песок. Его допустимо заменить медом любого сорта, если у вас нет аллергии на такой сладкий продукт.

Извлеките лед из морозильной камеры, закиньте в банку. Помните о том, что напиток нужно будет сразу же подать к столу.

Влейте выжатый лимонный сок и воду. Аккуратно перемешайте все длинной ложкой, чтобы сахар растворился в жидкости.

Попробуйте на вкус и подкорректируйте, добавив сахар, если это потребуется. Закройте емкость крышкой, чтобы напиток дольше оставался ледяным.

Нарежьте лимон кружочками и украсьте ими стаканы/чашки, а затем налейте в них домашний лимонад и подайте к столу.

Угостите всех родных и заготовьте еще напитка, если этот закончится, ведь вы уже знаете, как делается лимонад из лимонов и мяты в домашних условиях! Кстати, его можно готовить заранее, только не добавляя сразу лед, и держать на холоде. Тогда можно будет подавать тонизирующий напиток к назначенному времени, всыпая лед непосредственно в стаканы гостей.

Напиток из мяты и лимона

Когда на улице жарко, на выручку приходят освежающие, жаждоутоляющие напитки. Особенно хороши различные лимонады, приготовленные из натуральных продуктов в домашних условиях. Хочу поделиться рецептом напитка из мяты и лимона. Этот освежающий мятный лимонад прекрасно утолит жажду и освежит даже в самый жаркий день, попробуйте!

Читать еще:  Суп-пюре из нута — рецепт с фото пошагово. Как приготовить нутовый суп-пюре?

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для приготовления нашего напитка из мяты и лимона. Лимоны промоем под горячей водой и прокатаем ладонью по столу, немного надавливая на лимон. Это мы делаем для того, чтобы лимоны стали мягкими. Мяту промоем под проточной водой.

Отделим листики мяты от стебельков. Для приготовления этого напитка нам понадобятся только листочки мяты.

Один лимон нарежем на кружочки, оставшуюся половину лимона будем использовать для подачи нашего напитка.

В измельчитель выкладываем листочки мяты, кружочки лимона и сахар, измельчаем в течение 1-2 минут.

Готовая мятно-лимонная смесь будет очень ароматно пахнуть.

Далее отправляем получившуюся смесь лимона, мяты и сахара в кувшин, наливаем воду (я использую минеральную воду).

Перемешиваем все ингредиенты при помощи ложки и даем напитку из мяты и лимона настояться не менее 2-3 часов в холодильнике. Охлажденный ароматный мятный лимонад, приготовленный в домашних условиях, достаём из холодильника, процеживаем через ситечко и можно подавать к столу. Перед подачей я добавила в кувшин половинку лимона, нарезанного на кусочки, и листики мяты, оборванные с одной веточки.

Подаём вкуснейший напиток из мяты и лимона охлажденным, в нём много витаминов и полезных веществ, он великолепно утоляет жажду и получается невероятно бодрящим!

Лимонад с лимоном — рецепты приготовления напитка в домашних условиях

Лето в разгаре и радует, что только начало июня! Значит, что все впереди. Клубничный сезон начался, черешня поспевает. А скоро пойдут огурчики, помидорчики и ещё много вкусных и полезных ягод, овощей и фруктов.

Резюмируя про лето, скажу, что это прекрасная пора. Но бывают и жаркие денёчки. Вот тут на помощь, кроме кондиционеров и вентиляторов, приходят холодный свекольник, домашний квас или освежающий лимонад. О последнем речь и поведем. Благо делать его легко и ингредиентов нужно минимум.

Суть приготовления летнего полезного напитка очень проста. Нужна чистая вода, свежие лимоны и подсластитель. Важно просто соблюдать пропорции, чтобы получился действительно вкусный и качественный лимонад. Что касается воды, то можно брать как газированную так и без газа. Это зависит от того любите ли Вы шипучее блюдо или нет.

Создавая летнее питье, необходимо заранее наморозить льда. Он быстро охладит любой не слишком прохладный напиток. А еще понадобятся соломинки. Через них удобно пить. У этих трубочек есть еще несколько функций. Они позволяют помешивать ингредиенты в стакане и просто украшают подачу блюда.

Рецепт лимонного напитка в домашних условиях

Открывает нашу подборку классический рецепт с минимумом ингредиентов. Это, собственно, сами кислые цитрусы, вода и сахар. По желанию, сахар можно заменить на мед или другой полезный подсластитель. Или добавить немного сильно газированной воды, если хочется шипучки.

Читать еще:  Котлеты «Школьные» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить котлеты как в школьной столовой?

Немножко заморочимся с сиропом. Но именно этот процесс придаст потом напитку аромат и полноту вкуса.

  • Лимоны — 4 штуки;
  • Сахар-песок — 150 гр.;
  • Вода питьевая — 1 литр.

Приготовление:

1. С одного лимона снимаем цедру. Для этого натираем его желтую кожицу на крупной терке. Высыпаем ее в огнеупорный ковш.

2. Сверху присыпаем сахарным песком. Доливаем свежей воды 200 мл и ставим на огонь. Как закипит, сразу уменьшаем огонь и варим 5-7 минут. В общем, до растворения сахара.

3. Сироп насытится ароматами цедры. И его снимаем с огня и даем хорошо остыть.

4. Затем процеживаем через сито в отдельную емкость. Отжимки можно выкинуть. Они нам больше не пригодятся.

5. Из остальных лимонов выжимаем сок.

Одна хитрость: чтобы выжать больше жидкости с фруктов, нужно их обкатать при помощи ладони на любой твердой поверхности. Так гарантировано получается больше фреша, причем со всех цитрусовых. Почему — не знаю. Может, Вы знаете и напишете ниже в комментариях?

6. Его тоже процеживаем через ситечко, чтобы не попались впоследствии горькие косточки от цитруса.

7. Если получилось менее 200 мл лимонного сока, то нужно еще взять фруктов и выжать до нужного количества.

8. Теперь все компоненты соединяем, сливая их в кувшин. Доливаем воды и хорошо размешиваем. Вот тут как раз можно добавить газированной воды по желанию. Но я добавляю обычную.

9. Лимонад можно хорошо охладить или сразу подавать в стаканах со льдом с соломинками. В качестве украшения как раз подойдут дольки лимона.

Простой вариант с перечной мятой

Этот рецептик с мятой я просто обожаю. Во-первых, очень быстро готовится. А во-вторых, хорошо освежает в самую жару. Ну и фигурку бережет. На таком лимонаде можно сидеть круглые сутки и не будет хотеться другой еды.

  • Лимоны — 2 штуки;
  • Вода питьевая прохладная — 2 литра;
  • Мед — по вкусу;
  • Мята — пучок.

Приготовление:

1. С цитрусов снимаем шкурку. Для этого можно обрезать лимоны с двух сторон. Затем надрезать его кожицу каждый лимон на несколько частей вдоль его долек. Аккуратно снимаем саму шкурку.

2. Потом режем лимончики на кольца. Вынимаем все косточки. Он могут в напитке горчить, да к тому же вредны для организма.

3. Порезанные кольца складываем в чистую баночку или кувшин с широким горлом.

4. Прибавляем туда мед и несколько листиков мяты. Все ингредиенты хорошо мнем деревянной лопаточкой.

5. Заливаем мятно-лимонную смесь холодной питьевой водой. Я обычно беру воду из родника. Благо такой источник есть недалеко от нашей дачи. Поэтому с подобной водой получается вкуснее лимонад!

6. Замешиваем лопаточкой и можно разливать по стаканчикам. Сюда по своему выбору добавляются кубики льда и для украшения листики мяты.

Читать еще:  Трубочки из лаваша с сыром — рецепт с фото и видео

Ещё можно напиток перед подачей процедить. Но и иногда так хорошо его употребить вместе с мякотью лимона или даже листиком мяты!

Приятного аппетита и давайте сделаем следующее имбирное явство.

Как приготовить лимонад с имбирем?

Имбирный напиток готовится на основе сиропа с корнем. Учитывайте, что всё-таки полезное витаминное блюдо подходит не всем. Аллергиками и деткам его нужно давать с осторожностью. Но, если особых противопоказаний нет, то готовьте его хоть каждый день!

И здесь предлагаю посмотреть небольшой видеоролик с рецептом. Ведь чем сто раз услышать лучше дни раз увидеть, не правда ли?

Полезный рецепт с лимоном и апельсинами

Не менее популярный лимонад делают с апельсинами. Получается яство чем-то напоминающее знаменитую Фанту, если добавим газированную водичку. Но гораздо-гораздо полезнее. И не пугайтесь большого объема — 9 литров. По желанию, можно просто уменьшить в два раза количество продуктов.

  • Лимоны — 1 штуки;
  • Вода питьевая прохладная — 9 литров;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Апельсины — 4 штуки.

Приготовление:

1. Цитрусы мы будем использовать с кожурой. Поэтому проведем несколько манипуляций, чтобы убрать горечь из нее.

2. Для начала фрукты замочим в кипятке буквально на 1-2 минуты.

3. Затем их остужаем и убираем в пакет в морозильную камеру. Пускай они полежат 9-10 часов. Это окончательно убьет весь горький привкус цитрусовых шкурок.

4. Достаем пакет с фруктами. Немного подержим их в горячей воде и нарезаем небольшими кусочками.

5. Эти еще замороженные кусочки пропускаем через мясорубку в кастрюльку.

Мясорубку легко заменяет мощный блендер. Он с таким же успехом превратит фрукты в пюре.

Они твердые и поэтому их легко перемолоть в желто-оранжевую кашицу.

6. Заливаем пюре тремя литрами воды. Немного помешаем ложкой и оставляем на 15-20 мнут, чтобы вода стала цитрусовая.

7. Далее процеживаем массу через тонкое сито. При этом апельсиновый оставшийся фарш не выкидывайте. При желании можно добавить сахара и проварить минут 15-20 на огне. На зиму получится отличное и полезное варенье к чаю.

8. Сахарный песок заливаем двумя литрами теплой воды. Размешиваем, чтобы получился сироп.

9. Соединяем сироп и фруктовую водицу в большой банке на 10 литров. Добавляем остальные 4 литра воды и замешиваем массу, соединяя все компоненты.

Вот тут как раз любители Фанты могут заменить простую воду на газированную. Получится вкусная цитрусовая шипучка!

Такой лимонад можно сразу употреблять со льдом. Либо нужно охладить некоторое время в холодильнике и затем уже пить.

На этом я заканчиваю коротенькую подборку. Конечно, это далеко не все варианты приготовления лимонада. В скором времени мы рассмотрим еще несколько интересных и вкусных рецептов напитка с уже другими составляющими.

Источники:

http://vilkin.pro/recipes/limonad-iz-limonov-i-myaty
http://2eda.ru/node/1195
http://mnevkusnotut.ru/deserty-i-napitki/limonad-s-limonom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector