Лимонный тарт с меренгой — рецепт с фото пошагово

Лимонный тарт с меренгой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 170 г

Сливочное масло – 180 г

Соль – 2 щепотки

Яйца куриные – 3 шт.

Сахарная пудра – 150 г

Кукурузный крахмал – 20 г

Процесс приготовления

Несмотря на большое количество этапов приготовления, процесс не такой сложный как кажется. Главное – следовать рецепту, и все получится.

Возможно, этот десерт не каждому придется по вкусу из-за сильного лимонного вкуса. Но если вы, наоборот, очень любите цитрусовые, то этот вкус вас покорит.

Лимонный тарт с меренгой я делала в форме диаметром 20 сантиметров.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

Для начала приготовим лимонный курд. Выжмите сок из лимонов, необходимо 250 миллилитров. Перелейте его в ковш и на среднем огне доведите практически до кипения.

В глубокой миске соедините куриные желтки, сахар, кукурузный крахмал, щепотку соли и цедру с одного лимона. Взбейте на средней скорости миксера в светлую пышную массу.

Не прекращая взбивать, постепенно влейте горячий лимонный сок. Доведите смесь до однородной консистенции.

Вылейте смесь в ковш и варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

Когда масса загустеет, снимите с огня и добавьте 60 граммов сливочного масла, перемешайте до однородной консистенции.

Переложите курд в миску, накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась массы, и дайте остыть при комнатной температуре.

Теперь готовим тесто. Соедините в глубокой миске муку, щепотку соли и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Необходимо растереть смесь в крошку. Я это делаю миксером, насадкой “Весло”.

Добавьте 45 миллилитров ледяной воды и замесите тесто.

Сформируйте плоский диск из теста, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатайте на поверхности, припыленной мукой. Сформируйте круг толщиной в 5 миллиметров.

Распределите тесто в форме, с высотой бортиков в 3 сантиметра, лишнее отрежьте. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.

На тесто выложите фольгу и какой-нибудь груз, например фасоль или нут. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем уберите груз с фольгой и запекайте еще 15 минут. Остудите при комнатной температуре.

Далее готовим меренгу. Куриные белки взбивайте на максимальной скорости миксера 3 минуты.

Читать еще:  Пышки с начинкой — рецепт с фото. Как приготовить пирожки с яйцом и луком на сковороде?

Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Понадобится еще 3-5 минут. Масса должна стать плотной, которая держит форму.

В остывший корж выложите лимонный курд и разровняйте.

Сверху выложите меренгу и ложкой сделайте клювики. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в режиме “гриль” в течение 10 минут. Верхушка должна подрумяниться.

Лимонный тарт с меренгой готов.

Остудите и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

Лимонный тарт с меренгой

Люблю лимоны и все что с ними связано. Мне кажется, лимоны придают неповторимый аромат и вкус любому блюду. Сегодня делюсь одним из моих любимых рецептов – лимонный тарт с меренгой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
    +2 ст. л. для крема
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимон 2 Штуки
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Подготовьте все ингредиенты.

Муку просейте, добавьте щепотку соли.

Сливочное масло порежьте кубиком, оно должно быть холодным. Перетрите с мукой в крошку.

Добавьте сметану и замесите тесто. Только все нужно делать быстро, чтобы масло не успело растаять.

Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Пока отдыхает тесто, давайте приготовим крем. Молоко влейте в каструлю, добавьте два желтка, сахар и ванильный сахар.

С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

Когда наш будущий крем закипит, добавьте муку, цедру и сок лимона. Варите до загустения. Накройте пленкой и дайте остыть.

Белки от двух яиц взбейте со щепоткой соли и 100 г сахарной пудры до устойчивых пиков.

Теперь приступим к тесу, оно отлежалось в холодильнике и готово к выпеканию. Тесто раскатайте и уложите в форму так, чтобы получились высокие бортики.

Внутрь, чтобы наша основа получилась красивой, положите валики из фольги с фасолью. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Когда наш лимонный курд остынет, процедите его через сито и можно наполнять тарт. Крема должно быть чуть выше средины. Сверху накройте шапочкой из взбитых белков.

Теперь нужно сделать нашу меренгу красивой. Отправьте тарт в духовку в режим “Гриль” на пару минут.

Посыпьте тарт сахарной пудрой и подавайте к столу.

Читать еще:  Хычины с мясом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить хычины с мясом?

Лимонный тарт с меренгой

Пай “Lemon Meringue Pie”. Это просто нереально вкусно! Если честно, когда готовила, я думала-“а не проще было бы приготовить торт? А тут просто пирог.. и столько “возни”. Но стоило мне отрезать кусочек и попробовать. я поняла, что результат стоит того! Он волшебный! Нежнейший лимонный крем на хрустящем песочном тесте и под шапкой воздушной сладкой меренги-это чудо никого не оставит равнодушным! Пай был съеден в тот же день:) Попробуйте и он покорит ваше сердце.

Ингредиенты для «Лимонный тарт с меренгой»:

  • Сахар (80 г в тесто + 80 г в начинку) — 160 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло сливочное (80 г в тесто + 20 г в начинку) — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (в меренгу) — 80 г
  • Ванильная эссенция
  • Сок лимонный (из 2 лимонов)
  • Желток яичный — 3 шт
  • Белок яичный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт

Количество порций: 8

Рецепт «Лимонный тарт с меренгой»:

Взбейте масло с сахаром до кремовой текстуры.

Добавьте яйцо, перемешайте. Просеять муку, добавить соль и ванильный экстракт. По необходимость добавьте 1-2ст. л холодной воды.

Снова перемешайте. Форму смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме, наколите вилкой, уберите в холодильник примерно на час.

Нагрейте духовку до 180гр. Выпекать 15-20 минут

Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и лимонную цедру.

Постепенно добавьте лимонный сок. Затем добавьте воду.

Нагрейте на среднем огне, но не кипятите! Постоянно помешивая до загустения. Снимите с огня когда смесь дойдет до кипения. Добавьте сливочное масло.

В чашке разотрите желтки с молоком. И постепенно вмешайте в лимонную смесь.

Верните кастрюлю на средний огонь. Варите 1-2 минуты, постоянно помешивая, до загустения смеси. Снимете с огня и отставьте в сторону пока заниметесь меренгой.

На средней скорости взбить белки до мягких пик, минут 5.

Добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте еще 5- 8 минут. До устойчивых пик, проверьте устойчивость перевернув чашу вверх дном.

Убедитесь, что сахар полностью растворился, потерев пальцами меренгу.

Читать еще:  Мясо под шубой в духовке — рецепт с фото пошагово

На выпеченный корж выложите теплую лимонную начинку. Сверху выложите меренгу предав ложкой пики.

Выпекайте 15-20 минут при 150 градусах. До легкой румяности меренги.

Про сахар в начинке я после приготовления, попробовала крем и мне было слишком кисло, поэтому я добавила еще столовую ложку сахара. Обязательно попробуйте, так как вкусы у всех разные, но не забывайте, что сверху сладкая меренга! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сливочно-лимонный тарт с меренгой

  • 119
  • 2213
  • 23694

Лимонный пирог с безе

  • 294
  • 1526
  • 79135

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой

  • 191
  • 1016
  • 54464

Лимонный пирог из Ментона

  • 114
  • 754
  • 18623

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой

  • 84
  • 651
  • 24355

Лимонный торт с меренгой

  • 122
  • 621
  • 48418

Пирожное “Софи”

Похожие рецепты

Торт “Гражина”

Торт “От любимой бабушки”

Торт “Ёлочка для доченьки”

Десерт “Павлова” с творожно-клюквенным кремом

Торт “Киевский” с кремом шарлотт

Торт “Киевская ночь”

  • 71
  • 397
  • 19345

Меренга ягодная с клюквой

Торт “Воздушный поцелуй”

  • 129
  • 729
  • 21558

Торт “Мечта”

  • 72
  • 545
  • 15597

Фотографии «Лимонный тарт с меренгой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

6 июля 2018 года Frau Bauer #

29 января 2018 года ellyaa #

21 июня 2017 года weta-k #

21 июня 2017 года aasazon #

27 января 2017 года Укусильда #

16 ноября 2016 года flying_fox #

16 ноября 2016 года krakozuablik #

19 марта 2015 года krakozuablik #

10 февраля 2015 года Pusselka #

25 апреля 2014 года Yana08 #

16 ноября 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года Pyma #

1 сентября 2013 года Марьям-апа #

2 сентября 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Pusselka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18705
http://povar.ru/recipes/limonnyi__tart_s_merengoi-73649.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77983/

Ссылка на основную публикацию