Лимонный тирамису без яиц — рецепт с фото пошагово

Лимонный тирамису. очень простой и вкусный рецепт. без яиц

Ингредиенты

  • список продуктов:
  • 1) сливочный сыр маскарпоне — 700 гр.
  • 2) печенье савоярди — 400 гр.
  • 3) сироп лимонный (лайм) — 300 мл.
  • 4) сахар — 100 гр.
  • 5) вода — 200 мл.
  • 6) какао (порошок) — 20 гр.
  • форма (квадратная) 28х28 — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить воздушный, нежнейший десерт с изумительным сочетанием бисквитного печенья пропитанного лимонным сиропом и сладким сливочным кремом. Такой вариант тирамису обладает освежающим и бодрящим эффектом. Этот рецепт необычен тем, что крем я использую без добавления яиц, а пропитываю печенье лимонным сиропом вместо традиционной кофейной пропитки. Очень рекомендую попробовать такой вариант тирамису.

1. Итак, начинаем c приготовление крема.

В большую и глубокую чашу выкладываем сливочный сыр маскарпоне, комнатной температуры.

2. Затем добавляем сахар. Взбиваем крем до однородного состояния, чтобы он стал воздушным и единым.

3. В миске соединяем концентрированный лимонный сок с водой. Аккуратно перемешиваем.

4. Теперь подготавливаем форму, вы можете использовать большую квадратную форму как у меня, а можете взять маленькие стаканы или формочки и делать десерт порционно.

5. Каждую палочку печенья погружаем в лимонный сироп и сразу вытаскиваем (примерно 2-3 секунды).

6. Плотно выкладываем палочки на дно формы.

7. Выкладываем половину крема на палочки. Равномерно распределяем и разравниваем крем по всей поверхности.

Читать еще:  Тигровые креветки, жаренные в томатном соусе — рецепт с фото пошагово

8. Поверх крема выкладываем второй слой печенья пропитанного лимонным сиропом.

9. Сверху выкладываем оставшийся крем. Выравниваем кулинарной лопаткой либо ложкой.

10. Аккуратно накрываем пищевой плёнкой.

11. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, так он будет лучше держать форму и вы сможете вырезать красивый кусочек.

12. После того, как тирамису достаточно настоялся в холодильнике, достаём его и снимаем пищевую плёнку. 13. Перед подачей десерт полностью посыпаем какао. Или, как вариант, украшаем с помощью трафарета.

Ну вот и все. Лимонный тирамису готов!

Вкус этого десерта с чудесным лимонным ароматом никакого не оставит равнодушным. Поверьте, он великолепен.

Более подробную информацию по приготовлению лимонного тирамису, смотрите в видео — рецепте чуть ниже!

Лимонный тирамису без яиц

Ингредиенты

Лимонный сок — 100 мл

Крем:

Сливки 33-35% — 250 мл

Маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — 25 г

Лимонный сок — 4 ст.л.

Лимонная цедра с 2-х лимонов

Савоярди — 150-200 г

Процесс приготовления

Вновь спешу поделиться с вами рецептом с итальянского сайта. Не перестают удивлять.

Я очень люблю тирамису, но готовить его ленюсь, поэтому лучше я поем его в ресторане. Но в таком виде тирамису я не видела нигде. Как правило, подают классический вариант его исполнения. Это очень сытный и достаточно жирный десерт!

А вот лимон, кстати, делает тирамису легче, придавая ему невероятный аромат и вкус!

Обязательно охладите десерт перед подачей. Он настоится и будет иметь ярко выраженный лимонный вкус.

Для приготовления лимонного тирамису без яиц подготовим продукты по списку.

Сначала надо приготовить смесь, в которую окунают печенье. Лаура — автор рецепта — называет ее ванной. Давайте и мы назовем ее так для удобства.

Читать еще:  Салат с мидиями и овощами — рецепт с фот пошагово

Смешайте воду и сахар. Поставьте на газ. Прогрейте смесь, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Затем снимите с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте.

Остудите до комнатной температуры.

Цвет данной смеси обусловлен цветом имеющегося у меня сахара. Если сахар будет белым, то и смесь будет светлой.

Смешайте маскарпоне, лимонный сок и сахарную пудру.

В другой емкости взбейте сливки до устойчивых пиков.

Смешайте сливки и маскарпоне, добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.

Перемешайте или взбейте на малых оборотах.

Вот такой должен получиться крем: пышный и устойчивый.

Начинаем собирать десерт.

Для удобства можете выложить крем в кулинарный мешок, потому что выкладывать крем ложкой будет проблематично, но, в принципе, возможно.

На дно форм выложить немного крема. Савоярди окунуть в лимонную смесь (ванну) и выложить на крем.

Затем вновь слой крема — савоярди, которое окунается в смесь — крем.

Не важно, сколько у вас будет слоев, но последним должен быть крем.

Тирамису без яиц

Мало тех, кто не пробовал хотя бы единожды знаменитый десерт тирамису. В переводе с итальянского он означает примерно следующее: «подними меня вверх» или «взбодри меня». В классическом рецепте данный десерт готовится из сыра маскарпоне и сырых взбитых яиц. Многие боятся есть сырые яйца по разным причинам, поэтому в тирамису их просто заменили на взбитые сливки. Честно признаться, этот вариант мне больше нравится, нежели классический.

Очень вкусный, легкий, в меру сладкий, с ароматом кофе и горчинкой какао — этот десерт не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кофе можно использовать как натуральный, так и растворимый, но со вторым мне нравится больше, так как десерт получается с более насыщенным вкусом.

Читать еще:  Молочная каша из саго — рецепт с фото

«Савоярди» — это по сути обычное бисквитное печенье в форме пальчиков. Его можно свободно купить в любом супермаркете или же приготовить самостоятельно дома из обычного классического бисквитного теста.

Сыр маскарпоне можно заменить на любой другой творожный, но не советую, вкус будет не тот. В крайнем случае, если у вас нет его в продаже, то покупайте на замену вариант со сливочным вкусом. Сливки — обязательно жирные.

Вот по сахару — здесь каждый решает сам, мне было достаточно 100 граммов, так как не люблю сильно приторные десерты, но если вы сладкоежка, то добавьте чуть больше, граммов 150.

Первым делом заварите крепкий кофе, по желанию в него можно добавить ложку другую коньяка или другого крепкого напитка. Вылейте его в удобную мисочку и остудите.

Охлажденные сливки взбейте с сахаром до мягких пиков.

Добавьте сыр и взбейте еще раз до хороших устойчивых пиков.

Теперь приступим к сборке десерта. Окунаем печенье в кофе, делаем это очень быстро, так как оно моментально размокает, и складываем его в удобную глубокую форму.

Сверху выкладываем слой крема. Распределяем его равномерно.

Слои повторяем. Последний из них – крем. Убираем десерт в холодильник на 2 часа. Достаем и щедро присыпаем через сито какао.

Десерт можно сформировать и порционно на блюде. Точно так же выкладываем слоями – печенье/крем и сверху какао.

Тирамису подаем охлажденным с чашечкой ароматного кофе и наслаждаемся!

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/133430
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17355
http://vilkin.pro/recipes/tiramisu-bez-yaic

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector