Лодочки из пресного теста с творогом и козьим сыром — рецепт с фото пошагово

Лодочки из пресного теста с творогом и козьим сыром

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Вода — 1/2 стакана

Для начинки:

Сыр козий — 140 г

Сливки 33% — 1 ст.л.

Укроп — 1/2 пучка

Лук зелёный — 1/2 пучка

Соль и перец — по желанию

Процесс приготовления

Летние пироги и выпечка, во-первых, должны быть! Во-вторых, летняя выпечка должна быть быстрой, лёгкой и вкусной. Изделия из пресного теста и творога подойдут как нельзя лучше.

Лодочки пеку такие давно, но это не турецкие пиде, хотя по форме очень похожи. Для этих лепёшек использую пресное тесто, которое быстро готовится и является универсальным — подойдёт и для жарки чебуреков, и для приготовления тонкой пиццы, и для моих любимых лодочек.

Для теста приготовим муку, воду, масло сливочное, соль. Приготовление этого теста я уже описывала здесь.

Для лодочек из пресного теста с творогом и козьим сыром потребуется половина теста, поэтому количество ингредиентов я уменьшила в два раза.

Итак, муку смешиваем с солью и водой и перемешиваем вилкой.

Добавляем растопленное масло и получаем приятное и мягкое тесто. Ставим его в холод, а сами занимаемся начинкой.

Для начинки приготовим творог средней жирности, козий сыр (он солёный, значит, надо быть поосторожнее с солью), жирные сливки, укроп и зелёный лук. Можно использовать кинзу, но у меня её не жалуют.

Творог растереть вилкой со сливками.

Козий сыр нарезать.

Добавить сыр к творогу и перемешать.

Вымыть и нарезать укроп и зелёный лук, добавить немного чёрного перца и можно посолить. У меня козий сыр солёный, и я соль не добавляла.

Тесто вынуть из холодильника, разделить на 3 части. Очень тонко раскатать на три овала. Сразу же выложить на сухой лист.

Равномерно распределить начинку.

Загнуть края и оформить как лодочки. Поставить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.

Читать еще:  Салат из редьки с гранатовым соком и зеленью, рецепт с фото

Лодочки из пресного теста с творогом и козьим сыром готовы.

Резать лепёшки на полоски и подавать горячими. В холодном виде тоже очень вкусно.

Хороши такие лепёшки с овощами и даже с пивом, а я люблю со сладким горячим чаем.

Пирог «Розочка» с творогом или козьим сыром

Обалденный, нежный и воздушный пирог, до холодильника точно не доживет! Очень нарядный и праздничный.

Ингредиенты для «Пирог «Розочка» с творогом или козьим сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
  • Масло подсолнечное (Или 150 г сливочного растопленного) — 3/4 стак.
  • Дрожжи (Или 30 г живых) — 1 ст. л.
  • Простокваша (Или йогурт или кислая сметана или кефир) — 150 г
  • Вода — 1/3 стак.
  • Сахар (Кто любит слаааадко, можно добавить еще 1/2 стакана) — 1/3 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Начинка

  • Творог (Или 500 г творожной массы или мягкий козий сыр) — 300 г
  • Сметана (Если взяли творожную массу, а не чистый творог, то сметану не надо) — 150 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.

Смазка

Рецепт «Пирог «Розочка» с творогом или козьим сыром»:

Готовим тесто:
Смешать немного муки с теплой водой и сахаром и добавить дрожжи, чтобы получилось тесто как на оладьи. Оставить в теплом месте на 10 минут чтобы дрожжи прснулись. Добавить и смешать все остальные ингридиенты, масло в самом конце. Месить 10 минут минимум. Дать тесту отдохнуть 10 минут и снова месить чуть смазанными в масле руками еще минут пять, месить, как бы складывая конвертик, чтобы вошел воздух в наше тесто. Должно получиться мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Если надо, добавьте чуток муки, но не делайте тесто тугим, если чуть липнет- смажте немного маслом.
Накрыть полотенцем и дать ему подняться в теплом месте.
Готовим начинку:
Если вы приобрели творожную массу то все замечательно, проверьте чтобы была сладкой и мягкой, добавьте ванили или ванильный сахар. Если же у вас свежий сухой творог, то смешайте его с сахором и сметаной, чтобы был жидковат, можно положить еще яйцо, добавьте также ваниль. Можно добавить и изюм распаренный в горячей воде.
Я лично не люблю магазинный творог и делаю так: беру 5 литровую кастрюлю козьего свежего молока, выжимаю внутрь целый лимон или кладу ложку уксуса и варю пока молоко не свернется а вода в нем не станет желтой и прозрачной. Пропускаю все это через сито и у меня остается козий мягкий сыр-нежный как простокваша. Даю жидкости стечь пока тесто поднимается и добавляю сахар и ваниль, щепотку соли и иногда изюм.
Когда тесто увеличится в 2 раза-это время включить духовку на 170 градусов. Пусть греется и согревает кухню, если хотите чтобы тесто быстро подошло -не открывайте на кухне окон и дверей.
Итак, достаньте тесто и выложите на промасляный стол или доску и раскатайте тесто в пласт толщиной в 1/2 см. Проверьте, что тесто не липнет к столу. Вывалите на него всю творожную массу и равномерно распределите.

Читать еще:  Кутабы с мясом по-азербайджански — рецепт с фото

Не бойтесь, если покажется что творога много, это даже хорошо, но если его относительно мало, то лишнее тесто уберите и сделайте булочки из остатков.
Наш пласт с творожной массой порежте на треугольники и скрутите в рогалики, как круассаны. Ничего страшного если творог разбегается, не крутите плотно, а творог что упал на стол, соберите и положите сверху.

«Круассаны» выложите лежа в форму, так, чтобы все смотрели в центр, между ними должно оставаться пространство.
В центре же формы, положите круассаны как бы » стоя «, так же «стоя»разложите и в прстранстве между лежачими 🙂

Накройте все это дело полотенцем и дайте тесту увеличиться минут 20 если у вас тепло.
Взбейте яйцо и смажте пирог перед выпечкой, не бойтесь мазать по творогу и не переживайте если он вытекает. Чем жиже творог тем нежнее ваш пирог

Выпекать при 170 градусах около 30 минут до появления золотистого цвета. Присматривайте, духовка духовке рознь.
За 10 минут до готовности, вскипятить воду с сахаром для промазки готового пирога: 4 ложки сахара и столько же воды прокипятить 3 минутки и как только пирог готов сразу смазать и дать остыть не накрывая еги ни чем.
Вынимать из формы остывшим

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Кулинария (1484)
  • выпечка не сладкая (203)
  • Торты (158)
  • выпечка (144)
  • Блины,оладушки,пончики (143)
  • овощные блюда (129)
  • Блюда вторые (107)
  • Мясо (103)
  • Рыба (101)
  • Закуски (98)
  • Салаты (75)
  • Творог (69)
  • Запеканки (59)
  • Рецепты хлеба (55)
  • Птица (51)
  • Заготовки на зиму (49)
  • Cладости (46)
  • Кексы (45)
  • Печень (39)
  • Десерты (39)
  • Торты без выпечки (36)
  • Украшение для тортов (35)
  • Рецепты с баклажанами (29)
  • Первые блюда (25)
  • Грибы (24)
  • Рецепты из лаваша (22)
  • Алкогольные напитки (18)
  • Тыква (15)
  • Соусы и приправы (13)
  • Куличи (11)
  • Микроволновка (9)
  • Напитки безалкогольные (7)
  • Холодные супы (5)
  • Кабачки (3)
  • Морепродукты (3)
  • Стихи и проза (90)
  • Полезности (39)
  • Поделки (33)
  • Плетения из газеты для новичков. (8)
  • Фитнес (30)
  • Вязание (28)
  • Спицами (7)
  • Крючком (3)
  • Уход за собой (21)
  • Лицо (12)
  • Ножки (7)
  • Юмор (18)
  • Здоровье (17)
  • Видео (15)
  • Животные (4)
  • Дизайн квартиры (14)
  • Лицо (13)
  • Мк по шитью (13)
  • Книги (11)
  • Психология (10)
  • Диеты (10)
  • Для детей (8)
  • Фотошоп (8)
  • Флешки-игрушки (5)
  • Цветы (3)
  • Любовь и отношения (3)
  • Прически (3)
  • компьютер (2)
  • Для чайников (2)
  • Музыка (2)
  • Все интересное (1)
  • Иностранный язык (1)
  • Поздравлялки (1)
  • Оформление блога (1)
  • Цветы (0)
Читать еще:  Шпроты из кильки по-домашнему — рецепт с фото пошагово

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПИРОЖКИ РАССТЕГАИ «ЛОДОЧКИ» с СЫРОМ, ТВОРОГОМ и ЗЕЛЕНЬЮ

ПИРОЖКИ РАССТЕГАИ «ЛОДОЧКИ» с СЫРОМ, ТВОРОГОМ и ЗЕЛЕНЬЮ🤗 Закусочные Пирожочки с Аппетитно выглядывающей из них Сочной начинкой. Оригинальный способ формовки! Вкуснейшая, Сытная, Ароматная, Легкая в приготовлении Домашняя Выпечка! Начинку можно менять по своему усмотрению! С такой начинкой чем-то похожи на Хачапури!😍Разверни Продолжение👇ЖМИ👍

Для Начинки
.
творог 100 г
сыр твердый 80 г
зелень рубленаяь1 ст. л.
яичные белки 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Для Теста
.
пшеничная мука 300 г
масло растительное 3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль1 щепотка
сода пищевая 0,5 ч. л.
кефирт150 мл

Смешать в миске кефир (можно заменить на йогурт) с сахаром,
солью и растительным маслом.
Муку просеять с содой (или разрыхлителем, но 1 ч. л.).
Всыпать в кефир и замесить мягкое однородное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть.

Для начинки:
Творог хорошо размять вилкой.
Добавить натертый на мелкой терке сыр и нарубленную зелень.
Выдавить небольшой зубчик чеснока, добавить белок и соль, перец по вкусу.
Все хорошо перемешать.

Скатать тесто в шарики и сформировать пирожки, как показано на Гифке!
В центр каждой лепешки выложить творожную начинку.
По краям каждой лепешки сделать продольные надрезы.
А затем продеть один край лепешки через другой, сформировав ватрушки-лодочки.
В желток (который мы оставили) добавить 2 ст. л. растительного масла и слегка взбить вилкой.
Сложить пирожки на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов 20-25 минут
Пирожкам дать чуть остыть, и подавать к столу!
Идеально подойдут для перекуса или пикника.
Также можно экспериментировать с начинкой!
Приготовьте такие Расстегайчики ваша семья и близкие бу дет в восторге.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6164
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96327/
http://www.liveinternet.ru/users/sony325/post430371750/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector