Лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной, рецепт с фото.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Грибы и ветчина — прекрасное сочетание, согласны? Представляем вам рецепт вкусной и сытной закуски из грибов — шампиньоны, фаршированные ветчиной. Грибы для этого рецепта лучше выбирать крупные, с большими шляпками. Готовить это блюдо не составит никакого труда, всё предельно подробно описано в нашем пошаговом фоторецепте. Такую закуску можно приготовить и к праздничному застолью, гости, наверняка, оценят оригинальность.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной:

  • шампиньоны свежие (крупные) — 10-15 шт.
  • ветчина — 100-150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 80 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • свежая зелень
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной:

Шампиньоны хорошо промыть водой. Аккуратно вырезать ножки грибов.

Ножки шампиньонов мелко порубить ножом.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на мелкую терку.

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала грибы, затем добавить лук, продолжать обжаривать, помешивая.

Затем добавить в сковороду с грибами и луком ветчину. Продолжать обжаривать.

Положить в сковороду половину нормы сыра, мелко рубленую зелень и сметану, всё хорошо перемешать.

Смесь ещё немного прогреть на огне, посолить, поперчить и снять с плиты.

Шляпки шампиньонов нафаршировать подготовленной смесью, выставить их на противень, смазанный маслом, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Поставить фаршированные шампиньоны в духовку и запекать примерно полчаса.

Читать еще:  Томатно-луковый соус на зиму, рецепт с фото.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной, готовы!

Фаршированные шампиньоны с ветчиной

Представляем вам оригинальное блюдо-закуску под названием фаршированные шампиньоны с ветчиной, которая своим насыщенным вкусом, а также просто божественным ароматом покорит желудки и сердца ваших любимых гурманов. Это чудо приятно смаковать как в холодном, так и в горячем виде в сочетании с любыми соусами, а также другими лакомыми дополнениями!

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной

  1. Шампиньоны (свежие) 12–15 штук (крупные)
  2. Ветчина 100–150 грамм
  3. Лук репчатый 1–2 штуки (средний)
  4. Сыр твердый 80–100 грамм
  5. Сметана 3–4 столовые ложки
  6. Зелень свежая (укроп или петрушка) 1 средний пучок или по вкусу и желанию
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонные весы, столовая ложка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, духовка, плита, противопригарный противень, терка, глубокая тарелка, кухонные прихватки, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, поднос, блюдо или порционная тарелка.

Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: формируем фаршированные шампиньоны с ветчиной.

Шаг 4: запекаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.

Шаг 5: подаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.

Советы к рецепту:

– в начинку можно добавить пару столовых ложек творога или натертого твердого либо плавленого сыра, небольшую помидору, салатный, а также сладкий перец нарезанный кубиками и для вязкости сырое куриное яйцо;

– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но он не принципиален, по желанию используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса, например, чабер, чесночные гранулы, шалфей, мяту, иссоп, хмели-сунели, мелису, куркуму, все виды молотого перца и сушеной зелени;

Читать еще:  Пшённая каша на молоке и воде — рецепт с фото пошагово

– альтернатива ветчине – колбасные сырокопченые, копченые изделия либо вяленое говяжье, куриное либо свиное мясо.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной

Готовим фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром.

Шампиньоны популярный продукт, но приготовленные по-особенному они заиграют новыми красками на вашем столе. Эти грибы часто используют в салатах, а еще их можно начинять самыми разными начинками и запекать, что мы сегодня и сделаем.

  • Шампиньоны выбирайте самые крупные, какие только найдете.
  • Вместо ветчины подойдет копченое мясо, отварное куриное филе, креветки, перепелиные яйца или вообще откажитесь от ветчины и закуска будет постной.
  • Выбирайте петрушку, укроп плохо сочетается с этим блюдом.
  • Сыр можно использовать любых твердых сортов, лучше конечно пикантный, не сладкий.

Ингредиенты

  1. Шампиньоны крупные 6 шт.
  2. Ветчина 120 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Сметана 2 ст. л.
  5. Зелень петрушки 1 пучок
  6. Сыр твердый 70 г
  7. Соль 2 щепотки
  8. Черный молотый перец 1 щепотка
  9. Растительное масло 1 ст. л.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной

Отделить шляпки у шампиньонов.

Ножки грибов мелко порезать.

Отправить на сковородку, предварительно налив подсолнечное масло 1 ст.л. Тушить при закрытой крышке 5 минут, пока не появится жидкость.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Нарезать кубиками ветчину.

Когда грибы пустят сок, добавить к ним лук и ветчину, обжарить на среднем огне минут 7-8 до зарумянивания лука.

Добавить мелко рубленную зелень, сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Все, начинка готова!

С помощью чайной ложки выкладываем начинку в каждую шляпку грибов и затем ставим их в форму для выпекания.

Каждый гриб посыпать мелко натертым сыром. На дно формы налить 3 ст. л. воды.

Выпекать шампиньоны в разогретой духовке при 175ºС 25 минут, пока сыр не приобретет румяную корочку.

Читать еще:  Куриное филе с перцем и грибами — рецепт с фото пошагово

Источники:

http://cook-s.ru/shampiniony-farshirovannye-vetchinoi.html
http://www.tvcook.ru/recipes/gribi-garniry/farshirovannye-shampinony-s-vetchinoj.html
http://delo-vcusa.ru/recept/farshirovannye-shampinony-s-vetchinoj/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector