Лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной, рецепт с фото.
Содержание
- 1 Лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной, рецепт с фото.
- 1.1 Кулинарные рецепты и фоторецепты
- 1.2 Шампиньоны, фаршированные ветчиной
- 1.3 Фаршированные шампиньоны с ветчиной
- 1.4 Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной
- 1.5 Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной:
- 1.6 Фаршированные шампиньоны с ветчиной
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Как приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Шампиньоны, фаршированные ветчиной
Грибы и ветчина — прекрасное сочетание, согласны? Представляем вам рецепт вкусной и сытной закуски из грибов — шампиньоны, фаршированные ветчиной. Грибы для этого рецепта лучше выбирать крупные, с большими шляпками. Готовить это блюдо не составит никакого труда, всё предельно подробно описано в нашем пошаговом фоторецепте. Такую закуску можно приготовить и к праздничному застолью, гости, наверняка, оценят оригинальность.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной:
- шампиньоны свежие (крупные) — 10-15 шт.
- ветчина — 100-150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 80 г
- сметана — 3 ст.л.
- свежая зелень
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной:
Шампиньоны хорошо промыть водой. Аккуратно вырезать ножки грибов.
Ножки шампиньонов мелко порубить ножом.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкую терку.
Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала грибы, затем добавить лук, продолжать обжаривать, помешивая.
Затем добавить в сковороду с грибами и луком ветчину. Продолжать обжаривать.
Положить в сковороду половину нормы сыра, мелко рубленую зелень и сметану, всё хорошо перемешать.
Смесь ещё немного прогреть на огне, посолить, поперчить и снять с плиты.
Шляпки шампиньонов нафаршировать подготовленной смесью, выставить их на противень, смазанный маслом, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Поставить фаршированные шампиньоны в духовку и запекать примерно полчаса.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной, готовы!
Фаршированные шампиньоны с ветчиной
Представляем вам оригинальное блюдо-закуску под названием фаршированные шампиньоны с ветчиной, которая своим насыщенным вкусом, а также просто божественным ароматом покорит желудки и сердца ваших любимых гурманов. Это чудо приятно смаковать как в холодном, так и в горячем виде в сочетании с любыми соусами, а также другими лакомыми дополнениями!
Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной
- Шампиньоны (свежие) 12–15 штук (крупные)
- Ветчина 100–150 грамм
- Лук репчатый 1–2 штуки (средний)
- Сыр твердый 80–100 грамм
- Сметана 3–4 столовые ложки
- Зелень свежая (укроп или петрушка) 1 средний пучок или по вкусу и желанию
- Масло растительное 2–3 столовые ложки для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонные весы, столовая ложка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, духовка, плита, противопригарный противень, терка, глубокая тарелка, кухонные прихватки, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, поднос, блюдо или порционная тарелка.
Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим начинку.
Шаг 3: формируем фаршированные шампиньоны с ветчиной.
Шаг 4: запекаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.
Шаг 5: подаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.
Советы к рецепту:
– в начинку можно добавить пару столовых ложек творога или натертого твердого либо плавленого сыра, небольшую помидору, салатный, а также сладкий перец нарезанный кубиками и для вязкости сырое куриное яйцо;
– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но он не принципиален, по желанию используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса, например, чабер, чесночные гранулы, шалфей, мяту, иссоп, хмели-сунели, мелису, куркуму, все виды молотого перца и сушеной зелени;
– альтернатива ветчине – колбасные сырокопченые, копченые изделия либо вяленое говяжье, куриное либо свиное мясо.
Фаршированные шампиньоны с ветчиной
Готовим фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром.
Шампиньоны популярный продукт, но приготовленные по-особенному они заиграют новыми красками на вашем столе. Эти грибы часто используют в салатах, а еще их можно начинять самыми разными начинками и запекать, что мы сегодня и сделаем.
- Шампиньоны выбирайте самые крупные, какие только найдете.
- Вместо ветчины подойдет копченое мясо, отварное куриное филе, креветки, перепелиные яйца или вообще откажитесь от ветчины и закуска будет постной.
- Выбирайте петрушку, укроп плохо сочетается с этим блюдом.
- Сыр можно использовать любых твердых сортов, лучше конечно пикантный, не сладкий.
Ингредиенты
- Шампиньоны крупные 6 шт.
- Ветчина 120 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Сыр твердый 70 г
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. л.
Как приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной
Отделить шляпки у шампиньонов.
Ножки грибов мелко порезать.
Отправить на сковородку, предварительно налив подсолнечное масло 1 ст.л. Тушить при закрытой крышке 5 минут, пока не появится жидкость.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Нарезать кубиками ветчину.
Когда грибы пустят сок, добавить к ним лук и ветчину, обжарить на среднем огне минут 7-8 до зарумянивания лука.
Добавить мелко рубленную зелень, сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Все, начинка готова!
С помощью чайной ложки выкладываем начинку в каждую шляпку грибов и затем ставим их в форму для выпекания.
Каждый гриб посыпать мелко натертым сыром. На дно формы налить 3 ст. л. воды.
Выпекать шампиньоны в разогретой духовке при 175ºС 25 минут, пока сыр не приобретет румяную корочку.
Источники:
http://cook-s.ru/shampiniony-farshirovannye-vetchinoi.html
http://www.tvcook.ru/recipes/gribi-garniry/farshirovannye-shampinony-s-vetchinoj.html
http://delo-vcusa.ru/recept/farshirovannye-shampinony-s-vetchinoj/