Луковая пицца с кукурузой и моцареллой, рецепт с фото

Луковая пицца с кукурузой и моцареллой

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Дрожжи сухие, те, что кладут сразу в муку — 8 г

Начинка:

Лук репчатый — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Масло растительное — 1 ст.л.

Моцарелла — 150 г

Процесс приготовления

У меня все в семье любят лук, свежий и особенно запечённый — в вегетарианской пицце. Основа начинки этой пиццы — лук с карри. Ароматно и вкусно!

Я недавно вернулась из Турции. И, конечно, было всё включено. Злоупотребляла, не скрою, но и кое-что интересное попробовала. Пицца с кукурузой — это вкусно! В данном рецепте я соединила два любимых компонента — лук и кукурузу, и ни какого мяса не надо! Такая пицца идёт на «Ура!» в жаркий день и особенно с видом на море. Готовьте — не пожалеете!

Для приготовления луковой пиццы с кукурузой и моцареллой подготовим овощи, муку, дрожжи, кукурузу, растительное масло, немного соли и сахара, щепотку карри, сыр.

Влить в миску воду, добавить соль и сахар, всыпать муку и дрожжи (те, которые кладут сразу в муку), добавить немного масла.

Завести тесто. Лучше бы я сделала это в хлебопечи, но раз уж решила вручную, то лучше позову мужа, эта работа — как раз для него. Пять минут и тесто готово!

Поместим тесто в миску и накроем плёнкой. Оставим на 50 минут для первого подъёма, потом тесто нужно обмять и оставить для второго подъёма.

Читать еще:  Сливочный соус с курицей и грибами к пасте — рецепт с фото пошагово

Пока тесто подходит, подготовим лук. Начистим головки и нарежем не очень мелко. Поместим в сито и ошпарим кипятком. Дадим воде стечь.

Добавим карри и перемешаем. Лук готов.

Тем временем наше тесто подошло во второй раз, и можно готовить пиццу.

Тесто раскатать или растянуть по форме для пиццы и смазать растительным маслом.

Выложить лук ровным слоем.

Тонко нарезать помидоры и выложить на пиццу.

Выложить на пиццу. Мне показалось мало одного шарика моцареллы, и я добавила немного козьего сыра. Поставить пиццу в духовку и выпекать 20 минут при 200 градусах.

Луковая пицца с кукурузой и моцареллой готова к употреблению.

Луковая пицца с кукурузой и моцареллой

Вегетарианская луковая пицца с кукурузой и моцареллой готовится не очень быстро, но результат стоит каждой потраченной минуты! Попробуйте приготовить рецепт пиццы на тортилас. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт луковой пиццы с кукурузой и моцареллой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пиццу в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 20 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Дрожжи сухие, те, что кладут сразу в муку — 8 г
  • Мука — 350 г
  • Соль — 10 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Моцарелла — 150 г

Инструкция:

У меня все в семье любят лук, свежий и особенно запеченный — в вегетарианской пицце. Основа начинки этой пиццы — лук с карри. Ароматно и вкусно!

Я недавно вернулась из Турции. И, конечно, было все включено. Злоупотребляла, не скрою, но и кое-что интересное попробовала. Пицца с кукурузой — это вкусно! В данном рецепте я соединила два любимых компонента — лук и кукурузу, и ни какого мяса не надо! Такая пицца идет на «Ура!» в жаркий день и особенно с видом на море. Готовьте — не пожалеете!

Читать еще:  Крабовый салат с кускусом — рецепт с фото пошагово

Для приготовления луковой пиццы с кукурузой и моцареллой подготовим овощи, муку, дрожжи, кукурузу, растительное масло, немного соли и сахара, щепотку карри, сыр.

Влить в миску воду, добавить соль и сахар, всыпать муку и дрожжи (те, которые кладут сразу в муку), добавить немного масла.

Завести тесто. Лучше бы я сделала это в хлебопечи, но раз уж решила вручную, то лучше позову мужа, эта работа — как раз для него. Пять минут и тесто готово!

Поместим тесто в миску и накроем пленкой. Оставим на 50 минут для первого подъема, потом тесто нужно обмять и оставить для второго подъема.

Пока тесто подходит, подготовим лук. Начистим головки и нарежем не очень мелко. Поместим в сито и ошпарим кипятком. Дадим воде стечь.

Добавим карри и перемешаем. Лук готов.

Тем временем наше тесто подошло во второй раз, и можно готовить пиццу.

Тесто раскатать или растянуть по форме для пиццы и смазать растительным маслом.

Выложить лук ровным слоем.

Тонко нарезать помидоры и выложить на пиццу.

Выложить на пиццу. Мне показалось мало одного шарика моцареллы, и я добавила немного козьего сыра. Поставить пиццу в духовку и выпекать 20 минут при 200 градусах.

Луковая пицца с кукурузой и моцареллой готова к употреблению.

Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Видео приготовления луковой пиццы с кукурузой и моцареллой

Пицца с курицей и моцареллой

«И все-таки, итальянцы знают толк в еде!» — этой фразой, из уст мужа, сопровождается каждый наш поход в пиццерию. Выводы мужу пришли на ум, после очередной порции пиццы с тонко раскатанным тестом и большим количеством начинки.

Как говорится: «Все гениальное — просто». Не спорю — это очень вкусно, быстро и просто, никаких особых навыков в кулинарии не требуется. Дома она у нас готовится с завидной регулярностью, не стало исключением и сегодняшнее утро.

Читать еще:  Варенье из винограда с орехами — рецепт с фото пошагово

Разновидность начинок для пиццы просто безгранична, главное подключить свою фантазию. Сегодня я решила порадовать свою семью пиццей с курицей и моцареллой. Я её использую вместо обычного твердого сыра или же делаю с моцареллой и сыром вместе. Скажу по своему опыту, что сыра много не бывает. Поэтому, часто, просто готовлю пиццу «Четыре сыра». Тут раздумывать над тем, какую начинку сделать, вообще не нужно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Отправить список:

Для начала займемся начинкой. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Наливаем на сковородку небольшое количество подсолнечного масла. Бросаем курицу и обжариваем на медленном огне со всех сторон.

Мелко режем лук и отправляем к курице.

Солим, перчим и добавляем специи.

Жарим еще 3 минутки и снимаем с огня.

Подготавливаем основу. На противень кладем лист кальки, сверху заготовку.

Смазываем майонезом и кетчупом.

Выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей основе.

Сверху на курицу кладем перец.

Шарики моцареллы режем колечками. Помещаем их на заготовку.

Добавим цвета и аромата с помощью зелени. Нарезаем зеленый лучок и присыпаем им нашу пиццу.

Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов.

И вот она ароматная, издающая потрясающие запахи, пицца для всей семьи.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6100
http://vagonretseptov.ru/vypechka/pitstsa/lukovaya-pitstsa-s-kukuruzoi-i-motsarelloi
http://alimero.ru/blog/recepti/pitstsa-s-kuritsey-i-motsarelloy.9678.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector