Луковый салат — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из лука?

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Классический луковый салат из репчатого лука с вареным яйцом и майонезом

Этот салат, конечно же, не претендует на место на праздничном столе, но он вполне подойдет для семейного ужина в будни. Состав продуктов минимальный и найдется в каждом доме. О том, как правильно приготовить классический луковый салат из репчатого лука с яйцом и майонезом подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Как приготовить луковый салат с майонезом

Чтобы начать готовить салат из репчатого лука подготовим следующие продукты:

  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 2 вареных куриный яйца;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • майонез;
  • соль.

Основной ингредиент салата, конечно же, лук. Лучше брать крупный репчатый лук, так как он гораздо сочнее и мясистее. Чистим луковицы от шелухи и режем крупным кубиком. Чтобы обезопасить слизистую оболочку глаз и избежать слезотечения, нож, которым производится нарезка, периодически нужно ополаскивать холодной водой.

Измельченный лук перекладываем в глубокую миску.

Чтобы избавиться от горечи, заливаем его крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть нарезку. Выдерживаем продукт в таком виде минут 20, а затем сливаем воду через сито. Пробуем лук, если он остался горьким, то повторим процедуру с замачиванием еще раз. Готовый лук выкладываем на сито и даем стечь жидкости.

Варим яйца в течение 10 минут. Чтобы скорлупа не лопнула, воду нужно крепко посолить.

Читать еще:  Заморозка баклажанов в домашних условиях на зиму — рецепт с фото пошагово. Как заморозить баклажаны свежими в морозилке на зиму?

Яйца нарезаем кубиками с помощью овощерезки или обычного ножа. Слишком мелко крошить их не стоит, нужно чтобы в салате они четко чувствовались.

Для придания яркой нотки, используют несколько перышек зеленого лука. Моем зелень и нарезаем ее колесиками.

Все готовые продукты складываем в одну емкость.

Добавляем в луковый салат соль, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Попробовав этот салат, многие не могут догадаться, из каких продуктов он приготовлен. Хрустящий, с легким луковым ароматом, но совсем без горечи, он может стать прекрасным овощным гарниром к любому мясному блюду. Попробуйте угостить семью настоящим классическим луковым салатом и я уверена, он не оставит вас равнодушными.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт лукового салата с добавлением разных ингредиентов

Рецепт лукового салата бывает как простым, так и более сложным с добавлением разных ингредиентов. Салат может быть перекусом, который легко приготовить за 5 минут или изысканным блюдом для праздничного стола. Он представлен во многих национальных кухнях. Вкус салата кардинально меняется от используемых ингредиентов, способа их обработки или вида лука.

Самый простой рецепт лукового салата

Классический рецепт лукового салата – минимум ингредиентов, максимум пользы. Готовится быстро и легко, подается в дополнение к основной трапезе или используется в качестве перекуса. Блюдо богато витамином С и микроэлементами, что особенно важно зимой или ранней весной.

Горечь частично убирается во время маринования, но эфирных масел все равно остается много. Чтобы луковый салат могли есть люди с заболеваниями ЖКТ, после очистки и нарезки репки ломтики обдают кипятком, и сразу промывают холодной проточной водой. Этот процесс называется бланширование.

После нагревания вместе с горечью из лука уходит часть витаминов и других полезных веществ. Здоровым людям лучше есть салат без проведения тепловой обработки.

Ингредиенты:

В этом рецепте указаны только продукты. Их количество берется произвольно.

Приготовление:

  1. Лук очистить, помыть. Мелкую репку нарезать кружочками, крупную – соломкой или полукольцами.
  2. Сложить в миску или небольшую кастрюлю, добавить немного соли и сахара. Полить растительным маслом и уксусом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на час.
  3. Убрать лишнюю жидкость. Полить сметаной, перемешать. При желании посыпать зеленью.

Луковый салат с уксусом имеет приятный вкус. Его можно немного изменить и сделать блюдо низкокалорийным, если вместо сметаны добавить нежирный йогурт или кефир.

Луковый салат с сыром и яблоками

Сытное блюдо с освежающим пикантным вкусом может заменить полноценный завтрак. Если его красиво оформить, то не стыдно поставить на праздничный стол. Только с названием у рецепта получилась неразбериха. В одних источниках он фигурирует как салат луковый еврейский, в других – французский.

Читать еще:  Салат с кольраби и морковью, рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • лук – 2 большие головки;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез;
  • соль.

Количество ингредиентов допускается менять на усмотрение хозяйки. Для приготовления этого салата лукового с сыром можно брать кислые или сладкие яблоки – вкус блюда немного изменится.

Приготовление:

  1. Луковицу почистить, помыть, тонко нарезать полукольцами. Сложить в глубокую посуду, залить кипятком и плотно закрыть крышкой. Через 10-15 секунд хорошо ополоснуть лук под струей холодной воды. Если этого не сделать, или полукольца останутся нагретыми хоть немного, тепловые процессы будут продолжаться. Вместо ароматного хрустящего лука без горечи, получится недоваренный.
  2. Очищенные яйца, освобожденное от кожуры и сердцевины яблоко и сыр натереть на крупной терке, разложить по разным тарелкам.
  3. Приготовить глубокое блюдо. Выкладывать салат нужно слоями: сначала лук, потом яйца, сверху яблоки. Каждый пласт слегка посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым сыром.

Луковый салат с яблоками будет вкуснее, если его на час поставить в холодильник. Блюдо для праздничного стола по бокам тоже посыпают сыром.

Салат из зеленого лука и яиц

Безразлично, из какого лука делать этот салат – выращенного на огороде, под пленкой или на подоконнике. Главное, чтобы он был свежим, иначе пропадет большая часть полезных веществ. Готовится луковый салат быстро и легко, получается вкусным. Если его научится делать ребенок, то точно не останется голодным, и получит не лишние калории из фастфуда, а дополнительную дозу витаминов.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана или майонез – 0,5 стакана;
  • соль, специи.

В качестве заправки можно использовать густой несладкий йогурт.

Некоторые заливают ингредиенты кефиром и едят ложкой. Конечно, такой салат к общему столу подавать не следует, а вот в качестве дополнительного перекуса при диетах для похудения он в самый раз.

Приготовление:

  1. Зеленый лук перебрать, почистить, помыть. Отряхнуть воду, нарезать произвольными кусочками, лучше – средней величины.
  2. Яйца отварить вкрутую. Очистить скорлупу и измельчить небольшими кубиками или натереть на терке.
  3. Соединить лук и яйца, посолить. Заправить сметаной или майонезом, перемешать и сразу подавать к столу.
  4. При желании в заправку можно добавить 2-3 капли (не больше) лимонного сока, бальзамического уксуса или соевого соуса.

Если в сметану или майонез влить хотя бы половину чайной ложки дополнительных ингредиентов, вкус будет безнадежно испорчен. А несколько капель придадут блюду пикантность.

Простые, но вкусные рецепты луковых салатов с фото помогут разнообразить меню и насытить организм витаминами. Готовить их можно каждый день из имеющихся в доме продуктов. Приятного аппетита!

Читать еще:  Зефир клубничный — рецепт с фото

Видео-рецепт лукового салата по-польски

Луковый салат

Крепкая мужская закуска.

Ингредиенты для «Луковый салат»:

  • Лук репчатый (красный, мелко резаный в полукольцо) — 3 шт
  • Уксус ( с травками) — 5 г
  • Соль (каменная , крупная ) — 5 г
  • Паприка сладкая — 5 г
  • Масло подсолнечное ( лучше с запахом ) — 15 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Луковый салат»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Луковая закуска

  • 160
  • 2025
  • 33834

Маринованный лук на любой случай

  • 85
  • 1629
  • 27281

Маринованный лук «Тонгыльпхатянъатти»

  • 70
  • 1356
  • 45414

Луковое хе

  • 184
  • 1198
  • 22007

Маринованный лук

  • 66
  • 1131
  • 98563

Вкусный лук на индийский манер

  • 117
  • 968
  • 40103

Маринованный лук

  • 62
  • 514
  • 51950

Маринованный лучок

  • 49
  • 351
  • 23626

Маринованный лук

  • 37
  • 284
  • 89101

Лук маринованный

Салат «Чипполино»

Экстренный маринованый лук

  • 30
  • 102
  • 16538

Похожие рецепты

Картофельно-фасолевый салат

Прованский салат

Деликатесный салат «Грушенька»

Картофельный салат с корейской морковью

  • 368
  • 3226
  • 64486

Салат с кабачками

Салат витаминный

Салат «Баклажанчик»

Осенний салат с пшеном

Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой

  • 26
  • 129
  • 18486

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Находка»

  • 83
  • 247
  • 17663

Горбуша в шубе

  • 111
  • 762
  • 48144

Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе

  • 75
  • 644
  • 18418

Комментарии и отзывы

3 августа 2016 года Yuri11076 #

14 июля 2015 года irash1 #

14 января 2015 года Муля Иванова #

29 декабря 2013 года Maniga #

25 октября 2013 года kritikessa #

25 октября 2013 года чалдонка #

25 октября 2013 года iren0511 #

25 октября 2013 года beautiful woman #

24 октября 2013 года Tenko #

25 октября 2013 года berendey # (автор рецепта)

24 октября 2013 года Rapsodiy #

25 октября 2013 года berendey # (автор рецепта)

24 октября 2013 года специалист # (модератор)

25 октября 2013 года berendey # (автор рецепта)

25 октября 2013 года специалист # (модератор)

24 октября 2013 года alsunchik #

24 октября 2013 года bigmama62 #

24 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

24 октября 2013 года Ольчик40 #

24 октября 2013 года Marioka82 #

24 октября 2013 года лялич #

24 октября 2013 года la diabla deleted #

24 октября 2013 года liliana_777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://eda-offline.com/lukovyj-salat-s-majonezom-recept-s-foto/
http://glav-dacha.ru/recept-lukovogo-salata/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79897/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector