Лумакони фаршированные в овощном соусе — рецепт с фото

Лумакони фаршированные в овощном соусе

Ингредиенты

Паста Башмачки – 12 шт.

Фарш свиной – 150 г

Куриная грудка – 250 г

Соль и перец — по вкусу

Лук -1 шт. Чеснок – 1 зубчик

Соус томатный – 3 ст.л.

Сметана – 1.5 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр по желанию — 100 г

Видео рецепт: Лумакони фаршированные в овощном соусе

Процесс приготовления

Ну, кто не знает, «башмачки»- это крупная паста для фаршировки. По итальянски — лумакони. Но мы хоть и не в Италии, но тоже не лыком шиты! Это идеальная идея, если хочется чего-то типа пельменей, но лепить их совсем не хочется. А к лазанье пока бешамель сваришь и рагу приготовишь можно и ноги протянуть.

Значит, берём лумакони и готовим их просто и быстро. Настолько быстро, что свиной фарш у меня готовый, но чтоб не так жирно было, добавлю куриную грудку. Вино в соус лить не стану, мы ж не в Италии. У нас тут минус 28 уже третий день, а лета не предвидится, так что если и употребить чего, то уж лучше покрепче. Ну да это уже личное, а пока.

. приготовим лумакони, фарш свиной, куриную грудку, лук, морковь, чеснок, соус томатный, сметану, масло растительное и соль с перцем.

Читать еще:  Баклажаны как грибы маринованные — рецепт с фото пошагово. Как мариновать баклажаны под грибы на зиму?

Лук и морковь чистим и режем.

Отделим куриное филе и пропустим вместе с фаршем свиным через мясорубку.

Добавим соль и перец и перемешаем.

Заполним пасту фаршем. Как это сделать красиво и быстро, смотрите в видео в конце рецепта.

В чашу мультиварки влить масло. Включить режим «жарить» .

и добавить в горячее масло нарезанный чеснок. Слегка обжарить.

Добавим морковь и лук и обжарим до полуготовности.

Добавим томатный соус и обжарим, вольём кипяток из чайника и сметану. Перемешаем и выложим фаршированную пасту. Выберем режим «тушить» 45 минут.

Пока паста готовится, натрём немного сыра.

Через 35 минут посыпем пасту сыром и оставим ещё минут на 5.

Подаём фаршированные лумакони в овощном соусе горячими! Приятного аппетита!

Лумакони с мясной начинкой

Томатный вкус внутри и сливочно-сырный — снаружи. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Лумакони с мясной начинкой»:

  • Специи (Карри, Смесь перцев, Орегано, Базилик, Паприка)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь (большая или 2 поменьше) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая или 2 поменьше) — 1 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Макаронные изделия / Макароны (Лумакони) — 250 г
  • Сливки — 100 мл
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Рецепт «Лумакони с мясной начинкой»:

Начинка:
Большую луковицу, большую морковь, 3 зубчика чеснока, 2 помидора — мелко нарезаем.
Фарш обжариваем в сотейнике, солим, добавляем специи (у меня карри, орегано, базилик, смесь перцев, паприка).
Вливаем туда разведенную томатную пасту (я развожу ложку пасты в 1/4 стакана воды). Перемешиваем и добавляем нарезанные
овощи. Жарим почти до готовности, чтобы чуть-чуть овощи были сыроваты.

Отвариваем до полуготовности лумакони (гигантские «улитки»)
Вынимаем на тарелку, чтобы немного их остудить и подсушить.

Соус:
В металлическую кастрюлю (сковороду, сотейник — что есть, но в кастрюле удобнее) кладем сливочное масло, растапливаем.
Потихоньку добавляем сливки, перемешиваем и кладем муку. Вводить муку надо, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, солим и добавляем специи (орегано, базилик, я еще шалфей кидаю, чтобы соус цветом поприятнее был). Не доводя до кипения, подогреваем и перемешиваем до нужной степени загустения (консистенция как у кефира). Снимаем с огня.

Читать еще:  Жареные пирожки с квашеной капустой (на сковороде) — рецепт с фото пошагово

Начиняем лумакони начинкой

Складываем в смазанную маслом посудину, заливаем соусом и ставим в духовку (200°C) на 15-20 мин.

Достаем, посыпаем тертым сыром, ставим обратно

Когда сыр запекся легкой румяной корочкой — достаем, ждем, когда остынет, и наслаждаемся =))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Африканская мясная подлива «Эгуси»

Котлеты в морковной шубе

Тефтели по-малазийски

Мясные палочки с винным соусом

Мальтийская запеканка

  • 37
  • 994
  • 13182

Конвертики из Финляндии

Тефтели с пармезаном и печёные овощи

Запеченная айва с мясом и рисом

Берек с мясом и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»

  • 85
  • 1827
  • 182354

Праздничная закуска «А-ля суши»

  • 193
  • 978
  • 49387

Медальоны с бананами

  • 90
  • 1266
  • 49652

Комментарии и отзывы

16 февраля 2017 года Роза-незабудка #

26 мая 2013 года lerlik #

30 января 2011 года Vichka2 #

27 января 2011 года lasari #

26 сентября 2010 года зверенох #

17 августа 2010 года Велька deleted # (автор рецепта)

13 августа 2010 года kseniya-v #

23 июля 2009 года viktoschka #

4 июня 2009 года tat70 #

2 июня 2009 года melinda #

31 мая 2009 года Велька deleted # (автор рецепта)

30 мая 2009 года sana swiss #

29 мая 2009 года мисс #

29 мая 2009 года Osezno #

28 мая 2009 года Oleska2112 #

28 мая 2009 года Виталия #

28 мая 2009 года Alefniunia #

28 мая 2009 года maj4ik #

28 мая 2009 года таха #

28 мая 2009 года koshamysha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Лепёшки с зеленым луком на сковороде — рецепт с пошаговыми фото и видео

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лумакони с фаршем

Отличная альтернатива пельменям — лумакони с фаршем. Лумакони — это макаронные изделия итальянской кухни, также как и каннеллони, имеющие форму крупных «ракушек», начиненные мясным фаршем, не требуют больших навыков в кулинарии и быстро готовятся. К тому же, это блюдо украсит любой праздничный стол.

Для приготовления лумакони с фаршем вам потребуется:

  • лумакони – упаковка 500 г;
  • фарш (мясной, куриный) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь-1шт;
  • томатная паста – 50гр;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • сыр-20гр

Как приготовить лумакони с фаршем:

Выкладываем на сковороду фарш, мелко нашинкованые овощи: лук, морковь и обжариваем на растительном масле, солим, перчим.

К фаршу добавляем томатную пасту и тушим десять минут под закрытой крышкой.

Лумакони отварить. Остудить и начинить их фаршем.

Выложить изделия в большую форму или противень с высокими бортиками.

Для соуса слегка обжарить на сковороде муку, добавить часть сливок, соль, перец, тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков, прокипятить. Затем, помешивая, влить остальные сливки.

Залить соусом лумакони и поместить форму в духовку (200С) для запекания на полчаса.

За 10 минут до окончания приготовления можно посыпать лумакони тертым сыром и допечь.

Или уже готовое блюдо посыпать перед подачей сыром «пармезан» — для тех, кто любит сыр. Вариантов приготовления этого блюда очень много – фантазируйте! А наше блюдо — лумакони с фаршем готово, приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7610
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26630/
http://interesnye-recepti.ru/lumakoni-s-farshem/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector