Лумакони фаршированные в овощном соусе — рецепт с фото
Содержание
- 1 Лумакони фаршированные в овощном соусе — рецепт с фото
- 1.1 Лумакони фаршированные в овощном соусе
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Видео рецепт: Лумакони фаршированные в овощном соусе
- 1.4 Процесс приготовления
- 1.5 Лумакони с мясной начинкой
- 1.6 Ингредиенты для «Лумакони с мясной начинкой»:
- 1.7 Рецепт «Лумакони с мясной начинкой»:
- 1.8 Лумакони с фаршем
- 1.9 Как приготовить лумакони с фаршем:
Лумакони фаршированные в овощном соусе
Ингредиенты
Паста Башмачки – 12 шт.
Фарш свиной – 150 г
Куриная грудка – 250 г
Соль и перец — по вкусу
Лук -1 шт. Чеснок – 1 зубчик
Соус томатный – 3 ст.л.
Сметана – 1.5 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр по желанию — 100 г
Видео рецепт: Лумакони фаршированные в овощном соусе
Процесс приготовления
Ну, кто не знает, «башмачки»- это крупная паста для фаршировки. По итальянски — лумакони. Но мы хоть и не в Италии, но тоже не лыком шиты! Это идеальная идея, если хочется чего-то типа пельменей, но лепить их совсем не хочется. А к лазанье пока бешамель сваришь и рагу приготовишь можно и ноги протянуть.
Значит, берём лумакони и готовим их просто и быстро. Настолько быстро, что свиной фарш у меня готовый, но чтоб не так жирно было, добавлю куриную грудку. Вино в соус лить не стану, мы ж не в Италии. У нас тут минус 28 уже третий день, а лета не предвидится, так что если и употребить чего, то уж лучше покрепче. Ну да это уже личное, а пока.
. приготовим лумакони, фарш свиной, куриную грудку, лук, морковь, чеснок, соус томатный, сметану, масло растительное и соль с перцем.
Лук и морковь чистим и режем.
Отделим куриное филе и пропустим вместе с фаршем свиным через мясорубку.
Добавим соль и перец и перемешаем.
Заполним пасту фаршем. Как это сделать красиво и быстро, смотрите в видео в конце рецепта.
В чашу мультиварки влить масло. Включить режим «жарить» .
и добавить в горячее масло нарезанный чеснок. Слегка обжарить.
Добавим морковь и лук и обжарим до полуготовности.
Добавим томатный соус и обжарим, вольём кипяток из чайника и сметану. Перемешаем и выложим фаршированную пасту. Выберем режим «тушить» 45 минут.
Пока паста готовится, натрём немного сыра.
Через 35 минут посыпем пасту сыром и оставим ещё минут на 5.
Подаём фаршированные лумакони в овощном соусе горячими! Приятного аппетита!
Лумакони с мясной начинкой
Томатный вкус внутри и сливочно-сырный — снаружи. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Лумакони с мясной начинкой»:
- Специи (Карри, Смесь перцев, Орегано, Базилик, Паприка)
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Морковь (большая или 2 поменьше) — 1 шт
- Лук репчатый (большая или 2 поменьше) — 1 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Макаронные изделия / Макароны (Лумакони) — 250 г
- Сливки — 100 мл
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Рецепт «Лумакони с мясной начинкой»:
Начинка:
Большую луковицу, большую морковь, 3 зубчика чеснока, 2 помидора — мелко нарезаем.
Фарш обжариваем в сотейнике, солим, добавляем специи (у меня карри, орегано, базилик, смесь перцев, паприка).
Вливаем туда разведенную томатную пасту (я развожу ложку пасты в 1/4 стакана воды). Перемешиваем и добавляем нарезанные
овощи. Жарим почти до готовности, чтобы чуть-чуть овощи были сыроваты.
Отвариваем до полуготовности лумакони (гигантские «улитки»)
Вынимаем на тарелку, чтобы немного их остудить и подсушить.
Соус:
В металлическую кастрюлю (сковороду, сотейник — что есть, но в кастрюле удобнее) кладем сливочное масло, растапливаем.
Потихоньку добавляем сливки, перемешиваем и кладем муку. Вводить муку надо, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, солим и добавляем специи (орегано, базилик, я еще шалфей кидаю, чтобы соус цветом поприятнее был). Не доводя до кипения, подогреваем и перемешиваем до нужной степени загустения (консистенция как у кефира). Снимаем с огня.
Начиняем лумакони начинкой
Складываем в смазанную маслом посудину, заливаем соусом и ставим в духовку (200°C) на 15-20 мин.
Достаем, посыпаем тертым сыром, ставим обратно
Когда сыр запекся легкой румяной корочкой — достаем, ждем, когда остынет, и наслаждаемся =))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Африканская мясная подлива «Эгуси»
Котлеты в морковной шубе
Тефтели по-малазийски
Мясные палочки с винным соусом
Мальтийская запеканка
- 37
- 994
- 13182
Конвертики из Финляндии
Тефтели с пармезаном и печёные овощи
Запеченная айва с мясом и рисом
Берек с мясом и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»
- 85
- 1827
- 182354
Праздничная закуска «А-ля суши»
- 193
- 978
- 49387
Медальоны с бананами
- 90
- 1266
- 49652
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года Роза-незабудка #
26 мая 2013 года lerlik #
30 января 2011 года Vichka2 #
27 января 2011 года lasari #
26 сентября 2010 года зверенох #
17 августа 2010 года Велька deleted # (автор рецепта)
13 августа 2010 года kseniya-v #
23 июля 2009 года viktoschka #
4 июня 2009 года tat70 #
2 июня 2009 года melinda #
31 мая 2009 года Велька deleted # (автор рецепта)
30 мая 2009 года sana swiss #
29 мая 2009 года мисс #
29 мая 2009 года Osezno #
28 мая 2009 года Oleska2112 #
28 мая 2009 года Виталия #
28 мая 2009 года Alefniunia #
28 мая 2009 года maj4ik #
28 мая 2009 года таха #
28 мая 2009 года koshamysha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лумакони с фаршем
Отличная альтернатива пельменям — лумакони с фаршем. Лумакони — это макаронные изделия итальянской кухни, также как и каннеллони, имеющие форму крупных «ракушек», начиненные мясным фаршем, не требуют больших навыков в кулинарии и быстро готовятся. К тому же, это блюдо украсит любой праздничный стол.
Для приготовления лумакони с фаршем вам потребуется:
- лумакони – упаковка 500 г;
- фарш (мясной, куриный) – 500 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь-1шт;
- томатная паста – 50гр;
- сливки – 100 мл;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- соль, перец;
- растительное масло;
- сыр-20гр
Как приготовить лумакони с фаршем:
Выкладываем на сковороду фарш, мелко нашинкованые овощи: лук, морковь и обжариваем на растительном масле, солим, перчим.
К фаршу добавляем томатную пасту и тушим десять минут под закрытой крышкой.
Лумакони отварить. Остудить и начинить их фаршем.
Выложить изделия в большую форму или противень с высокими бортиками.
Для соуса слегка обжарить на сковороде муку, добавить часть сливок, соль, перец, тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков, прокипятить. Затем, помешивая, влить остальные сливки.
Залить соусом лумакони и поместить форму в духовку (200С) для запекания на полчаса.
За 10 минут до окончания приготовления можно посыпать лумакони тертым сыром и допечь.
Или уже готовое блюдо посыпать перед подачей сыром «пармезан» — для тех, кто любит сыр. Вариантов приготовления этого блюда очень много – фантазируйте! А наше блюдо — лумакони с фаршем готово, приятного аппетита!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7610
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26630/
http://interesnye-recepti.ru/lumakoni-s-farshem/