Львовский сырник с вяленой вишней, рецепт с фото.

Львовский сырник с вяленой вишней

Ингредиенты

Творог (9%) — 450 грамм;

Кукурузная мука — 2 ст.л;

Сахар — 120 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Апельсиновая цедра — от 1 апельсина;

Вяленая вишня — горсть;

Масло сливочное — 50 грамм;

Крем-сыр — 50 грамм.

Глазурь:

Масло сливочное — 40 грамм;

Процесс приготовления

Львовский сырник для меня и моей семьи — самая вкусная выпечка с творогом. Это всегда уместный десерт, хоть для праздничного стола, хоть для будней. Я всегда пробую новые рецепты, с разными дополнениями в составе. В этот раз у меня сливочное масло пополам с творожным сыром чтобы уменьшить жирность. Но творожный сыр можно заменить маслом, тогда его понадобится 100 грамм. Кукурузная мука придает красивый желтый цвет творогу, хоть не возбраняется добавить щепотку куркумы для цвета. Вместо изюма я взяла вяленую вишню. Получилось очень вкусно, даже не хватило сил дождаться пока сырник устоится и остынет. Нарезала его еще горячим.

Нам потребуются такие продукты:

Жирный творог протереть через сито, чтобы его структуру сделать более ровной и гладкой.

Добавить к творогу цедру одного апельсина, желтки, кукурузную муку, размягченное сливочное масло и творожный сыр.

Всыпать половину нормы сахара, добавить щепотку соли. Смешать творожную смесь до однородности и гладкости.

Вяленую вишню нарезать помельче и добавить к творогу.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли и постепенно добавляя оставшуюся половину сахара. Белки не должны выливаться из емкости. В несколько приемов подмешать взбитые белки к творожной массе, размешивая аккуратно, в одну сторону.

Подготовить форму для сырника, смазав ее сливочным маслом. Выложить воздушное тесто в форму и поставить выпекать в теплую духовку, так как форма стеклянная. Довести температуру до 180 градусов и выпекать 45-50 минут.

Дать сырнику остыть в форме, чего я не сделала из-за отсутствия времени.

Затем перевернуть на блюдо и полить шоколадной глазурью. Для глазури нагреть все составляющие и довести до кипения. Проварить 3 минуты. Глазурь готова.

Угощайтесь, очень вкусный и воздушный сырник.

Сырники с сушеной вишней

Напоминаю про вкуснейшие сырники 😉 Рецепт от 18.02.2009

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла «тот самый» — именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.

Ингредиенты :

Рецепт приготовления:

Если творог крупнозернистый — протираем его через сито. Добапвляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.

Тесто в итоге не должно получиться крутым — оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.

От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

При подаче поливаем сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожник с вишней

Манный кекс с вишней

Сконсы с сушеной вишней

Миндальные вафли с сушеной клюквой

Маффины с сухофруктами

Львовский сырник с изюмом

Творожная запеканка с вишней

Польский маковец с яблоками

Американский творожный торт с вишней

Нежная творожная запеканка в гриле

Песочные корзиночки с вишней

Комментарии

А какое кол-во сырников выходит по этому рецепту??)
Не навредит ли вкусу варёная сгущёнка, если её использовать как начинку внутри??

    Голос против

14-16 штук.
Сгущенку не стоит использовать – вероятнее всего, она потечет при обжаривании.

    Голос против
Читать еще:  Скумбрия в соусе терияки с лаймом и укропом в духовке — рецепт с фото пошагово

Татьяна, благодарю Вас за рецепт! Вышло просто бесподобно! Главная похвала от моего мужчины сегодня – уплетал за обе щеки со словами”Любимая, этот рецепт в избранные” !

Спасибо. Долго я не могла найти хороший рецепт сыников. Очень вкусные и нежные получились))))

    Голос против

присоединяюсь к большинству и выражаю огромную благодарность Вам, Татьяна. За Ваш труд, усердие и золотые руки! и отдельно за эти замечательные сырники! очень вкусно!

    Голос против

Замечательные сырники получились. Делала без вишни, добавила ванильный сахар. Очень вкусно и нежно!

    Голос против

Наконец-то у меня получились сырники “как надо”- не жидкие, ровные кругляшки правильной консистенции! Ура! Очень вкусные сырники, спасибо за рецепт!)

    Голос против

А можно использовать замороженную вишню?

    Голос против

Да, можно. Можно предварительно не размораживать.

    Голос против

Ну что я делаю не так!! Сколько раз пыталась приготовить сырники(я их очень люблю) никак не получаются. Они у меня все время прилипают к сковородке. Когда пытаюсь перевернуть, верхний слой что обжарился слезает, а сырник разваливается. Что делать? Пробовала на тефлоновой и на чугунной сковороде. Все без толку. Поомоогииитеее!

    Голос против

У меня такое было давно, пока не поняла, что сода в сырниках не нужна.

    Голос против

Может недостаточный огонь под сковородкой? Может вы боитесь, что подгорит и включаете плиту не на максимум?так происходит когда слабая конфорка – середина не успевает пропекаться и отрывается от поджаренной части.

    Голос против

Сдела по вашему рецепту, все получилось! Спасибо за рецепт=)

    Голос против

делала вчера вечером эти сырники, все получилось, правда сытные очень уж, ела утром, хотя муж вчера вечером со сметанкой штучки 4 съел и сказал что вишня очень в тему здесь. Но мне показалось что вишни очень уж много я положила, а так сырники очень даже вкусные) Спасибо, Татьяна!

    Голос против

Перед приготовлением прочитала все отзывы и очень боялась, что не получится сформировать сырники. Но зря. Сложностей не возникло никаких (правда, пришлось повозиться с протиранием творога через сито), тесто получилось мягким и липким, но мокрыми руками прекрасно формировалось в шарики и обваливалоь в муке, при жарке ничего не развалилось! Отличные сырники!

    Голос против

Ура-ура-ура. Первый раз в жизни (а попыток было немало))), получились именно сырники, а не вариация творожных блинов, очень вкусно. Спасибо большое, Татьяна.

  • lacans_auge
  • 0 гостей
    Голос против

потрясающе вкусно! главное приноровиться формировать сырничек!
единственное, что у меня не было сметаны и я уменьшила количество муки.

    Голос против

сегодня на завтрак готовила – очень вкусно

    Голос против

Татьяна, а у меня вот предложение, а вы не хотели бы сделать ваш блог более интерактивным? Например, можно было бы внести голосование за блюдо. При прочтении рецепта в основном все-таки ваши комментарии читаешь, а тут можно узнать, что по вкусу среднестатистическому человеку Конечно, можно и комментарии почитать, но их иногда очень много, все не перечитаешь, да и не все комментарии пишут, а оценку поставить – очень быстро и легко

  • aniuszkat
  • + 2 гостя
    Голос против

Татьяна, спасибо за рецепты. Сырники готовлю только по Вашему рецепту. Всегда получается очень вкусно. Пробовала другие рецепты – они все хуже.

    Голос против

Сырники получились безподобные. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Голос против

С детства люблю сырники! Но сколько я их не пыталась делать они всегда или слипались или разваливались! Сегодня попробовала сделать по Вашему рецепту. И хочу сказать что вы умничка и , что вкуснее сырников я еще не ела. Правда у меня не было сушеной вишни, но я заправила готовые сырники сметаной и брусничным вареньем! Вкус – чудо! Спасибо.

    Голос против

Сырники изумительные!Готовлю уже полгода по этому рецепту…М-м-м-м)))Готовое тесто ставлю на полчасики в холодильник-так оно меньше липнет к рукам!Спасибо Ва огромноЕ. Наконец-таки и я нашла ЛЮБИМЫЙ рецепт сырничков!)))

    Голос против
Читать еще:  Жареные персики — рецепт с фото пошагово. Как пожарить персики на сковороде с мёдом и корицей?

Получилась вкусняшка, делала не очень сладкие, что бы можно было кушать с клубничным вареньем))))
Отдельное спасибо от моей крошки, которой 24 недели)))))))))))

    Голос против

Вкусно, очень понравилось. Испекла на ужин, со сметанкой – мммм… Сдерживала себя, чтоб не переесть на ночь ) спасибо

    Голос против

Внешне получилось нормально, к рукам не липло потому что прочла комментарии и формировала шарики мокрыми руками. Но на вкус они для меня пресноваты…((((. Может творог сам по себе не очень качественный был – покупала очень дешевый? Ведь от качества исходных продуктов зависит и качество конечного блюда.

    Голос против

Дело, скорее всего, именно в твороге. Я, например, абсолютно не люблю сырники из творога, у которого жирность меньше 9%.

  • aniuszkat
  • + 1 гость
    Голос против

Хороший рецепт, специально купила в Русском магазине творог и все получилось. Из американского творога, к сожалению, не получается….

    Голос против

А если жирность творога 26% – есть надежда на успех? Нужно что-то изменить в рецепте/

    Голос против

Мне кажется, должно и так получиться хорошо, без изменений.

    Голос против

Получились вкусные!) сделала вывод,что расползаются сырники когда добавляешь много сахара . Он при выпечке тает и сырник как лепешка растекается и пригорает.. Все- таки лучше после выпечки посыпать пудрой или есть со сладкой начинкой .

    Голос против

Тесто получилось как на оладьи – жидкое, выкладывала ложкой без панировки. получилось вкусно, но в чем может быть проблема? творог был такой плотный.

    Голос против

На каком этапе оно стало жидким?

    Голос против

У меня такая же проблема, стало жидким после добавления яиц.

    Голос против

Татьяна, а если запекать в духовке, сколько по времени и при какой температуре? И как получится если выпекать в формочках для мафинов?

    Голос против

Около 25-30 минут при 180 градусах.
В формочках для маффинов можно.

    Голос против

Огромное спасибо за рецепт) Мои близкие оценили!

    Голос против

Только что сделала,вкусные,но не пышные,скорее на блинчики похожи

    Голос против

Доброго времени суток Вам Татьяна!

Из обсуждения почерпнул много полезной информации но… После того как добавив к творогу все сыпуче-сухие ингридиенты я добавил яйца, тесто стало очень жидким.. Творог я взял 4% а сметану 14%
а теперь вопрос. Что лучше всего добавить чтобы немного загустить тесто?
большой фанат ваших рецептов. очень много беру с вашего сайта. спасибо Вам за Ваши старания.

    Голос против

Рада, что мои рецепты вам нравятся. Пользуйтесь на здоровье
Для загущения вы можете добавить пару ложек сухой манки и дать тесту постоять минут 10, чтобы крупа немного набухла и впитала в себя излишки влаги.

    Голос против

Мне на этом сайте одного не хватает. Кнопки Like ♥
Иногда просто слов уже не остаётся, как все здорово, а подать знак, как все здорово, хочется

    Голос против

Татьяна здравствуйте! Я сегодня начала делать сырники по этому рецепту. У меня было 200 грамм творога ,поэтому я все ингредиенты поделила пополам,то есть -1 яйцо, 1 ст.л.сметаны,2 ст.л. муки. Манки у меня не было,я добавила еще муки 1,5 ст.л. Теперь у меня густое тесто,как быть?чем его разбавить,чтобы он стал жидким?

    Голос против

А я никак не подружусь с сырниками( вот никак( муж их так любит и просит, а у меня получается какая-то размазня на сковороде, которая прилипает и разваливается, вместо симпатичных кругленьких как у Вас, Татьяна( Научите, пожалуйста, как же быть? Делаю по рецепту, сковорода хорошая…

    Голос против

Творог не из тубы берете? Сковорода антипригарная?

Екатерина, у меня такое было, когда творог был некачественный ( брала мягкий в брикетах) . Фирму не помню, но он таял на сковороде и получилась белая пышная пена. Не знаю уж из чего этот творог сделан, но передачу смотрела , в которой говорили, что умудряются творог делать из масла. Теперь беру просто другой творог, и все получается .

    Голос против
Читать еще:  Морковный пирог с черносливом — рецепт с фото пошагово

В общем, одной попытки приготовить сие чудо мне хватило, чтобы забыть о сырниках на несколько лет. Несколько лет назад нашла этот рецепт, загорелась, но ничего тогда не вышло, только продукты зря перевела… Но вот недавно снова попался мне этот рецепт на глаза и я решила, что навыков на этот раз точно хватит. И смелости тоже) Уж очень хотелось сырников
Тесто, как и предполагалось, вышло достаточно жидким. Руки от страха тряслись) никакие шарики и близко не получилось слепить, просто на обваленную в муке руку клала ложкой тесто, сверху слегка посыпала мукой и только после этого обваливала и придавала форму, … Читать весь »

Львовский сырник

Рецепт приготовления «Львовского сырника» с изюмом и цедрой лимона. Этот творожный десерт имеет украинское происхождение, а именно кулинар Дарья Цвек научила всех готовить великолепные творожные сырники. Этот нежный десерт можно готовить с различными вкусовыми добавками – цитрусовыми, изюмом, шоколадом, орехами, вялеными или сушеными ягодами и даже с картофелем. Существую рецепты, где готовится творожная начинка отдельно и выпекается на песочном тесте. В любом случае можно с уверенностью сказать, что «Львовский сырник» имеет большое количество рецептов приготовления и все они по-своему вкусные, нежные и воздушные.

Необходимые ингредиенты:

— 400 г. творога (домашнего);

— 1/2 стакана сахара;

— 80 г. сливочного масла (размягченного);

— горсть промытого изюма;

— 1 ст. ложка манной крупы;

— цедра одного лимона.

— 3 ст. ложки густой сметаны;

— 2,5 ст. ложки какао – порошка;

— 2 ст. ложки сахара;

— 1 ст. ложка сливочного масла.

Как приготовить львовский сырник:

Сначала разделите яйца на желтки и белки. Желтки выложите в большую емкость или чашку для замешивания теста. Белки можно положить в чашку поменьше.

При помощи миксера взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену. Отложите.

В чашку с желтками насыпьте сахарный песок.

Взбейте желтки с сахаром до однородной консистенции. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса настанет белого цвета и сахар полностью не растворится. В эту массу добавьте творог. У меня домашний зернистый. При желании творог можно пропустить через сито, но это не обязательно.

Туда же положите размягченное сливочное масло и манную крупу.

Дальше тесто удобнее всего взбивать погружным блендером. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной и без комочков.

Лимон промойте и обсушите салфеткой. При помощи мелкой терки натрите цедру и добавьте в чашку. Изюм хорошенько промойте, отожмите и выложите в тесто.

Затем небольшими порциями введите взбитые белки. Аккуратно перемешивайте тесто при помощи силиконовой лопатки.

Таким образом оно обогатится пузырьками воздуха. Готовое тесто должно иметь легкую, воздушную консистенцию, как жидкое суфле.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 160 – 170 градусов. Подготовьте форму для выпекания и выстелите ее пергаментной бумагой. Наполните форму тестом и поставьте в разогретую духовку на 40 – 50 минут.

Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Я выпекала половину времени при 170 градусах, а затем убавила температуру до 160 и продолжила печь.

Готовый сырник остудите и аккуратно снимите пергамент.

А пока сырник остывает, приготовьте шоколадную глазурь . В небольшую кастрюльку положите все ингредиенты для глазури.

Затем поставьте кастрюльку на плиту и слегка нагрейте ее, при непрерывном помешивании. Слишком сильно нагревать глазурь не стоит, иначе сметана свернется и глазурь будет испорчена, она должна иметь плотную, равномерную консистенцию.

Остывший «Львовский сырник» покройте шоколадной глазурью, охладите в холодильнике и подавайте к столу.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3984
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/syrniki-s-sushenoj-vishnej/
http://vkussovet.net/1109-lvovskiy-syrnik.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector