Мадьярская закуска — рецепт с фото пошагово

Мадьярская закуска

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Картофель — 4 шт.

Капуста белокочанная — 300 г

Масло растительное — для жарки

Соль, перец черный — по вкусу

Лист лавровый — 2-3 шт.

Зелень — для подачи по вкусу

Процесс приготовления

Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я указала то количество ингредиентов, которое было у меня, но здесь нет чётких пропорций и ингредиенты можно брать из расчёта посуды, в которой вы будете готовить. Один из важных моментов — овощи должны быть сочными, чтобы блюдо не получилось сухим и не пришлось добавлять воду или масло. Если вы будете готовить в достаточно глубокой форме или кастрюле, то слои можно повторять.

Для приготовления мадьярской закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриное филе промыть водой и обсушить, нарезать средними кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе до лёгкой румяной корочки. В конце посолить и поперчить.

Кубиками около 1 см нарезать морковь и свеклу.

Почистить картофель и также нарезать его кубиками немного крупнее.

В подходящую жаропрочную форму выложить обжаренные кусочки курицы, затем выложить картофель, морковь и свеклу слоями.

Сверху выложить капусту, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Разложить лавровый лист и можно перец горошком. Я ещё добавила сухой базилик.

Читать еще:  Кукуруза с маслом и чесноком — рецепт с фото пошагово

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час. За счёт того, что овощи будут выделять сок, а кастрюля будет закрытой, блюдо получается очень сочным и вкусным.

Подавать мадьярскую закуску можно, присыпав любимой зеленью, у меня — петрушка.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мадьярская закуска Продукты пищевые

У меня всегда было проблемой накормить мужа овощами, ну разве что иногда картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Макаронник он у меня заядлый, и ничего не поделаешь. до того как попробовал это замечательное блюдо!

Нам нужна будет курочка (филе), но можно и свинину, просто будет более жирное блюдо. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корочки. Солим, перчим, добавляем любимые приправки.

Свежие картофель, морковь, свекла и капуста. Секрет блюда в том, чтобы морковь и свекла были сладкие и очень сочные. Если таковых овощей нет, лучше и не готовить.

Теперь укладываем все слоями:
— мясо
— картофель порезать довольно крупно, поскольку он быстрее готовится, а нам нужно, чтобы он не развалился
— морковка — режем кубиками тоже довольно крупными (1 — 1,5 см)

— свеклу режем так же как и морковь

— капусту режем квадратиками

Поверх капусты солим, перчим, ложим лаврушку и поливаем растительным маслом

Если ёмкость позволяет, можно делать в 2 слоя. Я немного не рассчитала с количеством овощей — поэтому еле-еле впихнула второй слой )))) хоть садись на него сверху и трамбуй, но ничего, крышкой придавили, в процессе тушки само усядется )))
Ставим всю эту красоту в духовку на час при температуре 180 градусов. Время приблизительное у меня для электрической духовки. Показатель готовности — капуста сверху начинает подрумяниваться.

Читать еще:  Крабовые палочки, фаршированные сыром и шпротами — рецепт с фото пошагово

Очень вкусно, сытно, а главное — полезно.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Приятного аппетита.

Закуска мадьярская

Вкусное и полезное блюдо. Сладкая свекла и куриное филе гармонично сочетаются в нем. Количество продуктов в рецепте зависит от формы, в которой оно будет готовиться, и ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для «Закуска мадьярская»:

  • Филе куриное
  • Картофель
  • Морковь (сладкая)
  • Свекла (сладкая)
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Масло растительное (IDEAL)
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Зелень — по вкусу

Рецепт «Закуска мадьярская»:

Филе режем на кусочки и быстро обжариваем на сильном огне, на растительном масле, до легкого зарумянивания.
Солим, перчим и перемешиваем.

Морковь и свеклу режем небольшим кубиком.

Картофель режем брусочками, а капусту шинкуем.

В глубокую форму укладывем слоями.
— куриное филе
— картофель
— морковь
— свекла
— капуста
Слои можно повторять.

Капусту солим, перчим поливаем растительным маслом и кладем лавровый лист. Форму накрываем фольгой, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180*С духовку примерно на 1 час.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Капуста цветная в крахмальном кляре

Печёнка под овощным пюре

Бабка в кишке «Ведарай»

Пельмени с редькой по-уральски

Овощной ларец

  • 112
  • 225
  • 11196

Овощи в хлебе

Бигус по-ставропольски

  • 36
  • 127
  • 37322

Тыква, запеченная с овощами «Осенний поцелуй»

  • 38
  • 295
  • 32396

Синие лодочки «Баклажаны с сыром»

  • 33
  • 183
  • 15466

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами

  • 94
  • 653
  • 80420
Читать еще:  Горячие бутерброды с запеченным чесноком и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

Закусочные круассаны с красной рыбой

  • 73
  • 1555
  • 23845

Конфеты «Воздушные»

  • 65
  • 337
  • 12920

Фотографии «Закуска мадьярская» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 октября 2014 года цветочная фея #

6 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

5 октября 2014 года гурман1410 #

5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

5 октября 2014 года lemonywater #

5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

5 октября 2014 года anna milnikova #

5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

5 октября 2014 года IrikF #

5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

5 октября 2014 года мисс #

5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Ninale30 #

5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Ninale30 #

4 октября 2014 года Лепачка #

4 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Ange77 #

4 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Senpolia #

4 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

4 октября 2014 года barska #

Шикарное домашнее блюдо!

А при чём здесь венгры?

4 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

4 октября 2014 года barska #

4 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

5 октября 2014 года barska #

4 октября 2014 года Nienulka #

4 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17467
http://stranamasterov.ru/node/185841
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96093/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector