Мадьярская закуска — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Мадьярская закуска — рецепт с фото пошагово
Мадьярская закуска
Ингредиенты
Филе куриное — 300 г
Картофель — 4 шт.
Капуста белокочанная — 300 г
Масло растительное — для жарки
Соль, перец черный — по вкусу
Лист лавровый — 2-3 шт.
Зелень — для подачи по вкусу
Процесс приготовления
Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я указала то количество ингредиентов, которое было у меня, но здесь нет чётких пропорций и ингредиенты можно брать из расчёта посуды, в которой вы будете готовить. Один из важных моментов — овощи должны быть сочными, чтобы блюдо не получилось сухим и не пришлось добавлять воду или масло. Если вы будете готовить в достаточно глубокой форме или кастрюле, то слои можно повторять.
Для приготовления мадьярской закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе промыть водой и обсушить, нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе до лёгкой румяной корочки. В конце посолить и поперчить.
Кубиками около 1 см нарезать морковь и свеклу.
Почистить картофель и также нарезать его кубиками немного крупнее.
В подходящую жаропрочную форму выложить обжаренные кусочки курицы, затем выложить картофель, морковь и свеклу слоями.
Сверху выложить капусту, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Разложить лавровый лист и можно перец горошком. Я ещё добавила сухой базилик.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час. За счёт того, что овощи будут выделять сок, а кастрюля будет закрытой, блюдо получается очень сочным и вкусным.
Подавать мадьярскую закуску можно, присыпав любимой зеленью, у меня — петрушка.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мадьярская закуска Продукты пищевые
У меня всегда было проблемой накормить мужа овощами, ну разве что иногда картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Макаронник он у меня заядлый, и ничего не поделаешь. до того как попробовал это замечательное блюдо!
Нам нужна будет курочка (филе), но можно и свинину, просто будет более жирное блюдо. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корочки. Солим, перчим, добавляем любимые приправки.
Свежие картофель, морковь, свекла и капуста. Секрет блюда в том, чтобы морковь и свекла были сладкие и очень сочные. Если таковых овощей нет, лучше и не готовить.
Теперь укладываем все слоями:
— мясо
— картофель порезать довольно крупно, поскольку он быстрее готовится, а нам нужно, чтобы он не развалился
— морковка — режем кубиками тоже довольно крупными (1 — 1,5 см)
— свеклу режем так же как и морковь
— капусту режем квадратиками
Поверх капусты солим, перчим, ложим лаврушку и поливаем растительным маслом
Если ёмкость позволяет, можно делать в 2 слоя. Я немного не рассчитала с количеством овощей — поэтому еле-еле впихнула второй слой )))) хоть садись на него сверху и трамбуй, но ничего, крышкой придавили, в процессе тушки само усядется )))
Ставим всю эту красоту в духовку на час при температуре 180 градусов. Время приблизительное у меня для электрической духовки. Показатель готовности — капуста сверху начинает подрумяниваться.
Очень вкусно, сытно, а главное — полезно.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Приятного аппетита.
Закуска мадьярская
Вкусное и полезное блюдо. Сладкая свекла и куриное филе гармонично сочетаются в нем. Количество продуктов в рецепте зависит от формы, в которой оно будет готовиться, и ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для «Закуска мадьярская»:
- Филе куриное
- Картофель
- Морковь (сладкая)
- Свекла (сладкая)
- Капуста белокочанная / Капустa
- Масло растительное (IDEAL)
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Зелень — по вкусу
Рецепт «Закуска мадьярская»:
Филе режем на кусочки и быстро обжариваем на сильном огне, на растительном масле, до легкого зарумянивания.
Солим, перчим и перемешиваем.
Морковь и свеклу режем небольшим кубиком.
Картофель режем брусочками, а капусту шинкуем.
В глубокую форму укладывем слоями.
— куриное филе
— картофель
— морковь
— свекла
— капуста
Слои можно повторять.
Капусту солим, перчим поливаем растительным маслом и кладем лавровый лист. Форму накрываем фольгой, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180*С духовку примерно на 1 час.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Капуста цветная в крахмальном кляре
Печёнка под овощным пюре
Бабка в кишке «Ведарай»
Пельмени с редькой по-уральски
Овощной ларец
- 112
- 225
- 11196
Овощи в хлебе
Бигус по-ставропольски
- 36
- 127
- 37322
Тыква, запеченная с овощами «Осенний поцелуй»
- 38
- 295
- 32396
Синие лодочки «Баклажаны с сыром»
- 33
- 183
- 15466
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами
- 94
- 653
- 80420
Закусочные круассаны с красной рыбой
- 73
- 1555
- 23845
Конфеты «Воздушные»
- 65
- 337
- 12920
Фотографии «Закуска мадьярская» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 октября 2014 года цветочная фея #
6 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 октября 2014 года гурман1410 #
5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 октября 2014 года lemonywater #
5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 октября 2014 года anna milnikova #
5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 октября 2014 года IrikF #
5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 октября 2014 года мисс #
5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Ninale30 #
5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Ninale30 #
4 октября 2014 года Лепачка #
4 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Ange77 #
4 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Senpolia #
4 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 октября 2014 года barska #
Шикарное домашнее блюдо!
А при чём здесь венгры?
4 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 октября 2014 года barska #
4 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 октября 2014 года barska #
4 октября 2014 года Nienulka #
4 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17467
http://stranamasterov.ru/node/185841
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96093/