Маффины диетические — рецепт с фото. Как приготовить шоколадные диетические маффины без яиц?

Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла

Вкусные маффины с шоколадным вкусом и ароматом ягод, не приторные, немного влажноватые внутри, не калорийные — пробуем? Готовятся очень быстро! Рецепт был найден на иностранном сайте — изменения совсем небольшие, заменила молоко на кефир- поэтому название сохранила.

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла»:

  • Мука цельнозерновая — 120 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1.5 ст. л.
  • Кофе натуральный ( сваренного очень крепкого кофе) — 3 ст. л.
  • Кефир — 50 мл
  • Конфитюр (на ваш вкус -я брала вишневый,из которых 1 ст л на покрытие) — 4 ст. л.
  • Сода — 13 ч. л.
  • Шоколад темный — 10 г
  • Мята (для подачи) — по вкусу

Рецепт «Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла»:

Порция небольшая — 6 маленьких маффинов.
Соединяем муку, какао и соду

В кофе растворяем сахар, добавляем кефир,3 ст л конфитюра и перемешиваем.

Быстро перемешиваем обе смеси.

Выливаем в формочки, заполняя их на половину

Духовку разогреть на 200 градусов
Выпекать 12-15 минут.

В СВЧ нареть конфитюр и перемешать с шоколадом.
Смазать горячие маффины и оставить их остывать.
Украшаем мятой по желанию.

Разрез

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кекс апельсиновый

  • 327
  • 1495
  • 20677

Шоколадный кекс «Бархат»

Кексы «Светлячки»

Кекс по-Шотландски

Кекс » Импровизация»

Морковный кекс

Маффины с лимонным курдом и меренгой

Кофейный кекс

  • 97
  • 281
  • 18578

Тыквенные кексы с брусникой «Осенние розы»

Фотографии «Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

30 января 2018 года Тортишка #

22 января 2017 года красавица киса #

23 января 2017 года красавица киса #

28 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

1 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

28 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Читать еще:  Пончики из жидкого теста — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как сделать жидкое тесто для пончиков?

27 сентября 2016 года helen-sin #

28 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года m a lev #

25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года хомячка1 #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года ogiway #

19 сентября 2016 года lelikloves #

19 сентября 2016 года laka-2014 #

19 сентября 2016 года veronika1910 #

19 сентября 2016 года luneva_e #

19 сентября 2016 года Т-пушка #

19 сентября 2016 года Тортишка #

18 сентября 2016 года krolya13 #

18 сентября 2016 года Три сестры #

18 сентября 2016 года victoria ms #

18 сентября 2016 года xmxm #

18 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маффины без яиц

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаем вам попробовать маффины без яиц, которые можно спечь как из муки грубого помола, так и из белой пшеничной. Этим замечательным простым рецептом выпечки без яиц поделилась Ольга Ш, постоянная читательница VegetarianRecept.ru.

Маффины – это маленькие «булочки» из формочек. Прекрасно подходят для утреннего завтрака. Ведь они могут быть самых разнообразных вариантов: из разной муки, как сладкими, так и не очень, с добавлением как фруктов, орехов, так и нетрадиционной начинки (овощей, сыра и др.). Начнём с рецепта маффинов как классического варианта с добавлением муки грубого помола и без начинки.

Маффины без яиц

на 12 штук (1-2 формы на 6 штук или 6-12 отдельных формочек)

  • 200 гр обычной пшеничной муки (или грубого помола, цельнозерновой)
  • 4 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 25 гр (3 ч. ложки) какао или кэроба
  • 1 ч. ложка корицы (по желанию)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 200 мл молока
  • 100 гр сахара

Как приготовить маффины без яиц:

  1. Отмерить необходимые продукты.


Продукты для приготовления маффинов

Просеять в миску муку, разрыхлитель теста, корицу и какао (или кэроб).


Просеивание сухих ингредиентов

Во второй миске смешать подсолнечное масло, молоко и сахар.

Жидкая смесь
Получившуюся жидкую смесь перелить в миску с сухой смесью и тщательно перемешать ложкой. Как и тесто для бисквита, его не стоит долго вымешивать.


Тесто без яиц для маффинов

Переложить тесто ложкой в смазанные подсолнечным маслом формочки, заполняя их на 2/3.
Совет: Если нет возможности выпечь за один раз 12 маффинов в формочках, то оставшееся тесто надо сразу поставить в холодильник (в прохладном месте не будет происходить реакции соды в тесте). Или сделать тесто два раза: например, как здесь, вначале приготовлены маффины из обычной муки на 6 формочек, а затем, когда первая партия была почти готова, было приготовлено тесто из муки грубого помола на еще 6 формочек.

Читать еще:  Засолка волнушек на зиму — рецепт с фото и видео. Как солить волнушки на зиму?

Тесто в формочках

Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Маффины без яиц готовы

  • Форму с маффинами достать из духовки, дать остыть, а затем вынуть их из формочек.
  • Я приготовила 6 штук из муки грубого помола и 6 штук из обычной пшеничной муки (фото ниже).

    При выпекании из муки грубого помола у маффинов не будет такой «шапочки», как при выпечке из обычной пшеничной муки. Однако маффины с добавлением муки грубого помола получаются по вкусу интереснее, ярче.

    Маффины из пшеничной муки в/с (справа) и грубого помола (слева)

    Маффины без яиц из муки грубого помола

    Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта.

    Сладкий пост: как приготовить маффины без яиц и молока

    Многие хозяйки глубоко уважают маффины без яиц за их способность всегда оказываться на столе в любой непредвиденной ситуации. Совсем не важно, какая запланирована вечеринка — внезапное нашествие родственников, дружеский завтрак или детский праздник, эти маленькие кексы всегда будут идеальной выпечкой для оформления стола.

    Приготовить стограммовые маффины без яиц и молока настолько легко, что даже «кулинарный чайник» сможет справиться с технологическим процессом и не останется без заслуженной похвалы.

    Большой вопрос: что такое маффины

    Маффинами принято называть небольшие порционные кексы, выпекаемые в специальных формах (бумажных, металлических или силиконовых). Неоспоримое преимущество десерта заключается в том, что буквально за полчаса можно приготовить 12 штук изделий стандартной формы.

    Появились маффины несколько столетий назад, когда прислуга богатых англичан собирала остатки теста и выпекала для себя маленькие булочки с разной начинкой.

    Популярный на весь мир десерт — это западный вариант, а оригинальное производство представляло собой круглую лепёшку.

    Само название имеет 2 версии происхождения: от французского mouflett, что переводится как «мягкий» и старонемецкого muffen — «маленький пирог». По мнению кондитеров, оба варианта в полной мере отражают всю прелесть порционного десерта.

    Ягодные маффины без яиц: рецепт с добавлением кокосовой стружки

    Компоненты рецепта, необходимые для приготовления ягодного десерта:

    • голубика (свежая) — 100 г;
    • сода — 1 ч. л.;
    • стружка кокосовая — 40 г;
    • мука — 280 г;
    • соль — 3 г;
    • фруктоза — 150 г;
    • корица молотая — 1 ч. л.;
    • дистиллированная вода — 300 мл;
    • масло — 70 мл;
    • сок лимона — 1 ч. л.

    Поэтапный технологический процесс:

    1. В муку всыпать фруктозу и соль.
    2. В отдельную миску всыпать голубику.
    3. Залить ягоды водой и маслом. Добавить корицу и перемешать.
    4. Соду погасить соком лимона и влить к голубике. Перемешать.
    5. По частям всыпать сухие компоненты. Каждый раз тщательно мешать, чтобы в результате получилась однородная вязкая консистенция.
    6. Тесто распределить по формам, а сверху изделия посыпать кокосовой стружкой.
    7. Выпекать маффины без яиц при температурном режиме 220С от 15 до 30 минут. Готовность десерта проверяется с помощью зубочистки.
    Читать еще:  Салат из горбуши консервированной — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слоеный салат с горбушей?

    Рецепт с вишней

    Для приготовления постных ягодных маффинов необходимо:

    • мука — 200 г;
    • упаковка ванилина;
    • какао — 2 ст. л.;
    • вишня — 300 г (удалить косточки);
    • корица;
    • масло растительное — 0,5 ст.;
    • сахар — 100 г;
    • горячая вода — 150 мл;
    • пудра сахарная для посыпки.

    Поэтапный технологический процесс:

    1. В отдельной миске смешать муку, какао, корицу и разрыхлитель.
    2. В другую посуду влить воду, добавить сахар и растительное масло. Перемешать до растворения сладких кристаллов.
    3. Влить жидкие ингредиенты к сухим и быстро перемешать.
    4. В полученное вязкое тесто ввести нарезанную пополам вишню.
    5. Формочки на 2/3 заполнить мучным полуфабрикатом.
    6. Выпекать изделия четверть часа при температурном режиме 180С.
    7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Шоколадные маффины без яиц

    Для приготовления ароматного порционного десерта потребуется:

    • порошок какао — 25 г;
    • мука — 200 г;
    • масло — 45 мл;
    • сахар или фруктоза — 150 г;
    • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
    • горячая вода — 2/3 ст.

    Поэтапный технологический процесс приготовления:

    1. Духовой шкаф разогреть до температурного режима 200 градусов. Если используются железные формочки, то их необходимо смазать кулинарным жиром.
    2. Все сухие ингредиенты, указанные в рецептуре, смешать в отдельной миске.
    3. Влить растительное масло в воду (либо 120 мл яблочного сока).
    4. Жидкие компоненты влить к сухим и тщательно перемешать.
    5. Готовый мучной полуфабрикат распределить по формам.
    6. Выпекать маффины без яиц необходимо не более 15 минут. Готовность десерта проверяется традиционным способом — зубочисткой.

    5 секретов приготовления вкусных маффинов

    1. Формочки. Необходимо запастись специальными металлическими, бумажными или силиконовыми формами с ребристыми краями. Перед заливанием теста их смазывают кулинарным жиром и слегка присыпают мукой.
    2. Тесто. Замес производится либо ручным способом с помощью силиконовой лопатки, либо миксером на средней скорости. После добавления каждого ингредиента тесто необходимо хорошо перемешивать. Однако делать это нужно без фанатизма, иначе выпечка получится не воздушной.
    3. Добавки. Если планируете добавить в начинку ягоды, то предварительно сложите их аккуратно в миску. Добавьте 2 ложки муки и, не травмируя, перемешайте. Только после этой процедуры добавьте ягоды в тесто. Что касается замороженных ягод, то их не размораживают, иначе они выпустят свои соки в мучной полуфабрикат и сделают его влажным.
    4. Размер. Тесто должно заполнить лишь 2/3 формы. Не беспокойтесь за пышность — даже маффины без яиц самостоятельно поднимутся во время выпечки.
    5. Температура и длительность тепловой обработки. Выпекают десерт в течение четверти часа при t 190С.

    Если знать все хитрости и советы по выпеканию, маффины получатся нежными, аккуратными и пышными.

    Источники:

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/131772/
    http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/maffiny-bez-yaic.html
    http://fb.ru/article/293892/sladkiy-post-kak-prigotovit-maffinyi-bez-yaits-i-moloka

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector