Маффины диетические — рецепт с фото. Как приготовить шоколадные диетические маффины без яиц?
Содержание
- 1 Маффины диетические — рецепт с фото. Как приготовить шоколадные диетические маффины без яиц?
- 1.1 Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла
- 1.2 Ингредиенты для «Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла»:
- 1.3 Рецепт «Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла»:
- 1.4 Фотографии «Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла» от приготовивших (5)
- 1.5 Маффины без яиц
- 1.6 Как приготовить маффины без яиц:
- 1.7 Сладкий пост: как приготовить маффины без яиц и молока
- 1.8 Большой вопрос: что такое маффины
- 1.9 Ягодные маффины без яиц: рецепт с добавлением кокосовой стружки
- 1.10 Рецепт с вишней
- 1.11 Шоколадные маффины без яиц
- 1.12 5 секретов приготовления вкусных маффинов
Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла
Вкусные маффины с шоколадным вкусом и ароматом ягод, не приторные, немного влажноватые внутри, не калорийные — пробуем? Готовятся очень быстро! Рецепт был найден на иностранном сайте — изменения совсем небольшие, заменила молоко на кефир- поэтому название сохранила.
Ингредиенты для «Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла»:
- Мука цельнозерновая — 120 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1.5 ст. л.
- Кофе натуральный ( сваренного очень крепкого кофе) — 3 ст. л.
- Кефир — 50 мл
- Конфитюр (на ваш вкус -я брала вишневый,из которых 1 ст л на покрытие) — 4 ст. л.
- Сода — 13 ч. л.
- Шоколад темный — 10 г
- Мята (для подачи) — по вкусу
Рецепт «Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла»:
Порция небольшая — 6 маленьких маффинов.
Соединяем муку, какао и соду
В кофе растворяем сахар, добавляем кефир,3 ст л конфитюра и перемешиваем.
Быстро перемешиваем обе смеси.
Выливаем в формочки, заполняя их на половину
Духовку разогреть на 200 градусов
Выпекать 12-15 минут.
В СВЧ нареть конфитюр и перемешать с шоколадом.
Смазать горячие маффины и оставить их остывать.
Украшаем мятой по желанию.
Разрез
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кекс апельсиновый
- 327
- 1495
- 20677
Шоколадный кекс «Бархат»
Кексы «Светлячки»
Кекс по-Шотландски
Кекс » Импровизация»
Морковный кекс
Маффины с лимонным курдом и меренгой
Кофейный кекс
- 97
- 281
- 18578
Тыквенные кексы с брусникой «Осенние розы»
Фотографии «Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
30 января 2018 года Тортишка #
22 января 2017 года красавица киса #
23 января 2017 года красавица киса #
28 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
28 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года helen-sin #
28 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года m a lev #
25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года хомячка1 #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года ogiway #
19 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года laka-2014 #
19 сентября 2016 года veronika1910 #
19 сентября 2016 года luneva_e #
19 сентября 2016 года Т-пушка #
19 сентября 2016 года Тортишка #
18 сентября 2016 года krolya13 #
18 сентября 2016 года Три сестры #
18 сентября 2016 года victoria ms #
18 сентября 2016 года xmxm #
18 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Маффины без яиц
Рецепт от: Ольга Ш
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Предлагаем вам попробовать маффины без яиц, которые можно спечь как из муки грубого помола, так и из белой пшеничной. Этим замечательным простым рецептом выпечки без яиц поделилась Ольга Ш, постоянная читательница VegetarianRecept.ru.
Маффины – это маленькие «булочки» из формочек. Прекрасно подходят для утреннего завтрака. Ведь они могут быть самых разнообразных вариантов: из разной муки, как сладкими, так и не очень, с добавлением как фруктов, орехов, так и нетрадиционной начинки (овощей, сыра и др.). Начнём с рецепта маффинов как классического варианта с добавлением муки грубого помола и без начинки.
Маффины без яиц
на 12 штук (1-2 формы на 6 штук или 6-12 отдельных формочек)
- 200 гр обычной пшеничной муки (или грубого помола, цельнозерновой)
- 4 ч. ложки разрыхлителя теста
- 25 гр (3 ч. ложки) какао или кэроба
- 1 ч. ложка корицы (по желанию)
- 50 мл подсолнечного масла
- 200 мл молока
- 100 гр сахара
Как приготовить маффины без яиц:
- Отмерить необходимые продукты.
Продукты для приготовления маффинов
Просеять в миску муку, разрыхлитель теста, корицу и какао (или кэроб).
Просеивание сухих ингредиентов
Во второй миске смешать подсолнечное масло, молоко и сахар.
Жидкая смесь
Получившуюся жидкую смесь перелить в миску с сухой смесью и тщательно перемешать ложкой. Как и тесто для бисквита, его не стоит долго вымешивать.
Тесто без яиц для маффинов
Переложить тесто ложкой в смазанные подсолнечным маслом формочки, заполняя их на 2/3.
Совет: Если нет возможности выпечь за один раз 12 маффинов в формочках, то оставшееся тесто надо сразу поставить в холодильник (в прохладном месте не будет происходить реакции соды в тесте). Или сделать тесто два раза: например, как здесь, вначале приготовлены маффины из обычной муки на 6 формочек, а затем, когда первая партия была почти готова, было приготовлено тесто из муки грубого помола на еще 6 формочек.
Тесто в формочках
Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Маффины без яиц готовы
Я приготовила 6 штук из муки грубого помола и 6 штук из обычной пшеничной муки (фото ниже).
При выпекании из муки грубого помола у маффинов не будет такой «шапочки», как при выпечке из обычной пшеничной муки. Однако маффины с добавлением муки грубого помола получаются по вкусу интереснее, ярче.
Маффины из пшеничной муки в/с (справа) и грубого помола (слева)
Маффины без яиц из муки грубого помола
Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта.
Сладкий пост: как приготовить маффины без яиц и молока
Многие хозяйки глубоко уважают маффины без яиц за их способность всегда оказываться на столе в любой непредвиденной ситуации. Совсем не важно, какая запланирована вечеринка — внезапное нашествие родственников, дружеский завтрак или детский праздник, эти маленькие кексы всегда будут идеальной выпечкой для оформления стола.
Приготовить стограммовые маффины без яиц и молока настолько легко, что даже «кулинарный чайник» сможет справиться с технологическим процессом и не останется без заслуженной похвалы.
Большой вопрос: что такое маффины
Маффинами принято называть небольшие порционные кексы, выпекаемые в специальных формах (бумажных, металлических или силиконовых). Неоспоримое преимущество десерта заключается в том, что буквально за полчаса можно приготовить 12 штук изделий стандартной формы.
Появились маффины несколько столетий назад, когда прислуга богатых англичан собирала остатки теста и выпекала для себя маленькие булочки с разной начинкой.
Популярный на весь мир десерт — это западный вариант, а оригинальное производство представляло собой круглую лепёшку.
Само название имеет 2 версии происхождения: от французского mouflett, что переводится как «мягкий» и старонемецкого muffen — «маленький пирог». По мнению кондитеров, оба варианта в полной мере отражают всю прелесть порционного десерта.
Ягодные маффины без яиц: рецепт с добавлением кокосовой стружки
Компоненты рецепта, необходимые для приготовления ягодного десерта:
- голубика (свежая) — 100 г;
- сода — 1 ч. л.;
- стружка кокосовая — 40 г;
- мука — 280 г;
- соль — 3 г;
- фруктоза — 150 г;
- корица молотая — 1 ч. л.;
- дистиллированная вода — 300 мл;
- масло — 70 мл;
- сок лимона — 1 ч. л.
Поэтапный технологический процесс:
- В муку всыпать фруктозу и соль.
- В отдельную миску всыпать голубику.
- Залить ягоды водой и маслом. Добавить корицу и перемешать.
- Соду погасить соком лимона и влить к голубике. Перемешать.
- По частям всыпать сухие компоненты. Каждый раз тщательно мешать, чтобы в результате получилась однородная вязкая консистенция.
- Тесто распределить по формам, а сверху изделия посыпать кокосовой стружкой.
- Выпекать маффины без яиц при температурном режиме 220С от 15 до 30 минут. Готовность десерта проверяется с помощью зубочистки.
Рецепт с вишней
Для приготовления постных ягодных маффинов необходимо:
- мука — 200 г;
- упаковка ванилина;
- какао — 2 ст. л.;
- вишня — 300 г (удалить косточки);
- корица;
- масло растительное — 0,5 ст.;
- сахар — 100 г;
- горячая вода — 150 мл;
- пудра сахарная для посыпки.
Поэтапный технологический процесс:
- В отдельной миске смешать муку, какао, корицу и разрыхлитель.
- В другую посуду влить воду, добавить сахар и растительное масло. Перемешать до растворения сладких кристаллов.
- Влить жидкие ингредиенты к сухим и быстро перемешать.
- В полученное вязкое тесто ввести нарезанную пополам вишню.
- Формочки на 2/3 заполнить мучным полуфабрикатом.
- Выпекать изделия четверть часа при температурном режиме 180С.
- Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадные маффины без яиц
Для приготовления ароматного порционного десерта потребуется:
- порошок какао — 25 г;
- мука — 200 г;
- масло — 45 мл;
- сахар или фруктоза — 150 г;
- разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
- горячая вода — 2/3 ст.
Поэтапный технологический процесс приготовления:
- Духовой шкаф разогреть до температурного режима 200 градусов. Если используются железные формочки, то их необходимо смазать кулинарным жиром.
- Все сухие ингредиенты, указанные в рецептуре, смешать в отдельной миске.
- Влить растительное масло в воду (либо 120 мл яблочного сока).
- Жидкие компоненты влить к сухим и тщательно перемешать.
- Готовый мучной полуфабрикат распределить по формам.
- Выпекать маффины без яиц необходимо не более 15 минут. Готовность десерта проверяется традиционным способом — зубочисткой.
5 секретов приготовления вкусных маффинов
- Формочки. Необходимо запастись специальными металлическими, бумажными или силиконовыми формами с ребристыми краями. Перед заливанием теста их смазывают кулинарным жиром и слегка присыпают мукой.
- Тесто. Замес производится либо ручным способом с помощью силиконовой лопатки, либо миксером на средней скорости. После добавления каждого ингредиента тесто необходимо хорошо перемешивать. Однако делать это нужно без фанатизма, иначе выпечка получится не воздушной.
- Добавки. Если планируете добавить в начинку ягоды, то предварительно сложите их аккуратно в миску. Добавьте 2 ложки муки и, не травмируя, перемешайте. Только после этой процедуры добавьте ягоды в тесто. Что касается замороженных ягод, то их не размораживают, иначе они выпустят свои соки в мучной полуфабрикат и сделают его влажным.
- Размер. Тесто должно заполнить лишь 2/3 формы. Не беспокойтесь за пышность — даже маффины без яиц самостоятельно поднимутся во время выпечки.
- Температура и длительность тепловой обработки. Выпекают десерт в течение четверти часа при t 190С.
Если знать все хитрости и советы по выпеканию, маффины получатся нежными, аккуратными и пышными.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/131772/
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/maffiny-bez-yaic.html
http://fb.ru/article/293892/sladkiy-post-kak-prigotovit-maffinyi-bez-yaits-i-moloka