Маффины с клубникой — рецепт с фото. Как приготовить клубничные маффины?
Содержание
- 1 Маффины с клубникой — рецепт с фото. Как приготовить клубничные маффины?
Маффины с клубникой
Домашнюю выпечку любят без исключения все. Последнее время в моду вошло приготовление американских маффинов – небольших сладких кексов круглой или овальной формы.
В летний сезон в качестве наполнителя для мафиннов можно использовать самую разнообразную ягоду. Так как моей семье очень нравится клубника, я довольно часто использую именно ее.
Выпечка получается в меру сладкая. Едва заметный ванильный аромат и легкая клубничная кислинка создают великолепный союз, способный вызвать аппетит даже у самых отъявленных противников сладких блюд.
Ингредиенты для маффинов с клубникой
- Пшеничная мука 2 ст.
- Сахарный песок 0.5 ст.
- Молоко 170 мл
- Растительное масло 80 мл
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 3 ч.л.
- Ванильный сахар 0.5 ч.л.
- Растительное масло для смазывания форм 3 ст. л.
Рецепт маффинов с клубникой
В чашу для взбивания насыпаем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахарный песок и ванильный сахар, соль и разрыхлитель для теста.
Добавляем куриное яйцо. Если яйца очень маленькие, можно добавить и два.
Далее отправляем в чашу необходимое по рецепту количество молока.
Осталось добавить растительное масло.
Теперь замешиваем все ингредиенты в однородное тесто.
На этом этапе нужно смотреть на консистенцию теста. Мука у всех разная, поэтому бывает, что заявленного количества муки будет недостаточно. Тесто должно медленно сползать с ложки — не жидкое и не густое.
Теперь подготовим форму для выпекания. Я всегда использую бумажные формы, которые вставляю в общую форму для кексов.
Вы же можете использовать и силиконовые заготовки. Тут уже выбирать то, что у вас есть в наличии.
Бумажные формы у меня самые обыкновенные, поэтому я их обязательно смазываю растительным маслом, чтобы избежать прилипания.
Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3.
Обязательно оставляем место, иначе выпечка просто перевалится через край формы.
Теперь очень быстро ополаскиваем и очищаем клубнику среднего размера. Лишнюю влагу убираем бумажными полотенцами.
В каждую формочку кладем ягоду в центр и немного вдавливаем ее в тесто.
Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку.
Маффины выпекаются довольно быстро, примерно минут 15-20. Готовность определяем по красивому золотистому цвету выпечки или при помощи зубочистки.
Маффины с клубникой готовы! Вот такая вкусная и быстрая выпечка получилась.
Маффины с клубникой – вкусные и ароматные клубничные кексы
Приветствую всех читателей recept-menu.ru. Наконец, начался сезон клубники, солнышко пригрело и ягоды стали смелее созревать. Несмотря на то, что все майские праздники выдались холодными. Летом не могу удержаться, чтобы не использовать фрукты и ягоды в выпечке. На этот раз приготовила маффины с клубникой, хотя они больше похожи на кексы. Вот я долго разбиралась чем они отличаются, об этом сегодня не буду, а расскажу рецепт.
Маффины – это то блюдо, которое сможет приготовить любой, даже самый неопытный начинающий кондитер, даже если раньше умел готовить только яичницу, маффины получатся обязательно.
Итак, рецепт маффинов с клубникой
- Мука – 220 г (примерно два стакана граненых)
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 180 г (1 стакан)
- Соль – небольшая щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко – 125 мл (или половина стакана)
- Клубника – 200 г
- Цедра половины лимона
Как приготовить маффины с клубникой
- Сразу советую подготовить формы для выпечки или вложить бумажные вкладыши для кексов. Смотрите какие формы у вас есть, металлические смазывать сливочным маслом, силиконовые не нужно. Ну и включить духовку разогреваться, так как тесто готовится быстро.Я первоначально подготавливаю ягоды. Мою, отрезаю хвостики, половину режу кубиком (или как вам нравится) чтобы ввести в тесто, а вторую половинку оставляю для украшения верха.
- Теперь тесто. Тут совсем все просто, достаточно запомнить ход действий: смешать три сухих ингредиента и три жидких. В этом случае сухие – мука, разрыхлитель, сахар, жидкие – яйца, молоко, сливочное масло (растопленное).
Сразу отмеряем на весах или с помощью мерных стаканов сухие компоненты и смешиваем. Потом смешиваем яйца, масло и молоко. Взбивать необязательно, достаточно перемешать ложкой или венчиком. В эту массу постепенно всыпать смесь из муки и перемешивать аккуратно ложкой, но не месить. Достаточно раза три-четыре крутануть ложкой, чтобы мука намокла.
Масса не должна быть однородной, гладкой, пусть будет даже слегка комковатым. Ведь это же маффины. - В тесто добавить нарезанную клубничку и цедру половинки лимона. Лимон можно и не класть. Еще раз размешать и накладывать в подготовленные формочки для выпечки.
- Сверху я украсила дольками ягод, они немного утонут, но мне так даже нравится. По этому рецепту у меня получается ровно 12 штучек, у вас могут быть формочки другие и соответственно иное количество.
- Если хотите, получить клубничные маффины с такой горкой сверху, то теста формочку надо класть почти под верх и выпекать первые 10 минут при 210°C потом снизить до 180°C и продолжать выпекать еще 20 минут.
Если же хотите с ровной поверхностью, то накладывать на 2/3 и выпекать при 180°C примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность деревянной палочкой.
Вот что у меня получилось – румяные, ароматные маффины с клубникой. Съели их так же быстро, как и готовила. Заварила зеленый чай с мятой и долькой лимона. На неделе цена на клубнику, надеюсь, снизится, куплю и буду готовить еще.
Маффины с клубникой
Домашнюю выпечку любят без исключения все. Последнее время в моду вошло приготовление американских маффинов – небольших сладких кексов круглой или овальной формы.
В летний сезон в качестве наполнителя для мафиннов можно использовать самую разнообразную ягоду. Так как моей семье очень нравится клубника, я довольно часто использую именно ее.
Выпечка получается в меру сладкая. Едва заметный ванильный аромат и легкая клубничная кислинка создают великолепный союз, способный вызвать аппетит даже у самых отъявленных противников сладких блюд.
Ингредиенты для маффинов с клубникой
- Пшеничная мука 2 ст.
- Сахарный песок 0.5 ст.
- Молоко 170 мл
- Растительное масло 80 мл
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 3 ч.л.
- Ванильный сахар 0.5 ч.л.
- Растительное масло для смазывания форм 3 ст. л.
Рецепт маффинов с клубникой
В чашу для взбивания насыпаем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахарный песок и ванильный сахар, соль и разрыхлитель для теста.
Добавляем куриное яйцо. Если яйца очень маленькие, можно добавить и два.
Далее отправляем в чашу необходимое по рецепту количество молока.
Осталось добавить растительное масло.
Теперь замешиваем все ингредиенты в однородное тесто.
На этом этапе нужно смотреть на консистенцию теста. Мука у всех разная, поэтому бывает, что заявленного количества муки будет недостаточно. Тесто должно медленно сползать с ложки — не жидкое и не густое.
Теперь подготовим форму для выпекания. Я всегда использую бумажные формы, которые вставляю в общую форму для кексов.
Вы же можете использовать и силиконовые заготовки. Тут уже выбирать то, что у вас есть в наличии.
Бумажные формы у меня самые обыкновенные, поэтому я их обязательно смазываю растительным маслом, чтобы избежать прилипания.
Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3.
Обязательно оставляем место, иначе выпечка просто перевалится через край формы.
Теперь очень быстро ополаскиваем и очищаем клубнику среднего размера. Лишнюю влагу убираем бумажными полотенцами.
В каждую формочку кладем ягоду в центр и немного вдавливаем ее в тесто.
Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку.
Маффины выпекаются довольно быстро, примерно минут 15-20. Готовность определяем по красивому золотистому цвету выпечки или при помощи зубочистки.
Маффины с клубникой готовы! Вот такая вкусная и быстрая выпечка получилась.
Источники:
http://delo-vcusa.ru/recept/maffiny-s-klubnikoj/
http://recept-menu.ru/maffiny-s-klubnikoj/
http://delo-vcusa.ru/recept/maffiny-s-klubnikoj/