Майонез постный яблочный — рецепт с фото пошагово

Майонез из запеченных яблок

Ну, что сказать, ну, что сказать… просто даже и не знаю. Надо приготовить такой майонез и попробовать. А приготовить его очень просто. Думаю, многим он понравится.


Майонез из яблок

Я долго не решалась сделать такой соус, просто не верила, что он у меня получится такой вкусный. В прошлом году у знакомой я попробовала такой майонез из вареных яблок и забыла про него. И вот сейчас вспомнила и приготовила, но только с запеченными яблоками. У меня даже муж был удивлен хорошему вкусу этого соуса, мы теперь все салаты с овощами заправляем только таким.


‘Штрифель’

Ингредиенты

  • Запеченные яблоки — 4 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Для начала нужно запечь яблоки в фольге в духовке. Я взяла яблоки сорта ‘Штрифель’.


Запекаем в фольге яблоки

После запекания яблоки остудить и взять с них только мякоть.


Запеченные яблоки

Положить в емкость, добавить горчицу, соль, сахарный песок и взбить блендером.


Мякоть яблок, соль, сахарный песок, горчица

Затем, постепенно вливая масло, продолжить взбивать яблоки, пока они не превратятся в однородную массу.


Взбиваем с растительным маслом

Добавить лимонный сок и еще немного взбить.


Перекладываем майонез в банку

Переложить готовый майонез в банку и поставить в холодильник на 1-2 часа, майонез загустеет еще больше.


Банку с майонезом из яблок ставим в холодильник

Сделайте такой майонез, и вы не пожалеете. У нас первая баночка этого вкусного майонеза продержалась чуть больше суток, я его намазывала просто на хлеб и ела, он мне очень понравился. В овощных салатах этот майонез ничем не отличишь от обычного, но, я думаю, и в других блюдах этот майонез очень даже пригодится.


Майонез из яблок

Постный яблочный майонез

Ингредиенты

Майонез — самый популярный соус в мире, дополняющий вкус многих блюд. Постный майонез подойдет тем, кто боится употреблять сырые яйца, а также тем, кто следит за здоровьем, ведь в основном его составе — яблоки! Да, это кажется невероятным, но попробуйте приготовить майонез по этому рецепту — будете приятно удивлены!

Автор публикации

Надежда Черткова

Надежда Черткова

По образованию — музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Порезать яблоки небольшими кусочками, предварительно очистив от кожуры и вырезав сердцевину. Положить в кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком. Поставить на сильный огонь. Если яблоки не очень сочные, добавить около 20 мл воды. Закрыть крышкой и довести до кипения. После уменьшить огонь до минимума и тушить 10-12 минут, периодически помешивая.

Должно получиться яблочное пюре, которое необходимо остудить до комнатной температуры.

Добавить к яблокам обычную и дижонскую горчицу, соль; взбить погружным блендером.

Вливать по одной столовой ложке растительного масла, постоянно взбивая соус блендером.

Постный яблочный майонез готов! Теперь нужно попробовать его на вкус и при необходимости добавить соль, горчицу, лимонный сок, мед или сухие травы. Размешать.

Хранить в холодильнике в стеклянной посуде 3-4 дня. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Дижонская и обычная горчица взаимозаменяемы.
2. Растительное масло можно выбирать любое: оливковое, кукурузное и т.д.

Постный яблочный майонез

Майонез — самый популярный соус в мире, дополняющий вкус многих блюд. Постный майонез подойдет тем, кто боится употреблять сырые яйца, а также тем, кто следит за здоровьем, ведь в основном его составе — яблоки! Да, это кажется невероятным, но попробуйте приготовить майонез по этому рецепту — будете приятно удивлены!

Автор публикации

Надежда Черткова

Ингредиенты

  • 2 шт. яблоко
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 1 ч.л. горчица
  • 1 ч.л. горчица дижонская
  • 1/2 ч.л. соль
  • 4 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

Порезать яблоки небольшими кусочками, предварительно очистив от кожуры и вырезав сердцевину. Положить в кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком. Поставить на сильный огонь. Если яблоки не очень сочные, добавить около 20 мл воды. Закрыть крышкой и довести до кипения. После уменьшить огонь до минимума и тушить 10-12 минут, периодически помешивая.

Должно получиться яблочное пюре, которое необходимо остудить до комнатной температуры.

Добавить к яблокам обычную и дижонскую горчицу, соль; взбить погружным блендером.

Вливать по одной столовой ложке растительного масла, постоянно взбивая соус блендером.

Постный яблочный майонез готов! Теперь нужно попробовать его на вкус и при необходимости добавить соль, горчицу, лимонный сок, мед или сухие травы. Размешать.

Хранить в холодильнике в стеклянной посуде 3-4 дня. Приятного аппетита!

Домашний постный майонез без муки — 4 пошаговых рецепта

Домашний постный майонез приготовленный по нашим рецептам в домашних условиях не отличишь от обычного. Состав постного майонеза прост. Мы готовим его без яиц и без молока. Если пользоваться блендером погружным, приготовление займёт пять минут.

Эти рецепты выручат всех постящихся и вегетарианцев. Майонез способен улучшить вкус любого пресного и постного блюда. Предлагаю приготовить майонез по нашим простым рецептам. Он подойдёт ко всем постным салатам, супам и вторым постным блюдам.

В этой статье:

Постный майонез в домашних условиях без яиц и муки

Как вы уже поняли, мы не будем использовать никаких животных продуктов. Однако майонез получается замечательный. Нежный и мягкий по вкусу и по консистенции.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюльке развожу крахмал с холодной водой. Туда же подсыпаю сахар и соль. Перемешиваю до полного растворения сахара, соли, крахмала.
  2. Ставлю кастрюльку на огонь и нагреваю не переставая мешать, чтобы крахмал заварился и стал как кисель. Как только появился прозрачный кисель, снимаю с огня.
  3. Теперь жду, чтобы кисель остыл и перекладываю в посуду для блендера все компоненты — наш кисель, горчицу, перец, уксус и подсолнечное масло. Ничего не нужно подливать каплями — выливаю сразу всё.
  4. Всё это месиво взбиваю блендером или миксером до тех пор, пока не увижу, что это уже не безобразная масса, а настоящий майонез.
  5. Можно на этом этапе добавить мелко рубленную зелень или сушёные травы. Экспериментируйте, не стесняйтесь.

Майонез готов. Пробуйте его с супами, салатами, варениками или любыми постными блюдами.

Приготовление майонеза блендером из белой фасоли

Все вегетарианцы делают вкусный и полезный соус из бобовых. В этом видео ролике от канала «Вкусная домашняя еда» мы увидим как для изготовления майонеза используют фасоль. Не забывайте только, что вымачивать её перед приготовлением следует не менее 12 часов.

Бобовые вполне заслуженно пользуются большим уважением в постной кухне. Из фасоли, гороха, нута и чечевицы варят супы и вторые блюда. А мы сегодня из них готовим соусы.

Пошаговый рецепт постного майонеза с горохом

Этот соус тоже белковый. В нём вместо яиц используем горох. За счёт гороха и цвет этого майонеза красивый, жёлтенький.

Только один недостаток имеет этот майонез. Хранить его в холодильнике можно не более трёх дней. Но по вкусу он лучше крахмального.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Горох замачиваю на 6 — 8 часов. Перед готовкой промываю, заливаю чистой водой и ставлю варить. Варю, пока не разварится в густое пюре. Теперь пусть остынет.
  2. В чашу блендера наливаю 100 мл. воды и добавляю соль, перец, уксус, горчицу и всё постное масло.
  3. Начинаю взбивать блендером. Не прекращая взбивать, добавляю по одной столовой ложке гороховое пюре. Когда всё пюре перемешалось с остальными компонентами в однородную массу.

Вот такой несложный рецепт. А майонез очень вкусный и красивый.

И напоследок я приберегла для Вас самое интересное видео от Ирины Сафаровой. Она делает сыроедческий домашний постный майонез трёх видов из нута и кунжута.

3 рецепта постного майонеза — видео от сыроедов

На этом у меня о постном майонезе всё. Благодарю всех, кто готовил сегодня со мной.

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

Спасибо большое за рецепт постного майонеза на горохе! Теперь только его используем, даже не в пост, потому что полезнее, чем на яйцах. Очень вкусно. Но я горох не замачиваю, варю сразу, он сейчас быстро разваривается. Замачивать по времени не всегда получается. И что ещё хорошо, даже нерафинированное подсолнечное масло неплохо идёт в этом рецепте, в других только рафинированное применяла, иначе не вкусно было. Надо попробовать на оливковом нерафинированном, вот уж ни в одном майонезе не нравилось!

Елена, благодарю за отзыв! Оливковое масло рафинированное вполне подходит для майонеза. Нерафинированное не пробовала. И ещё использую иногда льняное масло.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источники:

http://7dach.ru/recepty/28101959rkfdf/mayonez-iz-zapechennyh-yablok-239783.html
http://nehudeem.ru/recipe/postnyj-yablochnyj-majonez/
http://recepty-kulinara.ru/domashnij-postnyj-majonez-recept.html

Читать еще:  Яблочный тарт с карамелью — рецепт с фото пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector