Макаронник с тыквой — рецепт с фото пошагово

Макароны с тыквой

Для обеда и ужина детям и взрослым рекомендую взять на заметку этот весьма простой рецепт макарон с тыквой. Ароматно, ярко и очень вкусно. Обязательно приготовьте это блюдо дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 500 Грамм
  • Тыква 400 Грамм
  • Луковица 3-4 Штук
  • Сыр 120 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

1. Вот такой простой и весьма скромный набор ингредиентов необходим, чтобы воплотить на своей кухне этот простой рецепт макарон с тыквой.

2. Сперва нужно заняться овощами. Очистите тыкву и луковицу. Также при желании можете добавить пару зубчиков чеснока.

3. Измельчите сперва лук, параллельно поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем нарежьте тонкими пластинками или мелкими кубиками тыкву.

4. В разогретое масло отправьте лук, обжарьте его на среднем огне пару минут.

5. Затем добавьте тыкву.

6. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте овощи около 20 минут.

7. Добавьте щепотку перца, мускатного ореха (также можно разнообразить рецепт приготовления макарон с тыквой и другими ароматными специями и травами), влейте сливки.

8. Сразу снимите сковороду с огня. Тщательно все перемешайте. Если вы используете пармезан, то добавлять соль не стоит. Если ваш сыр не слишком соленый, тогда посолите немного.

Читать еще:  Овсяная шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово

9. Параллельно доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолите по вкусу, насыпьте макароны.

10. Варите макароны согласно инструкции на упаковке. Тем временем можете натереть на средней или мелкой терке сыр.

11. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем соедините с овощами. Аккуратно все перемешайте.

12. Добавьте сыр, оставляя немного для подачи. Вот и все, макароны с тыквой в домашних условиях готовы. Можно пробовать, что получилось.

Макароны с тыквой

Вкусно, просто, быстро

Ингредиенты для «Макароны с тыквой»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Тыква — 300 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр плавленый — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Макароны с тыквой»:

Ставим варить макароны.
Тыкву натираем, лук мелко режем.
Тушить минут 10, посолить, затем добавить сливки, ложку плавленого сыра и тушить до готовности.

Все смешиваем и наслаждаемся

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Макароны с сыром

  • 227
  • 5342
  • 218217

Галушки «Полтавские» жареные

  • 65
  • 529
  • 15972

Фузилли по-средиземноморски

Джирандоле с соусом песто и вялеными томатами

Лазанья с мясом и грибным соусом

  • 69
  • 325
  • 10470

Лазанья с овощами и мясным фаршем

Пенне с соусом

Макароны Пенне «Мама Мия»

  • 89
  • 1056
  • 61980

Паста с улитками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изысканный»

  • 54
  • 216
  • 17160

Закусочный торт «Царский подарок»

  • 58
  • 111
  • 11217

Торт «Прага» по-домашнему

  • 619
  • 3218
  • 137736

Фотографии «Макароны с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июня 2018 года flora_defauna # (автор рецепта)

Читать еще:  Шарлотка с бананом в мультиварке — рецепт с фото пошагово

25 июня 2018 года galina27 1967 #

24 июня 2018 года Ирушенька #

24 июня 2018 года sozmaria #

24 июня 2018 года flora_defauna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Макароны с тыквой, зелёным горошком и солёным огурчиком

Навигация по записям

Давайте расцветим позднюю осень яркими красками лета! Обычные макароны на гарнир превратятся в неузнаваемое новое блюдо, очень вкусное, полезное и красочное, если добавить к ним понемножку тыквы, зелёного горошка, свежей петрушечки…

Оранжевые, ярко-зелёные, салатовые вкрапления смотрятся очень нарядно: тут вам и гарнир, и салат! Один взгляд на тарелку вызывает аппетит, а как эта вкуснотища пахнет… жаль, ещё не придумали, как передавать ароматы через Интернет!

А ещё макароны с тыквой, зелёным горошком и солёными огурчиками — блюдо достаточно сытное, несмотря на то что в его составе нет мяса.

Рекомендую попробовать! Макароны подойдут любые: рожки, перья, спиральки, спагетти — а мы в этот раз готовим farfalle — бантики. Горошек у меня замороженный, собранный летом на огороде — он отлично подходит для салатов, супов и гарниров, даже полезней, чем консервированный.

Ингредиенты:

  • 200 г сухих макаронных изделий (полпачки);
  • 150 г тыквы;
  • 0,5 стакана зелёного горошка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2 солёных или маринованных огурца;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль, молотый чёрный перец специи по вкусу;
  • Зелень петрушки, зелёный лук;
  • Кусочек твёрдого сыра (30-50 г).

Инструкция:

Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде согласно инструкции.

Читать еще:  Мусака по-гречески с баклажанами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить греческую мусаку?

Параллельно отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды тыкву, нарезанную мелкими кубиками, почти до мягкости. Пусть кусочки останутся самую чуточку недоваренными, чтобы не разваливались во время обжаривания.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем мелко нарезанный лук; обжариваем на средне огне 2-3 минуты до мягкости.

Слив воду с тыквы, выкладываем её к луку, перемешиваем.

Добавляем горошек, солим, перчим, посыпаем подходящими специями, перемешиваем и обжариваем всё вместе минуты 3.

Добавляем измельчённую зелень и нарезанный мелкими кубикам солёный огурец, перемешиваем.

Макароны откидываем на дуршлаг и промываем.

Соединяем макароны с овощной смесью и ещё раз перемешиваем.

Накладываем макароны с тыквой в тарелки, посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке.

Источники:

http://povar.ru/recipes/makarony_s_tykvoi-33972.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/152125/
http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/makaronyi-s-tyikvoy-zelyonyim-goroshkom-i-solyonyim-ogurchikom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector