Макароны с брынзой — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Макароны с брынзой — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Рецепты Макароны с брынзой
- 1.2 Макароны с брынзой
- 1.3 запеканка с макаронами и брынзой
- 1.4 Запеканка макаронная с брынзой
- 1.5 Салат зеленый с макаронами, брынзой и маслинами.
- 1.6 Запеканка из макарон «Зимняя»
- 1.7 Макаронные гнезда с брынзой и щавелем
- 1.8 Макароны, запеченные с помидорами и брынзой
- 1.9 салат закарпатский
- 1.10 Макаронник с брынзой и грибами
- 1.11 Макароны с двумя сырами и помидорами
- 1.12 Баранина с макаронами
- 1.13 Спагетти с брынзой (пошаговый рецепт с фото)
- 1.14 Этапы приготовления:
- 1.15 Ингредиенты:
Рецепты Макароны с брынзой
Макароны с брынзой
Ветчина — 200 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Макароны — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Брынза — 200 Грамм
Макароны отварите в подсоленной воде. Промойте и оставьте пока в стороне.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Брынзу также нарежьте.
запеканка с макаронами и брынзой
макароны 400г,яйца 3шт,брынза(коровья или овечья) 150-200г,майонез 100-150г,слив.масло-50г
отварить макароны,добавить слив.масло,тертую брынзу,взбитые яйца-перемешать.уложить в форму смазаную маслом.натереть сверху еще немного брынзы,смазать майонезом и в духовку на 20-30мин на среднем огне.ели с аджикой.было очень вкусно.
Запеканка макаронная с брынзой
200г. отваренных макарон
Мужу надоело есть макаронны, а сваренно было много, вот и пришлось выкручиваться из того, что есть в холодильнике.
1. Слой макаронов
3. Покрошить брынзу (я ее перед этим вымачивала, но чтобы был более соленно-острый вкус можно не вымачивать).
Салат зеленый с макаронами, брынзой и маслинами.
Макароны (перья) — маленькая горсть (в уже вареном виде)
зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) — 1 пучок
Лук фиолетовый — 1/2 луковицы
брынза — примерно 70 гр.
Для заправки: лимон — 1/2, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.
маслины (соленые, нарезанные колечками) — 1/2 баночки
Вымытый и обсушенный салат нарезаем или рвем на небольшие кусочки.
Помидоры режем на восьмушки, огурец — полукружками, лук — кольцами, брынзу — кубиками (у меня фета вместо брынзы).
Овощи выложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, перемешать.
Запеканка из макарон «Зимняя»
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Макаронные изделия — 250 г
Луковицу мелко нарезать и пассеровать в 1ст. л. сливочного масла + щепотка сахара.
Брынзу натереть на тёрке.
1/3 брынзы перемешать с макаронами.
Вскипятить сливки с молоком. Выключить огонь, добавить оставшуюся брынзу, чтобы она расплавилась.
Макаронные гнезда с брынзой и щавелем
Сыр твердый — 75 г
Лук зеленый — 5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 15 г
Макаронные изделия — 5 шт
Щавель потушить на сливочном масле 2-3 мин. Чтобы убрать лишнюю кислоту, присыпьте его щепоткой сахара. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.
Брынзу натереть на крупной, сыр — на мелкой терке, яйца слегка взбить.
Отварите гнезда почти до готовности, не переваривайте. Аккуратно разложите их по формочкам. Я брала 6, одно гнездышко развернулось.
Макароны, запеченные с помидорами и брынзой
Сыр брынза — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Листья зеленого базилика — по вкусу
Макароны — 300 г
Помидоры — 450 г
Оливковое масло — 50 мл
Макароны отварите в подсоленной воде. Выбирайте крупные макароны, я использовала крупные ракушки.
Пока макароны варятся, помидоры нарежьте ломтиками, далее протрите через сито или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите макароны в смазанную маслом форму. Заправьте олив.
салат закарпатский
(на вкус,нам например нравится солёненький
салат поэтому я кладу больше брынзы)
помидоры свежие-3-4 шт.больших
брынза(овечья или коровья,)-70-100г
масло слив.или маргарин-50г
отвариваем макароны до готовности,смазываем их слив.маслом,затем
натираем брынзу на мелкой тёрке,добавляем в макароны (пока они
еще горячие,чтобы брынза растаяла).Потом мелко режем помидоры.
Макаронник с брынзой и грибами
Шампиньоны – 300-350 г
Макаронные изделия -350-400 г.
Этот рецепт не претендует на оригинальность, просто один из вариантов макаронника или лапшевника ( в кулинарных книгах и так и так называют)
Отвариваем макаронные изделия и пока горячие я добавила в них брынзу и оливковое масло
Грибы ( у меня были шампиньоны) обжариваем с луком и специями.
Макароны с двумя сырами и помидорами
Сметана — 2 ст. л.
Макаронные изделия — 200 г
Сыр голландский — 90 г
Макароны сварить в подсоленной воде до полуготовности. Солить умеренно, не забывайте про степень солености сыра. Воду сливаем не всю, оставляем 1 стакан отвара в макаронах. Добавить сметану, перемешать.
Потушить со сметаной на маленьком огне минуты 3.
Сыр и брынзу натереть на терке. Помидоры мелко нарезать.
Добавить к макаронам половину сыра и брынзы (.
Баранина с макаронами
Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек (или растительное)
Укроп свежий — — По вкусу (для подачи)
Лимон — 0,5 Штуки
Перец черный молотый — — По вкусу
Спагетти — 200-250 Грамм
Соль — — По вкусу
Баранина — 350-400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Лук репчатый — 1 Штука
Брынза — 50 Грамм
Первым делом нам необходимо срезать с мяса пленки, лишний жир и жилы, затем баранину следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных салфеток.
Нарезаем баранину на не очень крупные кусочки.
Далее очищаем чеснок и измельчаем его.
Репчатый лук также чистим и нарезаем на небольшие кубики.
Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней с.
Спагетти с брынзой (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Это блюдо не назовешь итальянскими спагетти. Но хочу заметить, что в основе моего блюда лежат именно итальянские идеи из рецепта. Когда я попробовала впервые спагетти на их родине, то особо не пришла в восторг. Недоваренные макароны и полусырая начинка. Единственное, к чему я стала неровно дышать – это к сыру: итальянцы его и запекают, и жарят, и маринуют, и чего только не делают.
В макароны сыр добавляется обязательно. Узнав пару-тройку итальянских рецептов, я, приехав домой начала экспериментировать и выводить свою рецептуру приготовления спагетти. Да, мне нужно было придумать что-то такое, чтобы и самой понравилось, и мои близкие остались сыты. Предлагаемый рецепт – один из тех самых экспериментов. Точнее, из простого эксперимента он перерос в одно из любимых блюд.
Вот только названия у этого блюда нет. Так просто: спагетти с брынзой. Но поверьте, не вчитывайтесь в строчки и слова, а лучше попробуйте эти спагетти. Это очень вкусно.
Этапы приготовления:
1) Отварить спагетти до полуготовности в подсоленной воде. После варки обязательно смешать с растопленным сливочным маслом (совсем немного масла).
2) Приготовим заливку для спагетти. Яйца смешать со специями для курицы, добавить соль и сметану.
» alt=»3) Порезать кубиками брынзу, отправить ее в яичную массу и перемешать.
3) Порезать кубиками брынзу, отправить ее в яичную массу и перемешать.
» alt=»4) Теперь добавим консервированную кукурузу, перемешаем.
4) Теперь добавим консервированную кукурузу, перемешаем.
5) Порежем кольцами маслины. Их отправляем следом за кукурузой.
6) На сковороду (немного смазать сливочным маслом) выложить спагетти и сразу залить приготовленной заливкой. Также сразу перемешать и, накрыв крышкой, готовить около 2 минут.
7) После спагетти свернуть горкой, добавить измельченный при помощи терки или чесночного пресса чеснок, выключить огонь и накрыть крышкой. Оставить на горячей плите еще на 5 минут. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Спагетти 250 г, чеснок 1-2 зубчика, маслины 50 г, брынза 50 г, кукуруза 2 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки, специи по вкусу, яйцо 2-3 шт., масло сливочное 30 г, соль по вкусу.
Источники:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D1%81-%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B9
http://pechenuka.com/spagetti-s-brynzoi-recept.html