Макароны с капустой — рецепт с фото пошагово

Макароны с тушеной капустой и мясом: по маминому рецепту

Никогда не думала, что так макароны уже почти не готовят: мне то этот рецепт знаком с детства.

Макароны с тушеной капустой и мясом – блюдо, которое сначала делала бабушка, а потом и мама. Обожаю его: и уже мои дети (и внуки) согласны со мной полностью. Поверьте, незамысловатый рецепт поможет вам сделать из обычной еды нечто изумительно вкусное и оригинальное. На первый взгляд, конечно, немного необычно: но результат поразит – и вы полюбите это блюдо с первой ложки. Чтобы приготовить сытный ужин, совсем не обязательно скупать продуктовый магазин: достаточно тех продуктов, которые всегда есть под рукой.

Необходимые ингредиенты

  • 400 грамм любого мяса (мякоть);
  • одна луковица;
  • 400 грамм макарон (любых);
  • 300 грамм свежей капусты;
  • одна морковка;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • два лавровых листика.

Как приготовить макароны с тушеной капустой и мясом

  1. Любое мясо (курица, свинина, говядина) промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Очищенную головку репчатого лука режем, как можно мельче.
  3. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла (можно использовать ароматное домашнее масло), выкладываем мясо и жарим его на среднем огне до полного испарения жидкости (5-8 минут).
  4. После этого отправляем в сковороду лук, все перемешиваем, продолжаем готовить до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  5. Затем вливаем воду (у меня ушло 150 миллилитров), кладем лавровый лист, солим по вкусу.
  6. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до полной готовности мяса (на говядину уходит 20-30 минут).
  7. Пока все тушится, подготовим остальные продукты.
  8. Белокочанную капусту тонко шинкуем, большую морковь натираем на крупной терке.
  9. В чистую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем капусту. Как только она уменьшится в объеме, соединяем с морковью, перемешиваем. Овощи солим и тушим до готовности: где-то 10-15 минут.
  10. В конце добавляем зелень (у меня лук и укроп), размешиваем и снимаем с плиты.
  11. Еще надо будет отварить макароны: как это сделать, думаю, вы и без меня разберетесь))).
  12. После того, как с макарон слили воду, отправляем к ним мясо и капусту, размешиваем.
Читать еще:  Суп с кабачками и капустой — рецепт с фото и видео. Как сварить овощной суп с кабачками и белокочанной капустой?

Макароны с тушеной капустой и мясом можно подать на ужин или, как второе блюдо, на обед. В моей семье их любят все: ну а мне это блюдо дорого, как воспоминания детства. Сначала так готовила бабушка, потом мама – теперь сама делаю, для детей и внуков. Невероятно вкусно и сытно: обязательно попробуйте. Поделитесь рецептом с друзьями – и возвращайтесь наш сайт за новыми идеями.

Макароны с капустой

Если быть абсолютно точной, то этот рецепт из венгерской кухни называется «Капуста с галушками», причем под «галушками» понимается не привычное нам вареное тесто, а домашние макаронные изделия специальной формы (домашняя паста, лапша). Что и говорить, мы сейчас редко делаем домашнюю пасту, чаще покупаем готовые макаронные изделия, так что первоначальный рецепт модернизировался. Но в нем осталось главное: нереальная простота в приготовлении, дешевизна ингредиентов (доступны совершенно всем!) и, кажется, ничем необъяснимый вкус. Это нереально вкусно, попробуйте непременно!

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 108 ккал
Количество порций – 7 порций

Как приготовить макароны с капустой

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 400 г
Капуста белокочанная — 1 шт. маленькая
Лук репчатый — 2 шт.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Бекон — по желанию
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Базовыми продуктами для этого рецепта являются макароны, капуста, лук, паприка и растительное масло.

Паприка – ингредиент, который нельзя заменять или игнорировать. Ведь паприка есть практически во всех блюдах венгерской кухни. И пусть Вам кажется, что она не дает особенного вкуса блюду, зато цвет получается неотразимый.

Читать еще:  Бутерброды с икрой мойвы и свежим огурцом — рецепт с фото пошагово

Репчатый лук, который в этот раз использовала я, легко можно заменить на зеленый (если вдруг Вы с опаской относитесь к репчатому луку). А вот бекон можно и вовсе не использовать. И тогда получится постное блюдо, но при этом очень вкусное!

Начнем мы с того, что поставим на плиту кастрюлю с водой, в которой мы потом будем варить макароны.
Теперь очистим репчатый лук, нарежем его и обжарим на растительном масле до изменения цвета.

Пора добавлять капусту! Ее нужно начинать шинковать сразу, как только поставим жариться лук. Если Вы готовите из молодой белокочанной капусты, то ее достаточно просто нарезать. А если, как я сегодня, из уже старой капусты, то нужно непременно пожать ее с солью перед тем, как начать готовить (это сделает капусту несколько мягче, нежнее).

Выкладываем подготовленную капусту на сковороду к луку, перемешиваем и жарим почти до готовности.

Наверняка, закипела вода в кастрюле. Солим воду и кидаем макаронные изделия. Варим до полной готовности согласно инструкции.

К практически готовой капусте добавляем молотую паприку, свежемолотую смесь перцев и – при необходимости – соль. Не забывайте, что если Вы будете использовать бекон, то с солью нужно быть поосторожнее.

Вот какая яркая капуста у нас получается.

Теперь можно заняться вкусными добавками к блюду. Это может быть тонкий бекон полосками, или грудинка копченая, или просто сало. Подойдет любой вариант. Если будете использовать сало, то его нужно прожарить до состояния шкварок. У меня была грудинка, я нарезала ее средними кусочками и обжарила на отдельной сковороде. На дно сковороды лучше капнуть совсем немного растительного масла, поверьте, это существенно изменит результат: получится не вытопившийся сухой бекон, а вкусные сочные кусочки.

Осталось промыть макароны и соединить блюдо воедино. К готовой капусте отправляем макаронные изделия и бекон. Все перемешиваем и оставляем на медленном огне примерно на 3-5 минут. Макароны с капустой готовы!

Читать еще:  Котлеты с сыром внутри — рецепт с фото пошагово

До сих пор не знаю, что тут за секрет, но получается невозможно вкусно!

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • Полезные советыПолезные советы
  • Форум

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Макароны с мясом и тушеной капустой

Макароны с мясом и тушеной капустой

Отличный способ сделать из обычной еды что-то оригинальное и очень вкусное.

На первый взгляд кажется необычное, но в итоге получается не вероятно вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • макароны 400г,
  • свинина 400г,
  • капуста 300г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • помидор 1 шт,
  • вода 150 мл,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

1.Мясо порезать кубиками, подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина.

В данном случаи мы взяли свинину.

2. Возмем одну большую луковицу и порежим мелкими кубиками.

3. На горячую сковородку наливаем растительное масло, кладем мясо и жарим до испарения жидкости.

Приблизительно 5-8 минут.

4. Как жидкость испариться,мы кладем лук и жарим до легкой золотистости.

5. Заливаем водой 150 мл., добавляем лавровый лист, соль и тушим под крышкой до готовности мяса и испарения жидкости.

6.Пока мясо тушится подготовим все остальное.

7. Свежую капусту нарезать соломкой.

8. Морковь натереть на терке.

9. На сковородку наливаем масло растительное, кладем капусту.

10. Как капуста уменьшиться в объеме добавляем морковь.

11. Все хорошо перемешиваем, добавить соль и тушить 10 мин.

12. Добавить помидор и тушить еще 5 мин.

13. Отварим в кастрюле макароны в подсоленной воде до готовности.

14. Добавляем мясо в макароны и капусту, все хорошо перемешиваем.

15. Блюдо готово.

Можно сразу подавать к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Бифштекс из говядины с побегами и морковью Вторые блюда

Макароны с мясом на сковороде Вторые блюда

Комментариев нет

Отставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источники:

http://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/makarony-s-tushenoj-kapustoj-i-myasom-po-maminomu-retseptu.html
http://menunedeli.ru/recipe/makarony-s-kapustoj/
http://kulinarijaprosto.ru/vtorye-blyuda/makarony-s-myasom-i-tushenoy-kapustoy

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector