Макароны с курицей и овощами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Макароны с курицей и овощами на сковороде

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Зелень — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления

Макароны с курицей и овощами на сковороде — простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займёт совсем немного времени. Это блюдо под силу приготовить и начинающей хозяйке. Набор овощей может быть самым разным, в зависимости от того, что вы имеете под рукой. Макароны вы также можете взять любой формы, которая вам нравится, у меня сегодня, например, ракушки. Более того, и части курицы вы можете использовать любые: и филе, и крылышки, и ножки. Единственное, кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Итак, вот продукты, которые нам потребуются.

Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.

Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.

Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.

Читать еще:  Яичница в хлебе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде?

Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.

Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.

Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.

Посолим и добавим специи по вкусу, я добавила немного паприки. Поскольку паста у нас не вполне готова, подержим сковороду на огне ещё 5-7 минут, в это время макароны напитаются соками овощей и курицы.

Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.

Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!

Макароны с куриным филе и овощами

Макароны с куриным филе и овощами — простое, вкусное, сытное повседневное блюдо. Этот рецепт выручит, когда надо достаточно быстро накормить всю семью. Я готовила с куриным филе, но можно взять и мясо, срезанное с любых частей курицы. Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Приготовьте это блюдо и оно точно придётся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано в инструкции на упаковке.

Откинуть макароны на дуршлаг, дать полностью стечь воде и вернуть макароны в кастрюлю.

Куриное филе нарезать кусочками, поместить их в разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду.

Мясо чуть посолить и посыпать специями.

Обжарить курицу на среднем огне до легкой румяности, помешивая. Морковку и лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Когда кусочки куриного филе зарумянятся, добавить к мясу нарезанный кусочками лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Обжаривать куриное филе с овощами на среднем огне, перемешивая, около 3-4 минут, после чего добавить очищенный от кожицы и нарезанный кусочками свежий помидор. Всыпать соль по вкусу, добавить сахар.

Читать еще:  Рис с грибами в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Все перемешать, влить бульон (или воду), добавить паприку, протушить 5-6 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с макаронами, перемешать.

Макароны с куриным филе и овощами — наивкуснейшее, хотя и очень простое блюдо, к столу подаём в горячем виде.

Макароны с курицей и овощами

Рецепт приготовления индийского блюда из курицы и овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка 3 Штуки
    без кожи
  • специи Каджун 3 Чайных ложки
  • лапша 450 Грамм
  • оливковое масло 2 Ст. ложки
  • сливочное масло 2 Ст. ложки
  • зеленый перец 1 Штука
  • красный перец 1 Штука
  • красный лук 1/2 Штуки
  • чеснок 3 Зубчика
  • помидоры 4 Штуки
  • белое вино 1/2 Стакана
  • густые сливки 1 Стакан
  • кайенский перец 1 Штука
    по вкусу
  • черный перец 1 Штука
    по вкусу
  • соль 1 Штука
    по вкусу
  • петрушка 1 Штука
    по вкусу

Нарезать красный и зеленый перец соломкой.

1/2 лука нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать кубиками.

Мелко покрошить чеснок.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, поперчить и посыпать специями.

На сильном огне в большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.

Обжарить кусочки куриного мяса до коричневой корочки.

Переложить на тарелку.

Залейте еще немного масла в сковороду.

Обжарить лук, чеснок и перчик. Посыпать специями Каджун.

Готовить в течении 2 минут.

Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 1 минутку.

Переложить овощи в тарелку с курицей.

Залить вино в сковороду.

Затем влить куриный бульон.

Помешать венчиком. Продолжайте варить бульон в течении нескольких минут. Жидкость должна уменьшиться вдвое.

Уменьшить огонь и влить сливки.

Смешать венчиком, готовить еще несколько минут.

Вернуть овощи и курочку в сливочный соус.

Щедро посыпать черным перцем.

Отварить лапшу в подсоленной воде.

Переложите готовую лапшу в сковороду.

Дайте макаронным изделиям хорошенько пропитаться соусом.

Читать еще:  Рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой) — рецепт с фото пошагово

Посыпать свежей петрушкой.

Похожий видео рецепт «Макароны с курицей и овощами»

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14232
http://2eda.ru/node/752
http://povar.ru/recipes/makarony_s_kuricei_i_ovoshami-1170.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector