Макароны с курицей и овощами на сковороде — рецепт с фото пошагово
Макароны с курицей и овощами на сковороде
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Зелень — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Процесс приготовления
Макароны с курицей и овощами на сковороде — простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займёт совсем немного времени. Это блюдо под силу приготовить и начинающей хозяйке. Набор овощей может быть самым разным, в зависимости от того, что вы имеете под рукой. Макароны вы также можете взять любой формы, которая вам нравится, у меня сегодня, например, ракушки. Более того, и части курицы вы можете использовать любые: и филе, и крылышки, и ножки. Единственное, кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.
Итак, вот продукты, которые нам потребуются.
Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.
Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.
Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.
Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.
Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.
Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.
Посолим и добавим специи по вкусу, я добавила немного паприки. Поскольку паста у нас не вполне готова, подержим сковороду на огне ещё 5-7 минут, в это время макароны напитаются соками овощей и курицы.
Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.
Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!
Макароны с куриным филе и овощами
Макароны с куриным филе и овощами — простое, вкусное, сытное повседневное блюдо. Этот рецепт выручит, когда надо достаточно быстро накормить всю семью. Я готовила с куриным филе, но можно взять и мясо, срезанное с любых частей курицы. Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Приготовьте это блюдо и оно точно придётся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано в инструкции на упаковке.
Откинуть макароны на дуршлаг, дать полностью стечь воде и вернуть макароны в кастрюлю.
Куриное филе нарезать кусочками, поместить их в разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду.
Мясо чуть посолить и посыпать специями.
Обжарить курицу на среднем огне до легкой румяности, помешивая. Морковку и лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Когда кусочки куриного филе зарумянятся, добавить к мясу нарезанный кусочками лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Обжаривать куриное филе с овощами на среднем огне, перемешивая, около 3-4 минут, после чего добавить очищенный от кожицы и нарезанный кусочками свежий помидор. Всыпать соль по вкусу, добавить сахар.
Все перемешать, влить бульон (или воду), добавить паприку, протушить 5-6 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с макаронами, перемешать.
Макароны с куриным филе и овощами — наивкуснейшее, хотя и очень простое блюдо, к столу подаём в горячем виде.
Макароны с курицей и овощами
Рецепт приготовления индийского блюда из курицы и овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка 3 Штуки
без кожи - специи Каджун 3 Чайных ложки
- лапша 450 Грамм
- оливковое масло 2 Ст. ложки
- сливочное масло 2 Ст. ложки
- зеленый перец 1 Штука
- красный перец 1 Штука
- красный лук 1/2 Штуки
- чеснок 3 Зубчика
- помидоры 4 Штуки
- белое вино 1/2 Стакана
- густые сливки 1 Стакан
- кайенский перец 1 Штука
по вкусу - черный перец 1 Штука
по вкусу - соль 1 Штука
по вкусу - петрушка 1 Штука
по вкусу
Нарезать красный и зеленый перец соломкой.
1/2 лука нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Мелко покрошить чеснок.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, поперчить и посыпать специями.
На сильном огне в большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.
Обжарить кусочки куриного мяса до коричневой корочки.
Переложить на тарелку.
Залейте еще немного масла в сковороду.
Обжарить лук, чеснок и перчик. Посыпать специями Каджун.
Готовить в течении 2 минут.
Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 1 минутку.
Переложить овощи в тарелку с курицей.
Залить вино в сковороду.
Затем влить куриный бульон.
Помешать венчиком. Продолжайте варить бульон в течении нескольких минут. Жидкость должна уменьшиться вдвое.
Уменьшить огонь и влить сливки.
Смешать венчиком, готовить еще несколько минут.
Вернуть овощи и курочку в сливочный соус.
Щедро посыпать черным перцем.
Отварить лапшу в подсоленной воде.
Переложите готовую лапшу в сковороду.
Дайте макаронным изделиям хорошенько пропитаться соусом.
Посыпать свежей петрушкой.
Похожий видео рецепт «Макароны с курицей и овощами»
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14232
http://2eda.ru/node/752
http://povar.ru/recipes/makarony_s_kuricei_i_ovoshami-1170.html