Макароны с овощами и фасолью — рецепт с фото пошагово

Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

Есть очень необычное и уникальное блюдо, которое называется макароны с фасолью (белой или красной). Его можно приготовить на ужин, если нет мяса или просто так для разнообразия. Средняя калорийность такой пасты на одну порцию составляет 473 Ккал.

Макароны с фасолью в томатном соусе и с сыром – фото-рецепт.

Обычные макаронные изделия можно вкусно приготовить и оригинально подать на стол. Включаем в процесс приготовления дополнительно фасоль, томат, сыр, лук с чесноком и специи.

Ингредиенты

  • Макароны: 250 г
  • Фасоль: 1 ст.
  • Лук: 1 шт.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Чеснок: 2 зубка
  • Подсолнечное масло: 2 ст. л.
  • Томат: 1-2 ст. л.
  • Свежая зелень: по желанию
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Фасоль заливаем на час водой, а затем отвариваем.

Варим как обычно макароны в подсоленной воде. Остужаем.

Мелко нарезаем лук, а чеснок выдавливаем через пресс. Немного даем прожариться им на растительном масле.

Добавляем в поджарку томатную пасту. Провариваем смесь, чтобы получить соус. Приправляем солью и перцем. Затем всыпаем фасоль. Тушим все вместе несколько минут и добавляем в сковороду макароны. Перемешиваем, чтобы соус полностью пропитал новый компонент. Через две минутки выключаем огонь и выкладываем на тарелку с использованием кулинарного кольца.

На мелкой терке натираем брусок твердого сыра любимого сорта.

Посыпаем сверху и украшаем свежей зеленью. Убираем кулинарное кольцо.

Получаем оригинальное и вкусное блюдо из макаронных изделий и фасоли на ужин.

Макароны с фаршем – классика советской кухни, которая дошла и до нас. Это простое блюдо получило название «макароны по-флотски». А если добавить в него еще и фасоль, получится — просто пальчики оближешь. Для приготовления необходимо иметь:

  • Макароны – 300 г (марку выбираем на свой вкус);
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Фарш (желательно говяжий) – 600 г;
  • Фасоль – 1 ст.
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – на усмотрение.

Что делаем:

  1. Предварительно на несколько часов замачиваем фасоль в воде, а после варим её на умеренном огне 30-40 минут.
  2. Параллельно готовим фарш: нарезаем кубиками лук и выдавливаем чеснок.
  3. Эти ингредиенты выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Затем высыпаем фарш и жарим, перемешивая лопаткой, 10-15 минут.
  5. После добавляем фасоль, томатную пасту и оставляем еще минут на 5-10.
  6. Доливаем немного кипяченой воды в сковороду, перчим и солим по вкусу. На протяжении 7 минут тушим.
  7. Тем временем наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  8. После чего забрасываем в нее необходимое количество макарон и варим их до готовности согласно инструкции на упаковке.
  9. Сливаем воду с макарон и высыпаем их на сковороду, перемешав все продукты.

Вот и всё, можно подавать приготовленное блюдо к столу, украсив его зеленью.

Такие макароны готовятся очень быстро и легко. Они могут стать основным семейным блюдом на каждый день. Для приготовления понадобится следующее:

  • Макароны – 300 г;
  • Филе курицы – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Фасоль в томатном соусе — 1 банка.
Читать еще:  Яблочный самбук — рецепт с фото пошагово

Как готовить:

  1. Нарезать отдельно мелкими кусочками репчатый лук и курицу.
  2. Обжарить на медленном огне.
  3. Затем высыпать фасоль в томатном соусе в сковороду и тушить мясо в течение 5 минут на среднем огне.
  4. Отварить макароны до готовности.
  5. Добавить спагетти к филе, перемешать и оставить томиться на сковороде еще 5 минут.

Постные макароны с фасолью и грибами

Этот рецепт придётся по вкусу каждому человеку, который либо соблюдает пост, либо просто сидит на диете. Кстати, эта паста очень популярна в Италии из-за простоты своего приготовления и завораживающего вкуса. Чтобы приготовить одну порцию нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны (перышки) – 100 г;
  • Фасоль (консервированная, отварная) – 50 г;
  • Грибы – 50 г;
  • Свежий укроп – небольшой пучок;
  • Зеленый лук – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 3-4 шт. (можно обычные нарезать кубиками);
  • Белый молотый перец – щепотку на вкус;
  • Соль – на усмотрение;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Горчица острая – 1 ч. л.

Если какого-то продукта или специй нет в наличии, его можно с легкостью заменить, главное чтобы присутствовали сами макароны, фасоль, грибы и помидоры.

Пошаговый процесс:

  1. Сначала отвариваем «перышки» в слегка подсоленной воде до готовности (время и условия готовки внимательно читаем на упаковке).
  2. После чего сливаем воду и оставляем макароны в дуршлаге, дав им время остыть.
  3. Промыв грибы, режем их произвольно и обжариваем с добавлением небольшого количества масла на сковороде.
  4. В конце добавляем соль и белый перец по вкусу.
  5. Моем зелень и помидоры, режем черри пополам или как больше нравится.
  6. Укроп и зеленый лук тоже измельчаем, но пока не смешиваем.
  7. Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок.
  8. Делаем заправку: уксус, горчицу, перец и соль высыпаем в одну миску и перемешаем.
  9. Добавляем в нее укроп и доводим смесь до однородной консистенции.
  10. В тарелке смешиваем остывшие макароны с грибами и фасолью, а также с помидорами и луком.
  11. После чего блюдо заправляем приготовленным уксусно-горчичным соусом.
  12. Готовую пасту подаем к столу и радуем своих родных и близких вкусным итальянским ужином.

Очень простой и быстрый рецепт для мультиварки

Чтобы сэкономить время на готовку и получить комплименты от своих родных не нужно ходить на кулинарные шоу и мастер-классы. Достаточно освоить пару несложных способов приготовления спагетти в мультиварке на скорую руку. Для самого простого рецепта понадобятся:

  • Макароны – 100 г;
  • Банка консервированной фасоли в томатном соусе;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Ветчина или колбаса – 200 г;
  • Розмарин и соль – на усмотрение;
  • Оливковое либо подсолнечное масло.

Дальнейшие действия:

  1. В посудину мультиварки налить масло и выставить режим «Жарка».
  2. Овощи и ветчину нарезать небольшими кубиками.
  3. На дне чаши обжарить до желтого цвета лук, после высыпать ветчину и тоже слегка обжарить.
  4. Теперь выложить перец с розмарином и минуту-две потушить, помешивая лопаткой.
  5. Добавить помидоры и тоже обжарить. Выключить режим.
  6. Высыпать макароны сюда же, залить всё подсоленной водой. Главное не переборщить с водой, она должна быть немного выше уровня содержимого.
  7. Выставить программу «Рис-Каши». На варку уйдет минут 20 (приблизительно такое время стоит в этом режиме по умолчанию).
  8. Как прозвучит сигнал окончания готовки, засыпать фасоль и все перемешать.
  9. Дать блюду постоять в мультиварке в режиме «Подогрева» 10 минут и можно подавать к столу.

Важно отметить, что есть рецепты и без добавления болгарского перца и ветчины, более экономичные. Но они ничем не уступают по вкусу.

Читать еще:  Банановое молоко — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как сделать банановое молоко?

Советы и рекомендации

  • Такое блюдо как макароны с фасолью считается сытным и в то же время постным. Его можно легко приготовить, это не займет много времени, а подать самостоятельно или как гарнир к мясу.
  • Подойдут макароны и для тех, кто худеет, всё зависит от того, из какого сорта пшеницы они сделаны. Твердые сорта – идеальный выбор.
  • Фасоль для спагетти можно брать как вареную белую или красную, так и консервированную, кому какая больше нравится.

Паста с фасолью

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Паста с фасолью и ветчиной

Предлагаю вам попробовать один из традиционных вариантов итальянской пасты — Паста с фасолью (Pasta e Fagioli)! Несмотря на всю простоту этого блюда (как по составу ингредиентов, так и в приготовлении), оно получается очень вкусным и аппетитным! Обычно используется так называемый «короткий» тип пасты, а именно — диталони (ditaloni), но, за неимением, можно взять любую пасту небольшого формата.

Как приготовить «Паста с фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: паста «диталони», фасоль красная консервированная, томатный соус, сырокопчёная ветчина, лук-шалот, веточки розмарина, вода, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Лук-шалот очистить (вместо него можно использовать зубчик чеснока!). Ветчину нарезать небольшими кубиками. Розмарин вымыть и отделить «иголочки». Измельчить всё вручную или положить ветчину, лук и розмарин в чашу миксера.

Также всё измельчить в течение нескольких секунд.

Консервированную фасоль хорошо промыть под проточной водой (нам понадобятся 2 стандартные банки). Можно использовать и обыкновенную сухую фасоль, которую предварительно вымочить 1 ночь в воде, а затем отварить до готовности. Но, для этого простого и быстрого в приготовлении блюда, я использую именно консервированную фасоль.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить 5 минут смесь ветчины с луком.

Затем добавить 1/2 требующейся по рецепту фасоли, томатный соус («пассату») и измельчить всё погружным блендером.

Влить воду, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 минут, время от времени помешивая.

Через 20 минут добавить диталони и варить согласно указанному на упаковке времени.

За 5 минут до окончания варки, добавить оставшуюся фасоль. Готовить ещё 5 минут. Блюдо должно получиться по консистенции достаточно густым (при желании можно всегда разбавить).

Дать готовому блюду постоять минут 5 и подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом. При желании можно посыпать тёртым сыром.

Рекомендуем

Ириш очень нравится это сочетание и вообще итальянская кухня в фаворитах.

Аурика! спасибо большое! ))) Да, это блюдо и у нас в фаворитах! Ну, необыкновенно вкусно получается. И при таком простом наборе продуктов. Даже не верится. Но, блюдо очень уютное и домашнее.

Очень сытно и вкусно.

Спасибо большое! Так и есть. )))

Ир это у тебя не Термомикс случаем??

Да, Лена! Он самый!! )) У нас «Бимби» называется.

Бимби? он не немецкий 4толи. ой я его так давно хочу..но ни как нерешусь..у нас он 1000е стоит..уже два или три раза была на презентациях и все не куплю

Немецкий, Лена! Тот же Vorwerk! )))) Просто там, где под «пропелером» написано Термомикс, у итальянцев написано. Bimby! )))) Эдак любя. Он под этой маркой продается в Италии. И стоимость у него везде одинаковая, но на мой взгляд он полностью себя окупает с годами. Я им пользуюсь уже ровно 6 лет, а он как новый! Покупали в момент начала введения прикорма старшей дочке. И, пожалуй, я им пользуюсь каждый день. Так что, окупается покупка

да? надоже..ну тебе с детьми конечно он необходим..у меня есть кастрюли АМЦ которые быстро варят так пока хватает..ну может куплю когда нибудь

Фасоль с макаронами. Польза фасоли и несколько рецептов

Фасоль — это исключительно полезный продукт. Он прекрасно сочетается с макаронными изделиями. Существует множество рецептов блюд с этими ингредиентами.

Читать еще:  Салат с тунцом, помидорами и яйцом — рецепт с фото пошагово

Несколько слов о фасоли

Этот продукт считается исключительно полезным. В кухнях народов мира можно встретить блюда как из стручковой фасоли, так и из бобов.

И те, и другие содержат множество полезных веществ.

Например, в состав стручковой фасоли входят:

  • Фолиевая кислота. Это вещество, стабилизирующее гормональный фон, крайне благотворно влияет на течение беременности и облегчает неприятные симптомы климакса.
  • Железо. Его наличие позволяет считать стручковую фасоль хорошим помощником при малокровии.
  • Магний. Это вещество положительно воздействует на нервную систему и помогает при апатии.

Кроме того, стручковая фасоль содержит много клетчатки, способствующей нормализации обменных процессов.

Что касается бобов, то они богаты высококачественным белком и целым рядом витаминов, необходимых для нормальной деятельности организма человека.

Рецепт первый

Если вы с минуты на минуту ждете гостей, то настоящей палочкой-выручалочкой станет блюдо, в состав которого, кроме основных ингредиентов, входят:

  • 1 головка лука;
  • 1 очищенный от семян и плодоножки болгарский перец (лучше красный);
  • 2 зубка чеснока;
  • немного перца чили;
  • растительное масло;
  • базилик;
  • немного сушеной мяты.

Приготовление

400 г фасоли отваривают. Также поступают с 200 г макарон. Лук и чеснок чистят и мелко шинкуют. Болгарский перец нарезают соломкой.

На глубокой сковороде разогревают масло. Выкладывают туда лук и чеснок. Обжаривают. Добавляют перец и тушат несколько минут. Выкладывают фасоль. Продолжают тушить, накрыв крышкой. Время от времени перемешивают.

После того как фасоль размягчится, на сковородку выкладывают уже отваренные макароны. Добавляют специи и солят. Перемешивают и прогревают в течение пары минут.

Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью петрушки.

Рецепт со спагетти

Как известно, блюда из макарон — это неотъемлемая часть итальянской кухни. Они, как правило, готовятся с использованием помидоров.

Вот и стручковая фасоль с макаронами, например со спагетти, будет вкуснее, если добавить в состав блюда томатную нотку.

  • 300 г спагетти;
  • 0.5 кг стручковой фасоли (замороженной);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г помидоров;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • специи и соль;
  • 1 пучок базилика;
  • по 100 г сыра и оливкового или другого растительного масла.

Приготовление

Фасоль с макаронами отваривают в течение 15 минут в подсоленной воде (можно по отдельности). Откидывают на дуршлаг. Помидоры надрезают сверху крест-накрест. Обдают их кипятком и очищают от кожицы. Нарезают мякоть кубиками. Базилик моют и разбирают на листочки. Выкладывают в блендер зелень, помидоры и чеснок. Делают из них пюре. Перемешивают его с половиной сыра. Добавляют оливковое масло, перец и соль.

Заливают получившимся соусом фасоль с макаронами. Тушат еще 5 минут. Раскладывают блюдо по тарелкам. Посыпают фасоль с макаронами пармезаном или другим тертым сыром. Выкладывают сверху кубики помидоров.

Бобобая фасоль с макаронами по-итальянски

Паста фаджоли пользуется популярностью во всех уголках Апеннинского полуострова. Для ее приготовления требуется: 0,5 л мясного бульона, 100 г помидоров, 1 веточка сельдерея, 2 очищенных зубчика чеснока, 1 небольшая морковь, 400 г красной фасоли, 70 г бекона, 1 головка лука.

Приготовление

Бекон мелко нарезают. Высыпают половину в кастрюлю с кипящим маслом. Добавляют мелко нарезанные чеснок, сельдерей, лук и морковку. Помидоры очищают. Мякоть нарезают кубиками. После того как овощи обжарятся, выкладывают помидоры. В другой кастрюле смешивают оставшийся бекон с замоченной на ночь и хорошо отваренной фасолью. Слегка обжаривают и вливают оставшийся бульон. Варят до выкипания жидкости на три четверти. Добавляют лавровый лист, шалфей и зелень, которые потом вынимают.

Фасоль соединяют с отваренными макаронами, например с диталони. Раскладывают блюдо по тарелкам. Посыпают натертым пармезаном или поливают оливковым маслом.

Обязательно приготовьте фасоль с макаронами (рецепты см. выше). Такое сочетание продуктов обязательно придется по вкусу вашим близким, и они обязательно оценят ваши кулинарные таланты.

Источники:

http://ladyelena.ru/makarony-s-fasolyu-byudzhetno-i-ochen-vkusno/
http://webspoon.ru/receipt/pasta-s-fasolyu
http://fb.ru/article/309434/fasol-s-makaronami-polza-fasoli-i-neskolko-retseptov

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector