Макароны с овощами за 15 минут — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Макароны с овощами за 15 минут — рецепт с фото пошагово
Макароны с овощами за 15 минут
Ингредиенты
Спагетти — 180 г
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Пармезан — по вкусу
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Кипяток — 500 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Перец стручковый — по желанию
Процесс приготовления
Делюсь с вами еще одним полезным рецептом, который подойдет для вегетарианцев или худеющих, да и обычному люду этот рецепт обязательно понравится. Даже удивительно, как же вкусно все получается. Такие спагетти или другие макаронные изделия можно готовить на завтрак, обед и ужин — не приедаются. Но вспоминая их вкус, тут же слюнки текут. Готовое блюдо получается сочным, с эдакой подливкой. Я вот для фото откладывала одну порцию со сковороды и у меня эта подлива не видна, поверьте на слово.
В этом блюде несколько плюсов: скорость приготовления, малая калорийность, изумительно вкусный результат. Есть также минус — для большой семьи не найти такую большую сковородку))))).
Считаю, что особенную изюминку блюду придает базилик, не советовала бы его пропускать. Ну и кинза с укропом тоже делают свое благое дело. Как я уже написала в совете, ввиду особенностей приготовления, нужно брать только твердые сорта макаронных изделий, чтобы они не разварились во время приготовления.
Подготовьте все необходимые продукты.
В сковороду добавьте немного масла. Выложите нарезанный репчатый лук.
Добавьте давленый чеснок и помидоры.
Сюда же выложите всю зелень — базилик, кинзу и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте спагетти и стручковый перец. Залейте кипятком и поставьте на огонь. Спагетти обязательно сразу же перемешайте, чтобы они не слиплись, и периодически перемешивайте во время приготовления.
Готовьте без крышки до выкипания воды. На дне сковороды немного вкусной жидкости должно остаться. Готовое блюдо посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.
Вкусные макароны за 15 минут
Макароны кажутся скучным блюдом? Оригинальный способ приготовления за 15 минут. Минимум времени, максимум удовольствия. Всего 15 минут и сытный завтрак, или быстрый ужин, готов. Этот рецепт моя палочка-выручалочка когда нужно что-то приготовить очень быстро и совсем нет времени
Ингредиенты для «Вкусные макароны за 15 минут»:
- Макаронные изделия / Макароны — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Сыр твердый — 300 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — 3 г
- Помидор — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Вкусные макароны за 15 минут»:
В форме для духовки смешайте макароны с молоком и солью.
Добавьте большую часть натертого сыра.
Нарежьте зелень и свежие помидоры. Добавьте их к макаронам и перемешайте.
Разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся сыром.
Всего 15 минут в духовке при 220 градусах и сытное блюдо готово.
Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Спагетти с цуккини, томатами и моцареллой
- 43
- 190
- 22062
Паста с ветчиной и зеленым горошком
- 169
- 1718
- 37615
Паста с орешками и свекольным соком
Паста а-ля «Карбонара»
Равиоли “Весеннее барокко”
- 30
- 130
- 44042
Паста с креветками и беконом
Диетическая паста
- 12
- 402
- 12795
Паста с грибами и оливками с соусом «Сацебели»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дипломатический»
- 274
- 6150
- 191126
Помидоры черри «Очарование»
- 142
- 1162
- 26669
Миндальные тюили
- 81
- 781
- 28928
Комментарии и отзывы
13 ноября 2018 года Василий-2017 #
2 ноября 2018 года mamabi #
2 ноября 2018 года wise1288 #
1 ноября 2018 года ПупочкаВи #
31 октября 2018 года knfknf55555 #
31 октября 2018 года Тиани # (автор рецепта)
31 октября 2018 года galina27 1967 #
31 октября 2018 года Тиани # (автор рецепта)
31 октября 2018 года galina27 1967 #
31 октября 2018 года Тиани # (автор рецепта)
31 октября 2018 года КатяКукла #
1 ноября 2018 года Тиани # (автор рецепта)
31 октября 2018 года elle024 #
1 ноября 2018 года Тиани # (автор рецепта)
31 октября 2018 года oxanalieb #
31 октября 2018 года Тиани # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Спагетти с овощами
Ингредиенты
Спагетти с овощами можно назвать всесезонным блюдом. Его можно легко и быстро приготовить в сезон овощей — вы получите яркое и ароматное блюдо. А можете использовать замороженные овощи, добавив в ваш рацион витаминов. Быстро, просто и очень вкусно!
Автор публикации
Ирина Обухова
Ирина Обухова
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Подготовить и взвесить все продукты. Овощи помыть. Если под рукой нет перетёртых томатов, можно очистить 3 помидора от кожуры и натереть мякоть на тёрке.
Баклажаны порезать кружками толщиной около 1 см. Подсолить и отставить на 15-20 минут, чтобы стекла горечь. Затем стряхнуть жидкость и порезать кубиками размером около 1 см.
В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Варить до состояния аль денте. То есть, спагетти должны быть чуть не доварены внутри. Откинуть спагетти на дуршлаг или сито.
Кабачки порезать кружками толщиной около 1 см, затем кубиками.
Перец очистить от перегородок и семян, мякоть нарезать кубиками.
Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук и пассеровать до кремового цвета. Добавить баклажаны. Тушить 10 минут, периодически размешивая, пока они не начнут менять цвет.
Добавить кабачки и перец, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 7-8 минут. В конце добавить измельчённую мякоть томатов и измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Размешать и готовить ещё 5 минут.
В овощную смесь добавить спагетти, хорошо перемешать.
Спагетти с овощами готовы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Спагетти с овощами
Спагетти с овощами можно назвать всесезонным блюдом. Его можно легко и быстро приготовить в сезон овощей — вы получите яркое и ароматное блюдо. А можете использовать замороженные овощи, добавив в ваш рацион витаминов. Быстро, просто и очень вкусно!
Автор публикации
Ирина Обухова
Ингредиенты
- 200 гр спагетти
- 200 гр баклажан
- соль
- 200 гр кабачок
- 120 гр перец болгарский
- 100 гр лук репчатый
- 50 мл масло растительное
- 150 мл томаты перетёртые
- 2 зубчика чеснок
- перец чёрный молотый
Способ приготовления
Подготовить и взвесить все продукты. Овощи помыть. Если под рукой нет перетёртых томатов, можно очистить 3 помидора от кожуры и натереть мякоть на тёрке.
Баклажаны порезать кружками толщиной около 1 см. Подсолить и отставить на 15-20 минут, чтобы стекла горечь. Затем стряхнуть жидкость и порезать кубиками размером около 1 см.
В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Варить до состояния аль денте. То есть, спагетти должны быть чуть не доварены внутри. Откинуть спагетти на дуршлаг или сито.
Кабачки порезать кружками толщиной около 1 см, затем кубиками.
Перец очистить от перегородок и семян, мякоть нарезать кубиками.
Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук и пассеровать до кремового цвета. Добавить баклажаны. Тушить 10 минут, периодически размешивая, пока они не начнут менять цвет.
Добавить кабачки и перец, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 7-8 минут. В конце добавить измельчённую мякоть томатов и измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Размешать и готовить ещё 5 минут.
В овощную смесь добавить спагетти, хорошо перемешать.
Спагетти с овощами готовы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18680
http://www.povarenok.ru/recipes/show/154385/
http://nehudeem.ru/recipe/spagetti-s-ovoshhami/