Макароны с овощами за 15 минут — рецепт с фото пошагово

Макароны с овощами за 15 минут

Ингредиенты

Спагетти — 180 г

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Пармезан — по вкусу

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Кипяток — 500 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Перец стручковый — по желанию

Процесс приготовления

Делюсь с вами еще одним полезным рецептом, который подойдет для вегетарианцев или худеющих, да и обычному люду этот рецепт обязательно понравится. Даже удивительно, как же вкусно все получается. Такие спагетти или другие макаронные изделия можно готовить на завтрак, обед и ужин — не приедаются. Но вспоминая их вкус, тут же слюнки текут. Готовое блюдо получается сочным, с эдакой подливкой. Я вот для фото откладывала одну порцию со сковороды и у меня эта подлива не видна, поверьте на слово.

В этом блюде несколько плюсов: скорость приготовления, малая калорийность, изумительно вкусный результат. Есть также минус — для большой семьи не найти такую большую сковородку))))).

Считаю, что особенную изюминку блюду придает базилик, не советовала бы его пропускать. Ну и кинза с укропом тоже делают свое благое дело. Как я уже написала в совете, ввиду особенностей приготовления, нужно брать только твердые сорта макаронных изделий, чтобы они не разварились во время приготовления.

Подготовьте все необходимые продукты.

В сковороду добавьте немного масла. Выложите нарезанный репчатый лук.

Добавьте давленый чеснок и помидоры.

Сюда же выложите всю зелень — базилик, кинзу и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.

Читать еще:  Салат с ветчиной, грибами и огурцами — рецепт с фото пошагово

Добавьте спагетти и стручковый перец. Залейте кипятком и поставьте на огонь. Спагетти обязательно сразу же перемешайте, чтобы они не слиплись, и периодически перемешивайте во время приготовления.

Готовьте без крышки до выкипания воды. На дне сковороды немного вкусной жидкости должно остаться. Готовое блюдо посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.

Вкусные макароны за 15 минут

Макароны кажутся скучным блюдом? Оригинальный способ приготовления за 15 минут. Минимум времени, максимум удовольствия. Всего 15 минут и сытный завтрак, или быстрый ужин, готов. Этот рецепт моя палочка-выручалочка когда нужно что-то приготовить очень быстро и совсем нет времени

Ингредиенты для «Вкусные макароны за 15 минут»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр твердый — 300 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — 3 г
  • Помидор — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Вкусные макароны за 15 минут»:

В форме для духовки смешайте макароны с молоком и солью.
Добавьте большую часть натертого сыра.
Нарежьте зелень и свежие помидоры. Добавьте их к макаронам и перемешайте.
Разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся сыром.
Всего 15 минут в духовке при 220 градусах и сытное блюдо готово.
Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Спагетти с цуккини, томатами и моцареллой

  • 43
  • 190
  • 22062

Паста с ветчиной и зеленым горошком

  • 169
  • 1718
  • 37615

Паста с орешками и свекольным соком

Паста а-ля «Карбонара»

Равиоли “Весеннее барокко”

  • 30
  • 130
  • 44042

Паста с креветками и беконом

Диетическая паста

  • 12
  • 402
  • 12795

Паста с грибами и оливками с соусом «Сацебели»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дипломатический»

  • 274
  • 6150
  • 191126

Помидоры черри «Очарование»

  • 142
  • 1162
  • 26669

Миндальные тюили

  • 81
  • 781
  • 28928

Комментарии и отзывы

13 ноября 2018 года Василий-2017 #

2 ноября 2018 года mamabi #

2 ноября 2018 года wise1288 #

1 ноября 2018 года ПупочкаВи #

31 октября 2018 года knfknf55555 #

31 октября 2018 года Тиани # (автор рецепта)

Читать еще:  Блины на сметане и молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики на молоке и сметане?

31 октября 2018 года galina27 1967 #

31 октября 2018 года Тиани # (автор рецепта)

31 октября 2018 года galina27 1967 #

31 октября 2018 года Тиани # (автор рецепта)

31 октября 2018 года КатяКукла #

1 ноября 2018 года Тиани # (автор рецепта)

31 октября 2018 года elle024 #

1 ноября 2018 года Тиани # (автор рецепта)

31 октября 2018 года oxanalieb #

31 октября 2018 года Тиани # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Спагетти с овощами

Ингредиенты

Спагетти с овощами можно назвать всесезонным блюдом. Его можно легко и быстро приготовить в сезон овощей — вы получите яркое и ароматное блюдо. А можете использовать замороженные овощи, добавив в ваш рацион витаминов. Быстро, просто и очень вкусно!

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить все продукты. Овощи помыть. Если под рукой нет перетёртых томатов, можно очистить 3 помидора от кожуры и натереть мякоть на тёрке.

Баклажаны порезать кружками толщиной около 1 см. Подсолить и отставить на 15-20 минут, чтобы стекла горечь. Затем стряхнуть жидкость и порезать кубиками размером около 1 см.

В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Варить до состояния аль денте. То есть, спагетти должны быть чуть не доварены внутри. Откинуть спагетти на дуршлаг или сито.

Кабачки порезать кружками толщиной около 1 см, затем кубиками.

Перец очистить от перегородок и семян, мякоть нарезать кубиками.

Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук и пассеровать до кремового цвета. Добавить баклажаны. Тушить 10 минут, периодически размешивая, пока они не начнут менять цвет.

Читать еще:  Ветчина в ветчиннице в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Добавить кабачки и перец, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 7-8 минут. В конце добавить измельчённую мякоть томатов и измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Размешать и готовить ещё 5 минут.

В овощную смесь добавить спагетти, хорошо перемешать.

Спагетти с овощами готовы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Спагетти с овощами

Спагетти с овощами можно назвать всесезонным блюдом. Его можно легко и быстро приготовить в сезон овощей — вы получите яркое и ароматное блюдо. А можете использовать замороженные овощи, добавив в ваш рацион витаминов. Быстро, просто и очень вкусно!

Автор публикации

Ирина Обухова

Ингредиенты

  • 200 гр спагетти
  • 200 гр баклажан
  • соль
  • 200 гр кабачок
  • 120 гр перец болгарский
  • 100 гр лук репчатый
  • 50 мл масло растительное
  • 150 мл томаты перетёртые
  • 2 зубчика чеснок
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

Подготовить и взвесить все продукты. Овощи помыть. Если под рукой нет перетёртых томатов, можно очистить 3 помидора от кожуры и натереть мякоть на тёрке.

Баклажаны порезать кружками толщиной около 1 см. Подсолить и отставить на 15-20 минут, чтобы стекла горечь. Затем стряхнуть жидкость и порезать кубиками размером около 1 см.

В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Варить до состояния аль денте. То есть, спагетти должны быть чуть не доварены внутри. Откинуть спагетти на дуршлаг или сито.

Кабачки порезать кружками толщиной около 1 см, затем кубиками.

Перец очистить от перегородок и семян, мякоть нарезать кубиками.

Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук и пассеровать до кремового цвета. Добавить баклажаны. Тушить 10 минут, периодически размешивая, пока они не начнут менять цвет.

Добавить кабачки и перец, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 7-8 минут. В конце добавить измельчённую мякоть томатов и измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Размешать и готовить ещё 5 минут.

В овощную смесь добавить спагетти, хорошо перемешать.

Спагетти с овощами готовы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18680
http://www.povarenok.ru/recipes/show/154385/
http://nehudeem.ru/recipe/spagetti-s-ovoshhami/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector