Макароны с сосисками и грибами — рецепт с фото пошагово
Содержание
Макароны с сосисками и грибами в томатном соусе
Это блюдо может быть у вас на столе всего за 30-40 минут. Расскажу о рецепте, как приготовить макароны с сосисками и грибами в томатном соусе. Очень вкусный, сытный и питательный ужин или обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сосиски 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 240 Грамм
- Томатный соус 750-800 Миллилитров
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Овощной бульон 4 Стакана
- Макароны 450 Грамм
- Пармезан 40 Грамм
- Зелень По вкусу
1. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите сосиски, обжарьте их до румяной корочки со всех сторон.
2. Выложите сосиски на разделочную доску и нарежьте их колечками.
3. Верните сосиски в кастрюлю и обжарьте их до красивой румяной корочки.
4. Тем временем очистите лук, чеснок и грибы. Нарежьте лук полукольцами, тонкими ломтиками грибы и измельчите чеснок.
5. Выложите к хорошо обжаренным сосискам томатный соус, лук, грибы, чеснок, сушеные травы, перемешайте хорошенько.
6. Выложите макароны и добавьте бульон.
7. Накройте кастрюлю крышкой и после закипания готовьте на слабом огне 15-20 минут.
8. Спустя 15 минут снимите крышку, большая часть жидкости к тому моменту должна уже испариться.
9. Добавьте тертый сыр и измельченную зелень. Приятного аппетита!
Спагетти с грибами и сосисками
Вкусный фоторецепт приготовления спагетти с грибами и сосисками. Разнообразие рецептов спагетти исчисляется сотнями, а то и тысячами рецептов. Можно готовить спагетти хоть каждый день, и они не надоедят. Так как каждый день их можно приготовить совершено разными и вкусными. Все дело в соусе для спагетти: они могут быть десертными, если соус будет с ягодами, фруктами и орехами, а могут быть и основным блюдом, если приготовить их с овощным, рыбным, мясным или грибным соусом.
Количество порций спагетти с грибами и сосисками на: 2 человек .
Общее время приготовления:
- 250 гр. спагетти
- 100 гр. сосисок или охотничьих колбасок
- 60 мл. оливкового масла
- 200 гр. шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 125 мл. белого вина
- 300 мл. сливок
- 3 ст.л. рубленой петрушки
- 30 гр. тертого сыра
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка меленного черного перца
- Отварить спагетти и отставить их в сторону.
- На сковороде до полной готовности обжарить сосиски и выложить их на тарелку.
- В той же сковороде разогреть оливковое масло и жарить около 3 минут тонко нарезанные грибы.
- Выдавить чеснок, влить белое вино и готовить грибы пока не впитается 50% жидкости. Затем влить сливки и высыпать нарубленную петрушку, поперчить и посолить, тщательно все перемешать.
- Выложить в соус спагетти, перемешать и добавить ранее приготовленные сосиски. На тарелку выложить спагетти с грибами и сосисками, подавать с тертым сыром.
- Приятного аппетита!
Макароны с грибами
Макароны с грибами — итальянские спагетти с соусом приготовленным как грибная икра из свежих лесных грибов со специями. Пошаговый рецепт с фото
Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами — это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.
Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами — блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.
Общепринятый термин — грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.
Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра — холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра — икра кабачковая, сверхпопулярное блюдо советских времен, икра баклажанная, икра из свеклы. И, конечно же, грибная икра.
Икра блюдо холодное — закуска, которую обычно либо мажут на хлеб, либо используют как часть сложного гарнира. Безумно вкусное блюдо из детства — картофельное пюре с куриными котлетами и кабачковой икрой. Но грибную икру можно вполне сочетать с, например, макаронными изделиями, используя ее в горячем виде.
Макароны с грибами — итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте. Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость. Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.
Макароны с грибами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Спагетти 250 гр
- Грибы лесные 400 гр
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Большинство людей свежие собранные лесные грибы сушит или консервирует в небольшие банки. Мы же лесные грибы после сбора отвариваем с слегка подсоленной воде и замораживаем. По мере необходимости грибы размораживаем и готовим из них различные блюда.
Свежие лесные грибы
Отварить лесные грибы
Обжарить лук до золотистого цвета
Жарить нарезанные грибы
Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и чеснок
Довести грибную икру до кипения
Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини
Смешать макароны и грибную икру
Подавать макароны с грибами сразу же
Макароны с грибами — паста с соусом из грибов
Макароны с грибами — паста с соусом из грибов
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Источники:
http://povar.ru/recipes/makarony_s_sosiskami_i_gribami_v_tomatnom_souse-68293.html
http://www.ostrovlubvi.com/receptu/spagetti-s-gribami-i-sosiskami.html
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/makaroni-s-gribami.html