Макароны с сосисками и помидорами — рецепт с фото пошагово

Содержание

Макароны с сосисками и помидорами

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Итальянские травы — 1/4 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Хотите приготовить вкусное блюдо для всей семьи? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Макароны с сосисками и помидорами понравятся всем домочадцам без исключения. Главное, использовать качественные продукты и не переварить макароны.

Наличие помидора исключает добавление каких-либо соусов, которые, как правило, подают к макаронным изделиям. Блюдо готовится очень быстро и просто. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Продукты для приготовления макарон с сосисками и помидорами готовим по списку к рецепту.

Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, периодически помешивая.

Бланшируем помидор, снимаем с него кожицу и режем небольшими кубиками. Нарезку отправляем в сковороду к обжаренному луку. Добавляем итальянские травы, соль и чёрный молотый перец. Готовим, помешивая, 3-4 минуты.

Затем добавляем нарезанные кружочками сосиски и томим на медленном огне ещё пару минут.

В результате должна получиться очень вкусная томатная подлива с сосисками.

В подходящей кастрюле доводим до кипения воду, солим её и опускаем макароны.

Варим, периодически помешивая, около 10 минут. Точное время указано на упаковке. Когда макароны будут полностью готовы — сливаем воду.

В кастрюлю перекладываем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем.

Если нужно, добавляем ещё специй.

Вот и всё, вкусное, сытное блюдо для всей семьи готово. Разложим макароны с сосисками и помидорами по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол.

8 самых разных и вкусных способа как приготовить запеканку из макарон с сосисками

Здравствуйте, мои дорогие друзья. Этот пост навеян вечной катастрофической нехваткой времени. Я очень люблю вкусную еду, но из-за отсутствия сил и времени предпочтение стала отдавать простым в приготовлении блюдам, и поняла – простая еда может быть вкусной, не нужно ее избегать! Сейчас расскажу о том, как приготовить запеканку из макарон с сосисками. При помощи дополнительных ингредиентов из простого и скучного блюда получается хороший ужин. Рецептов много, каждый найдет себе подходящий. Ну что ж, приступим.

Пошаговый рецепт запеканки из макарон с сосисками и сыром

Данная запеканка подойдет людям, которые жить не могут без сыра. Макароны, сосиски и сыр – простое, но выигрышное сочетание, а добавление куриных яиц насытит организм необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами.

  • 300 г макарон;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 4 сосиски (тонкие);
  • 4 куриных яйца;
  • средний пучок петрушки;
  • стебель лука-порея (или ½ головки репчатого лука);
  • 10 ст.л. молока;
  • соль, перец;
  • сливочное масло.
Читать еще:  Конфитюр из крыжовника и банана — рецепт с фото

В тертый сыр добавьте желтки и влейте молоко. Хорошо все перемешайте.

К получившейся массе добавьте нарезанные сосиски, нашинкованные петрушку и лук, посолите и поперчите. Еще раз перемешайте все до массы однородной консистенции.

Взбейте отдельно белки до тугой пены, соедините с сырной массой.

Добавьте отваренные макароны и хорошо перемешайте. Совет специально для любителей сыра: остатки сыра потрите на запеканку, так она станет еще вкуснее.

Выложите макаронную массу в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте в течение 30 минут при 180 градусах. Готово, получите вашу новую любимицу.

Для любителей сыра, я подготовила отдельную статью, где описала самые вкусные рецепты запеканки из макарон с сыром. Обожаю вкусную сырную корочку в выпечке

Быстрая макаронная запеканка с яйцом и сосисками

Рецепт отличает более сложным набором специй. Но изысканный пряный вкус станет по-настоящему находкой. Вы не пожалеете, что приготовили блюдо. Так же в ней содержится очень хороший жиросжигатель – перец чили. Его жгучесть ускорит метаболизм, а это, считаю, приятное дополнение к восхитительному вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 250 г сухих макарон;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 4 шт. сосисок (большие);
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. орегано сушеный;
  • 1 ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. чили молотого;
  • соль;
  • лук репчатый;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Макароны как обычно, отварите. Спассеруйте нашинкованный лук, добавив паприку и чили. Добавьте порезанные сосиски, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Отдельно смешайте яйца, сметану, соль и орегано. В глубокой посуде соедините макароны, сосиски и заправку. Выложите массу в форму для запекания, присыпьте тертым сыром и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Будьте осторожны: от запеканки будет идти поистине замечательный запах, не доставайте ее из духовки раньше положенного времени. В отдельной статье я описала больше простых рецептов запеканки с яйцом. Пробуйте и готовьте с удовольствием!

Простая макаронная запеканка из сосисок и помидор в духовке

Входящие в состав помидоры придадут блюду сочность, а также заодно и от сердечно-сосудистых заболеваний профилактику проведут. В общем, одни плюсы.

  • 350 г макарон;
  • 60 г сыра;
  • 4 сосиски;
  • 3 куриных яйца;
  • 700 мл молока;
  • 2 помидора (среднего размера);
  • зелень, соль, специи;
  • сливочное масло.

Смешайте в тарелке молоко со специями, зеленью и яйцами, посолите. На смазанную маслом форму выложите слоями: сухие макароны, нарезанные кружками сосиски, нарезанные помидоры. Слой макарон должен идти первым: макароны успеют приготовиться и блюдо хорошо пропечется. Добавьте в форму полученную ранее молочную заливку и присыпьте все сыром. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 35-45 минут при 200 градусах.

А чтобы каждый раз удивлять родных, рекомендую попробовать другие варианты макаронной запеканки в духовке. А перед тем, как достать блюдо из духовки, убедитесь, что рядом нет никого из людей, иначе запеканка пропадет прежде, чем вы успеете опомниться. Приятного аппетита!

Вкусная запеканка из макарон со сливками и сосисками

На первый взгляд – та же самая запеканка, но сочетание сыра со сливками придает ей богатый сливочный вкус. Получается гармоничное сочетание всех продуктов. Отмечу, что данный рецепт можете готовить не только специальной форме, но и в сковороде.

  • 150 г макарон;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 сосиски;
  • ½ стакана сливок (жирность – 10%);
  • лук репчатый;
  • соль;
  • масло растительное.

Нарезанные сосиски обжарьте в сковороде до золотистой корочки. Не убавляя огонь, добавьте мелко нашинкованный лук, жарьте вместе 4 минуты.

Залейте содержимое сковороды водой (на 3 см выше содержимого). Дождитесь, пока вода закипит, и всыпьте в сковороду макароны. Не снимайте с огня до полуготовности макарон. Добавьте сливки и тушите 2 минуты.

Читать еще:  Варенье из баклажанов — рецепт с фото пошагово. Как сварить баклажановое варенье?

Снимите с плиты и переложите в жаропрочную форму. Посыпьте сыром и поместите сковороду в духовку на 4 минуты при 180 градусах. Так мы хотим добиться загустения сливочного соуса. Вот и все, скорее доставайте блюдо из духовки и наслаждайтесь его мягким сливочным вкусом.

А вот и кусочек макаронника. Такая вкуснятина!

Приготовление макаронной запеканки с сосисками в мультиварке

Это адаптация стандартного рецепта специально для тех, у кого нет плиты. Приготовление все так же просто, а результат порадует.

  • 150 г макарон;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 сосиски;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 стакана очищенной воды;
  • соль;
  • ½ ст.л. специй для курицы.

Добавьте в мультиварку сухие макароны, посолите и залейте водой. Выберите в меню режим «Выпечка», оставьте на 15 минут, иногда перемешивая содержимое чаши. Включите режим «Жарка» на пару минут, чтобы ушла оставшаяся жидкость. Добавьте к макаронам сосиски, нарезанные кружочками. Все перемешайте.

В отдельной посуде взбейте яйца с солью и специями. Добавьте к яйцам молоко и размешайте до однородности. Получившуюся смесь вылейте в макароны и распределите. Посыпьте запеканку тертым сыром. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут.

После окончания программы разложите запеканку по тарелкам и позовите всех к столу. Или съешьте все сами: она слишком вкусная для того, чтобы делиться. Приятного аппетита.

В отдельной статье я описала пошаговые рецепты приготовления запеканки из макарон в мультиварке. Частенько использую свою мультю Редмонд. Нравится, что не надо стоять у плиты

Приготовление запеканки из макарон с сосисками и овощами

А вот и запеканка, которая будет хороша в любое время года. Можете добавить любые сезонные овощи. Приятное дополнение — что средняя калорийность овощей составляет 30 ккал на 100 г. Я взяла кабачки, например, уж очень их люблю.

  • 250 г макарон;
  • 50-60 г сыра твердых сортов;
  • 2 сардельки (сосиски);
  • 2 куриных яйца;
  • средний кабачок;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • соль, паприка молотая;
  • растительное масло, сливочное масло.

Нарежьте кабачок, посолите и слегка обжарьте на растительном масле.

Очистите сардельки от шкурки. На смазанную сливочным маслом форму выложите макароны, а между ними выложите рядами порезанные сардельки и кабачки, посыпьте паприкой.

Отдельно взбейте яйца, добавьте к ним молоко, сметану и соль, перемешайте. Добавьте полученную смесь в форму с макаронами. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут при 200 градусах.

Когда молочный соус загустеет, посыпьте запеканку сыром и верните в духовку на несколько минут до появления румяной корочки. Достаньте готовое блюдо. Запах уже должен был свести вас с ума

Запеканка из макарон с сосисками и молоком – рецепт с фото

Рецепт совершенно нетребователен к типу используемых продуктов. Чтобы придать запеканке нежный вкус, необходимо добавить молоко. Тем более что это ценный источник витаминов группы В и кальция.

  • 300 г макарон;
  • 100 г сыра;
  • 5 шт. сосисок (допускается ветчина или колбаса);
  • куриное яйцо;
  • 150-200 г молока (или сливок);
  • 50 г кетчупа (или томатной пасты);
  • соль, специи;
  • лук репчатый;
  • растительное масло, сливочное масло.

Обжарьте на сковороде нарезанные лук и сосиски. Как только содержимое сковороды подрумянится, добавьте кетчуп, специи и посолите. Сваренные макароны добавьте к сосискам и перемешайте.

Отдельно взбейте молоко с яйцом. Также посолите и сдобрите специями. Переложите макароны с сосисками в смазанную маслом форму и залейте заправкой из молока. Потрите на запеканку сыр. Отправляйте форму в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Маленькая хитрость: когда блюдо будет готово, посыпьте его свежей зеленью. Тогда оно станет особо привлекательным, а вкус от этого только выиграет.

Читать еще:  Тефтели с брокколи в духовке — рецепт с фото пошагово

Рекомендую попробовать еще запеканки с макаронами и колбасой. Пробуйте разные варианты и готовьте с удовольствием!

Запеканка из макарон с сосисками без яиц

Как вы успели заметить, в составе заливки с молоком не будут использованы яйца. Но хуже от этого запеканка вовсе не стала. Рецепт подойдет для людей, не употребляющих яйца или когда лень бежать в магазин

  • 1 стакан сухих макарон;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 шт. сосисок;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • болгарский перец;
  • лук репчатый;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1,5-2 стакана молока;
  • приправа (у меня — для макарон);
  • свежая зелень (у меня — петрушка);
  • 50 г масла сливочного;
  • масло растительное.

Макароны отварите и оставьте остужаться. Обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом нарезанные лук и перец болгарский.

Добавьте томатную пасту, нарезанные кружками сосиски, приправу для макарон. Налейте немного воды и тушите получившуюся смесь несколько минут.

Для заливки в отдельной кастрюле растопим сливочное масло, добавим муку, тщательно размешаем и обжарим.

Добавьте к смеси молоко и стертый сыр. Доведите до кипения, помешивая. Посолите, добавьте приправы.

Выложите на смазанную маслом форму или сковороду половину отваренных макарон и половину соуса.

Далее добавьте зажарку с сосисками.

Сверху повторите слой макарон и соуса. Присыпьте зеленью. Поставьте блюдо запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Запах и вкус этого блюда вас приятно удивит, я вам гарантирую!

Видео-рецепт запеканки из макарон и сосисок на сковороде

Это вариант студенческого блюда в домашних условиях, которое состоит из совершенно простых ингредиентов. Но получается очень вкусно и сытно. В видео показан вариант с колбасой. Можете заменить на сосиски.

Как видите, рецептов достаточно для того, чтобы выбрать наиболее приглянувшийся именно вам. Обязательно напишите, какие рецепты вы выбрали и делитесь фотоотчетами запеканок. До новых встреч!

Паста с сосисками

Воскресный сытный ужин для семьи можно разнообразить итальянской пастой с сосисками. Для блюда вам потребуются куриные или любые вами любимые сосиски, спагетти, сочные помидоры и сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
    Мелко порезать
  • Чеснок 5 Зубчиков
    Выдавить через пресс
  • Красный перец 2 Щепотки
  • Консервированные помидоры 1 Штука
    Баночка консервированных помидоров в собственном соку
  • Вода 1/2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Спагетти 300 Грамм
  • Пармезан 1/4 Грамма
    Пармезан Вам также понадобится при сервировке блюда
  • Масло сливочное 2 Чайных ложки

1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Налейте оливкого масла в сковороду и разогрейте.

2. Слегка обжарьте лук (чтобы стал мягким), добавьте чеснок.

3. Все перемешайте и добавьте красный перец (чили — если любите поострее).

4. Руками (или ложкой) разотрите кусочки консервированных помидоров. Добавьте прямо в сковороду.

5. Добавьте полстакана воды, все перемешайте, разотрите комочки.

6. Посолите блюдо (не забудьте, что будете добавлять Пармезан, который также придаст «солености»!), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на среднем огне на 20-25 мин., пока блюдо не загустеет. Через 10 мин. после того как посолите, добавьте четверть или половину стакана воды, в которой варились макароны (согласно инструкциям приготовления пасты).

7. Когда время выйдет, добавьте нарезанный свежий базилик.

8. Сваренные спагетти слейте и просушите.

9. Пасту добавьте в соус, перемешайте, добавьте тертый Пармезан, сливочное масло.

10. Нарежьте сосиски кружочками, обжарьте и добавьте в пасту с соусом.

11. Посыпьте блюдо тертым Прамезаном и подавайте! Приятного!

Похожий видео рецепт «Паста с сосисками»

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19651
http://takioki.life/kak-prigotovit-zapekanku-iz-makaron-s-sosiskami/
http://m.povar.ru/recipes/pasta_s_sosiskami-11486.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×