Макароны с сосисками в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово
Сосиски под соусом с макаронами
Как можно удивить своих домашних, если у вас на кухне макароны да сосиски? Постойте, вы собрались просто всё отварить и подать? Я предлагаю кое-что поинтересней! Это блюдо разнообразит ваше меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 200 Грамм
- Сосиски или сардельки 2-3 Штук
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Красный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 0,5 Ст. ложки
- Вода 100-150 Миллилитров
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Сахар белый По вкусу
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Для начала отварите макароны до состояния «аль денте» в кипящей подсоленной воде. Потом промойте их.
3. В это время нарежьте сосиски или сардельки тонкими кружками.
4. Теперь займитесь соусом. В сотейнике разогрейте растительное масло с красным перцем.
5. Затем добавьте сливочное масло и томатную пасту. Помешивая, обжарьте продукты 30 секунд.
6. Потом влейте воду, всыпьте сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Постоянно мешайте соус ещё 1 минуту на среднем огне.
7. После этого в форму для выпечки выложите макароны. Сверху — сосиски.
8. Полейте блюдо томатным соусом.
9. Запекайте в духовке в течение 15 минут, а затем сразу подавайте. Приятного аппетита!
Макароны с сосисками в сливках с сыром
Запеканка из макарон — это довольно простое и сытное блюдо. Приготовить такое блюдо под силу даже школьнику. Попробуйте приготовить макароны с сосисками в сливках с сыром и сами в этом убедитесь.
Такое блюдо отлично подойдет для обеда в выходные. Уверена, горячая и ароматная запеканка произведет нужное впечатление на Ваших близких. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Макароны с сосисками в сливках с сыром
Готовим Макароны с сосисками в сливках с сыром
Подготовим сосиски для запекания с макаронами в сливках и с сыром
Сосиски нарежем кружочками.
Помидоры помоем и нарежем на четверти.
Обжарим сосиски для запекания с макаронами в сливках и с сыром
Сосиски выкладываем на сковороду и обжариваем до румяности.
Добавим к сосискам помидоры и обжарим пару минут. Затем залейте сосиски с помидорами водой, чтобы ее уровень был выше содержимого сковородки на 3 см. Доведите до кипения.
Тушим макароны в сливках с сосисками и помидорами для запекания с сыром
Макароны выкладываем в кипящую воду, солим и готовим до полуготовности. Добавим сливки и готовим минуту-другую.
Сыр натрите на терке.
Запекаем макароны с сосисками в сливках с сыром
Добавим к блюду сыр и отправим в духовку на 3 — 4 минуты при температуре 180 С. За это время сыр немного расплавится, а соус загустеет.
Горячую запеканку можно украсить зеленью и подавать горячей.
Макароны с сосисками
Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.
Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.
Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.
Ингредиенты
- сосиски 350 г
- макаронные изделия 250 г
- чеснок 1 зуб.
- репчатый лук 1 шт.
- вода 1 ст.
- растительное масло 2ст. л.
- томатная паста 1,5 ст. л.
- черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
- соль по вкусу
Как приготовить макароны с сосисками
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Источники:
http://povar.ru/recipes/sosiski_pod_sousom_s_makaronami-70586.html
http://grucooky.com/recept/934
http://webpudding.ru/makarony-s-sosiskami/