Макароны с сосисками в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Сосиски под соусом с макаронами

Как можно удивить своих домашних, если у вас на кухне макароны да сосиски? Постойте, вы собрались просто всё отварить и подать? Я предлагаю кое-что поинтересней! Это блюдо разнообразит ваше меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 200 Грамм
  • Сосиски или сардельки 2-3 Штук
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Красный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 0,5 Ст. ложки
  • Вода 100-150 Миллилитров
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Сахар белый По вкусу

1. Подготовьте необходимые продукты.

2. Для начала отварите макароны до состояния «аль денте» в кипящей подсоленной воде. Потом промойте их.

3. В это время нарежьте сосиски или сардельки тонкими кружками.

4. Теперь займитесь соусом. В сотейнике разогрейте растительное масло с красным перцем.

5. Затем добавьте сливочное масло и томатную пасту. Помешивая, обжарьте продукты 30 секунд.

6. Потом влейте воду, всыпьте сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Постоянно мешайте соус ещё 1 минуту на среднем огне.

7. После этого в форму для выпечки выложите макароны. Сверху — сосиски.

8. Полейте блюдо томатным соусом.

9. Запекайте в духовке в течение 15 минут, а затем сразу подавайте. Приятного аппетита!

Читать еще:  Компот из ранеток и черноплодки на зиму — рецепт с фото пошагово

Макароны с сосисками в сливках с сыром

Запеканка из макарон — это довольно простое и сытное блюдо. Приготовить такое блюдо под силу даже школьнику. Попробуйте приготовить макароны с сосисками в сливках с сыром и сами в этом убедитесь.

Такое блюдо отлично подойдет для обеда в выходные. Уверена, горячая и ароматная запеканка произведет нужное впечатление на Ваших близких. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Макароны с сосисками в сливках с сыром

Готовим Макароны с сосисками в сливках с сыром

Подготовим сосиски для запекания с макаронами в сливках и с сыром

Сосиски нарежем кружочками.

Помидоры помоем и нарежем на четверти.

Обжарим сосиски для запекания с макаронами в сливках и с сыром

Сосиски выкладываем на сковороду и обжариваем до румяности.

Добавим к сосискам помидоры и обжарим пару минут. Затем залейте сосиски с помидорами водой, чтобы ее уровень был выше содержимого сковородки на 3 см. Доведите до кипения.

Тушим макароны в сливках с сосисками и помидорами для запекания с сыром

Макароны выкладываем в кипящую воду, солим и готовим до полуготовности. Добавим сливки и готовим минуту-другую.

Сыр натрите на терке.

Запекаем макароны с сосисками в сливках с сыром

Добавим к блюду сыр и отправим в духовку на 3 — 4 минуты при температуре 180 С. За это время сыр немного расплавится, а соус загустеет.

Горячую запеканку можно украсить зеленью и подавать горячей.

Макароны с сосисками

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Читать еще:  Пицца из хлеба на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

Ингредиенты

  • сосиски 350 г
  • макаронные изделия 250 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 2ст. л.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с сосисками

  1. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
  2. Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
  3. В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
  4. Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.
Читать еще:  Курица с цветной капустой и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Источники:

http://povar.ru/recipes/sosiski_pod_sousom_s_makaronami-70586.html
http://grucooky.com/recept/934
http://webpudding.ru/makarony-s-sosiskami/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector