Макароны с томатной пастой — рецепт с фото пошагово
Макароны с томатной пастой
Ингредиенты
Макароны — 80 грамм
Томатная паста — 1 ч.л.
Масло сливочное — 30 грамм
Вода — 0,5 стакана
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Специи — по вкусу
Процесс приготовления
Я никого не смогу удивить этим простецким блюдом, но оно так же имеет право на существование.
Иногда совсем не хочется использовать магазиный кетчуп, или его просто нет в наличии. В этом случае томатная паста с успехом сможет его заменить. К тому же имеется возможность добавить в состав соуса любые специи, отрегулировать остроту и сладость именно по вашему собственному вкусу.
Для приготовления макарон с томатной пастой подготовим продукты по списку.
Из специй я использовала хмели-сунели, молотый кориандр, молотый красный перец без остроты.
Лук и чеснок измельчить ножом.
Растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком.
Тем временем поставить варить в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.
К луку с чесноком добавить полную чайную ложку томатной пасты и обязательно прожарить всё вместе одну минуту при постоянном помешивании.
Добавить щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.
Долить полстакана воды и проварить до загустения. Никаких других загустителей я не использую. Всыпать любимые специи, посолить по вкусу.
Когда степень густоты соуса вас устроит, проверить соус на вкус и добавить чего не хватает — соль, сахар, перец.
С отваренных макарон слить воду.
Выложить макаронные изделия на тарелку и полить готовым соусом. Можно посыпать зеленью. Сразу же подавать.
Макароны с томатной пастой готовы. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с томатной пастой
Вкусным обедом или ужином могут стать макароны по-флотски с томатной пастой. Для их приготовления я использовала изделия «перья», но необязательно брать именно их, подойдут совершенно любые, которые предпочитает ваша семья. С добавлением в фарш томатной пасты блюдо приобретает сочность, яркость и необычный вкус. Готовятся такие макароны достаточно просто, главное — желание и наличие нужных ингредиентов. Итак, начнём!
Ингредиенты
Чтобы приготовить макароны по-флотски с томатной пастой, подготовим продукты по списку к рецепту.
Нарежем небольшими кубиками очищенную и вымытую головку репчатого лука. Нарезку отправим на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим лук, периодически помешивая, до легкой золотистости.
Пока он готовится — займёмся фаршем. Для этого промоем мясо под проточной водой, обсушим бумажными салфетками и нарежем небольшими кусочками. Затем пропустим их через мясорубку с мелкой или средней решёткой.
Для данного рецепта можно использовать не только свинину, но и другие сорта мяса или же приобрести готовый охлаждённый фарш, который продается во многих супермаркетах.
Когда лук достигнет нужной кондиции – добавляем к нему фарш.
С помощью деревянной лопатки стараемся разбить все большие комочки, которые могут образовываться во время жарки. Помешивая, готовим фарш на небольшом огне около 7 минут. Как только он посветлеет — добавляем соль, чёрный молотый перец и томатную пасту.
Тщательно перемешаем и нальем немного воды. Накроем сковороду крышкой и будем томить ещё в течение 5-7 минут.
В это время займёмся макаронами. Опустим их в кипящую подсоленную воду и, руководствуясь инструкцией на упаковке, отварим до готовности, а ещё лучше — до состояния «аль денте», что означает — на зубок, то есть макароны должны быть мягкими снаружи, но немного твёрдыми внутри, и при укусе пружинить.
Сваренные перья откинем на дуршлаг, а затем переложим обратно в варочную кастрюлю.
Туда же отправим подливу с фаршем и тщательно перемешаем.
Вкуснейшие макароны по-флотски с томатной пастой готовы. Подаём их на стол в горячем виде, с зеленью и овощами.
Макароны с томатной пастой
Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.
Рецепт макарон с томатной пастой
- макароны – 405 г;
- томатная домашняя паста – 205 г;
- специи;
- луковица – 45 г;
- чеснок – 5 г;
- вода фильтрованная – 45 мл;
- масло оливковое;
- бульонный куриный кубик – 1 шт.
Итак, давайте приготовим с вами соус из томатной пасты для макарон. Для этого чистим лук, чеснок, меленько рубим ножом и пассеруем овощи на разогретом оливковом маслице несколько минут. Следом выкладываем томатную пасту, бросаем специи, разбавляем слегка фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Тушим смесь 3 минуты, до загустения.
Макароны отвариваем до готовности, бросив по желанию в воду раскрошенный бульонный кубик. Затем отбрасываем их на дуршлаг, а потом перекладываем в томатный соус и размешиваем ложкой.
Макароны с томатной пастой и сыром
- макароны – 305 г;
- перец сладкий – 65 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 205 мл;
- масло растительное;
- томатная паста – 155 мл;
- специи;
- сыр – 155 г.
На раскаленном растительном маслице обжариваем до румяности очищенный и измельченный лучок с чесноком. Затем осторожно вливаем сливки, кладем томатную пасту и бросаем по вкусу специи. Тщательно все перемешиваем и тушим до загустения на самом маленьком огне.
Не теряя времени, отвариваем до готовности макароны, а потом раскладываем их по тарелкам и поливаем подливой с томатной пастой. Каждую порцию посыпаем обильно тертым сыром и подаем блюдо сразу же к столу.
Макароны с фаршем и томатной пастой
- спагетти – 405 г;
- мясной фарш – 305 г;
- томатная паста – 255 г;
- вода – 105 мл;
- чеснок – 5 г;
- луковица – 45 г;
- специи.
Лук шинкуем тонкими кольцами, а чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи в сковороде на разогретом растительном маслице несколько минут. Затем добавляем фарш, приправляем специями и перемешиваем. Вводим аккуратно томатную пасту и томим 5 минут, а потом вливаем полстакана воды и накрываем подливу крышкой.
Спагетти заранее отвариваем в кипящей воде, а потом выкладываем в горячий мясной соус и перемешиваем. Подаем макароны по-флотски с томатной пастой к столу в горячем виде.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5145
http://vilkin.pro/recipes/makarony-po-flotski-s-tomatnoj-pastoj
http://womanadvice.ru/makarony-s-tomatnoy-pastoy