Макароны с творогом — рецепт с фото пошагово

Макароны с творогом

Макароны с творогом – сытное блюдо к домашнему завтраку, обеду или ужину, которое можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте. Последний вариант понравится больше нашим малышам. Предлагаю несложный рецепт простого блюда из макарон, на случай, если вам быстро нужно подкрепить свою семью. Макаронные изделия выбирайте на свое усмотрение, главное, чтобы они были хорошего качества. Творог, лучше всего, покупать на рынке у проверенного продавца. Если есть возможность, используйте домашний творог из кефира и молока. Дополнительно, к готовому блюду подайте сметану. Если макароны пролежали в холодильнике день, к нему можно добавить яйца, немного сметаны и запечь в духовке, как запеканку.

Макароны с творогом можно приготовить двух видов – сладкие и несладкие. Сладкие макароны с творогом особенно оценят дети, такой вариант можно приготовить на завтрак. В несладкие макароны сахар не добавляется, к такому блюду можно подать мясо или сосиски.

  • Макароны 200 г;
  • Творог 200 г;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар по желанию;
  • Сливочное масло 20 г.

Как приготовить макароны с творогом

Первым делом, нужно отварить макароны. Для этого налейте холодную воду в подходящую кастрюльку. Количество воды должно быть столько, чтобы макароны при варке свободно плавали и не прилипали друг к другу. Добавьте немножко соли. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, насыпьте любимые макаронные изделия. Помешивая деревянной лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, согласно, инструкции на упаковке. На процесс варки уйдет, примерно, 10-15 минут, в зависимости от качества продукта.

Попробуйте макароны на вкус, если они готовы отключите огонь. Подготовьте дуршлаг. Откиньте макароны, промойте горячей водой из чайника, чтобы они не слиплись. Оставьте на 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

В горячие макароны добавьте кусочки сливочного масла. Количество регулируйте на свой вкус. Перемешайте, чтобы масляные ломтики расплавились.

Осталось добавить творог. Если он крупнозернистый, разомните слегка вилочкой или можно протереть через сито, не очень мелкое. Перемешайте вареные макароны с творогом для равномерного распределения.

Если вы хотите приготовить сладкий вариант макарон, то сахар добавляйте к творогу, просто перемешайте его заранее.

В соленом варианте можно добавить мелкорубленый укроп и если понадобиться слегка подсолите. На этом этапе, если выбираете сладкий вариант, можно добавить сахар, варенье, кусочки фруктов или ягоды.

Макароны с творогом готовы. Быстренько, пока не остыли, подайте к столу и зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита и вкусных блюд!

Помимо творога для приготовления макарон, можно использовать сладкую творожную массу. Такой вариант особенно понравится детям. Также при желании сладкое блюдо можно полить сгущенкой или вареньем, получится вообще вкуснятина.

Сладкие макароны с творогом

Время подготовки: 5 мин.

Читать еще:  Тушёная квашеная капуста по-немецки — рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как готовить сладкие макароны с творогом и клубникой

Многие любят очень вкусное блюдо украинской кухни — вареники со сладким творогом. Особенно, если полить их растопленным сливочным маслом и подать со свежими сезонными ягодами и сметаной.

Но иногда нет времени возиться с приготовлением вареников, ведь процесс их лепки не такой быстрый и простой. Из такой ситуации можно найти оригинальный выход. Приготовьте своим родным сладкие макароны с творогом. По вкусу и всем составляющим такое блюдо очень похоже на вареники с творогом, ведь в нём присутствуют все составляющие таких вареников: варёное тесто, сладкий творог, сметана, сливочное масло и свежие ягоды. Получается очень вкусно.

Подавайте блюдо сразу же после приготовления.

Как приготовить «Сладкие макароны с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся макароны, сметана, сливочное масло, сахар, творог, соль, клубника.

150 грамм макарон отварить в 2,5 литрах подсоленной воды (добавить в воду 5 грамм соли) до готовности.

Пока варятся макароны, растереть ложкой 150 грамм творога и 15 грамм сахара до однородной массы.

80 грамм 20% сметаны растереть с 10 граммами ванильного сахара.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю и перемешать с 5 граммами сахара и 2 столовыми ложками сливочного масла.

Выложить макароны на блюдо для подачи.

Сверху выложить творожную массу.

На творожную массу выложить сметанную массу, а на неё разложить 50 грамм промытой и нарезанной крупными кусочками клубники. Сладкие макароны с творогом и клубникой готовы к подаче.

Блюда из макарон, Блюда из творога

Блюда из творога

Блюда из макарон

Приятная на вкус запеканка, в которой есть все, что должно быть во вкусной и здоровой пище: немного домашнего творога, сметана, рыба. Используйте тунца, консервированного в собственном соку, а не в масле.

Запеканка простая, а выглядит, как настоящий торт! И очень вкусная!

Бабка или запеканка из макарон с творогом — отличный ужин для всей семьи.

Большие макароны-ракушки ещё называются «паста конкильони». Вкусный рецепт приготовления конкильони, фаршированных начинкой из жареного рыбного филе, творога, моцареллы и зелёного лука, запечённых с томатным соусом.

Вкусные и ароматные макароны можно приготовить, добавив в них перец, оливки, базилик и творог.

Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.

Вот так просто и быстро можно приготовить фигуристые макароны и подать их как кулинарный шедевр.

Простой и быстрый ужин? Возможно! Что-то оригинальное? А пожалуйста!:) Вкусно? Не то слово!:)

Отличное блюдо для завтрака — запеканка из творога, с вермишелью и грецкими орехами. Яркий аромат запеканке придаёт цедра апельсина и лимона. Творожно-вермишелевая запеканка — не только вкусное и полезное блюдо, это ещё и отличный способ утилизации оставшихся с предыдущей трапезы макаронных изделий!

Предлагаем вам ещё один способ, как поразнообразить привычные гарниры. Точнее сам способ-то очень старый — мы просто добавим к пустому гарниру соус. Но я точно знаю, что этот старый, как мир, способ очень сильно недооценён очень многими кулинарами. 🙂 Мы не будем далеко уходить от классики и приготовим для обычных макарон нежный сливочно-сырный соус с кукурузой, цедрой, черри и базиликом. Это рецепт — принципиально иной уровень привычных макарон с сыром. 🙂

Читать еще:  Бутерброды с икрой мойвы и свежим огурцом — рецепт с фото пошагово

Сладкие макароны с творогом, клубникой и сметаной напоминают вареники с творогом и клубникой, только в разобранном виде: то же тесто, только в виде макарон, та же начинка, только отдельно, а не внутри теста. Поэтому, если вам захотелось вкусных вареничков с клубникой и творогом, попробуйте такой их ленивый вариант!

Классическое сочетание брокколи и семги прекрасно работает во всеми любимой пасте — макаронах с соусом. Паста с капустой брокколи, сливочным сыром и красной рыбой станет вкусным обедом или ужином для всей вашей семьи.

Макароны с мясом, сыром и томатным соусом – что может быть лучше? Вкус неизменно отличный. И блюд с такими продуктами множество. Этот рецепт, кстати, позволяет приготовить еду заранее и заморозить на срок до 1 месяца. При желании покушать без особых затрат времени, разморозьте фаршированные макароны в холодильнике, а затем запеките их в духовке.

Рецепт нежной запеканки из макарон и творога.

Особенное блюдо для особого случая! Гигантские макароны-ракушки (конкильони), фаршированные творогом, сыром и шпинатом, которые запекаются в томатном соусе. Получается сытно и вкусно!

Прекрасный выбор для завтрака — рецепт запеканки из творога с макаронами. Можно приготовить макаронную запеканку с творогом с вечера, и утром вас будет ждать готовый вкусный сытный завтрак.

Это замечательное блюдо в который раз напомнит, что итальянская кухня (несомненно, одна из лучших) всегда накормит быстро, красиво и очень вкусно. Кроме свежего шпината в рецепте обязательно спелые томаты, чеснок, сухое вино, свежий мягкий сыр.

Равиоли с курицей, с соусом биск, трюфельным маслом.

Куриное филе быстро готовится, и потому часто выбирается нами на ужин. А вкусности, полезности и пикантности добавят цуккини и соус с чесночком. На гарнир отварим макароны и — к столу!

Паста с кабачками в соусе из сливочного сыра с базиликом и ароматом лимонной цедры не оставит равнодушным ни одного любителя макарон.

Оладьи из творога и вермишели — прекрасный легкий завтрак для детей и взрослых.

Просто и вкусно! Быстренько накормим голодную семью, даже деткам очень нравится такая паста с цуккини и сыром рикотта! Вместо сыра рикотта прекрасно подойдет обыкновенный творог, так что все продукты доступны!

Паста в виде крупных ракушек замечательно фаршируется разнообразной вкусной начинкой. Например, как в этом рецепте – из трех видов «молочного» сыра и соевого сыра тофу. Все это запекается в томатном соусе с морковью, цуккини, сельдереем, чесноком и пряностями.

Оригинальная и, в то же время, несложная макаронная запеканка с томатным соусом и двумя сортами сыра. Жареный баклажан выступает в этом блюде в роли вкусной овощной оболочки.

Макароны с мясом, сыром и томатным соусом – что может быть лучше? Вкус неизменно отличный. И блюд с такими продуктами множество. Этот рецепт, кстати, позволяет приготовить еду заранее и заморозить (до 1 месяца). Когда нужно, разморозьте фаршированные макароны в холодильнике и запеките их в духовке.

В моей семье макароны употребляются только с очень вкусным соусом, а еще лучше, если макароны запекаются с мясом, оливками и большим количеством сыра.

Читать еще:  Салат с проростками брокколи — рецепт с фото пошагово

Вкусный и оригинальный рецепт приготовления макаронных изделий фузилли со свеклой и творожным соусом.

Очень вкусная, плотненькая, сытная и простая в приготовлении запеканка из творога и макарон понравится и детям, и взрослым. Такую запеканку можно приготовить с вечера, а подать на завтрак — в остывшем виде она идеальна, к тому же имеет интересный узор на срезе.

Сытный салат с ветчиной и необычным соусом легко заменит завтрак.

Фарфалле – это макароны в форме бабочек (собственно, это слово и означает «бабочка») или бантиков, как мы иногда называем пасту такой оригинальной формы. Этот рецепт – фантазии на тему итальянской кухни, в которой фарфалле подают со всевозможными продуктами и соусами, но практически всегда дополняют томатами и сыром.

Соус к пасте готовится из зеленого горошка и сыра, подается паста со шпинатом и грецкими орехами.

Макароны, запеченные в сырном соусе, имеют насыщенный сливочно-сырный вкус и аромат.

Макароны-ракушки фаршируются сливочным соусом с креветками и сыром.

Паста с беконом, творогом и сметаной запекается в духовке и подается прямо в жаровне.

Сырный соус для этой пасты готовится из сливочного сыра с добавлением помидоров и оливок. Паста смешивается с соусом и подается на порционных тарелках.

Макароны-«ракушки» большого размера отлично фаршируются разными начинками. Например, печеной тыквой с чесноком и мягким свежим сыром. Ракушки запекаются с пармезаном, базиликом и томатным соусом с белым вином.

Спагетти с креветками и сливочным соусом имеют нежный вкус и чесночный аромат.

Готовятся макароны со спаржей в сырном соусе и подаются с морскими гребешками.

Такой сливочный соус готовится из говядины, зеленого горошка, молока и сыра. Этот соус с мясом отлично сочетается с любыми макаронными изделиями.

Когда вам нужно быстро накормить семью, паста очень удобное блюдо. Предлагаю вам очередной рецепт из серии быстро, вкусно и недорого.

Запеканка на второе, с которой придется повозиться немного дольше, чем просто отварив макароны и пожарив курицу с грибами. Но результат в виде ароматного цельного блюда под сочным сырно-молочным соусом того стоит.

Яичница с макаронами, сыром и творогом – простое и очень вкусное блюдо для завтрака. Сочетание сыра и творога делает макароны невероятно нежными, яйца добавляют блюду питательности, а специи делают вкус ещё богаче. Такая сытная яичница — лучший способ проснуться утром и поднять себе настроение!

Макароны-«ракушки» большого размера отлично фаршируются разными начинками. Например, печеной тыквой с чесноком и мягким свежим сыром. Ракушки запекаются с пармезаном, базиликом и томатным соусом с белым вином.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://vkys.info/2713-makarony-s-tvorogom.html
http://webspoon.ru/receipt/sladkie-makarony-s-tvorogom
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=963,1053

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector