Маково-яблочный пирог на песочной основе — рецепт с фото пошагово

Маково-яблочный пирог на песочной основе

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.

Для приготовления маково-яблочного пирога на песочной основе беру продукты по списку.

Сначала готовлю песочное тесто. Муку просеиваю вместе с разрыхлителем.

К муке добавляю сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваю тесто легкими движениями. Убираю тесто в холодильник.

Яйца взбиваю с сахаром до получения пышной массы.

К яичной массе добавляю манную крупу, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, миндальный экстракт. Маковую массу немного взбиваю миксером.

Очищенные от кожуры яблоки натираю к маковой массе на средней терке (я натерла на крупной терке, и слой не получился таким однородным, как хотелось бы).

Перемешиваю ингредиенты ложкой и убираю в сторону.

Пирог я выпекаю в прямоугольной форме размером 30*23 см. Форму смазываю растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределяю в форме равномерным слоем без бортиков.

Читать еще:  Голубцы с пекинской капустой и шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Затем маково-яблочную массу выкладываю в форму на тесто, с помощью ложки тоже распределяю ее равномерным слоем.

Духовку разогреваю до 170-180 градусов. Выпекаю пирог 45-50 минут, вынимаю из духовки. Его обязательно нужно остудить! Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.

Маково-яблочный пирог с песочным слоем готов!

Песочный яблочный пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог из песочного теста, который понравится всем. Пироги с яблочной начинкой — одни из самых популярных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сметана 120 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 — в тесто, 3 — в начинку
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Яблоки 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука

Насыпаем в миску половину муки, добавляем натертое на крупной терке холодное сливочное масло.

Перетираем все в крошку, добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем.

В другую миску выкладываем сметану, сахар и добавляем яйца.

И взбиваем миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.

Добавляем получившуюся смесь к масляной крошке

Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Делим тесто на две части, большая часть — 2/3 от всего теста. Убираем тесто в холодильник.

Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке. Добавляем к ним сок половины лимона и цедру.

Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой.

Раскатываем кусок теста, который побольше, в круг, побольше размера формы. Выкладываем в форму, формируем бортики.

И выкладываем ровным слоем начинку. Посыпаем сахаром.

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог.

Прокалываем вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. И вилкой, слегка придавливая, рисуем бороздки вдоль и поперек.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Достаем и остужаем, а затем вынимаем из формы.

Читать еще:  Бигус из свежей капусты с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бигус с картошкой и капустой?

Перед подачей к столу можно посыпать пирог сахарной пудрой с корицей.

Похожий видео рецепт «Песочный яблочный пирог»

Обалденный маково-яблочный пирог

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного пирога, который придется по душе каждому.

Это замечательное лакомство имеет нежную песочную основу, хрустящую верхнюю корочку и ароматную сочную начинку. Попробуйте однажды приготовить его и сделаете его частым гостем своего стола. А гости обязательно расспросят рецепт. В этот пирог невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецепт и радуйте свое окружение вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр яблок
  • 300 гр мака
  • 200 гр сливочного масла
  • 5 яиц
  • 250 гр сахарного песка
  • 50 гр изюма
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 7 столовых ложек манной крупы
  • несколько капель миндального экстракта

Для песочного теста

  • 125 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 яйцо

Дополнительно

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • полторы столовые ложки сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление песочного теста. Для этого просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем сахарный песок, яйцо и сливочное масло комнатной температуры. После чего лёгкими движениями замешиваем тесто и отправляем в холодильник.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахарным песком, используя миксер, до пышной массы. Затем добавляем сюда манную крупу, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и миндальный экстракт. Вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами изюм, который тоже отправляем сюда. Используя миксер, немного взбиваем маковую массу.
  3. После чего очищаем яблоки от кожуры и, используя терку, натираем их на средней фракции. Затем перекладываем к маковую массу и хорошо перемешиваем всё ложкой.
  4. Берем прямоугольную форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом. После чего выкладываем охлаждённое песочное тесто и распределяем его по всей форме равномерным слоем. При этом бортики делать не надо.
  5. После этого отправляем туда маково-яблочную массу и ложкой распределяем по всей поверхности теста.
  6. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем в неё выпекаться наш пирог 45-50 минут. По истечении нужного времени достаём его и обязательно охлаждаем. Уже после этого посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Читать еще:  Пирожное «Малиновый шарм» — рецепт с фото пошагово

Вам еще может понравиться яблочный пирог со сливочной заливкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8947
http://povar.ru/recipes/pesochnyi_yablochnyi_pirog-40655.html
http://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/obaldennyj-makovo-yablochnyj-pirog.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector