Маковый пирог без муки — рецепт с фото пошагово

Маковый пирог без муки

Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 75 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Цедра лимона По вкусу
  • Цедра апельсина По вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Чтобы раскрыть вкус и аромат мака, достаточно его смолоть, чтобы убрать оболочку.

Несколько секунд в кофемолке и мак легко перемалывается.

В отдельной миске взбейте мягкое масло с большей частью сахара.

Отделите желтки от белков и добавьте к взбитому с сахаром маслу.

Взбейте все вместе еще раз. Добавьте мак и цедру по вкусу.

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавьте взбитые белки в маковую смесь.

Аккуратно вмешайте белки, не разрушая воздушности.

Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму. У меня форма диаметром 18 см. Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

Маковый пирог без муки готов. Рекомендую оставить его остужаться на пару часов, а лучше на ночь. Отдохнув, пирог станет еще нежнее и ароматнее.

Совет от повара:

Пирог можно украсить сахарной или шоколадной глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.

Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски

Ингредиенты

  • тесто:
  • 75 гр. мака
  • 75 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • цедра половины лимона
  • цедра половины апельсина (опционально)
  • 2 яйца, разделенные на желтки и белки
  • .
  • глазурь:
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. ликера, рома ( у меня эстонский ликер вана таллин)
  • .
  • форма 18-20 см. в диаметре, смазанная маслом и присыпанная мукой
Читать еще:  Запеченные роллы с крабовыми палочками — рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший пирог! Не пирог даже, а воздушное сочное лакомство с ароматной глазурью.

Идеально подходит к чашке крепкого чёрного кофе.

Пошаговые фото рецепта

1. Для пирога ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло быстрее согрелось, его можно порубить кубиками, а яйца положить ненадолго в горячую воду. Заранее подготовить форму, смазать сливочным маслом, присыпать мукой, потрясти и высыпать излишки. Можно для надежности застелить дно формы, чтобы готовый пирог легче вышел.

2. Для этого рецепта мак нужно смолоть, чтобы убрать оболочку, которая скрывает вкус и аромат. Удивительно, но этот приём делает блюда с маком намного вкуснее.

3. За несколько секунд в кофемолке мак легко перемалывается.

4. Миксером взбить масло с большей частью сахара, добавить желтки и еще раз взбить. Добавить мак и цедру.

5. Отдельно с оставшимся сахаром взбить белки в крепкую пену. Аккуратно добавить часть белков в масляно-маковую смесь, размешать. Выложить оставшиеся белки, осторожно вмешать, чтобы не разрушить воздушности.

6. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

7. Пирог остудить.

8. Для глазури смешать пудру и ликер. У меня глазурь получилась чуть жидковата, так как ликера щедро добавила)

9. Смазать глазурью пирог и можно готовить кофе. Рецепт узнала в книге Ирины Чадеевой. Мои изменения: добавила апельсиновую цедру и использовала эстонский ликер для глазури.

Дополнительная информация

Недавно коллега из Эстонии презентовала мне ликёр, очень он мне полюбился как добавка к кофе.

А когда готовила этот пирог, подумала почему бы не использовать его для глазури.

Вышло изумительно! Теперь этот рецепт однозначно перейдёт в разряд любимых!

Замужняя женщина не мечтает о любви) Она мечтает о дружбе!)

С годами, с переездами теряется общение, связи. Всё больше общение с дорогими, с близкими и знакомыми переходит в он-лайн.

Маковый пирог без муки

Вкуснейший пирог! Не пирог даже, а воздушное сочное лакомство с ароматной глазурью.

Читать еще:  Картофельные пирожки с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирожки из картошки (пюре) с грибами?

Ингредиенты для «Маковый пирог без муки»:

  • Мак — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное (разделенные на белки и желтки) — 2 шт
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Цедра апельсина — по вкусу
  • Ликер — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г

Рецепт «Маковый пирог без муки»:

1. Для пирога ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло быстрее согрелось, его можно порубить кубиками, а яйца положить ненадолго в горячую воду. Заранее подготовить форму, смазать сливочным маслом, присыпать мукой, потрясти и высыпать излишки. Можно для надежности застелить дно формы, чтобы готовый пирог легче вышел.

2. Для этого рецепта мак нужно смолоть, чтобы убрать оболочку, которая скрывает вкус и аромат. Удивительно, но этот приём делает блюда с маком намного вкуснее.

3. За несколько секунд в кофемолке мак легко перемалывается.

4. Миксером взбить масло с большей частью сахара, добавить желтки и еще раз взбить. Добавить мак и цедру.

5. Отдельно с оставшимся сахаром взбить белки в крепкую пену. Аккуратно добавить часть белков в масляно-маковую смесь, размешать. Выложить оставшиеся белки, осторожно вмешать, чтобы не разрушить воздушности.

6. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

7. Для глазури смешать пудру и ликер. У меня глазурь получилась чуть жидковата, так как ликера щедро добавила)

Смазать глазурью пирог и можно подавать! Рецепт узнала в книге Ирины Чадеевой. Мои изменения: добавила апельсиновую цедру и использовала эстонский ликер для глазури.

Коллега из Эстонии презентовала мне ликёр, очень он мне полюбился как добавка к кофе.

А когда готовила этот пирог, подумала почему бы не использовать его для глазури.

Вышло изумительно!
Вместо ликёра можно использовать сок цитрусовых.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Двуглавый орел»

Пирог «Овощная грядка»

Пирог «Восточная фантазия»

Бисквитная нежность

Пирог «Сюрприз»

Имбирный пирог «Пипаркукас»

Пирог «Праздничный» на сметанном тесте

  • 124
  • 412
  • 19906
Читать еще:  Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» — рецепт с фото пошагово

Заливной пирог «Фантазёр»

Яблочная баклава с медом и орехами

  • 147
  • 500
  • 67350

Фотографии «Маковый пирог без муки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2017 года MathaGl #

11 ноября 2017 года balgyr #

Вкусно.

Правда с глазурью проблема. Не получилась белой и твердой. Просто пропитала пирог.
Буду эксперементировать.

( К сожалению фотка страшноватая.)

17 ноября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года KathleenZay #

2 ноября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года KathleenZay #

25 октября 2017 года veronika1910 #

23 октября 2017 года balgyr #

24 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Kuss #

22 октября 2017 года Ирушенька #

24 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года vitaatelier #

24 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Бархатные ручки #

22 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года beautiful woman #

22 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года marbela #

22 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Демурия #

23 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года marfutak # (модератор)

23 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Бабушка Забота #

22 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года МарияЛия #

23 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Aleksey7 #

23 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года inna_2107 #

23 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года inna_2107 #

21 октября 2017 года KathleenZay #

22 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/makovyi_pirog_bez_muki-73496.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/130438
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145802/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector