Маковый пирог без муки — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Маковый пирог без муки — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Маковый пирог без муки
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Совет от повара:
- 1.4 Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.7 Пошаговые фото рецепта
- 1.8 Дополнительная информация
- 1.9 Маковый пирог без муки
- 1.10 Ингредиенты для «Маковый пирог без муки»:
- 1.11 Рецепт «Маковый пирог без муки»:
- 1.12 Фотографии «Маковый пирог без муки» от приготовивших (2)
Маковый пирог без муки
Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 75 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Цедра лимона По вкусу
- Цедра апельсина По вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Чтобы раскрыть вкус и аромат мака, достаточно его смолоть, чтобы убрать оболочку.
Несколько секунд в кофемолке и мак легко перемалывается.
В отдельной миске взбейте мягкое масло с большей частью сахара.
Отделите желтки от белков и добавьте к взбитому с сахаром маслу.
Взбейте все вместе еще раз. Добавьте мак и цедру по вкусу.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавьте взбитые белки в маковую смесь.
Аккуратно вмешайте белки, не разрушая воздушности.
Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму. У меня форма диаметром 18 см. Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.
Маковый пирог без муки готов. Рекомендую оставить его остужаться на пару часов, а лучше на ночь. Отдохнув, пирог станет еще нежнее и ароматнее.
Совет от повара:
Пирог можно украсить сахарной или шоколадной глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.
Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски
Ингредиенты
- тесто:
- 75 гр. мака
- 75 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- цедра половины лимона
- цедра половины апельсина (опционально)
- 2 яйца, разделенные на желтки и белки
- .
- глазурь:
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 ст.л. ликера, рома ( у меня эстонский ликер вана таллин)
- .
- форма 18-20 см. в диаметре, смазанная маслом и присыпанная мукой
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейший пирог! Не пирог даже, а воздушное сочное лакомство с ароматной глазурью.
Идеально подходит к чашке крепкого чёрного кофе.
Пошаговые фото рецепта
1. Для пирога ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло быстрее согрелось, его можно порубить кубиками, а яйца положить ненадолго в горячую воду. Заранее подготовить форму, смазать сливочным маслом, присыпать мукой, потрясти и высыпать излишки. Можно для надежности застелить дно формы, чтобы готовый пирог легче вышел.
2. Для этого рецепта мак нужно смолоть, чтобы убрать оболочку, которая скрывает вкус и аромат. Удивительно, но этот приём делает блюда с маком намного вкуснее.
3. За несколько секунд в кофемолке мак легко перемалывается.
4. Миксером взбить масло с большей частью сахара, добавить желтки и еще раз взбить. Добавить мак и цедру.
5. Отдельно с оставшимся сахаром взбить белки в крепкую пену. Аккуратно добавить часть белков в масляно-маковую смесь, размешать. Выложить оставшиеся белки, осторожно вмешать, чтобы не разрушить воздушности.
6. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7. Пирог остудить.
8. Для глазури смешать пудру и ликер. У меня глазурь получилась чуть жидковата, так как ликера щедро добавила)
9. Смазать глазурью пирог и можно готовить кофе. Рецепт узнала в книге Ирины Чадеевой. Мои изменения: добавила апельсиновую цедру и использовала эстонский ликер для глазури.
Дополнительная информация
Недавно коллега из Эстонии презентовала мне ликёр, очень он мне полюбился как добавка к кофе.
А когда готовила этот пирог, подумала почему бы не использовать его для глазури.
Вышло изумительно! Теперь этот рецепт однозначно перейдёт в разряд любимых!
Замужняя женщина не мечтает о любви) Она мечтает о дружбе!)
С годами, с переездами теряется общение, связи. Всё больше общение с дорогими, с близкими и знакомыми переходит в он-лайн.
Маковый пирог без муки
Вкуснейший пирог! Не пирог даже, а воздушное сочное лакомство с ароматной глазурью.
Ингредиенты для «Маковый пирог без муки»:
- Мак — 75 г
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (разделенные на белки и желтки) — 2 шт
- Цедра лимона — по вкусу
- Цедра апельсина — по вкусу
- Ликер — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 50 г
Рецепт «Маковый пирог без муки»:
1. Для пирога ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло быстрее согрелось, его можно порубить кубиками, а яйца положить ненадолго в горячую воду. Заранее подготовить форму, смазать сливочным маслом, присыпать мукой, потрясти и высыпать излишки. Можно для надежности застелить дно формы, чтобы готовый пирог легче вышел.
2. Для этого рецепта мак нужно смолоть, чтобы убрать оболочку, которая скрывает вкус и аромат. Удивительно, но этот приём делает блюда с маком намного вкуснее.
3. За несколько секунд в кофемолке мак легко перемалывается.
4. Миксером взбить масло с большей частью сахара, добавить желтки и еще раз взбить. Добавить мак и цедру.
5. Отдельно с оставшимся сахаром взбить белки в крепкую пену. Аккуратно добавить часть белков в масляно-маковую смесь, размешать. Выложить оставшиеся белки, осторожно вмешать, чтобы не разрушить воздушности.
6. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7. Для глазури смешать пудру и ликер. У меня глазурь получилась чуть жидковата, так как ликера щедро добавила)
Смазать глазурью пирог и можно подавать! Рецепт узнала в книге Ирины Чадеевой. Мои изменения: добавила апельсиновую цедру и использовала эстонский ликер для глазури.
Коллега из Эстонии презентовала мне ликёр, очень он мне полюбился как добавка к кофе.
А когда готовила этот пирог, подумала почему бы не использовать его для глазури.
Вышло изумительно!
Вместо ликёра можно использовать сок цитрусовых.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог «Двуглавый орел»
Пирог «Овощная грядка»
Пирог «Восточная фантазия»
Бисквитная нежность
Пирог «Сюрприз»
Имбирный пирог «Пипаркукас»
Пирог «Праздничный» на сметанном тесте
- 124
- 412
- 19906
Заливной пирог «Фантазёр»
Яблочная баклава с медом и орехами
- 147
- 500
- 67350
Фотографии «Маковый пирог без муки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2017 года MathaGl #
11 ноября 2017 года balgyr #
Вкусно.
Правда с глазурью проблема. Не получилась белой и твердой. Просто пропитала пирог.
Буду эксперементировать.
( К сожалению фотка страшноватая.)
17 ноября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года KathleenZay #
2 ноября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года KathleenZay #
25 октября 2017 года veronika1910 #
23 октября 2017 года balgyr #
24 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Kuss #
22 октября 2017 года Ирушенька #
24 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года vitaatelier #
24 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Бархатные ручки #
22 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года beautiful woman #
22 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года marbela #
22 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Демурия #
23 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года marfutak # (модератор)
23 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Бабушка Забота #
22 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года МарияЛия #
23 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Aleksey7 #
23 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года inna_2107 #
23 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года inna_2107 #
21 октября 2017 года KathleenZay #
22 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://povar.ru/recipes/makovyi_pirog_bez_muki-73496.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/130438
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145802/