Маковый торт с творожным кремом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить маковый торт с творогом?
Содержание
Маковый торт с творожным кремом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 2/3 стакана
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Готовая маковая начинка — 100 г
Крем:
Йогурт натуральный — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Цедра лимона — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Для уютных домашних чаепитий, для любого праздничного стола предлагаю приготовить мягкий и нежный маковый торт с творожно-йогуртовым кремом. Торт получается достаточно легким, при его приготовлении не используется сливочное или растительное масло. А лимонная нотка очень украшает и дополняет вкус крема.
Подготовим необходимые продукты.
Взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут.
Добавить сметану, еще раз взбить до однородной массы.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, постоянно взбивая тесто.
Добавить в тесто маковую начинку, перемешать. В случае, если у Вас нет готовой маковой начинки, необходимо 80 г мака залить кипятком, оставить на 20-30 минут. Затем воду слить, мак немного просушить и измельчить в блендере или через мясорубку с 20 г сахара.
Перелить тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или манной крупой форму для выпекания, разровнять. Выпекать корж 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Проверять готовность деревянной палочкой.
Готовый корж немного остудить, затем разрезать на 3-4 тонких коржа.
Для крема мягкий творог, натуральный йогурт и сахарную пудру взбить в однородную массу.
Добавить лимонную цедру, перемешать.
Промазать кремом коржи, верх торта и бока. Убрать торт в холодильник на ночь.
Маковый торт с творожным кремом готов. Перед подачей его можно украсить на свое усмотрение.
Чашка горячего чая, ароматного кофе, а может холодного молока — идеальное дополнение к кусочку торта.
Быстрый торт – рецепт бисквитно-макового торта с творожным кремом
Пару дней назад родители мужа обрадовали, что приедут на следующий день. Обычно к их приезду я готовлю какой-нибудь новый торт, а тут у меня физически не было времени. Выход был только один – попробовать сделать быстрый торт на основе моего любимого бисквитного рулета.
Очень здорово сказался на вкусе добавленный в бисквитное тесто мак. А апельсиновая цедра придала интересный аромат и еле заметную цитрусовую нотку во вкус.
Самое главное – рецепт приготовления этого быстрого торта действительно быстрый (если не брать в расчет замачивания мака). На все про все у меня ушло всего 20 минут. Приятного аппетита сладкоежкам!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мак 100 гр.
- Сахар 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Яйцо 4 шт.
- Цедра ½ апельсина
Для крема:
- Нежирный однородный творог пастообразной консистенции 500 грамм
- Сахар по вкусу
Растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
- Мак залить кипятком и дать постоять под закрытой крышкой не менее 30 минут, затем воду слить, а мак измельчить при помощи блендера, мясорубки или кофемолки.
- Берем большой противень, выкладываем его бумагой для выпечки и смазываем маслом.
- Белки отделить от желтков и взбить белки миксером до пышной массы.
- Постепенно добавить к взбитым белкам сахар, продолжая взбивать.
- Затем высыпать муку, перемешать, ввести желтки, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и мак.
- Полученное тесто выложить на противень и распределить по всей поверхности.
- Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 8-12 мнут до готовности.
- Пока выпекается бисквит, делаем творожную начинку-крем. Для этого пастообразный творог взбиваем с сахаром. Если творог очень густой, то рекомендую взять его на 100 грамм меньше и заменить на сметану. Если творог не очень однородный, то лучше протрите его через сито.
- Горячий бисквитный корж разрезать на 3-4 части и горячим промазать творожным кремом.
Творожный торт с маком. Немецкий маковник
В немецких традициях все лаконично, это относится даже к кухне. Все продумано до мелочей! Поэтому блюда получается невероятно сбалансированными, полезными и вкусными. Убедитесь в этом на примере немецкого маковника .
По сути – это творожный торт с маком , но от обычного традиционного торта он отличается легкостью приготовления и минимумом полезных, доступных ингредиентов. Вкусно и очень полезно!
Вам понадобится:
- 150 г – сахара
- 350 г – муки
- 150 г – масла
- 200 г – манной крупы
- 180 г – сахара
- 180 г – мака
- 120 г – масла
- 2 – яйца
- 300 г – масла
- 300 г – творога любой жирности
- 850 мл – молока
Приготовление:
- Готовим сначала тесто и для этого смешиваем охлажденное масло с мукой и сахаром, после чего перетираем до состояния крошки.
- Выкладываем 2/3 теста на дно круглой разъемной формы, смазанной маслом, хорошенько утрамбовываем, ставим в холодильник.
- Пока готовим начинку: переливаем в кастрюльку молоко, добавляем масло с сахаром, ставим на умеренный огонь, постоянно помешивая, доводим до закипания.
- Всыпаем мак с манкой, тщательно вымешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 15 минут.
- Взбиваем яйца с творогом до однородной массы.
- Смешиваем маковую массу с творожной.
- Достаем корж из холодильника, выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку.
- Сверху посыпаем оставшимся тестом.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 50-60 минут – до готовности.
- Подаем торт к столу.
Очень вкусно, невероятно просто! Удивляйте знакомых и близких, готовя оригинальные десерты!
Приятного вам аппетита!
Сегодня у нас в меню вкуснейшая закуска, которую особенно принято готовить к праздничному столу. Это слоеный закусочный торт. Причем необычный, .
Сметанный торт – это всегда праздник на столе, это неизменно вкусно! Правда, чаще всего с десертом приходится возиться довольно долго. .
Наступили великолепные весенние дни, пора готовить полезные, легкие салаты! Тем более, что когда за окном невероятный аромат цветущих растений и .
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6231
http://zefira.net/bystryj-tort-%E2%80%93-recept-biskvitno-makovogo-torta-s-tvorozhnym-kremom/
http://ideamenu.ru/tvorozhnyj-tort-s-makom-nemeckij-makovnik/