Маковый торт с творожным кремом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить маковый торт с творогом?

Маковый торт с творожным кремом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 2/3 стакана

Мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Готовая маковая начинка — 100 г

Крем:

Йогурт натуральный — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Цедра лимона — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Для уютных домашних чаепитий, для любого праздничного стола предлагаю приготовить мягкий и нежный маковый торт с творожно-йогуртовым кремом. Торт получается достаточно легким, при его приготовлении не используется сливочное или растительное масло. А лимонная нотка очень украшает и дополняет вкус крема.

Подготовим необходимые продукты.

Взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут.

Добавить сметану, еще раз взбить до однородной массы.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, постоянно взбивая тесто.

Добавить в тесто маковую начинку, перемешать. В случае, если у Вас нет готовой маковой начинки, необходимо 80 г мака залить кипятком, оставить на 20-30 минут. Затем воду слить, мак немного просушить и измельчить в блендере или через мясорубку с 20 г сахара.

Перелить тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или манной крупой форму для выпекания, разровнять. Выпекать корж 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Проверять готовность деревянной палочкой.

Читать еще:  Летний борщ — рецепт с фото и видео. Как приготовить вкусный летний борщ со свеклой?

Готовый корж немного остудить, затем разрезать на 3-4 тонких коржа.

Для крема мягкий творог, натуральный йогурт и сахарную пудру взбить в однородную массу.

Добавить лимонную цедру, перемешать.

Промазать кремом коржи, верх торта и бока. Убрать торт в холодильник на ночь.

Маковый торт с творожным кремом готов. Перед подачей его можно украсить на свое усмотрение.

Чашка горячего чая, ароматного кофе, а может холодного молока — идеальное дополнение к кусочку торта.

Быстрый торт – рецепт бисквитно-макового торта с творожным кремом

Пару дней назад родители мужа обрадовали, что приедут на следующий день. Обычно к их приезду я готовлю какой-нибудь новый торт, а тут у меня физически не было времени. Выход был только один – попробовать сделать быстрый торт на основе моего любимого бисквитного рулета.

Очень здорово сказался на вкусе добавленный в бисквитное тесто мак. А апельсиновая цедра придала интересный аромат и еле заметную цитрусовую нотку во вкус.

Самое главное – рецепт приготовления этого быстрого торта действительно быстрый (если не брать в расчет замачивания мака). На все про все у меня ушло всего 20 минут. Приятного аппетита сладкоежкам!

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мак 100 гр.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Мука 1 ст.
  4. Яйцо 4 шт.
  5. Цедра ½ апельсина

Для крема:

  1. Нежирный однородный творог пастообразной консистенции 500 грамм
  2. Сахар по вкусу

Растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

  1. Мак залить кипятком и дать постоять под закрытой крышкой не менее 30 минут, затем воду слить, а мак измельчить при помощи блендера, мясорубки или кофемолки.
  2. Берем большой противень, выкладываем его бумагой для выпечки и смазываем маслом.
  3. Белки отделить от желтков и взбить белки миксером до пышной массы.
  4. Постепенно добавить к взбитым белкам сахар, продолжая взбивать.
  5. Затем высыпать муку, перемешать, ввести желтки, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и мак.
  6. Полученное тесто выложить на противень и распределить по всей поверхности.
  7. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 8-12 мнут до готовности.
  8. Пока выпекается бисквит, делаем творожную начинку-крем. Для этого пастообразный творог взбиваем с сахаром. Если творог очень густой, то рекомендую взять его на 100 грамм меньше и заменить на сметану. Если творог не очень однородный, то лучше протрите его через сито.
  9. Горячий бисквитный корж разрезать на 3-4 части и горячим промазать творожным кремом.
Читать еще:  Роллы с мидиями — рецепт с фото и видео

Творожный торт с маком. Немецкий маковник

В немецких традициях все лаконично, это относится даже к кухне. Все продумано до мелочей! Поэтому блюда получается невероятно сбалансированными, полезными и вкусными. Убедитесь в этом на примере немецкого маковника .

По сути – это творожный торт с маком , но от обычного традиционного торта он отличается легкостью приготовления и минимумом полезных, доступных ингредиентов. Вкусно и очень полезно!

Вам понадобится:

  • 150 г – сахара
  • 350 г – муки
  • 150 г – масла
  • 200 г – манной крупы
  • 180 г – сахара
  • 180 г – мака
  • 120 г – масла
  • 2 – яйца
  • 300 г – масла
  • 300 г – творога любой жирности
  • 850 мл – молока

Приготовление:

  • Готовим сначала тесто и для этого смешиваем охлажденное масло с мукой и сахаром, после чего перетираем до состояния крошки.
  • Выкладываем 2/3 теста на дно круглой разъемной формы, смазанной маслом, хорошенько утрамбовываем, ставим в холодильник.
  • Пока готовим начинку: переливаем в кастрюльку молоко, добавляем масло с сахаром, ставим на умеренный огонь, постоянно помешивая, доводим до закипания.
  • Всыпаем мак с манкой, тщательно вымешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 15 минут.
  • Взбиваем яйца с творогом до однородной массы.
  • Смешиваем маковую массу с творожной.
  • Достаем корж из холодильника, выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку.
  • Сверху посыпаем оставшимся тестом.
  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 50-60 минут – до готовности.
  • Подаем торт к столу.

Очень вкусно, невероятно просто! Удивляйте знакомых и близких, готовя оригинальные десерты!

Приятного вам аппетита!

Сегодня у нас в меню вкуснейшая закуска, которую особенно принято готовить к праздничному столу. Это слоеный закусочный торт. Причем необычный, .

Читать еще:  Мочёная брусника на зиму, рецепт с фото

Сметанный торт – это всегда праздник на столе, это неизменно вкусно! Правда, чаще всего с десертом приходится возиться довольно долго. .

Наступили великолепные весенние дни, пора готовить полезные, легкие салаты! Тем более, что когда за окном невероятный аромат цветущих растений и .

Другие классные статьи:

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6231
http://zefira.net/bystryj-tort-%E2%80%93-recept-biskvitno-makovogo-torta-s-tvorozhnym-kremom/
http://ideamenu.ru/tvorozhnyj-tort-s-makom-nemeckij-makovnik/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×