Малиновый кули — рецепт с фото пошагово

Малиновый кули — рецепт с фото пошагово

Кули для торта рецепт

Кули для торта рецепт. И другие начинки для торта.
Здравствуйте, уважаемые мои читатели!

Сразу переходим к теме: какие начинки для торта в домашних условиях и условиях кондитерского производства удобнее и вкуснее всего использовать?

1. Соус для торта — кули. Идеальный вариант как начинка для бисквитного торта, так и в качестве начинки для муссового торта — это различные соусы на основе фруктово-ягодных пюре.
Пюре можно готовить самостоятельно из свежих ягод и фруктов (только не забудьте избавиться от косточек и кожуры). Я использую замороженные натуральные фруктово-ягодные пюре.
Где купить фруктовое пюре для торта?
Покупаю их на Дорогомиловском рынке в Москве — там самые недорогие цены на сливки (в данный момент это 200-220 рублей за литр сливок 33% жирности), масло (450 гр. масла Экомилк можно купить по 190 руб.), шоколад (1800 руб. за 2,5 кг.) и другие кондитерские ингредиенты. Фруктовые и ягодные пюре стоят в районе 450-800 руб. за кг. в зависимости от того, какая ягода (или фрукт) внутри. Только не думайте что после разморозки Ваши пюре будут густыми как пюрешки для детского питания. Совсем нет! Пюре загущать будем самостоятельно, в процессе приготовления соусов.

Рецепт кули для торта прослойка в торт или наполнение капкейков (и других десертов).

Пюре малины (клубники и т.п. без косточек) 120 гр.
Сахар 60 гр.
Желатин 4 гр.
Малиновое пюре нагреть с сахаром до кипения.
Ввести подготовленный желатин.
Если для торта: на дно формы (тарелки) — постелить пищевую пленку, залить тонким слоем (до 5 мм) теплое кули и убрать в морозилку. Как замерзнет — можно укладывать в торт.
Для капкейков — остудить и добавлять по вкусу в вырезанные сердцевинки.


Как подготовить желатин:
Т.н. желатиновая масса.
1 часть желатина (я предпочитаю желатин Доктор Эткер) + 6 частей воды
Залить желатин водой, дать набухнуть, распустить в микроволновке и остудить в холодильнике.

2. Замороженные ягоды. Еще один из любимых моих вариантов в качестве начинки для торта — это замороженные ягодки. В основном я использую внутрь торта вишню (особенно с шоколадным бисквитом — идеальное сочетание).
Размораживаю вишню, сливаю сок. В кастрюле довожу до кипения 1 часть сахара на 1 часть воды, выключаю огонь и ввожу в получившейся сахарный сироп — ягоды вишни. Там и оставляю до полного остывания.

Читать еще:  Котлеты из рыбных консервов с рисом и сыром — рецепт с фото пошагово

3. Консервированные ягоды и фрукты как начинка для торта.
Очень удобный, вкусный и доступный вариант — это ананасы или персики в банках.

4. Свежие ягоды внутрь торта. Как бланшировать ягоды.

Свежие ягоды перед использованием в качестве начинки для торта нужно обработать для того, чтобы исключить вредителей и чрезмерного скопления микроорганизмов.
Подготовленные, очищенные от веточек, ягоды помещаем в дуршлаг, и погружаем в кипящую воду объем которой должен превышать в три раза объем погружаемых плодов (или ягод), т. к. вода не должна быстро остыть.
Продолжительность бланширования ягод — не более 3-5 минут (иначе Вы получите варенье). Затем вынимаем их и сразу обдаем холодной водой. Дожидаемся пока вода стечет и используем в качестве начинки для торта.

Всего Вам вкусного и творческих успехов!
На наших кондитерских курсах для начинающих и профи в Москве можно на практике поработать с различными кондитерскими ингредиентами под чутким руководством опытных шеф кондитеров.

Если Вы хотите постигнуть тонкости приготовления европейских тортов и обучиться кондитерскому делу — рекомендую наш двухдневный Курс кондитера по муссовым тортам и работе с шоколадом

Также у нас есть отличный базовый однодневный кондитерский Курс по выпечке тортов Три шоколада и Красный бархат

Познакомиться с расписанием других программ курсов кондитеров в Москве Вы можете на нашем сайте в разделе Расписание кондитерских курсов.

С уважением, Анна Галич
руководитель и преподаватель курсов кондитеров в Москве.

Клубничное кули

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Кули — это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.
Готовится кули из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре (тогда это уже компоте).
Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным — не картофельным).
Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли — берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.
Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию — тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить.
Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в кули пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, кули в готовом десерте не должно получиться плотным желе — скорее, это густой фруктовый/ягодный крем.

Читать еще:  Салат из трески и щавеля, рецепт с фото.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть клубничного пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.

Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности — лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).

Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.

Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.

Добавить оставшееся клубничное пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Совет. При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, — тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.

Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем — лишнее вычерпать ложкой.

Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими — делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов — все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или кули в форму при сборке торта — если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.

Читать еще:  Котлеты из семги — рецепт с фото пошагово

Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

Баварский крем из белого шоколада с кули из малины.

Ингредиенты

  • 1 ст. = 200 мл.
  • -300 гр. замороженной малины
  • -190 гр. белого шоколада (2 плитки х 95гр)
  • -200 мл. молока
  • -300 мл. 33% сливок
  • -4 яичных желтка
  • -1/4 ст. сахара
  • -20 гр. порошкового желатина
  • -6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
  • кроме того:
  • -форма для кекса (объём не менее 1 литра)

Пошаговый рецепт приготовления

Пюрируйте блендером малину, затем протрите через мелкое сито. Половину стакана пюре отложите. Из остального пюре приготовьте соус кули. Смешайте пюре с 1 столовой ложкой сахара, накройте и поставьте в холодильник.

Желатин распределите по трём чашам, добавьте в каждую по 2 столовые ложки холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут.

Шоколад мелко нарубите и разложите по двум жаропрочным ёмкостям.

Молоко подогрейте, но до кипения не доводите. Желтки взбейте с оставшимся сахаром, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варите на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 5-7 минут (смесь следует беспрерывно помешивать).

Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ.

Разделите желтковый крем на три равные части. 2 части крема смешайте с белым шоколадом, а оставшуюся треть — с отложенным малиновым пюре (1/2 стакана). Одну часть желатина распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте распущенный желатин с 1 частью шоколадного крема. Взбейте густо 100 мл сливок и аккуратно подмешайте шоколадную массу.

Глубокую прямоугольную форму для кекса покройте пищевой плёнкой. Выложите подготовленный шоколадный слой, поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Малиново — желтковый крем соедините с распущенным желатином, подмешайте 100мл взбитых сливок. Выложите в форму малиновый слой, уберите в холодильник на 20-30 минут.

Аналогичным образом подготовьте и выложите в форму третий шоколадный слой.

Охлаждайте десерт не менее 4-х часов.

Аккуратно выложите крем на блюдо. Если вас смутят образовавшиеся неровности от плёнки, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по бортам и верху десерта.

Нарежьте крем ломтиками и подайте с малиновым кули.

Источники:

http://domsladosti.ru/blog/note/kuli-dlya-torta-recept
http://gotovim-doma.ru/recipe/1196-klubnichnoye-kuli
http://www.koolinar.ru/recipe/view/78762

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector