Малосольные кабачки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить быстрые малосольные кабачки в пакете?

Быстрый рецепт хрустящих малосольных кабачков за 5 минут

Кабачки широко известны благодаря своим отличным вкусовым характеристикам. Эти продолговатые овощи, принадлежащие к семейству Тыквенных, можно употреблять в пищу в сыром, жареном, тушёном виде, а также использовать для приготовления консервированных заготовок на зиму. В нашей статье рассмотрим полезные свойства продукта и простой рецепт приготовления вкусной закуски — малосольных кабачков.

Польза малосольных кабачков

Молодые плоды отличаются хорошими вкусовыми качествами и приносят человеческому организму пользу благодаря своему богатому витаминному составу. При термической обработке часть полезных свойств овоща улетучивается.

Но для приготовления закуски по описанному ниже рецепту используются свежие плоды, которые не проходят термическую обработку и сохраняют все свои полезные качества.

Для плодов характерно высокое содержание витаминов С, В6, В2, В9, К и минеральных веществ (калия, марганца, магния, фосфора, меди).

  • Благодаря такому составу эти овощи очень полезны для человеческого организма, обладая следующими свойствами:
  • укрепляют кости;
  • поддерживают тонус мышц;
  • понижают артериальное давление;
  • снижают риск возникновения инсульта;
  • стимулируют работу головного мозга;
  • препятствуют развитию болезни Альцгеймера;
  • освобождают от депрессии, снимают стресс и усталость;
  • сохраняют остроту зрения;
  • очищают лёгкие и устраняют проявления астмы;
  • помогают в борьбе с лишним весом из-за низкой калорийности;
  • улучшают пищеварение;
  • способствуют увлажнению и омоложению кожи;
  • сохраняют красоту волос;
  • укрепляют иммунитет;
  • предотвращают развитие онкологических заболеваний;
  • полезны при беременности из-за высокого содержания фолиевой кислоты.

Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете за 5 минут

Чтобы готовое блюдо получилось наиболее вкусным, нужно правильно выбрать овощи.

Читать еще:  Заморозка листьев базилика — рецепт с фото пошагово. Как заморозить листья базилика на зиму?

Вот несколько рекомендаций:

  • самыми вкусными являются молодые плоды, имеющие длину около 15–20 см. Их мякоть наиболее сочная и нежная, содержит небольшие плоские семена, которые можно употреблять в пищу;
  • кожица овоща должна быть гладкой и тонкой, без повреждений;
  • оптимальный вес плода — до 200 г. Более крупные овощи считаются перезревшими, их мякоть становится водянистой, а крупные жёсткие семена портят вкусовые характеристики.

Рассмотрим простой рецепт приготовления хрустящей и ароматной закуски из молодых овощей.

Малосольные кабачки

Ингредиенты

Кабачки (цуккини) — 3-5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кинза (любая зелень) — несколько веточек

Масло растительное (оливковое) — 3 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Соль морская — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Впервые этот рецепт я увидела у Джейми Оливера в кулинарной серии «Моя Италия» лет 6 или 7 назад. Рецепт этот меня сразу же заинтересовал, и так как я очень люблю кабачки и цуккини в сыром и полусыром виде в любом блюде, я сразу же пошла на кухню готовить, чтобы попробовать, что же из них получится в итоге. Сейчас могу смело сказать, что это самый любимый рецепт моей семьи, особенно мужа и его друзей — очень вкусно, очень быстро и очень полезно. Что еще нужно для закуски-салата к мясу, рыбе или птице?

Для приготовления быстрых малосольных кабачков в пакете подготовьте продукты по списку.

Для начала нужно приготовить заправку. Я всегда беру маленькую баночку, в которой смешиваю все компоненты для заправки кабачков. В нее наливаю растительное (оливковое) масло, добавляю белый винный уксус, соевый соус в пропорции 3х1х1 и добавляю щепотку соли. Но это базовая заправка для этой закуски. В нее можно добавить немного меда, сушеный тимьян, розмарин или орегано, растерев их пальцами и т.д.

Закрыть баночку крышкой и интенсивно взболтать.

Кабачки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на шинковке тонкими ломтиками. Кабачки должны быть молоденькими, с мягчайшими семечками. В противном случае их лучше выскоблить чайной ложкой с острым носиком.

Читать еще:  Салат с горохом нут и помидорами, рецепт с фото.

Сложить кабачки в пакет с застежкой, добавить нарубленную зелень (я люблю кинзу, но можно добавить петрушку или укроп), натертый на мелкой терке чеснок и щедрую щепотку морской соли.

Добавить заправку, закрыть застежку на пакете, тщательно все перемешать, оставить на 2-3 минуты просолиться и пропитаться всеми соками заправки.

Через 2-3 минуты можно переложить кабачки в блюдо для подачи, полить остатками заправки.

И подавать. Очень вкусно, рекомендую приготовить быстрые малосольные кабачки в пакете хотя бы раз, и он станет и вашим любимым.

Быстрые малосольные кабачки

Хрустящие малосольные кабачки. Просто, быстро, вкусно! Кабачковый сезон в самом разгаре.

Ингредиенты для «Быстрые малосольные кабачки»:

  • Кабачок (молодой) — 500 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Вода — 500 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Быстрые малосольные кабачки»:

Молодые кабачки нарезать, смешать с измельченными укропои и чесноком.
Все сложить в литровую банку.
В воду положить соль и сахар, душистый перец, лавровый лист и семена кориандра. Маринад довести до кипения и залить кабачки.
Добавить лимонный сок, закрыть крышкой и оставить на 12 ч. при комн. t*.
Затем поставить в холодильник.
Употребить в теч. недели.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Баклажановая закуска с зеленью и чесноком

Томаты с сальсой из виноградных листьев

Фасоль с начинкой из зелени «Скрипка Паганини»

Картофельные мини-блинчики

Супер хрустящие луковые кольца

  • 62
  • 1757
  • 37791

Пикантная морковка в сырной панировке

Пикантная закуска из свеклы

  • 380
  • 2423
  • 48240

Запеченные баклажаны

Луковая икра «По-рязански»

Попробуйте приготовить вместе

Венгерский суп с сырными клецками

  • 72
  • 1210
  • 19804
Читать еще:  Компот из груш и яблок на зиму — рецепт с фото пошагово

Салат «Восторг»

  • 84
  • 355
  • 43170

Свиная ножка по-немецки

  • 73
  • 363
  • 34967

Фотографии «Быстрые малосольные кабачки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 июня 2018 года Mara2181 #

20 июня 2018 года PYMA-2016 #

20 июня 2018 года Mara2181 #

21 июня 2018 года Mara2181 #

20 июня 2018 года Лилек3011 #

21 июня 2018 года Mara2181 #

9 августа 2017 года PoLena #

1 августа 2017 года Elen-galina #

27 июля 2017 года otrava80 #

25 июля 2017 года Марина Indus #

26 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Пузяня #

26 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Mila_Gerber #

24 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

29 июля 2017 года ирпенчанка #

29 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

9 августа 2017 года PoLena #

9 августа 2017 года ирпенчанка #

22 июля 2017 года Спасов Осип #

24 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Dinni #

21 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

20 июля 2017 года annanudga777 #

21 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

19 июля 2017 года vsveta77 #

20 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

19 июля 2017 года arina lena #

21 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

19 июля 2017 года arina lena #

19 июля 2017 года medwezonok #

19 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

19 июля 2017 года kizabe #

19 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

19 июля 2017 года veronika1910 #

19 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

18 июля 2017 года ardotav47 #

18 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://fermer.blog/bok/ogorod/kabachki/zagotovka-i-hranenie-kabachkov/zasolka-kabachkov/2516-hrustyaschie-malosolnye-kabachki-za-5-minut.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9440
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142738/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector