Мандариновая шарлотка — рецепт с фото
Содержание
- 1 Мандариновая шарлотка — рецепт с фото
- 1.1 Шарлотка с мандаринами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Как приготовить шарлотку с мандаринами
- 1.4 Как приготовить «Шарлотка с мандаринами» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.5 Шарлотка с мандаринами – 3 ароматных рецепта
- 1.6 Шарлотка с мандаринами в духовке
- 1.7 Шарлотка с мандаринами и яблоками
- 1.8 Шарлотка с мандаринами и шоколадом
- 1.9 Шарлотка с мандаринами
- 1.10 Ингредиенты для «Шарлотка с мандаринами»:
- 1.11 Рецепт «Шарлотка с мандаринами»:
Шарлотка с мандаринами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Как приготовить шарлотку с мандаринами
Шарлотка — очень популярный вид выпечки. Готовится шарлотка очень просто и быстро, добавлять в неё можно те плоды и ягоды, которые именно вам и вашей семье нравятся. Продукты для приготовления шарлотки абсолютно доступные и найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Таким быстрым пирогом к чаю каждая хозяйка может радовать своих родных очень часто. Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с мандаринами. Кусочки мандаринов в такой шарлотке очень гармонично сочетаются с нежным тестом. Получается хоть и простая, но достаточно вкусная выпечка для семейного чаепития.
Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.
Как приготовить «Шарлотка с мандаринами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, мандарины.
3 мандаринки очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёночек.
3 яйца соединить с сахаром (1 стакан).
Взбить смесь в пышную пену. Масса должна увеличиться в 3 раза. Мощный миксер с этим заданием справится за 4-5 минут.
1 стакан муки просеять с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и аккуратно, порциями, вмешать в тесто. Лучше это делать вручную.
Дно формы выложить пергаментной бумагой, бока формы смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). У меня форма диаметром 18 сантиметров. Выложить тесто в форму.
Сверху разложить подготовленные дольки мандарин. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовность шарлотки проверяйте по сухой лучинке. Приблизительное время выпекания 25 минут.
Шарлотка с мандаринами – 3 ароматных рецепта
Ксения Гарастюк • 20.12.2018
Всем известный пирог готовят не только с яблоками. Шарлотка с мандаринами – это привычный воздушный пирог с цитрусовой ноткой. В одном рецепте сочетаются и классическая пористость шарлотки, и необычный вкус оранжевого фрукта.
Вы можете приготовить шарлотку с мандаринами в мультиварке или в духовке, выпечка всё равно получится очень нежной. А можно разнообразить вкус цитруса шоколадом или яблоками. В любом случае результат вас не разочарует.
Чтобы пирог не упал во время запекания, используйте компоненты комнатной температуры.
Содержание статьи
Шарлотка с мандаринами в духовке
Ароматный пирог, дополненный чашкой травяного чая, придаст атмосферу тепла и уюта холодным зимним вечером. Такая выпечка вполне может стать и праздничной – слишком уж непривычно сочетание пористой текстуры шарлотки и мандаринов.
Ингредиенты:
- 5 мандаринов;
- 5 яиц;
- 250 гр. муки;
- 250 гр. сахара;
- щепотка соли;
- ½ ч.ложки разрыхлителя;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Очистите мандарины. Разберите на дольки. Удалите косточки и белые прожилки. Нарежьте каждую дольку на 3-4 части.
- В отдельную миску разбейте яйца. Всыпьте сахар и немного соли. Взбейте до образования пенки.
- Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте тонкой струйкой к яичной смеси. Основательно взбейте блендером.
- Добавьте мандарины. Перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки маслом. Вылейте тесто.
- Выпекайте 25-30 минут при 180°С.
Шарлотка с мандаринами и яблоками
Сочетание яблок и мандаринов способно покорить с первого раза. Приготовьте такой пирог, если хотите удивить гостей.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 200 гр. сметаны;
- 250 гр. муки;
- ½ ч.ложки разрыхлителя;
- 200 гр. сахара;
- 5 мандаринов;
- 3 яблока.
Приготовление:
- Подготовьте мандарины – снимите с них шкурку, удалите косточки. Нарежьте каждую дольку на 2-3 части.
- Яблоки очистите от шкурки, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками.
- Взбейте яйца вместе с сахаром до образования пены.
- Муку смешайте с разрыхлителем. Тонкой струйкой введите смесь в яйца. Тщательно взбейте миксером.
- Добавьте нарезанные цитрус и яблоки. Перемешайте.
- Вылейте тесто в форму.
- Запекайте полчаса при 180°С.
Шарлотка с мандаринами и шоколадом
Приготовьте один раз мандариново-шоколадный пирог, и он станет частым гостем на вашем столе. Мало кто способен устоять перед сочетанием горького шоколада с цитрусовым вкусом.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 150 гр. сахара;
- 250 гр. муки;
- ½ ч.ложки разрыхлителя;
- 200 мл. сметаны;
- ½ шоколадной плитки;
- 5 мандаринов.
Приготовление:
- Мандарины очистите от шкурки, удалите семечки. Каждую дольку разрежьте на 2-3 части.
- Шоколад наломайте маленькими кусочками. Удобнее это сделать так: завернуть половину плитки в обёртку из-под шоколада. Несколько раз пройтись по плитке кулинарным молотком. Шоколад при этом должен быть замороженный.
- Яйца смешайте с сахаром. Взбейте до образования пены.
- Добавьте сметану и перемешайте снова.
- Смешайте разрыхлитель и муку. Сухую смесь соедините с яйцами. Вводите её тонкой струйкой. Всё тщательно перемешайте.
- Добавьте мандарины и шоколад. Вновь перемешайте.
- Выложите тесто в форму. Выпекайте 30 минут при 180°С.
Рецепт, который знаком каждому, приобретает новые вкусовые оттенки, если заменить привычные яблоки мандаринами. Яркий и сочный фрукт скрасит зимний вечер, наполнив ваш дом неповторимым ароматом выпечки с цитрусовым оттенком.
Шарлотка с мандаринами
Шарлотка с нежным воздушным тестом и ароматной начинкой из мандарин. Этот рецепт я хочу подарить удивительному человечку этого сайта — маме троих замечательных деток.
Ингредиенты для «Шарлотка с мандаринами»:
- Сахар тростниковый (Мистраль «Универсальный») — 0,75 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мандарин — 2 шт
- Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Шарлотка с мандаринами»:
Приготовим тесто. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Желтки растереть с тростниковым сахаром добела. Затем добавляем ванильный сахар и еще раз хорошо взбиваем.
Порциями вводим в тесто муку. Перемешиваем не миксером, а деревянной лопаточкой.
Белки взбиваем миксером в стойкую пену. Белки добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Мандарины хорошо очистить.
Добавляем очищенные мандарины в тесто. Хорошо перемешиваем тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму. Сверху посыпаем кунжутом.
Ставим шарлотку в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому пирогу даем немного остыть. Отделяем пекарскую бумагу от пирога. Пирог порезать на кусочки и подаем к столу.
Благодаря новогодней акции я познакомилась с одним замечательным человечком — Катюшей (каратистка)!
Катя, этот рецепт я посвящаю тебе и твоей замечательной семье. Я очень рада, что мне выпал жребий собрать для вас посылочку!
Долго думала, какой рецепт тебе подарить. Решила приготовить для всей твоей большой семьи — шарлотку с мандаринами.
Надеюсь тебе понравится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриный пирог
Пирог-перевертыш с манго
Пирог постный
- 114
- 208
- 21797
Быстрые пирожки с капустой и грибами
Пирог постный «Чай&Orange»
- 64
- 301
- 11139
Галета «Монбельяр»
Капустный пирог с грибами в мультиварке
Многослойный заливной пирог
- 197
- 1089
- 62241
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года Анна Фефелова #
9 января 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Svetlana Claire #
5 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Т-пушка #
29 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года каратистка #
21 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года korolina #
14 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Sumina #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Милодора #
11 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Милодора #
10 декабря 2014 года mariana82 #
11 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года pupsik27 #
10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Маруння #
10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Демурия #
10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года гурман1410 #
10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года mtata #
10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Алиска79 #
10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года граммар наци #
10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Wera13 #
10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Ирушенька #
10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-mandarinami
http://pipla.ru/11587-sharlotka-s-mandarinami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99708/