Мандариновая шарлотка — рецепт с фото

Шарлотка с мандаринами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить шарлотку с мандаринами

Шарлотка — очень популярный вид выпечки. Готовится шарлотка очень просто и быстро, добавлять в неё можно те плоды и ягоды, которые именно вам и вашей семье нравятся. Продукты для приготовления шарлотки абсолютно доступные и найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Таким быстрым пирогом к чаю каждая хозяйка может радовать своих родных очень часто. Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с мандаринами. Кусочки мандаринов в такой шарлотке очень гармонично сочетаются с нежным тестом. Получается хоть и простая, но достаточно вкусная выпечка для семейного чаепития.

Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить «Шарлотка с мандаринами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, мандарины.

3 мандаринки очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёночек.

3 яйца соединить с сахаром (1 стакан).

Взбить смесь в пышную пену. Масса должна увеличиться в 3 раза. Мощный миксер с этим заданием справится за 4-5 минут.

1 стакан муки просеять с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и аккуратно, порциями, вмешать в тесто. Лучше это делать вручную.

Дно формы выложить пергаментной бумагой, бока формы смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). У меня форма диаметром 18 сантиметров. Выложить тесто в форму.

Сверху разложить подготовленные дольки мандарин. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовность шарлотки проверяйте по сухой лучинке. Приблизительное время выпекания 25 минут.

Шарлотка с мандаринами – 3 ароматных рецепта

Ксения Гарастюк • 20.12.2018

Всем известный пирог готовят не только с яблоками. Шарлотка с мандаринами – это привычный воздушный пирог с цитрусовой ноткой. В одном рецепте сочетаются и классическая пористость шарлотки, и необычный вкус оранжевого фрукта.

Читать еще:  Постные голубцы с гречкой — рецепт с фото пошагово

Вы можете приготовить шарлотку с мандаринами в мультиварке или в духовке, выпечка всё равно получится очень нежной. А можно разнообразить вкус цитруса шоколадом или яблоками. В любом случае результат вас не разочарует.

Чтобы пирог не упал во время запекания, используйте компоненты комнатной температуры.

Содержание статьи

Шарлотка с мандаринами в духовке

Ароматный пирог, дополненный чашкой травяного чая, придаст атмосферу тепла и уюта холодным зимним вечером. Такая выпечка вполне может стать и праздничной – слишком уж непривычно сочетание пористой текстуры шарлотки и мандаринов.

Ингредиенты:

  • 5 мандаринов;
  • 5 яиц;
  • 250 гр. муки;
  • 250 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Очистите мандарины. Разберите на дольки. Удалите косточки и белые прожилки. Нарежьте каждую дольку на 3-4 части.
  2. В отдельную миску разбейте яйца. Всыпьте сахар и немного соли. Взбейте до образования пенки.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте тонкой струйкой к яичной смеси. Основательно взбейте блендером.
  4. Добавьте мандарины. Перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом. Вылейте тесто.
  6. Выпекайте 25-30 минут при 180°С.

Шарлотка с мандаринами и яблоками

Сочетание яблок и мандаринов способно покорить с первого раза. Приготовьте такой пирог, если хотите удивить гостей.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 гр. сметаны;
  • 250 гр. муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара;
  • 5 мандаринов;
  • 3 яблока.

Приготовление:

  1. Подготовьте мандарины – снимите с них шкурку, удалите косточки. Нарежьте каждую дольку на 2-3 части.
  2. Яблоки очистите от шкурки, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками.
  3. Взбейте яйца вместе с сахаром до образования пены.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем. Тонкой струйкой введите смесь в яйца. Тщательно взбейте миксером.
  5. Добавьте нарезанные цитрус и яблоки. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Запекайте полчаса при 180°С.

Шарлотка с мандаринами и шоколадом

Приготовьте один раз мандариново-шоколадный пирог, и он станет частым гостем на вашем столе. Мало кто способен устоять перед сочетанием горького шоколада с цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 150 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 200 мл. сметаны;
  • ½ шоколадной плитки;
  • 5 мандаринов.

Приготовление:

  1. Мандарины очистите от шкурки, удалите семечки. Каждую дольку разрежьте на 2-3 части.
  2. Шоколад наломайте маленькими кусочками. Удобнее это сделать так: завернуть половину плитки в обёртку из-под шоколада. Несколько раз пройтись по плитке кулинарным молотком. Шоколад при этом должен быть замороженный.
  3. Яйца смешайте с сахаром. Взбейте до образования пены.
  4. Добавьте сметану и перемешайте снова.
  5. Смешайте разрыхлитель и муку. Сухую смесь соедините с яйцами. Вводите её тонкой струйкой. Всё тщательно перемешайте.
  6. Добавьте мандарины и шоколад. Вновь перемешайте.
  7. Выложите тесто в форму. Выпекайте 30 минут при 180°С.
Читать еще:  Салат с яичными блинчиками и кукурузой — рецепт с фото пошагово

Рецепт, который знаком каждому, приобретает новые вкусовые оттенки, если заменить привычные яблоки мандаринами. Яркий и сочный фрукт скрасит зимний вечер, наполнив ваш дом неповторимым ароматом выпечки с цитрусовым оттенком.

Шарлотка с мандаринами

Шарлотка с нежным воздушным тестом и ароматной начинкой из мандарин. Этот рецепт я хочу подарить удивительному человечку этого сайта — маме троих замечательных деток.

Ингредиенты для «Шарлотка с мандаринами»:

  • Сахар тростниковый (Мистраль «Универсальный») — 0,75 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мандарин — 2 шт
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Шарлотка с мандаринами»:

Приготовим тесто. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Желтки растереть с тростниковым сахаром добела. Затем добавляем ванильный сахар и еще раз хорошо взбиваем.

Порциями вводим в тесто муку. Перемешиваем не миксером, а деревянной лопаточкой.

Белки взбиваем миксером в стойкую пену. Белки добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Мандарины хорошо очистить.

Добавляем очищенные мандарины в тесто. Хорошо перемешиваем тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму. Сверху посыпаем кунжутом.
Ставим шарлотку в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому пирогу даем немного остыть. Отделяем пекарскую бумагу от пирога. Пирог порезать на кусочки и подаем к столу.

Благодаря новогодней акции я познакомилась с одним замечательным человечком — Катюшей (каратистка)!
Катя, этот рецепт я посвящаю тебе и твоей замечательной семье. Я очень рада, что мне выпал жребий собрать для вас посылочку!

Долго думала, какой рецепт тебе подарить. Решила приготовить для всей твоей большой семьи — шарлотку с мандаринами.
Надеюсь тебе понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Бутерброды с печенью трески — рецепт с фото пошагово

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриный пирог

Пирог-перевертыш с манго

Пирог постный

  • 114
  • 208
  • 21797

Быстрые пирожки с капустой и грибами

Пирог постный «Чай&Orange»

  • 64
  • 301
  • 11139

Галета «Монбельяр»

Капустный пирог с грибами в мультиварке

Многослойный заливной пирог

  • 197
  • 1089
  • 62241

Комментарии и отзывы

8 января 2017 года Анна Фефелова #

9 января 2017 года Nienulka # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Svetlana Claire #

5 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Т-пушка #

29 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года каратистка #

21 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года korolina #

14 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Sumina #

12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Милодора #

11 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Милодора #

10 декабря 2014 года mariana82 #

11 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года pupsik27 #

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Маруння #

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Демурия #

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года гурман1410 #

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года mtata #

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Алиска79 #

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года граммар наци #

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Wera13 #

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Ирушенька #

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-mandarinami
http://pipla.ru/11587-sharlotka-s-mandarinami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99708/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector