Манговый сорбет — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сорбет из манго в домашних условиях?
Содержание
10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета
Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.
Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.
Рецепты ищите в новом обзоре.
Мы отобрали самые лучшие.
Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.
- Замороженная вишня без косточек1 кг
- Сахар3/4 стакана
- Лимон1/2 шт.
- Вода2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
- Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
- Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
- Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
- Манго2 шт.
- Клубника450 г
- Мятапо вкусу
- Жидкий мед1/2 стакана
- Лед300 г
- Лайм1 шт.
Способ приготовления:
- Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
- Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
- Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
- Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
- Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
- Яичный белок1 шт.
- Крупные зеленые яблоки2 шт.
- Сахарная пудра80 г
- Фильтрованная вода100 мл
- Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
- В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
- Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
- Перед подачей разложите сорбет по креманкам.
- Клубника 400 г
- Натуральный йогурт без добавок 150 г
- Сахарная пудра 50 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
- Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
- Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.
- Сахар 1,5 стакана
- Измельченные листья мяты 1 стакан
- Лимон 1 шт.
- Кипяток 1 стакан
- Лимонный сок 1/2 стакана
Способ приготовления:
- Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
- Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.
Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.
Манговый сорбет — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сорбет из манго в домашних условиях?
Пусть диетологи говорят о мороженом что хотят. Но вкус детства неистребим. В моем детстве мороженое не было легко доступным лакомством. Ого-го, какие очереди выстраивались за ним. Даже в городе к каждому киоску была очередь. А мы жили в рабочем поселке.
Мороженое легко усваивается организмом. Оно помогает выработать гормон счастья – серотонин. Даже при больном горле, врачи рекомендуют закаляться мороженым. Помнится, когда мне вырезали воспаленные миндалины, мороженое велено было есть каждый день. Ох, и дорвалась же я тогда! Правда, в моем детстве мороженое было вкуснее, трава зеленее, а парни красившее…
Хотя про мороженое – чистая правда. Хотя его не было много, но готовили лакомство из натуральных и высококачественных ингредиентов. Никаких растительных масел. Фруктовое мороженое тоже было, но сливочное, особенно пломбир на палочке с шоколадной обливочкой. И безо всякой сои, заметьте
На самой строгой диете для самого стройного похудания – все равно, лета без мороженого не бывает. Хоть сорбет из зеленого чая, кривясь, съедим. А тут вот, на англоязычном сайте, сорбет из манго. В принципе все сорбеты, хоть из морковки готовятся одинаково. Ингредиенты измельчают блендером, добавляют сок, сливки (молоко) или вино + сахар. Разливают в формочки и в морозилку. Да, хорошо бы палочки вставить.
Ну, так вот, лето, дети, каникулы. Семья отдыхает в Индии, у них там манго. Как у нас яблок. Вот они и взялись за дело. Кстати, манго – мангой, а они у себя во дворике выращивают привычные и знакомые растения – ежевику и чабрец с лимонным запахом (а я, кстати, и не замечала, что у чабреца слабый лимонный аромат). Индийский климат растениям понравился. Разрослись.
А вот кулинарам – отдыхающим манго уже поднадоел (бывает!) и они с удовольствием соединили сок манго, от которого у них руки до локтей липкие, с более привычным чабрецом.
Для того, чтобы приготовить манговый сорбет, вам понадобится:
3 спелых манго
щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. ложка цедры лимона
1 ст.л. чабреца
Как приготовить манговый сорбет.
1. Манго (или не манго) нарежьте, очистите от кожицы (или семян и косточек).
2. Смешайте кусочки блендером до пюре. Добавьте все остальное и еще раз смешайте.
3. Положите массу в формы или одну большую форму. Вставьте если можно палочки – и в морозилку, не менее, чем на 8 часов.
Можно добавить кокосовое молоко. Вместо манго можно взять любой фрукт или ягоду, даже овощ – типа морковки. А тимьян заменить тархуном, смородиновым листком, да хоть лепестками роз. Если основной ингредиент не сильно сочный – ароматные листики стоит настоять в воде, как чай и только потом добавить в блендер.
Мужской кулинарный форум
Сорбет из манго
- Нравится
- Не нравится
Natali 19 сен 2015

Сорбет – это вкуснейший легкий десерт, имеющий французские корни, ведь происходит от французского sorbet. Делается из фруктового пюре, соков и сахарного сиропа, замораживается в морозильной камере. Похож на мягкое фруктовое мороженное, не содержит жиров и безумно вкусный. А из ароматного манго получается просто чем-то экзотическим. Главное, правильно выбрать манго, надо брать совсем спелый с мягкой мякотью, внешне такой плод будет красным. И еще, у спелого манго косточка становится более плоской, что упрощает процесс его разделки. Кстати, манго продают в магазинах круглый год, так что побаловать себя таким сорбетом можно не только летом!
Ингредиенты:
· Сок одного апельсина
· Сок половины лимона
· Сахар – 100 грамм
· Крахмал – 15 грамм
Почистим плоды манго, тщательно счищая всю мякоть с косточки. Кусочками сложим в блендер или измельчитель.
Пюрируем, если вся масса не вмещается сделаем это в два захода.
Переложим манговое пюре в емкость, в которой будет замораживать сорбет.
Из целого большого апельсина и половины лимона выжмем сок, всыпем в него сахар.
Доведем смесь до кипения.
Теперь в 50 мл воды всыпем крахмал и размешаем до однородного состояния. Крахмал можно использовать любой, хоть кукурузный, хоть картофельный.
Растворенный крахмал выльем в сок.
Нагреем получившуюся смесь, чтобы она загустела. После оставим охлаждаться. Получится такой сладкий кисель.
После охлаждения выльем этот кисель в манговое пюре.
Хорошо перемешаем, накроем и поставим в морозилку замораживаться.
В процессе замораживания будущий сорбет надо периодически доставать из морозилки и перемешивать, это надо для того, чтобы масса более равномерно замораживалась и без кристалликов льда. В процессе заморозки масса застывает вначале по краям, а серединка отстает, вот поэтому и надо перемешивать. Обычно, это приходится делать 2-3 раза через 1,5 часа. Как застынет, его можно хранить до двух недель в морозилке.
Перед подачей дать сорбету постоять при комнатной температуре минут 10 и затем раскладывать по креманкам. Легкий освежающий десерт можно пробовать.
Источники:
http://econet.ru/articles/70092-10-retseptov-vkusneyshih-sorbetov-spetsialno-dlya-etogo-leta
http://www.1001eda.com/mangovyj-sorbet
http://cooks-forum.ru/topic/739-sorbet-iz-mango/