Манговый сорбет — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сорбет из манго в домашних условиях?

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
  2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
  3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
  4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления:

  1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
  2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
  3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
  4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл
  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

Манговый сорбет — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сорбет из манго в домашних условиях?

Пусть диетологи говорят о мороженом что хотят. Но вкус детства неистребим. В моем детстве мороженое не было легко доступным лакомством. Ого-го, какие очереди выстраивались за ним. Даже в городе к каждому киоску была очередь. А мы жили в рабочем поселке.

Мороженое легко усваивается организмом. Оно помогает выработать гормон счастья – серотонин. Даже при больном горле, врачи рекомендуют закаляться мороженым. Помнится, когда мне вырезали воспаленные миндалины, мороженое велено было есть каждый день. Ох, и дорвалась же я тогда! Правда, в моем детстве мороженое было вкуснее, трава зеленее, а парни красившее…

Хотя про мороженое – чистая правда. Хотя его не было много, но готовили лакомство из натуральных и высококачественных ингредиентов. Никаких растительных масел. Фруктовое мороженое тоже было, но сливочное, особенно пломбир на палочке с шоколадной обливочкой. И безо всякой сои, заметьте
На самой строгой диете для самого стройного похудания – все равно, лета без мороженого не бывает. Хоть сорбет из зеленого чая, кривясь, съедим. А тут вот, на англоязычном сайте, сорбет из манго. В принципе все сорбеты, хоть из морковки готовятся одинаково. Ингредиенты измельчают блендером, добавляют сок, сливки (молоко) или вино + сахар. Разливают в формочки и в морозилку. Да, хорошо бы палочки вставить.

Ну, так вот, лето, дети, каникулы. Семья отдыхает в Индии, у них там манго. Как у нас яблок. Вот они и взялись за дело. Кстати, манго – мангой, а они у себя во дворике выращивают привычные и знакомые растения – ежевику и чабрец с лимонным запахом (а я, кстати, и не замечала, что у чабреца слабый лимонный аромат). Индийский климат растениям понравился. Разрослись.

А вот кулинарам – отдыхающим манго уже поднадоел (бывает!) и они с удовольствием соединили сок манго, от которого у них руки до локтей липкие, с более привычным чабрецом.

Для того, чтобы приготовить манговый сорбет, вам понадобится:

3 спелых манго
щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. ложка цедры лимона
1 ст.л. чабреца

Как приготовить манговый сорбет.

1. Манго (или не манго) нарежьте, очистите от кожицы (или семян и косточек).
2. Смешайте кусочки блендером до пюре. Добавьте все остальное и еще раз смешайте.
3. Положите массу в формы или одну большую форму. Вставьте если можно палочки – и в морозилку, не менее, чем на 8 часов.

Можно добавить кокосовое молоко. Вместо манго можно взять любой фрукт или ягоду, даже овощ – типа морковки. А тимьян заменить тархуном, смородиновым листком, да хоть лепестками роз. Если основной ингредиент не сильно сочный – ароматные листики стоит настоять в воде, как чай и только потом добавить в блендер.

Мужской кулинарный форум

Сорбет из манго

  • Нравится
  • Не нравится

Natali 19 сен 2015

Сорбет – это вкуснейший легкий десерт, имеющий французские корни, ведь происходит от французского sorbet. Делается из фруктового пюре, соков и сахарного сиропа, замораживается в морозильной камере. Похож на мягкое фруктовое мороженное, не содержит жиров и безумно вкусный. А из ароматного манго получается просто чем-то экзотическим. Главное, правильно выбрать манго, надо брать совсем спелый с мягкой мякотью, внешне такой плод будет красным. И еще, у спелого манго косточка становится более плоской, что упрощает процесс его разделки. Кстати, манго продают в магазинах круглый год, так что побаловать себя таким сорбетом можно не только летом!

Ингредиенты:

· Сок одного апельсина

· Сок половины лимона

· Сахар – 100 грамм

· Крахмал – 15 грамм

Почистим плоды манго, тщательно счищая всю мякоть с косточки. Кусочками сложим в блендер или измельчитель.

Пюрируем, если вся масса не вмещается сделаем это в два захода.

Переложим манговое пюре в емкость, в которой будет замораживать сорбет.

Из целого большого апельсина и половины лимона выжмем сок, всыпем в него сахар.

Доведем смесь до кипения.

Теперь в 50 мл воды всыпем крахмал и размешаем до однородного состояния. Крахмал можно использовать любой, хоть кукурузный, хоть картофельный.

Растворенный крахмал выльем в сок.

Нагреем получившуюся смесь, чтобы она загустела. После оставим охлаждаться. Получится такой сладкий кисель.

После охлаждения выльем этот кисель в манговое пюре.

Хорошо перемешаем, накроем и поставим в морозилку замораживаться.

В процессе замораживания будущий сорбет надо периодически доставать из морозилки и перемешивать, это надо для того, чтобы масса более равномерно замораживалась и без кристалликов льда. В процессе заморозки масса застывает вначале по краям, а серединка отстает, вот поэтому и надо перемешивать. Обычно, это приходится делать 2-3 раза через 1,5 часа. Как застынет, его можно хранить до двух недель в морозилке.

Перед подачей дать сорбету постоять при комнатной температуре минут 10 и затем раскладывать по креманкам. Легкий освежающий десерт можно пробовать.

Источники:

http://econet.ru/articles/70092-10-retseptov-vkusneyshih-sorbetov-spetsialno-dlya-etogo-leta
http://www.1001eda.com/mangovyj-sorbet
http://cooks-forum.ru/topic/739-sorbet-iz-mango/

Читать еще:  Салат из шампиньонов и корневого сельдерея — рецепт с фото пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×