Манная каша на сухом молоке, рецепт с фото

Манная каша на сухом молоке

Ингредиенты

Молоко сухое цельное — 5 ст.л.

Манная крупа — 1/3 стакана

Сахар песок — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — по вкусу

Фрукты, варенье — по вкусу

Процесс приготовления

Почему с возрастом вкусы так меняются? У вас тоже? Такая ненавистная в детстве манная каша сейчас для меня — очень вкусный десерт, особенно если подать с фруктами и вареньем. Я сегодня хочу предложить не просто рецепт манной каши, а с двумя особенностями.

  1. Готовить будем на сухом молоке. Думаю, что у вас тоже не всегда свежее молоко есть в холодильнике.
  2. Совершенно другая технология приготовления, отличная от традиционной, которая на сто процентов гарантируют кашу без комочков, что важно.

Именно так я готовлю манку уже много лет. Практически все (судя по интернет записям) рекомендуют сухое молоко развести водой, то есть сделать его жидким, поставить на огонь, довести до кипения и потом тонкой струйкой всыпать манку. Где гарантии, что не будет комочков, и что молоко разойдётся и не будет хлопьями?

У меня свой способ приготовления манной каши на сухом молоке, и я надеюсь, что он кому-нибудь пригодится.

Итак, в кастрюлю, где будет вариться каша, всыпаем сухое молоко.

К нему добавляем манную крупу.

Всыпаем сахар и щепотку соли. Сахара я добавляю много, так как каша больше выступает десертом, нежели кашей.

Читать еще:  Фрукты в чайном желе — рецепт с фото пошагово

Теперь вливаю холодную воду и взбиваю все блендером. Воды добавьте сначала немного, чтобы не было брызг, а потом добавьте остальную воду. Так как вода холодная, то комочки моментально разбиваются и не завариваются как в горячей.

Осталось поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая довести до кипения и варить до готовности. Я никогда не варю манку больше 5 минут. Какую кашу вы хотите получить — жидкую или густую? Вы смело можете добавить воду во время варки, если каша, на ваш взгляд, получается густоватой.

Приготовленная на сухом молоке манная каша готова.

Уже в конце добавьте к ней сливочное масло и любые добавки: фрукты, варенье и шоколадный соус.

Как приготовить манную кашу на сухом молоке

Вкусная, сладкая, теплая манная каша – прекрасные и ностальгические ассоциации с детством. Всем известно о великолепных лечебных свойствах данной каши, поэтому ее рекомендуют кушать не только детям, но и взрослым, но в умеренных количествах. Существует множество рецептов данного лакомства. Ее варят на молоке, воде. Если вы знаете хороший рецепт, то без труда приготовите качественный, воздушный, легкий и необычайно нежный десерт. Из манной каши можно приготовить шикарный пудинг, который ничуть не хуже известной итальянской панна-котты.

Особенности приготовления

Манная каша на сухом молоке – это не выдумка, а вполне осуществимая задача. Подобная молочная каша не уступает по вкусу той, которая приготовлена на обычном молоке. Манную крупу используют в качестве оригинальной присыпки, добавляют в запеканки, вареники с творогом, сырники, а также на ее основе готовят бесподобную манную кашку без комочков.

Если вам нужно срочно приготовить данное блюдо, но под рукой нет молока, то существует отличная альтернатива. Оптимальный выход из сложившейся ситуации – воздушная, тающая во рту манная каша на сухом молоке, которая готовится в считанные минуты.

Читать еще:  Болгарский перец с капустой на зиму, рецепт с фото.

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовив все необходимые составляющие данного рецепта, можно приступать к непосредственному приготовлению каши. Если вы используете данный вид молока, то готовка немного отличается от традиционного способа. Чтобы не свернулось молоко, лучше разведите его в воде. В первую очередь добавьте сухое молоко в кастрюлю.

2. После этого необходимо всыпать манную крупу. Указанное количество продуктов в рецепте рассчитано на одну порцию. При необходимости приготовления блюда на большее количество людей увеличивайте дозировку компонентов, учитывая пропорции.

3. На следующем этапе добавьте соль и сахар. По желанию кладите меньше сахара, так блюдо получится менее сладким.

4. На заключительном этапе влейте дистиллированную воду. Тщательно размешайте компоненты, воспользовавшись блендером.

5. Кастрюлю отправьте на плиту, огонь должен быть минимальным. Не забывайте о том, что манку нужно постоянно помешивать, так она не пригорит. Доведите до кипения и проварите в течение пяти минут.

6. Когда манка сварится, можете снять кастрюлю с печки. По желанию добавьте немного сливочного масла. Чтобы каша получилась более вкусной, кастрюлю можно закутать в полотенце на десять минут.

Видео рецепт

Манка по предложенному рецепту готова. Процесс приготовления необычайно простой и доступный. Перед подачей на стол готовую кашку можно украсить вареньем, свежими ягодами или фруктами.

Манная каша на молоке

Ингредиенты

Манная каша — это, поистине, вкус из детства. Жидкая или густая, с комочками и без, она обязательно присутствовала в меню детского сада и школы. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на молоке и воде в одинаковом соотношении. Для тех, кто соскучился по манке — наш рецепт, благодаря которому у вас получится вкусная каша без комочков!

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Читать еще:  Паста с цукини в сливочно-томатном соусе — рецепт с фото пошагово

Подготовить все ингредиенты.

Молоко перелить в сотейник и поставить на средний огонь. Смешать в миске вместе манку, сахар, соль и ваниль. Довести молоко до кипения, до появления первых пузырьков, и, активно помешивая, всыпать тонкой струйкой сухую смесь. Мешать, не переставая, 1-2 минуты. Снять сотейник с огня и накрыть крышкой, оставить настояться минимум на 3 минуты.

Разложить готовую манную кашу по тарелкам, положить кусочек масла, мёд или варенье по желанию. Можно украсить ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке

Манная каша — это, поистине, вкус из детства. Жидкая или густая, с комочками и без, она обязательно присутствовала в меню детского сада и школы. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на молоке и воде в одинаковом соотношении. Для тех, кто соскучился по манке — наш рецепт, благодаря которому у вас получится вкусная каша без комочков!

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Ингредиенты

  • 60 гр крупа манная
  • 500 мл молоко
  • 30 гр сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • по вкусу ваниль
  • масло сливочное

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Молоко перелить в сотейник и поставить на средний огонь. Смешать в миске вместе манку, сахар, соль и ваниль. Довести молоко до кипения, до появления первых пузырьков, и, активно помешивая, всыпать тонкой струйкой сухую смесь. Мешать, не переставая, 1-2 минуты. Снять сотейник с огня и накрыть крышкой, оставить настояться минимум на 3 минуты.

Разложить готовую манную кашу по тарелкам, положить кусочек масла, мёд или варенье по желанию. Можно украсить ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6211
http://vashakasha.com/mannaya/na-suxom-moloke.html
http://nehudeem.ru/recipe/mannaya-kasha-na-moloke/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector