Манная каша с корицей и яблочным муссом, рецепт с фото.

Яблочный мусс в корицей

Нежный и воздушный яблочный мусс. С приятным вкусом корицы. Готовится он очень быстро и просто.

Ингредиенты для «Яблочный мусс в корицей»:

Мусс

Добавка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Яблочный мусс в корицей»:

Яблочный сок налила в маленькую
кастрюлю, насыпала манную крупу,
сахар и корицу. Довела до кипения
и варила на слабом огне 15 минут
постоянно помешивая, чтобы
не образовались комочки. Кастрюлю
поставила в ёмкость с холодной
водой для охлаждения.

Тёплую массу переложила в чашу
блендера. Масса получилась густой
и я налила воду. ( Сразу всю не
выливайте, постепенно.)
Взбивала ( 15 минут )
до тех пор пока манные крупинки
перестали чувствоваться. Мусс
получился очень нежным и воздушным.

Выложила его в три креманки.
Две порции посыпала измельчёнными
орехами и шоколадом. А в третью
порцию положила взбитые сливки.

Очень вкусный и ароматный мусс.
Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Теплое шоколадное суфле с вишней

  • 145
  • 665
  • 16785

Десерт «Сердце» с курагой и йогуртом

Рисовый мусс

Шоколадный мусс

Мусс из чёрной смородины на манке

  • 120
  • 988
  • 44411

Малиновый мусс с геркулесом

Шоколадный мусс на черничном желе

Малиновый десерт

Творожный мусс

Фотографии «Яблочный мусс в корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2017 года GourmetLana #

8 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года GourmetLana #

24 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года lila piskaridze #

8 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)

4 августа 2016 года гурман1410 #

4 августа 2016 года Nika # (автор рецепта)

2 августа 2016 года AizOlya #

3 августа 2016 года Nika # (автор рецепта)

Читать еще:  Яблоки в «шапочках» с бананово-творожной начинкой, рецепт с фото.

11 апреля 2016 года luneva_e #

11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Елена11сто #

11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года pupsik27 #

10 апреля 2016 года Анастасия АГ #

11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Wera13 #

10 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года мисс #

10 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года veronika1910 #

10 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ninzonka #

10 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года khris n2011 #

10 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года miller irinka80 #

10 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Демурия #

9 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Кир Рояль #

9 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Кир Рояль #

9 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Суслик Маринка #

9 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года av859517 #

9 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года тататима #

9 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочный мусс

Часто готовлю различные фруктовые и ягодные муссы. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Например, клюквенный мусс — отличный источник витамина С. Он особенно полезен в зимнее время и весной. Яблочный мусс, рецепт которого расскажу Вам сегодня, можно готовить круглый год, но особенно он будет полезен осенью. В это время изобилие свежего урожая. Очень рекомендую готовить такие муссы деткам, которые не любят обычную манную кашу. Консистенция мусса получается такой, что манка абсолютно не чувствуется. Это такое воздушное, нежное и необыкновенно вкусное лакомство. И в то же время это сытная полноценная еда. Я отношу это блюдо к категории здорового питания. Готовьте и наслаждайтесь!

Состав:

  • 1 кг очищенных яблок
  • 150 г сахара
  • 150 г манки
  • 1 л воды
Читать еще:  Лепешки из ржаной муки без дрожжей, рецепт с фото

Мусс яблочный на манной крупе

Способ приготовления муссов на манке достаточно простой и имеет одинаковую схему. Различие только в количестве ингредиентов. Итак, готовлю мусс с яблочками.

Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину с семенами. Выкладываю яблоки в кастрюлю. Заливаю в яблоки часть воды. Уровень воды должен быть до середины яблок.

Накрываю крышкой и ставлю на плиту. После закипания варю на среднем огне до мягкости. Яблочки должны почти развариться.

Когда яблоки уварились, погружным блендером пюрирую яблоки в однородную массу.

Добавляю оставшуюся воду и сахар. Тщательно перемешиваю и довожу яблочную массу до кипения.

Как я уже писала, готовиться яблочный мусс с манкой и теперь пришло время ее добавить. Тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпаю манку в яблочную смесь.

Варю яблочно-манную кашу до загустения примерно 5 минут. При этом ее нужно помешивать. Готовая каша получается достаточно густой, но не плотной за счет яблочного пюре.

Снимаю с плиты и оставляю немного остыть в кастрюле. Периодически помешиваю кашу, чтобы не подсыхала сверху.

Перекладываю яблочно-манную кашу в другую емкость и ставлю в кастрюлю большего размера или в тазик с ледяной водой. Остужаю до теплого состояния, также периодически помешивая.

Настало время заключительного этапа приготовления, и этот этап я люблю больше всего. Миксером взбиваю остывшую кашу в пышную массу. После этого и получится тот самый мусс, который нам нужен.

Каша увеличивается в объеме практически в два раза. Становится светлой и плотной по цвету. Получается необыкновенно вкусный, легкий и воздушный яблочно-манный мусс, который придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Еще раз отмечу, что манка совершенно не определяется на вкус.

Можно раскладывать яблочный мусс в креманки с помощью кондитерского мешка или просто в тарелочки. Подавать можно с молоком или соком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделитесь в комментариях. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Манная каша с яблочным муссом и миндалем

Опять листаю книгу с детскими рецептами доктора Откера. Видимо, поскольку автор является европейцем, то и его рецепты во многом «европейские». Он часто использует классические сочетания вкусов, которые очень распространены в таких странах, как Франция, Германия, Швейцария и так далее. То же могу сказать и о его манной каше с яблочным муссом и миндалем. В этом рецепте манной каши используется одно из классических сочетаний в кулинарии – это корица плюс яблоки. Честно сказать, когда я впервые попробовала манную кашу в таком варианте, то вообще никогда бы не подумала, что это каша. Больше напоминает суфле или пудинг. Все из-за того, что манная каша на молоке варится с щепоткой молотой корицы и вкус у блюда меняется кардинально.

Читать еще:  Кассата сицилийская — рецепт с фото

В принципе, в манную кашу можно добавить любой мусс или варенье, но только с муссом яблочным вы получите столь прекрасное сочетание. Я бы рекомендовала готовить эту манную кашу не только в качестве завтрака, но и как полдник или десерт (достаточно взбить все в блэндере). Пикантную нотку блюду также добавляет и дробленый миндаль, который вы при желании (и времени) можете предварительно обжарить на сковороде.

Для приготовления мусса надо использовать яблоки сладких сортов, желательно уже хорошо выспевшие. Подойдут и яблоки с бабушкиного огорода. Если у вас не получится приготовить яблочный мусс по той или иной причине, то можете использовать домашнее яблочное варенье или джем. Вкус, конечно, изменится, но должно получиться тоже очень аппетитно.

Также вы можете приготовить Рисовую кашу с клубникой, рецепт которой размещен здесь. От себя могу посоветовать также приготовить один из самых вкусных и любимых детьми — Пирог с ягодами. Ну и не забывайте готовить для детей с хорошим настроением!

Манка – 4 ст.л. с горкой

Соль – 1 щепотка

Корица- 1 щепотка

Миндаль дробленый – 2 ст.л.

Мусс яблочный – 350 гр*

*рецепт мусса яблочного вы также найдете на нашем сайте в разделе «Детское меню»

1. В кастрюле довести молоко до кипения, добавить соль, сахар и корицу, перемешать. Всыпать, помешивая, манную крупу и варить до готовности (5-10 минут).

2. Приготовить яблочный мусс (потребуется 450 гр. яблок). Рецепт на нашем сайте в разделе «Детское меню».

3. Готовую манную кашу остудить и выложить в порционную чашку. В середину добавить яблочный мусс (при желании можно все перемешать или пюрировать). Серху украсить дробленным миндалем. Чудесная манная каша с яблочным муссом и миндалем готова.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/124756/
http://kulinaria-prazdniki-budni.ru/yablochnyj-muss/
http://www.sun-hands.ru/31mannaya-kasha-s-yablochnym-mussom-i-mindalem.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector