Манник на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью) — рецепт с фото пошагово

Манник на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью)

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное (для смазывания чаши) — 20 г

Для глазури

Сметана — 2 ст. л.

Кофе растворимый (порошок) — 2 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Процесс приготовления

Этот манник был моей первой выпечкой в мультиварке. За 3 года пекла его очень много раз, и он всегда получается удачным. Каждый раз меняя оформление, получаю другой вкус. Можно просто смазать пирог вареньем или джемом, сгущёнкой, взбитой сметаной, заварным кремом и т.д. Кофейную глазурь делаю тоже давно, нравится её кислинка. Можно готовить глазурь и на одной сметане, сахаре и масле, нужно только соблюдать пропорции. Рецепт универсальный и может стать вашим любимым.

На фото — необходимые нам продукты для приготовления манника на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью). Подготовка занимает минимум времени. Нужно только вымыть яйца и достать масло и сметану из холодильника.

Яйца взбиваем с сахаром, как на бисквит.

Теперь прибавим сметану, соль, разрыхлитель и ещё раз взобьём смесь.

Манную крупу добавляем постепенно, размешивая тесто.

Тесто получается на вид как жидкая сметана. Но манная крупа разбухнет при расстойке и выпечке и приобретёт нужную текстуру.

Дать постоять тесту нужно 10 минут, затем выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом и присыпанную манной крупой. Ставим на режим «выпечка» или «жарка» на 1 час. Мощность у приборов разная, поэтому за выпеканием нужно присматривать, чтобы отрегулировать время.

Глазурь будем готовить на водяной бане. Смешаем в мисочке сметану и сахар.

Читать еще:  Десерт из творога и клубники с желатином — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожно-клубничный десерт с желатином?

Затем добавим кофе и поставим на воду. Массу нужно часто помешивать, лучше деревянной лопаткой.

Когда масса станет однородной, появятся мелкие пузырьки, снимаем её с огня, и вмешиваем сливочное масло. Оставляем до остывания.

Испеченный манник тоже нужно остудить.

Покрываем готовый пирог глазурью, украшаем по своему вкусу.

Особенно, хорош манник на следующий день, но обычно съедается быстро и без остатка. Приятного чаепития!

Манник в мультиварке на сметане

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиСовременный мир радует нас новой техникой, с помощью которой у нас облегчаются разные задачи по выполнению домашних дел. Вот, например, с появлением на […]

Ингредиенты

• сметана средней жирности – 200 г;

• 30 г пищевой соды;

• 190 г масла сливочного, включая для смазывания емкости;

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Современный мир радует нас новой техникой, с помощью которой у нас облегчаются разные задачи по выполнению домашних дел. Вот, например, с появлением на кухни такого новейшего аппарата, как мультиварка, наша жизнь, пожалуй, стала более яркой, вкусной и сладкой. Ведь с нею мы можем приготовить разнообразные, изысканные кушанья, при чем на все это не отнимется много времени и сил.

В мультиварке часто хозяйки готовят вторые, первые блюда, тушат, запекают мясо, рыбу. При этом все кушанье получается намного полезнее, с более насыщенным, ярким вкусом и ароматом, нежели чем приготовленное на обычной плите. Кроме всего указанного, этот новый агрегат способен, также выпекать разные сладкие, мучные изделия, которые тоже выходят еще вкуснее, мягче, рассыпчатее. В данной статье, расскажем, как приготовить в мультиварке всем любимый и всенародно популярный манник. Готовится легко, единственное на, что придется уделить побольше времени, это набухания крупы в сметане, в остальном все быстро и просто.

Читать еще:  Блины на манке дрожжевые — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины на манке на дрожжах?

Манник на сметане в мультиварке

Для этого рецепта будем использовать магазинную сметану средней жирности, но допустимо взять и домашнюю, в любом случае готовое изделие получится ароматным, воздушным и безумно вкусным.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Самое первое в глубокой чашке перемешиваем манную крупу со сметаной, отставляем в сторону на 1 час.

Шаг 2:
В микроволновке растапливаем 120 грамм сливочного масла, отставляем в сторонку, чтобы остыло до комнатной температуры.

Шаг 3:
За 10 минут до полного набухания крупы, смешиваем яйца с сахаром, добавляем соль и взбиваем миксером на средней скорости до пышной пены.

Шаг 4:
Остывшее масло вливаем к яйцам, все тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 5:
Муку просеиваем, соединив с содой, потихонечку всыпаем в массу, все вымешиваем до полу густой, гладкой консистенции.

Шаг 6:
Емкость мультиварке смазываем оставшимся маслицем, выкладываем тесто, разравниваем и помещаем в агрегат, закрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпекание» на 40 минут.

Шаг 7:
С момента звукового сигнала, мультиварку не выключаем, оставляем постоять на режиме «подогрев» примерно 5 минут.

Шаг 8:
Выключив мультиварку, вынимаем емкость, осторожно переворачиваем на плоскую тарелочку.

Шаг 9:
Даем маннику полностью остыть, разрезаем на порционные кусочки, подаем к чаю.

Рекомендации хозяйкам
1.Если вы используете домашнюю, жирную сметану, то выдерживать ее с крупой следует не 1 час, а 1,5 – 2 часа.

2.Яйца допустимо взбить и обычным венчиком, только время на приготовления, тогда потребуется чуть дольше, так как взбить нужно именно до пышной пены.

3.Если масса у вас получилась сильно жидкая, после добавления муки, то ее количество можете увеличить до 200 граммов.

4.Крышку аппарата вовремя выпекания не открывайте, так как изделия может осесть, получится затянутым, твердым.

5.Вынимайте манник из емкости особо аккуратно, желательно сразу на плоскую тарелку, так как он выходит очень мягким.

Читать еще:  Сливочный салат из винограда с орехами — рецепт с пошаговыми фото и видео

6.Вместо пищевой соды допустимо использовать разрыхлитель для теста.

7.По желанию, выпеченный манник можете присыпать сахарной пудрой, полить любой глазурью и украсить свежими ягодами, ломтиками фруктов.

Манник на сметане в мультиварке

Когда на пороге должны неожиданно появиться гости, а к их приходу ничего не готово, то в копилке у каждой хозяйки есть свои небольшие запасные хитрости. Чем больше таких секретов, тем разнообразнее и интереснее будет внезапное меню. На помощь хозяйке в таких ситуациях приходит мультиварка. Очень вкусный пирожок, великолепно подходящий к чаю, в основе которого минимум ингредиентов — манник на сметане в мультиварке. Он непременно придётся по душе вашим гостям. Достаточно замесить тесто, выложить его в мультиварку и оставить на час. Блюдо покорит вас своим ароматом и тонким вкусом.

Ингредиенты:

  • сахар — 0,2 кг;
  • крупа манная — 0,2 кг;
  • мука — 0,2 кг;
  • яйцо — 3 шт;
  • сметана — 200 г (жирностью не менее 15 процентов);
  • сода — 5 г.

Приготовление манника на сметане в мультиварке

Манную крупу соединить со сметаной.

Лучше всего для этой цели подойдёт сметана 15-20 % жирности. Хорошенько перемешать составляющие.

Дать настояться около 45 минут, а если позволяет время, то лучше час.

Сахарный песок и яйца смешать до однородного состояния.

Сметано-манное тесто соединить с сочетанием сахарного песка и яиц. Следует перемешивать очень тщательно, чтобы избежать комочков. Если есть миксер, то лучше воспользоваться им. Так легче добиться однородности.

Добавить муку и соду. Превратить все вышеперечисленные ингредиенты в однородное состояние. Чашу мультиварки слегка смазать растительным/сливочным маслом. Далее, вылить подготовленное тесто.

Поставить тесто на режим «Выпечка». При помощи таймера выставить время – 59 минут.

Когда мультиварка оповестит вас о готовности блюда, манник можно смело извлекать.

Вкусный манник на сметане в мультиварке готов. Его можно подавать к чаю просто так, а можно предложить к нему варенье или мёд!

Предлагаем посмотреть еще один видео рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18301
http://www.great-cook.ru/mannik-v-multivarke-na-smetane.html
http://recepty-multivarki.com/mannik-na-smetane-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×