Манник с творогом в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как испечь творожный манник в мультиварке?

Творожный манник в мультиварке

Все мы знаем о полезных свойствах манной крупы, но разве это объяснишь детям? Зачастую ребенка с трудом заставишь съесть хоть ложечку манной каши, а вот пирог-манник маленькие сладкоежки уплетают за обе щечки. Традиционное лакомство русской кухни можно приготовить как на завтрак к чаю, так и угостить гостей за праздничном столом.

Давайте приготовим творожный манник в мультиварке. Ведь процесс приготовления станет еще проще, если вместо духовки использовать мультиварку.

Кстати в прошлый раз мы готовили манник на кефире в мультиварке Redmond, а сегодня используя эту же модель испечем его с творогом.

Ингредиенты:

  • По 1 стакану муки, манной крупы, кефира и сахара;
  • Творог – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Маргарин (или масло сливочное) – 150 г;
  • Сода – 1/2 ч.л.

Приготовление манника с творогом в мультиварке

В глубокой миске смешиваем кефир и манку, оставляем на 40-50 минут до набухания крупы.

В кефирно-манную основу разбиваем яйца и хорошо смешиваем. Следом добавляем соду (гасить соду не нужно).

Растопленное масло осторожно вливаем в миску и взбиваем смесь миксером.

Небольшими порциями подсыпаем сахар, не переставая перемешивать.

Читать еще:  Кулич «из холодильника» — рецепт с фото пошагово

Теперь добавляем просеянную муку.

Взбиваем миксером и добавляем творог, которым затем тоже взбиваем.

На этом этапе можно поэкспериментировать и дополнить вкус манника изюмом, маком или даже орешками. Как вам подскажет фантазия и вкус.

Чашу мультиварки смазываем маслом.

Готовое тесто заливаем в смазанную сливочным маслом емкость мультиварки.

Осталось установить режим «Выпечка» и ровно через час наш творожный манник в мультиварке будет готов!

Дайте маннику остыть и подавайте к столу.

Кстати, на заметку, манник можно использовать как основу для домашнего тортика. Для этого готовый пирог разрежьте вдоль на коржи и смажьте любым сливочным кремом или глазурью.

Предлагаем вашему вниманию еще один видео рецепт манника с творогом в мультиварке.

Манник с творогом в мультиварке

Ингредиенты

Манная крупа – 240 мл (200 г)

Сахар – 240 мл (200 г)

Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 15 г

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Манник – популярное блюдо, которое готовится из манной крупы на кефире, молоке, сметане, чаще без добавления муки. Манник бывает творожный, с тыквой, яблочный, шоколадный, и в других вариантах.

Манник с творогом в мультиварке готовится просто. Это блюдо нравится как детям, так и взрослым. Манник по этому рецепту похож на творожную на запеканку. В него по желанию можно добавить изюм или свежие ягоды, украсить кремом или фруктами. Ароматный творожный манник в мультиварке – отличная альтернатива манной каше.

Для приготовления манника с творогом в мультиварке понадобятся следующие продукты.

Белки отделяю от желтков. Желтки соединяю с сахаром.

Читать еще:  Печенье а-ля «Причуда», рецепт с фото

Взбиваю ингредиенты миксером до получения пышной массы.

Творог протираю через сито, добавляю к яичной смеси.

Затем добавляю манную крупу, сметану, ванилин, разрыхлитель.

Снова взбиваю массу миксером.

Отдельно взбиваю до получения устойчивой пены белки со щепоткой соли.

Частями добавляю взбитые белки к тесту.

И аккуратно вымешиваю с помощью лопатки движениями сверху вниз.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом.

Выливаю тесто в чашу, выравниваю верх.

Помещаю чашу с тестом в мультиварку.

Включаю режим «Выпечка» на 1 час. У меня манник приготовился уже через 50 минут, поэтому контролируйте время выпечки в своей мультиварке, чтобы манник не пригорел.

Перекладываю манник на блюдо. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Ароматный и вкусный манник с творогом в мультиварке удался!

Подаю я его либо со сметаной, либо со сгущенным молоком с сахаром.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Манник с творогом в мультиварке

Вы еще не пробовали манник с творогом в мультиварке?! Тогда стоит исправить ситуацию и приготовить этот чудесный десерт, который просто идеален для душевных посиделок, особенно если скрасить его другими не менее вкусными сладостями. В нашей семье такую выпечку просто обожают за нежность, воздушность, приятный аромат и очень впечатляющий вкус!

Ингредиенты для приготовления манника с творогом в мультиварке

  1. Крупа манная 1 стакан
  2. Творог (жирный) 300 грамм
  3. Сахар (песок) 1 стакан
  4. Сметана (22% жирности) 100 миллилитров
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  7. Ванилин (чистый) 1 щепотка
  8. Масло сливочное 10–15 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонные весы, чайная ложка, кухонный нож, глубокая миска – 2 штуки, блендер с насадкой венчик, мультиварка с чашей для варки на пару, силиконовая либо деревянная кухонная лопатка, кухонная лопатка, большое поскорее блюдо или порционная тарелка.

Читать еще:  Омлет с кабачком и колбасой — рецепт с фото пошагово

Приготовление манника с творогом в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Шаг 2: готовим творожно-манную массу – этап первый.

Шаг 3: готовим творожно-манную массу – этап второй.

Шаг 4: готовим манник с творогом в мультиварке.

Шаг 5: подаем манник с творогом в мультиварке.

Советы к рецепту:

– чудесная альтернатива чистому ванилину – чайная ложка ванильного сахара или жидкая эссенция данной специи, а разрыхлителю – пищевая сода и столовый уксус;

– по желанию в творожно-манное тесто можно добавить измельченные в крошку орехи любого вида или сухофрукты и вяленые ягоды, например, клубнику, вишню, бананы, изюм, чернослив, курагу, а также многое другое;

– очень часто пирог пекут в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставляют на автоматическом подогреве на 15 минут, остужают в прикрытом виде и достают;

– данное блюдо было сделано в мультиварке торговой марки «Филипс» 3039 с объемом чаши в 4 литра, мощностью 860 Вт, при температуре нагрева тэнов в 120–130 градусов Цельсия, поэтому, когда будите готовить манник, внимательно прочитайте инструкцию вашей техники, чтобы не ошибиться в выборе температуры, иначе выпечка плохо пропечется.

Источники:

http://recepty-multivarki.com/tvorozhnyj-mannik-v-multivarke/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12419
http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/mannik-s-tvorogom-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector