Манник с творогом в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как испечь творожный манник в мультиварке?
Содержание
- 1 Манник с творогом в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как испечь творожный манник в мультиварке?
- 1.1 Творожный манник в мультиварке
- 1.2 Приготовление манника с творогом в мультиварке
- 1.3 Манник с творогом в мультиварке
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Процесс приготовления
- 1.6 Манник с творогом в мультиварке
- 1.7 Ингредиенты для приготовления манника с творогом в мультиварке
- 1.8 Приготовление манника с творогом в мультиварке:
Творожный манник в мультиварке
Все мы знаем о полезных свойствах манной крупы, но разве это объяснишь детям? Зачастую ребенка с трудом заставишь съесть хоть ложечку манной каши, а вот пирог-манник маленькие сладкоежки уплетают за обе щечки. Традиционное лакомство русской кухни можно приготовить как на завтрак к чаю, так и угостить гостей за праздничном столом.
Давайте приготовим творожный манник в мультиварке. Ведь процесс приготовления станет еще проще, если вместо духовки использовать мультиварку.
Кстати в прошлый раз мы готовили манник на кефире в мультиварке Redmond, а сегодня используя эту же модель испечем его с творогом.
Ингредиенты:
- По 1 стакану муки, манной крупы, кефира и сахара;
- Творог – 200 г;
- Яйца – 3 шт;
- Маргарин (или масло сливочное) – 150 г;
- Сода – 1/2 ч.л.
Приготовление манника с творогом в мультиварке
В глубокой миске смешиваем кефир и манку, оставляем на 40-50 минут до набухания крупы.
В кефирно-манную основу разбиваем яйца и хорошо смешиваем. Следом добавляем соду (гасить соду не нужно).
Растопленное масло осторожно вливаем в миску и взбиваем смесь миксером.
Небольшими порциями подсыпаем сахар, не переставая перемешивать.
Теперь добавляем просеянную муку.
Взбиваем миксером и добавляем творог, которым затем тоже взбиваем.
На этом этапе можно поэкспериментировать и дополнить вкус манника изюмом, маком или даже орешками. Как вам подскажет фантазия и вкус.
Чашу мультиварки смазываем маслом.
Готовое тесто заливаем в смазанную сливочным маслом емкость мультиварки.
Осталось установить режим «Выпечка» и ровно через час наш творожный манник в мультиварке будет готов!
Дайте маннику остыть и подавайте к столу.
Кстати, на заметку, манник можно использовать как основу для домашнего тортика. Для этого готовый пирог разрежьте вдоль на коржи и смажьте любым сливочным кремом или глазурью.
Предлагаем вашему вниманию еще один видео рецепт манника с творогом в мультиварке.
Манник с творогом в мультиварке
Ингредиенты
Манная крупа – 240 мл (200 г)
Сахар – 240 мл (200 г)
Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 15 г
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Манник – популярное блюдо, которое готовится из манной крупы на кефире, молоке, сметане, чаще без добавления муки. Манник бывает творожный, с тыквой, яблочный, шоколадный, и в других вариантах.
Манник с творогом в мультиварке готовится просто. Это блюдо нравится как детям, так и взрослым. Манник по этому рецепту похож на творожную на запеканку. В него по желанию можно добавить изюм или свежие ягоды, украсить кремом или фруктами. Ароматный творожный манник в мультиварке – отличная альтернатива манной каше.
Для приготовления манника с творогом в мультиварке понадобятся следующие продукты.
Белки отделяю от желтков. Желтки соединяю с сахаром.
Взбиваю ингредиенты миксером до получения пышной массы.
Творог протираю через сито, добавляю к яичной смеси.
Затем добавляю манную крупу, сметану, ванилин, разрыхлитель.
Снова взбиваю массу миксером.
Отдельно взбиваю до получения устойчивой пены белки со щепоткой соли.
Частями добавляю взбитые белки к тесту.
И аккуратно вымешиваю с помощью лопатки движениями сверху вниз.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом.
Выливаю тесто в чашу, выравниваю верх.
Помещаю чашу с тестом в мультиварку.
Включаю режим «Выпечка» на 1 час. У меня манник приготовился уже через 50 минут, поэтому контролируйте время выпечки в своей мультиварке, чтобы манник не пригорел.
Перекладываю манник на блюдо. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.
Ароматный и вкусный манник с творогом в мультиварке удался!
Подаю я его либо со сметаной, либо со сгущенным молоком с сахаром.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Манник с творогом в мультиварке
Вы еще не пробовали манник с творогом в мультиварке?! Тогда стоит исправить ситуацию и приготовить этот чудесный десерт, который просто идеален для душевных посиделок, особенно если скрасить его другими не менее вкусными сладостями. В нашей семье такую выпечку просто обожают за нежность, воздушность, приятный аромат и очень впечатляющий вкус!
Ингредиенты для приготовления манника с творогом в мультиварке
- Крупа манная 1 стакан
- Творог (жирный) 300 грамм
- Сахар (песок) 1 стакан
- Сметана (22% жирности) 100 миллилитров
- Яйцо куриное 3 штуки
- Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
- Ванилин (чистый) 1 щепотка
- Масло сливочное 10–15 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонные весы, чайная ложка, кухонный нож, глубокая миска – 2 штуки, блендер с насадкой венчик, мультиварка с чашей для варки на пару, силиконовая либо деревянная кухонная лопатка, кухонная лопатка, большое поскорее блюдо или порционная тарелка.
Приготовление манника с творогом в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
Шаг 2: готовим творожно-манную массу – этап первый.
Шаг 3: готовим творожно-манную массу – этап второй.
Шаг 4: готовим манник с творогом в мультиварке.
Шаг 5: подаем манник с творогом в мультиварке.
Советы к рецепту:
– чудесная альтернатива чистому ванилину – чайная ложка ванильного сахара или жидкая эссенция данной специи, а разрыхлителю – пищевая сода и столовый уксус;
– по желанию в творожно-манное тесто можно добавить измельченные в крошку орехи любого вида или сухофрукты и вяленые ягоды, например, клубнику, вишню, бананы, изюм, чернослив, курагу, а также многое другое;
– очень часто пирог пекут в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставляют на автоматическом подогреве на 15 минут, остужают в прикрытом виде и достают;
– данное блюдо было сделано в мультиварке торговой марки «Филипс» 3039 с объемом чаши в 4 литра, мощностью 860 Вт, при температуре нагрева тэнов в 120–130 градусов Цельсия, поэтому, когда будите готовить манник, внимательно прочитайте инструкцию вашей техники, чтобы не ошибиться в выборе температуры, иначе выпечка плохо пропечется.
Источники:
http://recepty-multivarki.com/tvorozhnyj-mannik-v-multivarke/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12419
http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/mannik-s-tvorogom-v-multivarke.html