Манный шоколадный торт с лимонным кремом, рецепт с фото

Домашний шоколадный торт с лимонным кремом

Если вы еще не знаете, как приготовить домашний шоколадный торт с лимонным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт и порадуйте родных новой выпечкой — шоколадными коржами с нежным лимонным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 350 Грамм
    150г в тесто, 200г в крем + 3 ст. ложки для помадки
  • Какао 150 Грамм
    + 4 ст. ложки в помадку
  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
    150г в тесто, 50г в помадку
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 7 Ст. ложек
    3 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в помадку
  • Лимон 1 Штука
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Манная крупа 150 Грамм

1. Яйца комнатной температуры взбейте до устойчивой пены, добавьте сахар и ваниль, снова взбейте до растворения сахара. Добавьте соду, разрыхлитель, соль, просеянную муку и какао.

2. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте на небольшой скорости до однородности. Добавьте сметану и снова взбейте. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

3. Форму застелите пергаментом, выложите в нее половину теста и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. По аналогии испеките второй корж. Манку смешайте с молоком, варите до густоты.

4. Лимон очистите от косточек, выложите в чашу блендера и перебейте с сахаром. Мягкое масло взбейте миксером. Густую манку остудите и добавьте к маслу, снова взбейте до однородности.

5. Добавьте лимон с сахаром и снова перемешайте. Каждый корж разрежьте на две части, каждый слой смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на 4 часа.

6. Для помадки какао смешайте с сахаром, сливочным маслом и сметаной. На небольшом огне проварите массу в течение 5-7 минут. Нанесите помадку на торт. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Домашний шоколадный торт с лимонным кремом»

Манный шоколадный торт с лимонным кремом

Ингредиенты

Сметана — 250 мл;

Читать еще:  Соус из черемши и орехов к мясу — рецепт с фото пошагово

Манка — 2/3 стакана;

Сахар — 4 ст. ложка;

Сахар ванильный — 1 ст. ложка;

Какао — 3 ст. ложки;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Коньяк (или ром) — 2 ч. ложки.

Для крема:

Манка — 4-5 ст. ложек;

Сахар — 1/2 стакана;

Масло сливочное — 25 грамм;

Процесс приготовления

Это очень вкусный двойной манный торт. Такое название он получил за то, что изготавливается на основе пышного манника с добавлением какао, а в качестве крема выступает манка и взбитая с измельченным лимоном. В плане ингредиентов он достаточно прост и доступен в приготовлении для каждой домохозяйки.

Для приготовления манного шоколадного торта с манным лимонным кремом понадобятся следующие продукты: молоко, сметана, манка, сахар и сахар ванильный, какао, разрыхлитель, яйцо, лимон, сливочное масло и коньяк, хотя можно обойтись и без алкоголя.

Для приготовления теста соедините и взбейте сахар, ванильный сахар и яйцо.

Удобно это делать ручным или электрическим миксером.

Затем добавьте сметану и снова слегка взбейте.

Затем добавляйте манку, какао, разрыхлитель и алкоголь.

Перелейте манное тесто в форму. Оно довольно жидкое , но пышноватое и с пузырьками, а значит получится пористым и не сухим.

Запекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут, если форма у вас, как и у меня, составляет в диаметре около 20-22 см. Но помните, что время приготовления коржа зависит ещё и от свойств духовки и высоты теста в форме.

Пока запекается основа для торта, приготовьте крем из молока, манки, сахара, масла и лимона.

Для этого нужно сначала сварить густую манную кашу, а чтобы не было комочков и консистенция сразу была кремообразной поступите так: Поставьте на огонь половину молока, а вторую половину перемешайте с манкой в однородную массу. Когда молоко закипит, то струйкой при помешивании влейте в него манно-молочную смесь и поварите на среднем огне минуты 2.

В готовую густую кашу добавьте сливочное масло и дайте ей немного остыть.

Пока основа для крема остывает, нарежьте лимон, удалите косточки и измельчите его прямо в кожурой. Лимон должен быть цедровым и не горчить!

Затем к измельченному лимону добавьте сахар и густую манную кашу, перемешайте и хорошо взбейте. Масса крема должна напоминать, по консистенции, суфле.

Готовый и чуть остывший манник — корж разрежтье на 2 части. Удобно это сделать ниточкой, т.е. сначала по всему периметру манника надрежьте ножом глубиной около 1 см место, по которому надо разрезать на 2 части, оберните ниткой, заглубите её в надрезе, скрестите концы нитки и дерните их. В итоге получатся 2 половины с абсолютно ровной поверхностью.

Читать еще:  Оладьи-пиццы — рецепт с фото и видео

Нанесите на нижний корж половину крема. Высота крема будет практически равна высоте коржа.

Укройте верхним коржом и уложите на него вторую половину крема. Дайте торту немного пропитаться и потом поместите в холодильник. Готовый манный торт с манным кремом украсьте на свой вкус.

Манный шоколадный торт с манным лимонным кремом готов.

Нежный торт с лимонным кремом

Давно хочу поделиться этим рецептом, да всe времени не хватает. Сегодня выпала свободная минутка, выкладываю рецепт на ваш суд. Невероятно вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой. А крем на манке! Попробуйте!

Ингредиенты для «Нежный торт с лимонным кремом»:

  • Масло сливочное (для коржа — 60г, для крема — 300г, для глазури — 50г) — 410 г
  • Маргарин (для коржа) — 60 г
  • Яйцо куриное (для коржа) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 160 г
  • Сахар (для коржа — 1 стак., в крем — 0,5 стак. + 3 ст.л. для глазури) — 1,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (2 ч.л. — для второго коржа, 2 ч.л. — для глазури) — 4 ч. л.
  • Молоко (для крема + 2 стол.ложки для глазури) — 2 стак.
  • Крупа манная (для крема) — 2 ст. л.
  • Лимон (для крема) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Нежный торт с лимонным кремом»:

Готовим коржи (для торта надо испечь 2 коржа). Масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать. Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом. Добавить стакан муки.

Также поступить со вторым коржом, только ещё добавить какао.

Выпекать 2 коржа: светлый и темный.
Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа — 2 светлых и 2 темных.

Готовим крем.
Растереть масло с сахаром.
Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки. Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Даже когда уже каша будет полностью готова и газ под нею выключен, кашу нужно ещё минуты 3-4 помешивать. Тогда каша будет без комочков, нам они не нужны в креме! Кашу остудить и смешать с масляной смесью.
Натереть лимон с цедрой (я измельчала в комбайне, удалив из лимона косточки).
Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Читать еще:  Тёплый салат со скумбрией — рецепт с фото пошагово

Прослоить коржи кремом, чередуя светлые с темными.
Готовим глазурь.
Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.
Украсить по желанию.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Сакура»

Наполеончик «Любимый»

Любимый торт-почти «Наполеон»

  • 134
  • 1221
  • 99229

Торт «Наполеон-апельсин и шоколад»

Торт «Мишка на севере»

Торт слоеный миндально-кокосовый

  • 147
  • 377
  • 24855

Торт «Жозефина»

  • 53
  • 396
  • 39087

Торт «Для самой-самой»

  • 118
  • 1455
  • 22635

Торт на день рождения

Фотографии «Нежный торт с лимонным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2016 года inerika #

11 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года agent_banana #

8 февраля 2015 года selya66 #

13 февраля 2015 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года yulisiam #

2 января 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

4 августа 2013 года vishnya1986 #

7 августа 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

13 июля 2013 года Юляшка84 #

30 июля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Евсейк #

27 декабря 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Нуржик #

27 декабря 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

30 мая 2012 года arizona #

4 ноября 2011 года swett Apple #

9 ноября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года Rimma #

19 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года Alefniunia #

9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года tasyanya #

9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года Jyuliya #

9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года Викуся_Куся #

9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года alexa23 #

8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года alexa23 #

8 апреля 2011 года Svetik-joo #

8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Ируня # (модератор)

8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года к-викуля #

7 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #

7 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/domashnii_shokoladnyi_tort_s_limonnym_kremom-61885.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/978
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56454/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector