Манный шоколадный торт с лимонным кремом, рецепт с фото
Содержание
- 1 Манный шоколадный торт с лимонным кремом, рецепт с фото
- 1.1 Домашний шоколадный торт с лимонным кремом
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Видео рецепт «Домашний шоколадный торт с лимонным кремом»
- 1.4 Манный шоколадный торт с лимонным кремом
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Нежный торт с лимонным кремом
- 1.8 Ингредиенты для «Нежный торт с лимонным кремом»:
- 1.9 Рецепт «Нежный торт с лимонным кремом»:
- 1.10 Фотографии «Нежный торт с лимонным кремом» от приготовивших (1)
Домашний шоколадный торт с лимонным кремом
Если вы еще не знаете, как приготовить домашний шоколадный торт с лимонным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт и порадуйте родных новой выпечкой — шоколадными коржами с нежным лимонным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 350 Грамм
150г в тесто, 200г в крем + 3 ст. ложки для помадки - Какао 150 Грамм
+ 4 ст. ложки в помадку - Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
150г в тесто, 50г в помадку - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сметана 7 Ст. ложек
3 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в помадку - Лимон 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
- Манная крупа 150 Грамм
1. Яйца комнатной температуры взбейте до устойчивой пены, добавьте сахар и ваниль, снова взбейте до растворения сахара. Добавьте соду, разрыхлитель, соль, просеянную муку и какао.
2. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте на небольшой скорости до однородности. Добавьте сметану и снова взбейте. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
3. Форму застелите пергаментом, выложите в нее половину теста и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. По аналогии испеките второй корж. Манку смешайте с молоком, варите до густоты.
4. Лимон очистите от косточек, выложите в чашу блендера и перебейте с сахаром. Мягкое масло взбейте миксером. Густую манку остудите и добавьте к маслу, снова взбейте до однородности.
5. Добавьте лимон с сахаром и снова перемешайте. Каждый корж разрежьте на две части, каждый слой смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на 4 часа.
6. Для помадки какао смешайте с сахаром, сливочным маслом и сметаной. На небольшом огне проварите массу в течение 5-7 минут. Нанесите помадку на торт. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Домашний шоколадный торт с лимонным кремом»
Манный шоколадный торт с лимонным кремом
Ингредиенты
Сметана — 250 мл;
Манка — 2/3 стакана;
Сахар — 4 ст. ложка;
Сахар ванильный — 1 ст. ложка;
Какао — 3 ст. ложки;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Коньяк (или ром) — 2 ч. ложки.
Для крема:
Манка — 4-5 ст. ложек;
Сахар — 1/2 стакана;
Масло сливочное — 25 грамм;
Процесс приготовления
Это очень вкусный двойной манный торт. Такое название он получил за то, что изготавливается на основе пышного манника с добавлением какао, а в качестве крема выступает манка и взбитая с измельченным лимоном. В плане ингредиентов он достаточно прост и доступен в приготовлении для каждой домохозяйки.
Для приготовления манного шоколадного торта с манным лимонным кремом понадобятся следующие продукты: молоко, сметана, манка, сахар и сахар ванильный, какао, разрыхлитель, яйцо, лимон, сливочное масло и коньяк, хотя можно обойтись и без алкоголя.
Для приготовления теста соедините и взбейте сахар, ванильный сахар и яйцо.
Удобно это делать ручным или электрическим миксером.
Затем добавьте сметану и снова слегка взбейте.
Затем добавляйте манку, какао, разрыхлитель и алкоголь.
Перелейте манное тесто в форму. Оно довольно жидкое , но пышноватое и с пузырьками, а значит получится пористым и не сухим.
Запекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут, если форма у вас, как и у меня, составляет в диаметре около 20-22 см. Но помните, что время приготовления коржа зависит ещё и от свойств духовки и высоты теста в форме.
Пока запекается основа для торта, приготовьте крем из молока, манки, сахара, масла и лимона.
Для этого нужно сначала сварить густую манную кашу, а чтобы не было комочков и консистенция сразу была кремообразной поступите так: Поставьте на огонь половину молока, а вторую половину перемешайте с манкой в однородную массу. Когда молоко закипит, то струйкой при помешивании влейте в него манно-молочную смесь и поварите на среднем огне минуты 2.
В готовую густую кашу добавьте сливочное масло и дайте ей немного остыть.
Пока основа для крема остывает, нарежьте лимон, удалите косточки и измельчите его прямо в кожурой. Лимон должен быть цедровым и не горчить!
Затем к измельченному лимону добавьте сахар и густую манную кашу, перемешайте и хорошо взбейте. Масса крема должна напоминать, по консистенции, суфле.
Готовый и чуть остывший манник — корж разрежтье на 2 части. Удобно это сделать ниточкой, т.е. сначала по всему периметру манника надрежьте ножом глубиной около 1 см место, по которому надо разрезать на 2 части, оберните ниткой, заглубите её в надрезе, скрестите концы нитки и дерните их. В итоге получатся 2 половины с абсолютно ровной поверхностью.
Нанесите на нижний корж половину крема. Высота крема будет практически равна высоте коржа.
Укройте верхним коржом и уложите на него вторую половину крема. Дайте торту немного пропитаться и потом поместите в холодильник. Готовый манный торт с манным кремом украсьте на свой вкус.
Манный шоколадный торт с манным лимонным кремом готов.
Нежный торт с лимонным кремом
Давно хочу поделиться этим рецептом, да всe времени не хватает. Сегодня выпала свободная минутка, выкладываю рецепт на ваш суд. Невероятно вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой. А крем на манке! Попробуйте!
Ингредиенты для «Нежный торт с лимонным кремом»:
- Масло сливочное (для коржа — 60г, для крема — 300г, для глазури — 50г) — 410 г
- Маргарин (для коржа) — 60 г
- Яйцо куриное (для коржа) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 160 г
- Сахар (для коржа — 1 стак., в крем — 0,5 стак. + 3 ст.л. для глазури) — 1,5 стак.
- Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (2 ч.л. — для второго коржа, 2 ч.л. — для глазури) — 4 ч. л.
- Молоко (для крема + 2 стол.ложки для глазури) — 2 стак.
- Крупа манная (для крема) — 2 ст. л.
- Лимон (для крема) — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Нежный торт с лимонным кремом»:
Готовим коржи (для торта надо испечь 2 коржа). Масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать. Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом. Добавить стакан муки.
Также поступить со вторым коржом, только ещё добавить какао.
Выпекать 2 коржа: светлый и темный.
Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа — 2 светлых и 2 темных.
Готовим крем.
Растереть масло с сахаром.
Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки. Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Даже когда уже каша будет полностью готова и газ под нею выключен, кашу нужно ещё минуты 3-4 помешивать. Тогда каша будет без комочков, нам они не нужны в креме! Кашу остудить и смешать с масляной смесью.
Натереть лимон с цедрой (я измельчала в комбайне, удалив из лимона косточки).
Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Прослоить коржи кремом, чередуя светлые с темными.
Готовим глазурь.
Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.
Украсить по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт «Сакура»
Наполеончик «Любимый»
Любимый торт-почти «Наполеон»
- 134
- 1221
- 99229
Торт «Наполеон-апельсин и шоколад»
Торт «Мишка на севере»
Торт слоеный миндально-кокосовый
- 147
- 377
- 24855
Торт «Жозефина»
- 53
- 396
- 39087
Торт «Для самой-самой»
- 118
- 1455
- 22635
Торт на день рождения
Фотографии «Нежный торт с лимонным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2016 года inerika #
11 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года agent_banana #
8 февраля 2015 года selya66 #
13 февраля 2015 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года yulisiam #
2 января 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 августа 2013 года vishnya1986 #
7 августа 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Юляшка84 #
30 июля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Евсейк #
27 декабря 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Нуржик #
27 декабря 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
30 мая 2012 года arizona #
4 ноября 2011 года swett Apple #
9 ноября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Rimma #
19 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Alefniunia #
9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года tasyanya #
9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Jyuliya #
9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Викуся_Куся #
9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года alexa23 #
8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года alexa23 #
8 апреля 2011 года Svetik-joo #
8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Ируня # (модератор)
8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года к-викуля #
7 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
7 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://m.povar.ru/recipes/domashnii_shokoladnyi_tort_s_limonnym_kremom-61885.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/978
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56454/