Манты в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить манты в мультиварке на пару?

Манты с картошкой в мультиварке: готовятся на пару просто и вкусно

Ингредиенты

  • 1 неполный стакан воды
  • 1 куриное яйцо
  • 2,5 стакана пшеничной муки для теста
  • 0,5 стакана муки на подсыпку
  • 1 ч.л. соли (без верха)

Для начинки:

  • 6 клубней картофеля среднего размера
  • 2 небольших луковицы
  • по 0,5 ч.л. соли и черного молотого перца
  • 75 гр. сливочного масла
  • сметана, зелень для подачи

Я думаю, все очень хорошо знают не понаслышке, что такое пельмени. Еще бы, ведь это одно из самых распространенных и любимых блюд, причем любят его и взрослые, и дети. Вот только речь сегодня пойдет не о них, как вы, возможно, подумали, а об их родственниках из Азии – мантах. Если разобраться, по сути, манты – это те же пельмени, но с отличиями в способе приготовления (они готовятся исключительно на пару) и немного другими начинками. Например, манты с мясом делаются, в отличие от пельменей, не из фарша, а из рубленого мяса. Точно также с нарезанной сырой картошкой, а не из пюре, как вареники.

Манты довольно популярны и в наших краях, но многие, не желая долго возиться с тестом и заниматься лепкой, предпочитают покупать готовые полуфабрикаты в магазинах, а ведь на самом деле ничего сложного в приготовлении мантов нет, особенно сейчас, когда на кухне есть такие замечательные помощники. Поэтому хочу поделиться с посетителями сайта vmultivarkah.ru своим опытом. Убедитесь, как просто приготовить манты в мультиварке на пару. Приготовление этого блюда можно сделать семейной традицией выходного дня, привлекая к этому увлекательному занятию каждого члена семьи.

Рецепт мантов в мультиварке мне достался от подруги, с которой мы вместе работали. Я его практически не изменяла, так как он меня полностью устраивает, надеюсь, вам тоже понравится. Итак, давайте сделаем манты с картошкой в мультиварке. Я буду готовить в PHILIPS HD3077/40, вы же используйте свою модель.

Читать еще:  Запеканка из картошки с цветной капустой и горошком — рецепт с фото пошагово

Способ приготовления

  1. Первым делом собираю все необходимые продукты.
  2. Начну с теста. Беру сито и в глубокую миску просеиваю муку (2,5 стакана).
  3. Добавляю соль. Рукой в муке делаю воронку и в нее вливаю теплую воду, а также вбиваю одно яйцо.

Сразу же начинаю ложкой замешивать тесто. Когда ложкой это уже делать трудно, продолжаю замес руками.

  • После стол присыпаю мукой, выкладываю на него тесто и продолжаю вымешивать, на это уходит примерно 10 минут – в итоге должно получиться эластичное, гладкое тесто. При работе с тестом по мере необходимости подсыпаю муку. Готовое тесто накрываю пищевой пленкой и даю ему возможность настояться в течение 20-25 минут.
  • А тем временем делаю начинку. Для этого как можно мельче нарезаю картофель и лук, добавляю соль и перец, перемешиваю. Предварительно очищенный картофель нужно оставить в воде, чтобы ушел лишний крахмал. Чтобы начинка была сочная, лука в ней должно быть достаточно – на 3 картофелины я беру 1 луковицу. Все, начинка готова.
  • Отдохнувшее тесто делю на две части и каждую из них раскатываю в пласт, толщиной не более 2-3мм, не забывая при этом стол посыпать мукой, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к его поверхности. Нарезаю тесто на квадраты размером 8х8см.
  • На каждую заготовку выкладываю по 2 чайных ложки начинки, а сверху – кусочек масла.
  • Приступаю к лепке. Для начала соединяю поочередно крест-накрест противоположные концы.
  • Теперь соединяю образовавшиеся уголки между собой так, чтобы начинка оказалась запечатанной в тесте.
  • Аналогично поступаю с остальными заготовками.
  • Чашу для варки на пару смазываю растительным маслом и размещаю в ней манты, оставляя между ними небольшие расстояния, так как в процессе приготовления они увеличиваются в размере.
  • Кастрюльку мультиварки заполняю водой (примерно 1 литр, чтобы вода не выкипела), устанавливаю чашу с заготовками и готовлю в режиме «готовить на пару». Опытным путем я выяснила, сколько варить манты в мультиварке на пару – после звукового сигнала вполне достаточно 30 минут для того, чтобы и тесто и начинка как следует проготовились. Как только время истекло, мультиварку выключаю, осторожно открываю крышку, извлекаю чашу с готовыми изделиями.
  • Раскладываю их по тарелкам и незамедлительно подаю к столу, приправив черным молотым перцем.
  • Хорошо к мантам с картофельной начинкой подойдут свежие овощи и сметана. Приятного вам аппетита!
  • Читать еще:  Чемберленский соус, рецепт с фото

    Примечания: из данного количества теста получается 30 готовых изделий среднего размера;если данного количества налепленных заготовок много, то их можно отправить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости, когда захочется снова подать к обеду приготовленные манты на пару в мультиварке.

    Манты в мультиварке

    Ингредиенты

    Пельменное тесто — 0,5 порции

    Фарш свиной — 250 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Тыква сырая — 50 г

    Вода холодная — 50 мл

    Соль и перец — по вкусу

    Процесс приготовления

    Для приготовления мантов я замесила тесто в хлебопечке по этому рецепту. Его нужно замесить достаточно плотным, чтобы манты хорошо держали форму и сочную начинку. Добавление тыквы в фарш делает манты вкусными и ароматными. В данном рецепте для приготовления самих мантов я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

    Для того чтобы приготовить манты в мультиварке на пару, подготовим продукты по списку.

    К фаршу добавляем перекрученный на мясорубке лук, мелко порезанную тыкву, соль и перец черный молотый.

    Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.

    Из теста раскатываем колбаску, нарезаем небольшие шайбочки, обваливаем их в муке и затем тонко раскатываем в круг. Выкладываем начинку.

    Сначала защипываем тесто как показано на фото.

    Затем соединяем концы и получаем вот такую форму мантов. Или формируем манты по своему предпочтению.

    Дно поддона мультиварки для варки на пару смазываем растительным маслом. Выкладываем на поддон манты, сколько поместиться, это зависит от их размера.

    В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки, устанавливаем сверху поддон с мантами и закрываем крышку.

    Готовим в режиме «Суп/Кипячение», время выбираем 30 минут.

    Готовые манты, приготовленные в мультиварке, смазываем сливочным маслом.

    И подаем горячими к столу.

    Манты в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

    Манты мясные в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

    Заворачивать мясо в тесто любят во многих странах. И в каждой стране это блюдо называется по-своему: у нас — пельмени, в Грузии — хинкали, в Узбекистане — манты. Многие ошибочно пологают, что все эти блюда готовятся одинаково. Вовсе нет.

    Читать еще:  Вегетарианские блины — пошаговый рецепт с фото и видео

    И сегодня я хочу вам предложить приготовить манты в мультиварке Поларис. И расскажу, чем это блюдо отличается от русских пельменей.

    Во-первых, манты готовятся только на пару и никак иначе. Ну а во-вторых, едят их руками: никаких вилок и ножей, иначе вы рискуете потерять весь ценный мясной сок, и готовое блюдо потеряет вкус и привлекательность.

    Манты в мультиварке: рецепт

    куриное яйцо 1 шт.

    мясо свинины- 0,5 кг.

    лавровый лист – 2 шт.

    чеснок – 1 головка (6-7 долек)

    перец – по вкусу

    майонез — по вкусу

    Делаем тесто как на пельмени.

    В воду, 2 стакана, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, солим по вкусу, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

    Добавляем муку ровно столько, чтобы образовался плотный однородный комок. Оставляем тесто отстояться на 15-20 минут, пока будем заниматься начинкой.

    Свинину, желательно жирную, режим мелкими кусочками. Чтобы легко было резать мясо на мелкие кусочки, оно должно быть подморожено.

    В порезанную свинину добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, давим чеснок, солим, приправляем перцем. Перемешав ингредиенты начинки со специями, добавляем в начинку майонез (по вкусу), чтобы манты были более сочными.

    Из теста, раскатав лепёшки нужного размера, положив необходимое количество начинки, лепим манты традиционной формы.

    В кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD наливаем кипяток до отметки 4.

    Приготовленные полуфабрикаты манты выкладываем на решётку, предназначенную для приготовления на пару, предварительно смазав решётку маслом.

    Опускаем решётку с продуктом на кастрюльку.

    Закрыв крышку, включаем режим «Варка на пару». Автоматически на световом табло появится время 5 минут. Для готовки данного блюда нужно не менее 30 минут. Выставляем время приготовления на пару путём нажатия кнопки «Минуты», установив время – 30 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждём сигнала о готовности блюда.

    Готовые манты кладём на блюдо, добавляем соус, майонез, горчицу, кетчуп (кому как нравится).

    Вкусное, сытное, сочное, аппетитное блюдо манты, приготовленное в мультиварке Polaris готово к употреблению.

    Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елены

    Источники:

    http://vmultivarkah.ru/manty-v-multivarke-na-paru/
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/5252
    http://pro-multivarki.ru/2013/04/manty-myasnye-v-multivarke-polaris-pmc-0517-ad/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×