Маринад для рыбы на кефире с имбирем — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Маринад для рыбы на кефире с имбирем — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Маринад для рыбы на кефире с имбирем
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Запечённая красная рыба в кефирно-имбирном маринаде
- 1.5 Запечённая красная рыба в кефирно-имбирном маринаде
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Этапы приготовления
- 1.8 Рыба в кефирно-имбирном маринаде
- 1.9 Ингредиенты для «Рыба в кефирно-имбирном маринаде»:
- 1.10 Рецепт «Рыба в кефирно-имбирном маринаде»:
Маринад для рыбы на кефире с имбирем
Ингредиенты
Красная рыба — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мята — 2-3 веточки
Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления
Когда я бываю в итальянском ресторане, то всегда заказываю красную рыбу, обычно это лосось, в маринаде на основе кефира и имбиря. Долгое время пыталась сама разобраться, что там, и, в принципе, догадалась. Единственное, я не могла понять, почему у маринада такой красивый желтый цвет. Официант мне открыл секрет, они в маринад добавляют немного куркумы. Ну, вот, теперь я знаю, как этот маринад готовить. Подходит он не только для красной рыбы — филе любой морской рыбы также подойдет.
Подготовим все продукты для маринада для рыбы на кефире с имбирем, а затем приготовим и саму рыбу.
В миску выльем кефир. Его, кстати, можно с легкостью заменить на несладкий йогурт. С веточек мяты оборвем листочки, измельчим их и добавим в миску к кефиру.
Лук репчатый измельчим ножом. Также добавим его в маринад.
Корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке прямо в миску с маринадом.
Из половины лимона выдавим сок.
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Высыпаем в маринад куркуму.
Хорошо все перемешиваем венчиком. Маринад для рыбы на основе кефира с имбирем готов!
Выкладываем кусочки рыбы в маринад. Накрываем миску пищевой пленкой и маринуем рыбу минут 30.
Выкладываем рыбу вместе с маринадом в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.
Ресторанное блюдо — рыба в маринаде на основе кефира с имбирем — готово!! Подавайте это блюдо с рисом.
Запечённая красная рыба в кефирно-имбирном маринаде
Запечённая красная рыба в кефирно-имбирном маринаде
Рыба вкусна, полезна и прекрасна сама по себе, как мне кажется. А одно из её достоинств — быстрота приготовления, что не может не порадовать. Готовлю рыбку довольно часто, а сегодня предлагаю вам простой и быстрый рецепт её приготовления. Попробуйте, рыба приготовленная таким способом, получается безумно нежной, тающей во рту, с лёгкой ноткой пикантности и «свежести», так как в состав маринада входит имбирь. А теперь чуть подробнее о приготовлении красной рыбы в кефирно-имбирном маринаде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Я кожу оставила, но тут дело вкуса. С ней, как мне кажется, рыба получается более сочная.
Рыбу натереть имбирём и смесью соли и перца, оставить на 5-7 минут.
Затем залить красную рыбу кефиром и оставить мариноваться ещё на 10 минут (минимум).
Тем временем лук нарезать полукольцами, добавить немного растительного масла и обжарить 2-3 минуты до прозрачности лука. Сильно зажаривать лук (!) не нужно.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. В пакет для запекания (можно использовать и фольгу) выложить красную рыбу, сверху добавить дольки и сок лимона по вкусу.
Добавить подготовленный заранее лук.
А сверху — натертый на крупной тёрке сыр.
Пакет завязать и отправить красную рыбу под маринадом запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.
Нежная, пикантная и ароматная рыбка готова. При подаче полить рыбу соусом, образовавшимся в процессе запекания, и подавать с вашим любимым гарниром на выбор.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Рыба в кефирно-имбирном маринаде
На днях перебирала свой архив и нашла на маленькой бумажке этот рецепт. Отметки нет, откуда он. Перерыла весь сайт, полвечера угробила на это дело — не нашла. Если что, можно будет удалить. Рыба получилась очень пряная, я бы даже сказала, что чрезмерно пряная, но очень нежная и сочная. Если любите имбирь — самое то!
Ингредиенты для «Рыба в кефирно-имбирном маринаде»:
- Рыба (любая белая) — 1 кг
- Кефир (или натуральный йогурт) — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (свежий корень) — 20 г
- Куркума — 1 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Мята (сухая) — по вкусу
- Картофель — 700 г
Рецепт «Рыба в кефирно-имбирном маринаде»:
Рыбу очистить и нарезать порционными кусками (у меня треска, но можно любую, хоть хек).
Подготовить специи и приправы. Скажу сразу, такое количество имбиря мне показалось чрезмерно большим, он подавлял все остальные вкусы. Так что, думаю, добавлять имбирь надо с осторожностью, постепенно, пробуя маринад на вкус.
Смешать кефир, куркуму, специи, измельченный чеснок и натертый имбирь.
Добавить мяту. У меня сухой мяты не оказалось, я добавила свежую.
Залить рыбу и выдержать 30 минут в прохладном месте.
Тем временем очистить картофель (лучше взять картофелины небольшого размера) и целиком отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 15.
Воду слить, картофель обсушить и нарезать толстенькими кружочками.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Вокруг кусочков рыбы разложить кружочки картофеля.
Залить соусом и отправить в горячую духовку.
Запекать при 160-170*С в течение 30 минут. В завершение я включила ненадолго гриль, чтобы поверхность подрумянилась.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рыбка в кефирно-имбирном маринаде
Похожие рецепты
Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом
Рыба в пикантном соусе на огуречной «подушке»
Рыба в сырных крошках
Рыбный хлеб «Фишлоаф»
- 139
- 1268
- 24147
Рыбные кармашки с песто
Лососина с картофельной корочкой
Рыба с луком и уксусом
Рыбные котлеты в овсяной панировке
- 68
- 572
- 29058
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грибная поляна»
- 188
- 1087
- 340149
Маринованная свекла с луком и горчицей
- 137
- 1106
- 37212
Кокосовые пирожные на белках «Тропикана»
Комментарии и отзывы
5 февраля 2016 года Сирень-2015 #
6 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Сирень-2015 #
7 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Сирень-2015 #
2 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Хамися #
22 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
21 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Людмилка19 #
21 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2014 года chipolin #
20 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 октября 2014 года chipolin #
21 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Aigul4ik #
20 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2014 года ТЛюбовь #
20 октября 2014 года М874ВА31 #
20 октября 2014 года lesenok77 #
20 октября 2014 года kritikessa #
20 октября 2014 года Gerardina #
20 октября 2014 года специалист # (модератор)
20 октября 2014 года lenkafe #
20 октября 2014 года butkin val #
20 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15021
http://rutxt.ru/node/3156
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96784/