Маринад для рыбы на кефире с имбирем — рецепт с фото пошагово

Маринад для рыбы на кефире с имбирем

Ингредиенты

Красная рыба — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мята — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Когда я бываю в итальянском ресторане, то всегда заказываю красную рыбу, обычно это лосось, в маринаде на основе кефира и имбиря. Долгое время пыталась сама разобраться, что там, и, в принципе, догадалась. Единственное, я не могла понять, почему у маринада такой красивый желтый цвет. Официант мне открыл секрет, они в маринад добавляют немного куркумы. Ну, вот, теперь я знаю, как этот маринад готовить. Подходит он не только для красной рыбы — филе любой морской рыбы также подойдет.

Подготовим все продукты для маринада для рыбы на кефире с имбирем, а затем приготовим и саму рыбу.

В миску выльем кефир. Его, кстати, можно с легкостью заменить на несладкий йогурт. С веточек мяты оборвем листочки, измельчим их и добавим в миску к кефиру.

Лук репчатый измельчим ножом. Также добавим его в маринад.

Корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке прямо в миску с маринадом.

Из половины лимона выдавим сок.

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Высыпаем в маринад куркуму.

Хорошо все перемешиваем венчиком. Маринад для рыбы на основе кефира с имбирем готов!

Читать еще:  Пирог «Бабушкина салфетка» с маком — рецепт с фото пошагово

Выкладываем кусочки рыбы в маринад. Накрываем миску пищевой пленкой и маринуем рыбу минут 30.

Выкладываем рыбу вместе с маринадом в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.

Ресторанное блюдо — рыба в маринаде на основе кефира с имбирем — готово!! Подавайте это блюдо с рисом.

Запечённая красная рыба в кефирно-имбирном маринаде

Запечённая красная рыба в кефирно-имбирном маринаде

Рыба вкусна, полезна и прекрасна сама по себе, как мне кажется. А одно из её достоинств — быстрота приготовления, что не может не порадовать. Готовлю рыбку довольно часто, а сегодня предлагаю вам простой и быстрый рецепт её приготовления. Попробуйте, рыба приготовленная таким способом, получается безумно нежной, тающей во рту, с лёгкой ноткой пикантности и «свежести», так как в состав маринада входит имбирь. А теперь чуть подробнее о приготовлении красной рыбы в кефирно-имбирном маринаде.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Я кожу оставила, но тут дело вкуса. С ней, как мне кажется, рыба получается более сочная.

Рыбу натереть имбирём и смесью соли и перца, оставить на 5-7 минут.

Затем залить красную рыбу кефиром и оставить мариноваться ещё на 10 минут (минимум).

Тем временем лук нарезать полукольцами, добавить немного растительного масла и обжарить 2-3 минуты до прозрачности лука. Сильно зажаривать лук (!) не нужно.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. В пакет для запекания (можно использовать и фольгу) выложить красную рыбу, сверху добавить дольки и сок лимона по вкусу.

Добавить подготовленный заранее лук.

А сверху — натертый на крупной тёрке сыр.

Пакет завязать и отправить красную рыбу под маринадом запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.

Нежная, пикантная и ароматная рыбка готова. При подаче полить рыбу соусом, образовавшимся в процессе запекания, и подавать с вашим любимым гарниром на выбор.

Читать еще:  «Гелак пилав», плов с мясными фрикадельками, рецепт с фото.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рыба в кефирно-имбирном маринаде

На днях перебирала свой архив и нашла на маленькой бумажке этот рецепт. Отметки нет, откуда он. Перерыла весь сайт, полвечера угробила на это дело — не нашла. Если что, можно будет удалить. Рыба получилась очень пряная, я бы даже сказала, что чрезмерно пряная, но очень нежная и сочная. Если любите имбирь — самое то!

Ингредиенты для «Рыба в кефирно-имбирном маринаде»:

  • Рыба (любая белая) — 1 кг
  • Кефир (или натуральный йогурт) — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (свежий корень) — 20 г
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Мята (сухая) — по вкусу
  • Картофель — 700 г

Рецепт «Рыба в кефирно-имбирном маринаде»:

Рыбу очистить и нарезать порционными кусками (у меня треска, но можно любую, хоть хек).

Подготовить специи и приправы. Скажу сразу, такое количество имбиря мне показалось чрезмерно большим, он подавлял все остальные вкусы. Так что, думаю, добавлять имбирь надо с осторожностью, постепенно, пробуя маринад на вкус.

Смешать кефир, куркуму, специи, измельченный чеснок и натертый имбирь.

Добавить мяту. У меня сухой мяты не оказалось, я добавила свежую.

Залить рыбу и выдержать 30 минут в прохладном месте.

Тем временем очистить картофель (лучше взять картофелины небольшого размера) и целиком отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 15.

Воду слить, картофель обсушить и нарезать толстенькими кружочками.

Рыбу выложить в форму для запекания.

Вокруг кусочков рыбы разложить кружочки картофеля.

Залить соусом и отправить в горячую духовку.

Запекать при 160-170*С в течение 30 минут. В завершение я включила ненадолго гриль, чтобы поверхность подрумянилась.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Песочный пирог со сливами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сливовый пирог на песочном тесте?

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыбка в кефирно-имбирном маринаде

Похожие рецепты

Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом

Рыба в пикантном соусе на огуречной «подушке»

Рыба в сырных крошках

Рыбный хлеб «Фишлоаф»

  • 139
  • 1268
  • 24147

Рыбные кармашки с песто

Лососина с картофельной корочкой

Рыба с луком и уксусом

Рыбные котлеты в овсяной панировке

  • 68
  • 572
  • 29058

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная поляна»

  • 188
  • 1087
  • 340149

Маринованная свекла с луком и горчицей

  • 137
  • 1106
  • 37212

Кокосовые пирожные на белках «Тропикана»

Комментарии и отзывы

5 февраля 2016 года Сирень-2015 #

6 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Сирень-2015 #

7 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Сирень-2015 #

2 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Хамися #

22 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 октября 2014 года tomi_tn #

21 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Людмилка19 #

21 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 октября 2014 года chipolin #

20 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 октября 2014 года chipolin #

21 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Aigul4ik #

20 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 октября 2014 года ТЛюбовь #

20 октября 2014 года М874ВА31 #

20 октября 2014 года lesenok77 #

20 октября 2014 года kritikessa #

20 октября 2014 года Gerardina #

20 октября 2014 года специалист # (модератор)

20 октября 2014 года lenkafe #

20 октября 2014 года butkin val #

20 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15021
http://rutxt.ru/node/3156
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96784/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector