Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком — рецепт с фото пошагово

Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком

На 500 г рыбы:

Вино красное сухое – 300 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соус бальзамико – 1 ч.л.

Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.

Базилик свежий – 3-4 листочка

Перец черный молотый – по вкусу

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
Лук репчатыйУксус бальзамическийБазилик

Поделитесь с друзьями

Если вы любите рыбные блюда так же, как любят их в моей семье, тогда вам однозначно пригодится рецепт этого маринада. Очень насыщенный вкус маринада сделает любую рыбку нежной и ароматной!

Маринад с красным вином и бальзамиком подойдет для маринования любой рыбы, предпочтительно использовать филе морской рыбы.

Подготовим все продукты для приготовления маринада.

В миску выльем красное сухое вино. Листики базилика помоем, обсушим и мелко нарубим ножом. Добавим базилик к вину.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Добавим его в маринад.

Зубчик чеснока пропустим через пресс и добавим в маринад.

Также добавим красную молотую паприку.

Для этого маринада можно использовать и бальзамический уксус, и бальзамический соус, уксуса следует взять в два раза больше, т.е. 2 ч.л.

Читать еще:  Котлеты из тыквы — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить тыквенные котлеты быстро и вкусно?

Добавим в маринад соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.

Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком готов. Заливаем нарезанное на порционные куски филе рыбы и маринуем его не менее 30 минут. Затем можно рыбу потушить в сковороде или запечь в духовке.

Рыба в винном маринаде

За основу взят рецепт из передачи «Едим дома» — Скумбрия в вине. Только рыба у меня была другая, да и маринад несколько отличается.

Ингредиенты для «Рыба в винном маринаде»:

  • Рыба (у меня конгрио) — 4 шт
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Рассол — 50 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
  • Кориандр (семена) — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рыба в винном маринаде»:

В кастрюльку влить вино, рассол из-под огурцов (вообще-то, в оригинальном рецепте был уксус на эстрагоне, но у меня под рукой такового не оказалось, зато оказалась банка с маринованными огурцами, чем я и воспользовалась), добавить черный перец, кориандр, семена горчицы и сахар. Прогреть хорошенько маринад.
Нарезать лук полукольцами. Рыбу присолить, уложить в форму (а у ЮВ рыбка кладется прямо на противень, но и запекается меньше времени), сверху выложить лук и полить горячим маринадом.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.
Получается очень ароматно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Квашеный болгарский перец — рецепт с фото пошагово. Как заквасить сладкий перец на зиму?

Похожие рецепты

Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом

  • 47
  • 954
  • 10574

Семга в гречневой шубе

Горбуша в кокосовой стружке

Рыба «Лень победила»

Филе трески с зеленой фасолью

Рыбные завертыши с луком

Отбивные из рыбы «Сырные облачка»

  • 154
  • 2171
  • 91208

Рулетики из рыбного филе

Рыба по-европейски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо глухаря»

  • 199
  • 1750
  • 191300

Мясной торт

  • 112
  • 349
  • 13831

Блинный торт-десерт «Прощай, королева!»

  • 76
  • 213
  • 30761

Комментарии и отзывы

23 ноября 2008 года Тсаис #

13 октября 2008 года lsv62 #

13 октября 2008 года Гительсон Ольга #

13 октября 2008 года Мэрри #

13 октября 2008 года tat70 #

7 октября 2008 года Дорис #

7 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Светланочка #

7 октября 2008 года Meotida #

7 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)

7 октября 2008 года mila87 #

7 октября 2008 года Lacoste #

7 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)

7 октября 2008 года ШЕЛЛ #

7 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)

7 октября 2008 года биа46 #

7 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Lenusja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маринад для рыбы на белом вине

Навигация по записям

Порций: 1
Время готовки: 10 мин.

Описание рецепта

Рыба, которую предварительно подержали в маринаде, получится особенно вкусной, даже если ее просто отварить или приготовить на пару, а уж, если рыбу пожарить или протушить с овощами — просто пальчики оближешь!

Особенно, если готовить вы будете маринад по этому рецепту :).

В нем вместо уксуса используется вино и лимон, поэтому маринад получается не острым, не кислым, а пряным и очень приятным на вкус.

Читать еще:  Ткемали из кизила на зиму — рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить маринад для рыбы на белом вине нужны:

  • Белое вино — 1 стакан.
  • Базилик и тимьян — по щепотке.
  • Белый перец горошек — 10 горошин.
  • Лимон- половина.
  • Соль — 1 ч.л.

Готовим по шагам:

Выливаем вино в глубокую миску, заправляем его травами, солью и перцем.

Лимон режем на некрупные дольки и добавляем в вино.

Все тщательно размешиваем.

Порезанную на небольшие куски рыбу или рыбное филе маринуем на протяжении где-то минут 30-40. Этого вполне достаточно, чтобы рыба вобрала в себя винно-лимонный сок, сдобренный травяными ароматами, и приобрела приятный пряный вкус.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

Добавьте пост в социальные сети

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Похожие рецепты

  • Мягкий ванильный бисквит для торта
  • Лосось, запеченный в фольге в грейпфрутовом соусе
  • Торт Тирамису с творожно-сливочным кремом
  • Знаменитый перевернутый пирог Тарт Татен
  • Торт тирамису, классический рецепт в домашних условиях
  • Торт красный бархат – лучший десерт ко Дню Влюбленных

Комментарии

отличный рецепт можно добавить столовую ложку соевого соуса и уменьшить соли

Источники:

http://1culinary.ru/marinad-dlia-ryby-s-krasnym-vinom-i-balzamikom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12775/
http://multivarki-recepti.ru/marinad-dlya-ryby-na-belom-vine.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector