Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком
- 1.2 Рыба в винном маринаде
- 1.3 Ингредиенты для «Рыба в винном маринаде»:
- 1.4 Рецепт «Рыба в винном маринаде»:
- 1.5 Маринад для рыбы на белом вине
- 1.6 Навигация по записям
- 1.7 Описание рецепта
- 1.8 Чтобы приготовить маринад для рыбы на белом вине нужны:
- 1.9 Готовим по шагам:
- 1.10 Блок подписки
- 1.11 Добавьте пост в социальные сети
- 1.12 Похожие рецепты
- 1.13 Комментарии
Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком
На 500 г рыбы:
Вино красное сухое – 300 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соус бальзамико – 1 ч.л.
Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
Базилик свежий – 3-4 листочка
Перец черный молотый – по вкусу
Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Основные ингредиенты:
Лук репчатыйУксус бальзамическийБазилик
Поделитесь с друзьями
Если вы любите рыбные блюда так же, как любят их в моей семье, тогда вам однозначно пригодится рецепт этого маринада. Очень насыщенный вкус маринада сделает любую рыбку нежной и ароматной!
Маринад с красным вином и бальзамиком подойдет для маринования любой рыбы, предпочтительно использовать филе морской рыбы.
Подготовим все продукты для приготовления маринада.
В миску выльем красное сухое вино. Листики базилика помоем, обсушим и мелко нарубим ножом. Добавим базилик к вину.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Добавим его в маринад.
Зубчик чеснока пропустим через пресс и добавим в маринад.
Также добавим красную молотую паприку.
Для этого маринада можно использовать и бальзамический уксус, и бальзамический соус, уксуса следует взять в два раза больше, т.е. 2 ч.л.
Добавим в маринад соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.
Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком готов. Заливаем нарезанное на порционные куски филе рыбы и маринуем его не менее 30 минут. Затем можно рыбу потушить в сковороде или запечь в духовке.
Рыба в винном маринаде
За основу взят рецепт из передачи «Едим дома» — Скумбрия в вине. Только рыба у меня была другая, да и маринад несколько отличается.
Ингредиенты для «Рыба в винном маринаде»:
- Рыба (у меня конгрио) — 4 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Рассол — 50 мл
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
- Кориандр (семена) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рыба в винном маринаде»:
В кастрюльку влить вино, рассол из-под огурцов (вообще-то, в оригинальном рецепте был уксус на эстрагоне, но у меня под рукой такового не оказалось, зато оказалась банка с маринованными огурцами, чем я и воспользовалась), добавить черный перец, кориандр, семена горчицы и сахар. Прогреть хорошенько маринад.
Нарезать лук полукольцами. Рыбу присолить, уложить в форму (а у ЮВ рыбка кладется прямо на противень, но и запекается меньше времени), сверху выложить лук и полить горячим маринадом.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.
Получается очень ароматно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом
- 47
- 954
- 10574
Семга в гречневой шубе
Горбуша в кокосовой стружке
Рыба «Лень победила»
Филе трески с зеленой фасолью
Рыбные завертыши с луком
Отбивные из рыбы «Сырные облачка»
- 154
- 2171
- 91208
Рулетики из рыбного филе
Рыба по-европейски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо глухаря»
- 199
- 1750
- 191300
Мясной торт
- 112
- 349
- 13831
Блинный торт-десерт «Прощай, королева!»
- 76
- 213
- 30761
Комментарии и отзывы
23 ноября 2008 года Тсаис #
13 октября 2008 года lsv62 #
13 октября 2008 года Гительсон Ольга #
13 октября 2008 года Мэрри #
13 октября 2008 года tat70 #
7 октября 2008 года Дорис #
7 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Светланочка #
7 октября 2008 года Meotida #
7 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)
7 октября 2008 года mila87 #
7 октября 2008 года Lacoste #
7 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)
7 октября 2008 года ШЕЛЛ #
7 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)
7 октября 2008 года биа46 #
7 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Lenusja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Маринад для рыбы на белом вине
Навигация по записям
Порций: 1
Время готовки: 10 мин.
Описание рецепта
Рыба, которую предварительно подержали в маринаде, получится особенно вкусной, даже если ее просто отварить или приготовить на пару, а уж, если рыбу пожарить или протушить с овощами — просто пальчики оближешь!
Особенно, если готовить вы будете маринад по этому рецепту :).
В нем вместо уксуса используется вино и лимон, поэтому маринад получается не острым, не кислым, а пряным и очень приятным на вкус.
Чтобы приготовить маринад для рыбы на белом вине нужны:
- Белое вино — 1 стакан.
- Базилик и тимьян — по щепотке.
- Белый перец горошек — 10 горошин.
- Лимон- половина.
- Соль — 1 ч.л.
Готовим по шагам:
Выливаем вино в глубокую миску, заправляем его травами, солью и перцем.
Лимон режем на некрупные дольки и добавляем в вино.
Все тщательно размешиваем.
Порезанную на небольшие куски рыбу или рыбное филе маринуем на протяжении где-то минут 30-40. Этого вполне достаточно, чтобы рыба вобрала в себя винно-лимонный сок, сдобренный травяными ароматами, и приобрела приятный пряный вкус.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Блок подписки
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Добавьте пост в социальные сети
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Похожие рецепты
Мягкий ванильный бисквит для торта
Лосось, запеченный в фольге в грейпфрутовом соусе
Торт Тирамису с творожно-сливочным кремом
Знаменитый перевернутый пирог Тарт Татен
Торт тирамису, классический рецепт в домашних условиях
Торт красный бархат – лучший десерт ко Дню Влюбленных
Комментарии
отличный рецепт можно добавить столовую ложку соевого соуса и уменьшить соли
Источники:
http://1culinary.ru/marinad-dlia-ryby-s-krasnym-vinom-i-balzamikom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12775/
http://multivarki-recepti.ru/marinad-dlya-ryby-na-belom-vine.html