Маринад для рыбы с луком и горчицей — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Маринад для рыбы с луком и горчицей — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Маринад для рыбы с луком и горчицей
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 LiveInternetLiveInternet
- 1.5 Рыба в маринаде из горчицы и овощей в мультиварке.Белая рыба с Дижонской горчицей в духовке.
- 1.6 Рыба в маринаде из горчицы и овощей в мультиварке. Белая рыба с дижонской горчицей в духовке
- 1.7 Рыба запеченная с горчицей
Маринад для рыбы с луком и горчицей
Ингредиенты
Горчица готовая — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л. без верха
Сок лимона — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — 4-5 щепоток
Зелень укропа — 0,5 пучка (5 г)
Масло растительное — 1 ч. л.
Процесс приготовления
Маринад для рыбы с луком и горчицей является классическим вариантом такого блюда и получится буквально у всех, у кого есть на кухне такие ингредиенты. Можно миксовать их, удаляя или добавляя, но нельзя менять главные продукты: лук, соевый соус и горчицу. Растительное масло можно не использовать, если вы готовите жирные виды рыбы: скумбрию, сельдь и т.д.
Самое трудное в создании маринада — натирание лука на терке с мелкими ячейками, но оно — обязательное, так как нарезка лука колечками не даст того яркого и пикантного вкуса! Вместо сока лимона вы можете использовать разведенный водой концентрированный лимонный сок или всыпать в соус щепотку лимонной кислоты.
Мариновать рыбу в соусе следует не более 1 суток, иначе луковое пюре начинает горчить и меняет свой аромат на более горьковатый. Но зато в таком маринаде рыбу можно заморозить в морозильной камере, поместив в несколько пакетов, чтобы всегда под рукой иметь готовый полуфабрикат для обжаривания на мангале, гриле или запекания в духовке.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Соевый соус и сок лимона вылейте в глубокую емкость. Туда же выложите готовую горчицу — ее легко приобрести в любом магазине шаговой доступности. Посолите и поперчите.
Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками, включив вытяжку или выйдя на улицу, чтобы избежать сильного слезовыделения.
Аккуратно перемешайте ингредиенты в емкости. Промойте половину пучка укропа и измельчите, добавьте в маринад. Если будете запекать рыбу на открытом огне — зелень не добавляйте, иначе она у вас подгорит прямо на рыбных тушках!
Аккуратно перемешайте маринад, влив растительное масло, и перелейте его в соусник, пиалу — маринад для рыбы с луком и горчицей полностью готов! Им можно натирать очищенную и промытую рыбу как изнутри, так и снаружи, оставляя ее в нем примерно на 3-4 часа.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Всегда под рукой
—Рубрики
- Готовим в мультиварке (957)
- ФОТОШОП (204)
- Варенье (73)
- аудио книги (33)
- БЕСПЛАТНАЯ ДЕТСКАЯ ЭЛЕКРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (18)
- уроки от Володи Шильникова (4)
- разное (3)
- Старое радио онлайн (3)
- >☦Прямая трансляция из храма святых а (1)
- Онлайн РАДИО (1)
- РИТУАЛЫ НА рОЖДЕСТВО (1)
- >Аллен Карр. Легкий способ сбросить вес Аудиокн (0)
- Библиотекарь.Ру. (14)
- Все для дневника (820)
- уроки от Володи Шильникова (13)
- Уроки от Любаши К (9)
- Выкройки (24)
- Выпечка (1860)
- Вязание (1439)
- Оздоровительная Гимнастика (183)
- горячие закуски (23)
- Готовим в горшочках (9)
- Диеты (130)
- Для души (166)
- Для компьютера (336)
- Журналы Книги (65)
- Заготовки в зиму (826)
- запеканки (171)
- Защиты (73)
- Здоровье (688)
- Кашпировский (1)
- Интересное (1178)
- К пасхе (54)
- Кино смотрим Онлайн (246)
- Комнатные растения-обереги энергии дома и их хозяе (221)
- косметика (253)
- Кулинария (1580)
- Молитвы (112)
- Мудрые советы (44)
- МЫСЛИ (4)
- Напитки (284)
- Народная медицина (1381)
- Наши дети (552)
- Нашим питомцам (42)
- О нас, о ЖЕНЩИНАХ. (2)
- Пасхальное (14)
- Первое (122)
- Полезности (149)
- Приметы (5)
- Прически (18)
- Прощенное Воскресенье (2)
- Психология (16)
- Релакс (9)
- Рецепты для хлебопечки (312)
- Рецепты постных бдюд (1)
- Рукоделие (489)
- Рыбные блюда- (319)
- Сад,огород (1274)
- Салаты (261)
- Самоучители (1)
- Сладости (74)
- СЛОВАРИ РАЗНЫЕ (6)
- Смайлики (1)
- Соусы (17)
- Список Электронных библиотек (1)
- Справочник лекарственных средств (1)
- Стихи (23)
- Сумки (39)
- Тапочки вязанные (153)
- Телевидение ОНЛАЙН (35)
- Телефонный справочник -онлайн (1)
- Тесто (181)
- ТЕСТЫ (15)
- Украшение салатов (13)
- фильмы Советского Союза (1)
- Христианские притчи (22)
- Целительство (4)
- Цукаты из Имбиря (1)
- ЧАСОВНЯ (5)
- ШАШЛЫК (3)
- Шитье (332)
- Школьные прически вмдео (2)
- шьем сумки (2)
- Энциклопедии Живописи.Музеи. (10)
- Юмор (30)
- Я приглашаю Вас в театр (9)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рыба в маринаде из горчицы и овощей в мультиварке.Белая рыба с Дижонской горчицей в духовке.
Рыба в маринаде из горчицы и овощей в мультиварке. Белая рыба с дижонской горчицей в духовке
Рыба в маринаде из горчицы и овощей, это вкусное блюдо приготовила в мультиварке читательница Записной книжки Ольга и прислала нам рецепт с пошаговым фото приготовлением. Похожий рецепт судака под овощным маринадом в копилке рецептов у нас уже имеется, но готовится он немного по-другому.
Рыба с овощами в горчичном соусе в мультиварке
Для этого вкусного рыбного блюда в мультиварке с овощами в горчичном соусе подойдет любая морская рыба или филе (из речной таким способом можно приготовить судака, сома и щуку), я использовала минтай. Даже мужу (небольшому любителю рыбы) очень понравилось моя вкусная рыбка! Минтай можно заменить хеком, тилапией (пангасиусом), скумбрией, треской, пикшей, любой красной рыбой, даже горбуша под маринадом из овощей и горчицы получится сочной.
Ингредиенты для рецепта рыбы в горчичном маринаде понадобятся:
- Минтай — 3 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Сметана — 3 столовые ложки
- Горчица — 1 ½ столовой ложки
- Соус соевый — 1 столовая ложка
- Приправа для рыбы — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке
1. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Масло налить в мультиварочную кастрюлю. Включить мультиварку в режим «выпечка», у меня автоматически выставилось 40 минут, сейчас мультиварку будем использовать вместо сковородки для пассирования овощей.
3. Положить лук и морковь в мультиварку и обжарить все в течение 20 минут (крышка открыта).
4. Тем временем очистить рыбу (я беру минтай, а вы — на свое усмотрение) от плавников и внутренностей, промыть и нарезать на порционные кусочки.
5. Приготовить соус – маринад для рыбы, смешав сметану, горчицу, соевый соус и приправу. Из мультиварки достать лук и морковь и положить туда рыбу. На рыбу выложить овощи, сверху полить соусом.
И запекать минтай в мультиварке все оставшееся время при закрытой крышке (15-20 минут). Готовое блюдо из рыбы под маринадом с овощами и горчицей выложить из мультиварки
в тарелки (очень хорошо сочетается с рисом).
Приятного аппетита вам желает Ольга!
😉 Оля, очень красивая дощечка с кошками!
Продолжая тему маринада – соуса из горчицы с рыбой, предлагаем посмотреть видео рецепт с канала Ютуб
Белая рыба с дижонской горчицей в духовке
Это необычное вкусное порционное блюдо из белой рыбы (филе) с соусом из дижонской горчицы (в зернах), меда, вина, соевого соуса, перца чили и лимона, запеченное в духовке в пакетиках из бумаги для выпекания
К белой рыбе относятся два вида рыб, это плоская рыба и круглая. Плоская белая рыба – это палтус, камбала. Круглая белая рыба – это в основном семейство тресковых рыб, куда относятся треска, пикша, сайда, хек. Из не тресковых к круглым белым рыбам относят морского полосатого окуня, морского черта, групера.
Рыба запеченная с горчицей
Ученые утверждают, что рыбу обязательно необходимо включать в свой рацион минимум раз в неделю. По своим свойствам она даже полезнее мяса. В ней содержится масса витаминов и полезных микроэлементов, таких как йод, железо, кальций, фосфор и магний.
Чтобы получить максимум пользы от этого продукта, я предпочитаю готовить его в духовке, а не жарить на сковороде. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый рецепт рыбного филе, запеченного с горчицей в духовке. Получается очень вкусно и оригинально.
Количество калорий в рецепте радует. Диетическое питание не обязательно должно быть пресным, скучным и однообразным. Вот вам отличный вариант разнообразить свой ЗОЖ.
Для приготовления подойдет филе любой морской рыбы, например, хек, палтус, морской язык, треска, минтай.
а к такой рыбе, раз уж мы сэкономили калории, я категорически рекомендую свой любимый простецкий, но очень вкусный салат из моркови с сыром.
Для рецепта я использовал филе морского языка. Помоем и обсушим его бумажными салфетками. Порежем рыбу на порционные кусочки и переложим их в глубокую посуду.
Посыплем морской язык солью и перцем. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавим смесь сушеных французских трав. В ее состав входят базилик, майоран, молотый тмин, кусочки сладкого перца, анис и мята. Будьте внимательны, иногда в готовую смесь добавляют соль. Поэтому обязательно читайте состав смеси, чтобы не пересолить блюдо.
Польем рыбу оливковым маслом и аккуратно перемешаем, чтобы она полностью покрылась маслом и специями. Дно огнеупорной формы для запекания застелем пергаментной бумагой, чтобы филе не пристало ко дну. Выложим в форму кусочки рыбы.
Сверху смажем его горчицей с помощью кулинарной кисти. Старайтесь делать слой был не слишком толстым, чтобы блюдо получилось в меру острым.
Накроем форму пищевой фольгой, плотно защипнем края. Отправим ее в горячую духовку с заранее выставленной температурой на 200 градусов. Через 15 минут аккуратно достанем форму из духовки, снимем фольгу и вернем в духовой шкаф еще на 5 минут. Если у вашего духового шкафа есть режим гриль, обязательно им воспользуйтесь, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка.
Готовое блюдо будем подавать сразу, пока оно не остыло. На гарнир я обычно готовлю вареный картофель или бурый рис. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей и зелени. Для этой рыбы в горчице как аккомпанемент отлично подходит сливочный или винный соус, тартар или айоли.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15032
http://www.liveinternet.ru/users/klimura/post259201745/
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/ryba-zapechennaya-s-gorchicey/