Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски — рецепт с фото пошагово

Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски

Ингредиенты

Уксус рисовый/белый винный – 50 мл

Сахар – 2 ст.л. (50 г)

Соль — 1.5 ст.л (45 г)

Видео рецепт: Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски

Процесс приготовления

Маринованная морковь с дайконом – традиционное блюдо вьетнамской кухни. Эту легкая, полезная и приятно освежающая овощная закуска наиболее известна как компонент вьетнамского сэндвича «Бан Ми», но также может подаваться в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Сочная, кисло-сладкая, слегка хрустящая маринованная морковь с дайконом — прекрасный пример бюджетной, полезной и вкусной закуски, которую можно приготовить впрок и хранить длительное время, используя по необходимости. Закуска отлично сочетается с различными видами мяса, рыбой и крупами, может использоваться в качестве овощного гарнира к основным блюдам и сочного дополнения к бутербродам. Попробуйте!

Для приготовления закуски вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Натрите очищенную морковь и дайкон на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.

Смешайте овощи и поместите в банку или другую герметично закрывающуюся емкость, устойчивую к перепадам температур. Крупно нарезанные кусочки овощей, закладывая в емкость, старайтесь расположить вертикально, для того чтобы сохранить их целостность.

Соедините воду, сахар, соль и рисовый уксус. Помешивая, доведите смесь практически до кипения. Горячий маринад немного ускорит процесс маринования овощей, а также позволит быстро растворить соль и сахар.

Читать еще:  Бифштекс из фарша, рецепт с фото. Готовим бифштекс из фарша говядины на сковороде.

Залейте овощи горячим маринадом.

Позвольте овощам и маринаду остыть до комнатной температуры, а затем герметично закройте емкость и поместите в холодильник на 3 дня. Тонко нарезанные ломтики овощей приобретают аппетитный вкусовой оттенок уже на 2 сутки, но наиболее полно вкус закуски раскрывается, начиная с 3-4 дня маринования.

Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски готова. В холодильнике, в герметичной, предварительно стерилизованной емкости, хранить закуску можно 2-3 недели (опробовано лично). По непроверенной информации срок хранения может достигать 3-4 месяцев.

Вьетнамская маринованная морковь с дайконом (Do Chua)

Маринованная морковь с дайконом незаменимы при приготовлении культового вьетнамского бутерброда Бан Ми в разных вариациях, а также как гарнир к вьетнамским блюдам. Также, можно сказать вьетнамские пикули, отлично подойдут для хрустящего наполнения весенних рулетиков. Не путать с морковью по-корейски, это совсем разные вещи как и совсем разные кухни.

Все очень просто, но не подходит для долгого хранения, а вот месяца 3-4 в холодильнике постоит. Чтобы они хранились дольше, надо тогда банки с содержимым надо пастеризовать. Да и зачем? Ведь морковь с дайконом доступны на рынке или в супермаркете фактически круглый год.

  • 2 большие моркови, почистить
  • 2 большие редьки дайкон, почистить
  • 1 л воды
  • 90 мл рисового уксуса
  • 3 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара

Маринование овощей: 3 дня Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 3 дня 20 минут

1) Морковь, редьку порезать тонкими полосками.

В большой посуде перемешать одно с другим.

2) Плотно разложить морковь с редькой по стерилизованным банкам.

3) В сотейнике довести до кипения все ингредиенты для маринада.

Залить кипящим маринадом овощи в банке. Оставить до остывания при комнатной температуре. Поставить в холодильник на 3 дня мариноваться.

Читать еще:  Шарлотка с яблоками и сливами — рецепт с фото пошагово

По истечению указанного времени, морковь с дайконом готовы к употреблению и к кулинарным экспериментам.

NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски

Фотография готового блюда маринованной моркови с дайконом по-вьетнамски

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Вьетнамская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож керамический

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованной фасоли. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим маринованную морковь с дайконом по-вьетнамски

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 1 стак.
  • Уксус 1/4 стак.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 2 ч.л.
  • Морковь 250 г
  • Дайкон 250 г

Шаги приготовления

Очистите морковь и дайкон и нарежьте тонкой и длинной соломкой (толщиной со спичку).

Слегка разогрейте воду (до теплого состояния) и смешайте с уксусом, сахаром и солью. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

Плотно наполните банки морковью с дайконом, лучше, чтобы соломка стояла, и залейте маринадом. Закройте крышкой.

Храните в холодильнике примерно неделю.

Недавно пробовала маринованную черемшу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

Arisha81, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.

Буду смело готовить маринованную морковь с дайконом по-вьетнамски на праздники!

Спасибо! Люблю маринованную морковь с дайконом по-вьетнамски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Читать еще:  Бигус в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить классический бигус с мясом в мультиварке?

Забрала в закладки капусту маринованную с огурцами с большой радостью. Спасибо.

Только закончила приготовление маринованной моркови с дайконом по-вьетнамски.
Спасибо!

Готовила вчера маринованной моркови с дайконом по-вьетнамски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13058
http://picantecooking.com/ru/recipes/aziatskaya-kuhnya/vetnamskaya-marinovannaya-morkov-s-daikonom-do-chua/
http://receptykulinarov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-morkov-s-daikonom-po-vyetnamski

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector