Маринованное мясо с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Запеченная картошка со свининой

Это блюдо можно готовить в рукаве, фольге, специальной форме или просто на противне. В зависимости от способа приготовления будет меняться и его вкус. Классическое сочетание картошки и мяса. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Лук 2-3 Штук
  • Майонез 200 Грамм
  • Специи По вкусу

1. Свинину для этого блюда можно брать любую. Я взяла более постную часть. Нарезаем мясо на кусочки (кубики среднего размера), с учетом того, что они во время запекания уменьшатся в размере.

2. Нарезаем лук кольцами или полукольцами.

3. Смешиваем мясо с луком, майонезом и специями. Добавляем соль по вкусу.

4. Нарезаем картофель кусочками любой формы. Если у вас сорт картофеля, который быстро не разваривается, обжарьте его немного перед отправкой в духовку.

5. Замаринованное мясо должно постоять хотя бы 40 минут.

6. Затем добавляем к нему картофель и отправляем нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Многие добавляют сверху сыр, и в результате получается красивая сырная шапочка. Другие привносят разнообразие в виде овощей. Я же решила приготовить классический картофель со свининой.

7. Готовое блюдо подается в горячем виде порционно или на большом глубоком блюде (чтобы как можно дольше сохранить температуру).

Читать еще:  Рулет из куриного фарша без яиц, запечённый в фольге — рецепт с фото пошагово

Похожий видео рецепт «Запеченная картошка со свининой»

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься — просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

Подписка по e-mail

Рубрики

  • Кулинария (1349)
  • История (213)
  • Общество (187)
  • Фотография, обои для рабочего стола (133)
  • Всё о кино (120)
  • Фильмы онлайн (67)
  • Рукоделие (115)
  • Полезные советы (101)
  • Творчество (89)
  • Всё о детках (67)
  • Живопись (61)
  • Природа (52)
  • Археология (48)
  • Интересное видео (44)
  • Политика (44)
  • Стихи (41)
  • Знаменитости (35)
  • Животные (27)
  • Эзотерика и неопознанное (27)
  • Красота и здоровье (25)
  • Крым (24)
  • Туристические объекты (8)
  • Севастополь (6)
  • История (6)
  • Пляжи Крыма (2)
  • Архитектура (24)
  • Наука (20)
  • Народная медицина (18)
  • Новости (16)
  • Всё для блога (16)
  • Интересные цитаты (5)
  • Религия (15)
  • Для фотошопа (15)
  • Туристические объекты России (14)
  • Поздравления в анимации и фото (13)
  • Психология и отношения (13)
  • Праздники (12)
  • 9 мая (6)
  • Пасха (5)
  • Мода и стиль (12)
  • Моё портфолио текстов (10)
  • Астрономия,космос (10)
  • Дом и уют (8)
  • Фан Арт (8)
  • Музыка (6)
  • Интерьер (6)
  • Сад и огород (5)
  • Ягоды (1)
  • Растения (1)
  • Цветы (1)
  • Юмор (5)
  • Медицина, народна меицина (5)
  • Фанатское видео (4)
  • Афоризмы (3)
  • путешествия, туризм (2)
  • Астрология (2)
  • Удивительные факты (2)
  • Заработок в инетрнете (2)
  • События (1)
  • Анимация (1)
  • Ремонт (1)
  • Авто (0)
  • Заработок в Интернете (0)

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

МАРИНОВАННОЕ МЯСО С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

  • Свинина (орех) — 1,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Приправа для картофеля — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Для маринада:
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Острый соус — по вкусу
  • Уксус белый винный — 1 ст.л.
  • Горчица в зернах сладкая — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
Читать еще:  Бисквит на кипятке, рецепт с фото

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринованное мясо с картошкой в духовке — простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Также его запросто можно приготовить на праздничный стол и подать своим гостям в качестве горячего блюда.

Для приготовления маринованного мяса с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, обсушите бумажным полотенцем.

В удобной глубокой посуде смешайте соевый, вустерский и жгучий соусы, добавьте уксус, масло, горчицу, посолите и поперчите маринад по вкусу.

Смешайте маринад до однородного состояния, попробуйте на соль и перец.

Выложите в маринад мясо и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Время от времени кусок мяса нужно переворачивать, чтобы оно равномерно мариновалось.

Картофель разрежьте вдоль на две части. Смажьте каждую половинку оливковым маслом, посыпьте приправой для картофеля.

Форму для запекания выстелите фольгой, выложите в центр маринованное мясо, по краям разложите картофель.

Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте маринованное мясо с картофелем 1,5 часа. Время от времени доставайте мясо из духовки и смазывайте его с помощью силиконовой кисточки оставшимся маринадом.

Готовое мясо переложите на большое блюдо вместе с картофелем и подавайте.

Нарезать такой кусок мяса лучше за столом. Подавайте запеченное в духовке маринованное мясо с картошкой со свежими овощами и зеленью.

Маринованное мясо с картошкой в духовке

Ингредиенты

Свинина (орех) — 1,5 кг

Картофель — 1 кг

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Для маринада:

Соевый соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Горчица в зернах сладкая — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Читать еще:  Слоеный рулет с колбасой, рецепт с фото

Процесс приготовления

Маринованное мясо с картошкой в духовке — простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Также его запросто можно приготовить на праздничный стол и подать своим гостям в качестве горячего блюда.

Для приготовления маринованного мяса с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, обсушите бумажным полотенцем.

В удобной глубокой посуде смешайте соевый, вустерский и жгучий соусы, добавьте уксус, масло, горчицу, посолите и поперчите маринад по вкусу.

Смешайте маринад до однородного состояния, попробуйте на соль и перец.

Выложите в маринад мясо и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Время от времени кусок мяса нужно переворачивать, чтобы оно равномерно мариновалось.

Картофель разрежьте вдоль на две части. Смажьте каждую половинку оливковым маслом, посыпьте приправой для картофеля.

Форму для запекания выстелите фольгой, выложите в центр маринованное мясо, по краям разложите картофель.

Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте маринованное мясо с картофелем 1,5 часа. Время от времени доставайте мясо из духовки и смазывайте его с помощью силиконовой кисточки оставшимся маринадом.

Готовое мясо переложите на большое блюдо вместе с картофелем и подавайте.

Нарезать такой кусок мяса лучше за столом. Подавайте запеченное в духовке маринованное мясо с картошкой со свежими овощами и зеленью.

Источники:

http://povar.ru/recipes/zapechennaya_kartoshka_so_svininoi-42603.html
http://www.liveinternet.ru/users/3828407/post430785236/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12489

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector