Маринованные баклажаны с перцем на зиму — рецепт с фото пошагово

Маринованные баклажаны с перцем на зиму

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 8 зубчиков

Маринад:

Копченый кориандр — 1 ст.л.

Черный перец — 5 г

Столвый уксус 9% — 50 мл

Процесс приготовления

С подобным маринадом можно заготовить на зиму разные овощи. Сегодня — баклажаны и сладкие красные перцы, примерно в равных пропорциях. Рекомендую мясистые яркие сорта перца и молодые синенькие/баклажаны.

В меру острому маринаду специфику дает копченый кориандр (можно заменить копченой паприкой). Такая закуска сочетается с любым мясом, гарнирами из круп и макаронных изделий, пюре, всевозможными бутербродами.

Из указанного количества продуктов на выходе — 1,5 л (у меня две банки: 1 л + 0,5 л).

Чтобы приготовить маринованные баклажаны с перцем на зиму, возьмите продукты по списку.

Чистые овощи нарезаем. Баклажаны — кружками толщиной 4-5 мм, затем — пополам, дольками.

У перцев отделяем семена, мягкие внутренние перегородки, разрезаем крупной соломкой.

Заливаем овощную нарезку кипятком и пропариваем 5 минут. Отбрасываем на дуршлаг, жидкость не нужна.

В стерильные банки опускаем очищенные от шелухи чесночные зубки.

Для маринада смешиваем 500 мл воды, соль, сахар, копченый кориандр и острый перец. Кипятим, снимаем с огня и добавляем столовый уксус.

Трамбуем и наполняем банки баклажанами вперемешку со сладким перцем. Доверху заливаем горячим маринадом.

Читать еще:  Постный паштет из фасоли с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить паштет из белой фасоли с грибами?

Набрасываем крышки (пока не закручиваем герметично) и стерилизуем 0,5 л = 5-7 минут, 1 л = 10-15 минут с момента закипания воды вокруг банки.

После стерилизации маринованные баклажаны с перцем герметично закрываем, укутываем и медленно остужаем.

После охлаждения приготовленные на зиму маринованные баклажаны с перцем переносим в темное и прохладное помещение. Приятного аппетита!

Баклажаны маринованные с болгарским перцем

Баклажаны, маринованные с болгарским перцем — отличная закуска к столу в будни и праздники. К тому же красиво смотрится даже в баночке. Ароматное, полезное и вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский 0,5 Килограмма
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Вода 350 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Укроп 30 Грамм
  • Петрушка 30 Грамм
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка

Подготовьте ингредиенты необходимые для приготовления маринованных баклажанов с перцем.

Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.

Выложите нарезанные баклажаны в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, после жидкость слейте.

Болгарский перец помойте, очистите от семян и белых перегородок. Нарежьте не очень мелко.

Петрушку и укроп мелко нарежьте.

Добавьте нарезанный чеснок.

А также смесь сухих итальянских трав.

Кружки баклажана выложите в сковороду с горячим подсолнечным маслом.

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Болгарский перец запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

На дно банки выложите слой зелени с чесноком и травами.

Затем слой перца.

И слой жареных баклажанов.

Чередуя слои, заполните банку до верха. Приготовьте маринад. В горячую кипяченую воду влейте уксус, добавьте соль и сахар. Охладите маринад до комнатной температуры и влейте в банку с перцем и баклажанами.

Читать еще:  Форшмак из сельди — рецепт с фото. Как приготовить форшмак из селедки?

Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки — двое закуска будет готова.

Видео рецепт «Баклажаны маринованные с болгарским перцем»

Маринованные баклажаны на зиму с болгарским перцем

Из баклажанов можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами, чесноком и различными специями. Сегодня я расскажу вам еще один простой рецепт консервации из баклажанов с красным болгарским перцем в чесночном маринаде. Вкусные маринованные баклажаны на зиму получаются очень ароматными и отлично хранятся всю зиму. Они станут отличной закуской к птице или мясу и дополнят гарнир из картофеля или макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 0,5 кг красных сладких перцев
  • 1 головка чеснока

Ингредиенты для маринада:

  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл 9% столового уксуса
  • 500 мл воды
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 8 горошин душистого перца

Как приготовить маринованные баклажаны на зиму:

В глубокой кастрюле соединим крупную поваренную соль, сахар и горошины душистого перца.

Вольем в кастрюлю воду, столовый уксус и рафинированное растительное масло. Перемешаем.

Головку чеснока очистим от шелухи. Зубчики чеснока помоем и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок в маринад, тщательно перемешаем. Поставим кастрюлю на огонь и доведем маринад до кипения.

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной в 0,5 см.

Переложим порезанные баклажаны в кипящий маринад, соблюдая рецепт маринованных баклажанов на зиму .

Мясистый красный перец помоем, удалим семенную коробку. Порежем овощи кольцами толщиной в 0,5 см.

Добавим сладкий красный перец в кастрюлю с баклажанами.

Накрыв кастрюлю крышкой, проварим овощи на медленном огне 10-15 минут после закипания маринада. В процессе приготовления овощи пустят сок и уменьшатся в размере.

Читать еще:  Постные вафли в электровафельнице — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные вафли?

Разложим кипящие баклажаны с перцем в стерилизованные банки. Накроем их стилизованными металлическими крышками и закатаем с помощью машинки. Как видите, мариновать баклажаны на зиму очень просто и быстро.

Перевернув банки с консервацией вверх дном, укутаем их пледом и оставим на несколько дней до полного остывания. Заготовки будем хранить в темном прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 л консервации.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15647
http://povar.ru/recipes/baklajany_marinovannye_s_bolgarskim_percem-77310.html
http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/marinovannye-baklazhany-na-zimu/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector