Маринованные помидоры с виноградом на зиму — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Маринованные помидоры с виноградом на зиму — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Маринованные помидоры с виноградом на зиму
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Маринованные помидоры с виноградом
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Видео рецепт «Маринованные помидоры с виноградом»
- 1.7 Маринованные помидоры с виноградом
- 1.8 Маринованные помидоры с виноградом
- 1.9 Ингредиенты:
- 1.10 Процесс приготовления:
Маринованные помидоры с виноградом на зиму
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Виноград — 300 г
Лавровый лист — 2 шт.
Приправа для маринования — 1 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Соль — 1 ст.л. без горки
Процесс приготовления
В этом сезоне у меня рекордное количество заготовок из помидоров по разнообразию. Мне нравится как пробовать новые варианты, так и возвращаться к тем, которые делала несколько лет назад.
Помидоры с виноградом я уже готовила: пробовала и с тёмным, и со светлым виноградом. Мне больше нравится с тёмным, но это не значит, что со светлым виноградом заготовка получается хуже. Просто на мой вкус так. Виноград можно использовать любой: как садовый, так и купленный на рынке или в магазине. Можете поэкспериментировать и заготовить помидоры с разными видами винограда, так быстрее выберете, что же вам больше по душе.
Итак, ингредиенты для приготовления маринованных помидоров с виноградом на зиму готовим из списка.
Моем помидоры и виноград. Обрываем виноград с веточек, хотя можно и оставить, но так меньше влезет в банку.
Моем тщательно банку, на дно складываем приправы и веточки укропа. Я в этот раз использовала готовую приправу для маринования помидоров. Если у вас её нет, то заменяем на 1 лист хрена и 3-4 горошины чёрного перца. В моей приправе сухой измельчённый корень хрена и зёрна горчицы.
Наполняем банку помидорами, пересыпая их виноградом.
Кипятим в кастрюле воду и заливаем помидоры на 15 минут. Банку прикрываем крышкой.
Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и уксус, доводим до кипения.
Повторно заливаем помидоры в банке, закатываем и переворачиваем. Укутываем банку до полного остывания.
Затем перемещаем помидоры на хранение в кладовку, заготовленные на зиму маринованные помидоры с виноградом хорошо хранятся при комнатной температуре.
Маринованные помидоры с виноградом
Маринованные помидоры с виноградом — супер закуска, которую вы, уверена, еще не пробовали! Помидоры получаются очень оригинальными и вкусными, в первую очередь благодаря маринаду и винограду!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Виноград 500 Грамм
- Веточки базилика 4 Штуки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Перец горошком 6 Штук
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Петрушка 4 Штуки
веточки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я указала количество продуктов на 2 баночки объемом 1 литр, но количество помидоров зависит от их размера, чем крупнее помидоры, тем меньшее количество их войдет в банку и тем больше понадобится маринада, будьте внимательны!
Баночки промойте. На дно каждой баночки положите по несколько веточек базилика, пару зубчиков чеснока и несколько горошин черного перца.
Теперь выложите в банки промытые помидорки чередуя с ягодками винограда. Советую использовать темный виноград, тогда в результате маринад получит яркий окрас и помидоры в банке будут смотреться более эффектно. Сверху положите несколько веточек петрушки.
Залейте помидоры в банках крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
Затем воду из банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения маринад.
В каждую баночку влейте по одной столовой ложке уксуса 9%. Залейте банки кипящим маринадом и закатайте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания, а затем уберите в темное и прохладное место.
Видео рецепт «Маринованные помидоры с виноградом»
Маринованные помидоры с виноградом
Спешу поделиться своим новым рецептом заготовок на зиму. В этом году провожу эксперименты, и осваиваю необычные и совершенно новые для меня рецепты. Сегодня это – маринованные помидоры с виноградом на зиму. Раньше я заготавливала эти овощи и фрукты по-отдельности, а сейчас решила попробовать «сложить» их вместе. Надо сказать, что результат меня поразил в хорошем смысле слова. Помидоры получились пикантными, сладковатыми на вкус и удивительно ароматными, а ягоды винограда слегка острыми.
Зимой такая заготовка будет очень кстати как в обычный день, так и на столе по «торжественному случаю». Если добавить в состав ингредиентов сладкий болгарский перец и несколько кружочков моркови – вкус получится немного другой, но тоже очень приятный. В этом рецепте можно также использовать томаты черри.
Маринованные помидоры с виноградом
как приготовить маринованные помидоры с виноградом рецепт
Ингредиенты:
- помидоры,
- виноград,
- сахар — 1,5 столовые ложки,
- соль — 0,5 столовой ложки,
- уксус 9% — 1 столовая ложка,
- перец душистый горошком — 4-6 штук,
- перец черный горошком — 5-7 штук.
Процесс приготовления:
Помидоры хорошенько помыть проточной водой. Можно использовать помидоры разных сортов, самое главное, чтобы они были более плотные. Если взять переспелые томаты, они попросту лопнут и вытекут.
Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Он также подойдёт любых сортов. Ягоды должны быть плотными и обязательно целыми, повреждённые использовать нельзя, а вот контрастные по цвету плоды – темные и светлые добавят привлекательности.
В заранее простерилизованные и сухие банки плотно уложить помытые томаты, чередуя их с ягодами винограда. Слишком плотно утрамбовывать и тем более придавлить их не нужно. Залить банку с наполнением кипятком, накрыть простерилизованной крышкой и оставить до остывания, примерно на 10-15 минут. Затем воду аккуратно слить.
В банку добавить горошины черного и душистого перца, сахар, соль и влить уксус. На этом этапе можно добавить зелень, лист хрена, листья вишни или смородины, а также лавровый лист по желанию. В моей семье эту заготовку любят без лишних наполнений, поэтому я его не добавляю. Залить кипящей водой и сразу закатать.
Маринованные помидоры с виноградом готовы. Банки следует убрать под шубу или тёплое одеяло на сутки до полного остывания. Затем отправить в погреб на хранение.
Надеюсь, мой рецепт придется по вкусу и вы обязательно решите им воспользоваться. Приятных и вкусных вам заготовок!
Автор рецепта и мастер-класса Елена Городишенина.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15843
http://povar.ru/recipes/marinovannye_pomidory_s_vinogradom-77205.html
http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/marinovannyie-pomidoryi-s-vinogradom.html