Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком, рецепт с фото.

Содержание

Маринованные шампиньоны с чесноком и зеленью за 30 минут

Это практически мгновенные маринованные грибы. Сразу после охлаждения их можно употреблять в пищу. Маринад содержит большое количество специй и приправ, поэтому шампиньоны выходят пряными по вкусу. Они пикантные, остренькие, имеют яркий, приятный аромат.

Процесс маринования представляет собой отваривание грибов в ароматном рассоле со специями. Как видим, все предельно просто. Далее шампиньоны можно сразу есть после охлаждения или убирать на кратковременное хранение в холодильник.

Маринованные шампиньоны с чесноком и зеленью готовятся за 30 минут, на закуску — отличный вариант! Их необычный пряный вкус запоминается, притягивает и возбуждает аппетит. С картофелем в будни и на праздничный стол они всегда будут в радость. Попробуйте!


Состав:
— 600 грамм свежих шампиньонов,
— 50 мл столового уксуса,
— 30 мл растительного рафинированного масла,
— 250 мл питьевой воды,
— 1 пуч. зелени укропа,
— 4 дольки чеснока (по вкусу),
— 2 чай. лож. сахарного песка,
— 2 чай. лож. поваренной соли,
— 4 бутончика гвоздики,
— 5 горошин перца душистого,
— 2 лавр. листа.


Грибы промываем в проточной воде. Шампиньоны по своей природе грибы чистые, поэтому этот процесс проходит очень быстро. Даем воде стечь с грибов и принимаемся за их нарезку. Сильно мельчить не надо, а крупные куски не замаринуются быстро. Поэтому выбираем средний вариант. Разрезаем пополам или на четвертинки. Если грибочки маленькие, то можете их не нарезать. А оставить целыми.


Очищаем чесночные дольки, ополаскиваем их и давим ножом либо пропускаем через чесночницу. Чеснок нам нужен практически кашеобразный.

Промываем зелень укропа, перебираем. Рубим ножом не крупно.

Теперь можно уже выкладывать весь состав в посуду для дальнейшего отваривания. Берем кастрюлю, выкладываем в нее все ингредиенты: чесночную кашицу, рубленый укроп. Посыпаем все солью и сахаром. Кладем бутончики гвоздики, горошины перца, лаврушку.

Все ингредиенты заливаем водой, которую приправляем маслом и столовым уксусом. Маринад, в котором будет отваривать шампиньоны готов.


После добавляем в кастрюлю нарезанные грибы.


Немного накаляем плиту и ставим на нее грибы в кастрюле. Варим на слабом огне. После того, как вода закипит, процесс приготовления должен занять всего минут пять.


Снимаем с огня кастрюлю, но шампиньоны пока не выкладываем. Они должны дойти в маринаде в процессе остывания. А вот, когда грибы остынут полностью, грибы можно процедить и подать к столу. Но лучше их предварительно немного охладить в холодильнике. В охлажденном виде маринованные шампиньоны намного вкуснее. Остатки грибов перекладываем вместе с маринадом в удобную посуду с крышкой и убираем на хранение в холодильник.
Если хотите использовать грибы для салатов, то рекомендуем не использовать в маринаде чеснок и укроп.

Читать еще:  Оладьи с яблочными кольцами и изюмом — рецепт с фото


Старинская Леся

Шампиньоны маринованные с чесноком: лучшие рецепты

Posted on 15.07.2017 by VariVkusno in Грибы

Маринование шампиньонов в домашних условиях хорошо тем, что процесс не занимает много времени и не имеет практически никаких особых секретов для этого вида грибов.

А что самое главное, шампиньонами очень сложно отравиться из-за неправильной обработки, ведь их можно добавлять в салаты даже сырыми.

Один из самых вкусных способов мариновки грибов шампиньонов — это шампиньоны, замаринованные с чесноком.

Рецепты чесночного маринада для них сделают эти грибочки изумительной закуской для любого стола, а также пикантным компонентом для многих салатов.

Маринованные шампиньоны с чесноком

Быстрые шампиньоны маринованные с укропом и чесноком

  • 5оо г свежих грибов маленького размера
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 литр воды

Как мариновать шампиньоны с чесноком быстро:

1. Чтобы сделать рассол для шампиньонов, налейте воду в кастрюлю и добавьте соль, перец и лавровый лист и доведите до кипения.

2. Грибы промойте, не нарезая, положите в маринад и варите 10 минут.

3. Чеснок натрите на терке, смешайте с мелко нарезанным укропом, уксусом, сахаром и маслом.

4. Отваренные грибы выньте из кастрюли и смешайте с приготовленной зеленой массой.

5. Поставьте на час в холодильник на час. За это время каждые 20 минут нужно перемешивать грибы в чесночной смеси.

Рецепт маринованных шампиньонов с чесноком

Маринад для шампиньонов с чесноком и луком

  • мелкие шампиньоны — 0,5 кг
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • 1 средняя луковица
  • уксус 9% — 20 мл
  • растительное масло — 75 мл
  • сахарный песок — ч. ложка с горочкой
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • гвоздика — 2 шт.
  • перец — 10 горошин
  • вода — 150 мл

Приготовление маринованных шампиньонов с чесноком:

1. Нарежьте ломтикам чеснок и полукольцами лук. Сложите в кастрюльку, добавьте соль, перец и специи.

2. Добавьте воду, уксус и масло.

3. Положите грибы, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту.

4. После закипания проварите 7 минут, следя за тем, чтобы жидкость не выкипела полностью, шампиньоны еще дадут сок.

5. Дайте грибам остыть и уберите вместе с маринадом в холодильник на 12 часов.

Чесночный маринад для шампиньонов

Шампиньоны в чесночном маринаде с морковью

  • полкило шампиньонов
  • по 1 шт. моркови и лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 мл воды
  • 1 пучок любой зелени на ваш вкус
  • по 1 чайной ложке с верхом соли и сахара
  • 2,5 ст. ложки 9% уксуса
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить шампиньоны маринованные с чесноком:

1. Прокипятите воду с сахаром и солью, выключите огонь, положите грибы и оставьте, накрыв крышкой.

2. Нарежьте кольцами лук, ломтиками чеснок, натрите морковь, нашинкуйте зелень. Положите к грибам.

3. Добавьте масло и уксус, перемешайте и оставьте под крышкой до полного остывания.

7. Переложите в банки и уберите в холодильник на сутки.

Рецепт шампиньонов по-корейски с чесноком

  • 500 г маленьких шампиньонов
  • 4 зубка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 15 г семян кунжута
  • 50 мл растительного масла
  • 20 мл соевого соуса
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1 стручок жгучего перца
  • 1 лавровый лист
  • молотый черный перец по вкусу
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 600 мл воды

Как замариновать грибы шампиньоны в чесноке:

1. Отварите грибы в течение 15 минут в воде с солью и лавровым листом.

2. Приготовьте смесь из рубленой зелени, мелко нарезанного чеснока, перца, соевого соуса и уксуса.

Читать еще:  Шашлык из говядины в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить шашлык из говядины на шпажках в духовке?

3. Хорошо разогрейте масло и обжарьте кунжут до румяности. Также отправьте к зелени.

4. Откиньте шампиньоны на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в миску с ароматной смесью.

5. Накройте миску крышкой и несколько раз встряхните.

7. Остудите и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.

Маринованные шампиньоны в томатном соке

  • шампиньоны — 500 г
  • томатный сок — 300 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус 9 % — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 20 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 0,5 ч.л.
  • укроп — полпучка
  • перец — 4 горошины

Рецепт грибов шампиньонов в маринаде с томатным соком:

1. Вымытые грибы варите в простой воде 10 минут, слейте отвар.

2. В кастрюлю налейте томатный сок, посолите, добавьте сахар, масло, уксус и горошинки перца. Дайте маринаду закипеть.

3. Положите грибы, проварите 3 минуты, закиньте измельченный чеснок, перемешайте и выключите. Накройте крышкой

Закуску можно подавать на стол сразу после остывания.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – 6 рецептов в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие мои! Грибной сезон в самом разгаре, а потому займемся сегодня именно ими. В прошлых статьях мы подробно обсуждали, как мариновать маслята и как солить грузди. Сегодня научимся быстрому приготовлению маринованных шампиньонов.

Итак, для начала следует отметить, какие грибы лучше всего выбирать для заготовок. Конечно, лучше молоденькие шампиньоны (более светлые) маленького или среднего размера. При этом желательно, чтобы для приготовления вы использовали плоды примерно одинакового размера.

Отдельно следует сказать о варке шампиньонов. Дело в том, что эти грибы прекрасно дает собственный сок, поэтому при готовке в них необязательно добавлять воду или же делать это совсем в небольших количествах. Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

По этому рецепту вкусные грибочки готовятся всего за 10-15 минут. При этом подавать к столу их можно сразу после приготовления и остывания.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Чеснок – 4-6 зубчика
  • Уксус 9% – 4 столовые ложки
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Чёрный перец – 10 горошин
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 2 чайные ложки

Способ приготовления по этапам:

Шампиньоны промываем и нарезаем чеснок.

Добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец горошком.

Добавляем воду, растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем.

Кастрюльку с маринадом ставим на огонь и высыпаем в нее грибы.

Ждем закипания и после этого варим шампиньоны 5-7 минут. Снимаем с огня и ждем остывания. После этого грибочки можно сразу подавать к столу!

Шампиньоны быстрого приготовления – рецепт маринованных грибов на зиму

Отлично подойдут в качестве закуски или для салатов. Такие грибы можно хранить в холодильнике 2-3 недели. Попробуйте приготовить!

Возьмите:

  • Шампиньоны
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Чеснок

Способ приготовления по этапам:

Шампиньоны промываем и крупные грибы разрезаем пополам. Добавляем 100 мл уксуса, полстакана растительного масла, 2 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара.

Кладем лавровый лист, 8-10 горошин перца и 4 шт. гвоздики.

Четыре зубчика чеснока трем на терке и также добавляем в кастрюлю. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь.

Когда шампиньоны закипят, перемешиваем их, прикрываем крышкой и варим 10 минут.

Снимаем с огня, перекладываем в банку, остужаем и убираем на сутки в холодильник. На следующий день их можно подавать к столу!

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Приготовленные таким способом грибы станут прекрасной закуской и добавят пикантности вашему праздничному столу.

Читать еще:  Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем — рецепт с фото пошагово

Нам понадобятся:

  • 1 кг шампиньонов
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 125 мл растительного масла
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 3 чайные ложки кунжутного семени
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 15 горошин черного перца
  • 5 лавровых листов
  • соль по вкусу
  • перец чили (по желанию)

Способ приготовления по этапам:

Шампиньоны тщательно моем, счищаем грязь. В кастрюлю с водой добавляем соль и доводим до кипения, после чего бросаем туда грибочки.

Варим на среднем огне 15 минут.

Сливаем воду и перекладываем шампиньоны в стеклянную посуду для маринования.

Пока грибы остывают, режем чеснок и зелень. Добавляем растительное масло, уксус, соевый соус, кунжут, специи, лавровый лист и соль. Хорошенько все перемешиваем.

Шампиньоны заливаем маринадом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Не забываем регулярно перемешивать их во время маринования.

Быстрое приготовление шампиньонов в маринаде без варки

С этим рецептом будьте осторожны, поскольку грибы не проходят предварительную термическую обработку. Но судя по тому, что моя читательница Ирина уже не первый год готовит их по этой технологии, шампиньоны получаются вкусными и хрустящими.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг
  • укроп свежий
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • соль – 3 соловые ложки
  • вода – 1 литр

Способ приготовления по этапам:

Грибы промываем, зелень мелко режем, чеснок – тонкими дольками.

В чистую банку укладываем грибы и между слоями укроп и чеснок.

Затем снова выкладываем шампиньоны и зелень.

Сверху кладем несколько горошин черного перца.

Для рассола берем теплую воду и растворяем в ней соль. Перемешиваем.

Заливаем грибы рассолом, закрываем их крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день можете попробовать заготовку, приятного аппетита!

Делаем маринованные шампиньоны в банках без воды

Очень вкусный и необычный рецепт быстрого приготовления грибочков в маринаде. Вода здесь не используется совсем, поэтому шампиньоны получаются в собственном соку.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления по этапам:

Тщательно моем грибы и срезаем края ножек.

Готовим вкусный маринад: смешиваем в миске растительное масло, уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист.

Прогреваем шампиньоны в сковороде 5 минут, после чего добавляем к ним наш маринад. Держим грибы на среднем огне еще 10 минут.

Режем лук и чеснок.

Шампиньоны снимаем с огня и добавляем к ним лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ждем остывания при комнатной температуре. После этого грибы можно сразу подавать к столу!

Видео о том, как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях

Этот рецепт особенно оценят те, кто не любит покупные маринованные грибочки. Готовить их очень быстро и просто, а вкус получается бесподобным!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Растительное масло – 75 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % – 75 мл
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 6 шт.

А вы любите маринованные шампиньоны? Какой рецепт вам больше всего понравился? Делитесь мнением в комментариях под статьей! До новых встреч на блоге!

Источники:

http://konservashka.ru/208-marinovannyie-shampinonyi-s-chesnokom-i-zelenyu-za-30-minut.html
http://varivkusno.ru/shampinony-marinovannye-s-chesnokom-luchshie-recepty.html
http://vdekrete.info/marinovannyie-shampinonyi-byistrogo-prigotovleniya.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector