Марокканские лепёшки «Harcha», рецепт с фото.

Марокканские лепешки harcha

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 230 ккал.

Ингредиенты

  • Семолина или манная крупа мелкого помола — 350 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар коричневый(можно обычный) — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Как приготовить

Вкусные и простые лепешки марокканской кухни. Только испеченные, просто тают во рту, а в остывшем виде напоминают рассыпчатое песочное печенье. Очень хорошо подходят к чашке ароматного чая или кофе и отлично сочетаются с медом. Вкусны они и со сметаной. Приготовить их можно из манной крупы или семолины.

Смешать сухие ингредиенты: манную крупу или семолину, соль, сахар и разрыхлитель.

Добавить мягкое сливочное масло и перетереть все руками.

Затем добавить молоко, собрать тесто в комок, дать немного отдохнуть. Скатать из готового теста шарики размером как два крупных грецких ореха.

Каждый шарик приплюскивать на ладони формируя лепешку.

Каждую лепешку обмакиваем в манке с двух сторон.

Хорошо разогреваем сковороду, ничем ее не смазываем. Выкладываем лепешки. Выпекаем на медленном огне, так, чтобы лепешки хорошо пропеклись изнутри. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую.

Вот такими, марокканские лепешки получаются в готовом виде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читать еще:  Салат «Сказка» с курицей и грибами — рецепт с фото

Видео приготовления рецепта марокканских лепешек harcha

Для лучшего понимания как приготовить марокканские лепешки harcha рекомендуется посмотреть видео.

Марокканские лепешки harcha

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 230 ккал.

Ингредиенты

  • Семолина или манная крупа мелкого помола — 350 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар коричневый(можно обычный) — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Как приготовить

Вкусные и простые лепешки марокканской кухни. Только испеченные, просто тают во рту, а в остывшем виде напоминают рассыпчатое песочное печенье. Очень хорошо подходят к чашке ароматного чая или кофе и отлично сочетаются с медом. Вкусны они и со сметаной. Приготовить их можно из манной крупы или семолины.

Смешать сухие ингредиенты: манную крупу или семолину, соль, сахар и разрыхлитель.

Добавить мягкое сливочное масло и перетереть все руками.

Затем добавить молоко, собрать тесто в комок, дать немного отдохнуть. Скатать из готового теста шарики размером как два крупных грецких ореха.

Каждый шарик приплюскивать на ладони формируя лепешку.

Каждую лепешку обмакиваем в манке с двух сторон.

Хорошо разогреваем сковороду, ничем ее не смазываем. Выкладываем лепешки. Выпекаем на медленном огне, так, чтобы лепешки хорошо пропеклись изнутри. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую.

Вот такими, марокканские лепешки получаются в готовом виде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта марокканских лепешек harcha

Для лучшего понимания как приготовить марокканские лепешки harcha рекомендуется посмотреть видео.

Источники:

http://recipeplus.ru/vypechka/lepeshki/marokkanskie-lepeshki-harcha
http://recipeplus.ru/vypechka/lepeshki/marokkanskie-lepeshki-harcha

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector