Масло медовое с корицей — рецепт с фото

Медовое масло с корицей

Навигация по записям

Вкусное, ароматное медовое масло с корицей – отличный десерт вместо нутеллы и прочих сладких магазинных «замазок»!

Корично-медовое масло готовится гораздо проще, чем домашняя «нутелла» — дела на 5 минут. А с каким удовольствием детки и Вы сами будут намазывать его на хлеб!

И надо отметить, что такое интересное масло – очень полезное лакомство, особенно в осенний сезон. А всё потому, что там есть мёд и корица – два продукта на планете, которые не портятся и положительно влияют на здоровье, причём со всех сторон! Сочетание мёда с корицей поможет при простуде и укрепит иммунитет, улучшит пищеварение и освежит дыхание, да ещё много чего полезного принесёт. Если хотите подробней, вот здесь http://www.medcapsul.com/articles/23-korica-i-med.html есть статья на эту тему.

А мы давайте приготовим сладкое масло на десерт!

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г мёда;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 5 г (полпакетика) ванильного сахара;
  • Маленькая щепоточка соли.

Порцию можно удвоить, если хотите сделать сразу побольше вкусного десерта.

Инструкция:

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с полминутки.

Добавляем к маслу мёд, сахарную пудру, корицу, ванильный сахар, чуть солим и взбиваем ещё 20-30 секунд.

Медовое масло с корицей готово! Можно намазать его на хлеб, а ещё вкусней сделать вот такие миниатюрные сэдвичи из печенек. Как пирожные!

Храним корично-медовое масло в плотно закрытой пищевой ёмкости в холодильнике.

Торт медовый с корицей

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I. С тех пор, что только не входило в ингредиенты: и орехи, и сгущенное молоко. Базовый же рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. (Информация из интернета). Я предлагаю вам попробовать медовый торт с кремом на ванильном пудинге «Хаас».

Ингредиенты для «Торт медовый с корицей»:

  • Мед — 250 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 4 шт
  • Корица (сахар с корицей «Хаас» — 1 пакет) — 1 щепот.
  • Масло сливочное (160+200) — 360 г
  • Сода (не гасить) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (ориентировочно) — 5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Пудинг ванильный («Хаас») — 1 пач.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Ванильный сахар («Хаас») — 1 пакет.
  • Сахар (130) — 130 г
  • Молоко — 500 мл
Читать еще:  Кабачковая икра в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт медовый с корицей»:

Ингредиенты: сахар, ванильный сахар «Хаас», масло (160 г), мед, смешать в кастрюльке, растворить на огне, затем добавить размешанные яйца, соду, поставить на кипящую водяную баню, регулярно помешивать. Масса далжна стать однородной и увеличиться в объеме примерно в 2 раза, снять с огня.

Пшеничную муку (взять сначала 4-4,5 стакана), какао-порошок, корицу или сахар с корицей от»Хаас», просеять, всыпать в горячую массу, замесить тесто, оно будет мягким и липнуть к рукам, на этом этапе возможно добавление некоторого количества муки, так как характеристики разные. Отправить в холодильник на 30-40 минут, накрыв пищевой пленкой. Разделить на 7-8 частей.

Раскатать коржи нужного диаметра, наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).

Готовые коржи охладить.

Для приготовления крема сварить пудинг из пачки «Смесь сухая для приготовления пудинга с ароматом ванили» от «HAAS» и 500 мл молока. Для этого соединить содержимое пакетика (40 г) с 8 ст. л. молока и 4 ст. л. сахара. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение одной минуты. Охладить при постоянном помешивании или накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место.

Сливочное масло комнатной температуры (200 г) слегка взбить, продолжая взбивание добавить порциями охлажденный пудинг, затем добавить сгущенное молоко (без растительных жиров). Все взбить. Крем получается густой со сливочным вкусом ванили.

Щедро промазать коржи кремом. Чтобы коржи «не плыли» — проколоть и закрепить по центру и краям длинной деревянной шпажкой, после пропитки торта — извлечь. Украсить по-своему вкусу. Бока можно обсыпать крошкой, в моем варианте — шоколадные пшеничные хлопья.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 октября 2017 года Nika #

15 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Nika #

15 октября 2017 года Ирушенька #

15 октября 2017 года Nika #

18 октября 2017 года Сурик #

18 октября 2017 года Nika #

Читать еще:  Цветная капуста с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь цветную капусту с картошкой в духовке?

14 августа 2017 года yugai ludmila65 #

14 августа 2017 года yugai ludmila65 #

14 августа 2017 года Наталья Щучкина #

14 августа 2017 года veronika1910 #

14 августа 2017 года yugai ludmila65 #

14 августа 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года yugai ludmila65 #

15 августа 2017 года Nika #

15 августа 2017 года yugai ludmila65 #

5 июля 2017 года Роса15 #

7 июля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Света39 #

22 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Denilena #

6 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Angel-Wise #

29 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Ирушенька #

25 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 октября 2016 года sentyabr #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Ксения026 #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года mariana82 #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года ogiway #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 октября 2016 года ogiway #

23 октября 2016 года Мила-Людок #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года IrikF #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Суслик Маринка #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года lelikloves #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года veronika1910 #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Елена-13 #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Aigul4ik #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Демурия #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мягкое медовое печенье с корицей

Очень вкусное и ароматное печенье, готовится быстро и легко. Снаружи оно слегка хрустящее, но очень мягкое внутри. Так как мед сам по себе очень сладкий, то количество сахара можно уменьшить. Это зависит от ваших предпочтений. По рецепту печенье получается довольно сладким. Оно действительно готовится невероятно просто и быстро. По желанию в тесто можно добавить изюм или орехи. Медовое печенье прекрасно подходит к горячему чаю с лимоном!

Читать еще:  Творожная запеканка без муки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить запеканку из творога без муки, с манной крупой?

Как приготовить мягкое медовое печенье с корицей

  • Мед подогреть, соединить с сахаром, яйцами, содой. Перемешать до однородности.
  • Добавить корицу и просеянную муку. Хорошо перемешать.
  • Выложить печеньки чайной ложкой или кондитерским шприцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, минут 20-25.

Однозначно 300 гр муки много. У меня на 2-ю порцию ушло 300 и то чуть чуть многовато.

Испекла печенье, очень вкусно!Сладкое в норму(не добавляла сахара) 10 из 10 ♥

Печенье просто суперзапах прекрасный!единственное нужно добавить немного масла или маргарина,все ели всем понравилось даже кошке

Пекла 15мин, протевень смазала маслом. Вкуснятина, понравилось всем домочадцам. А аромат на весь дом, но у нас мед со своей пасеки и так жидкий, подогревать не пришлось. Ммммм вкуснотища.

А маргарина сколько нужно добавить для мягкости?

2-3ст. л. Маргарина надо добавить

Каким маслом смазывать противень?

Очень вкусные печеньки,мы из них ещё тортик сделали(что-то на подобе черепахи»))а главное оч всё просто)))

А разве масло не надо?

да, муки поменьше надо

Рецепт интересный. Правда муки советую добавлять чуть меньше. Иначе будет слишком сухо. Ну и конечно не добавлять сахар, если уже добавили 2 ложки мёда. А то кое-какое место слипнется!

И лучше всего мед распускать на водяной бане, не кипятить. )

Сахар нужен, это тесто примерно как на торт медовик.

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Только что приготовила. Вкусное, но очень сладкое

очень вкустно я пробовала испечь для родителей им очень онравилась

Все очень правильно но я бы посаветывала мёда только 1 ложку и его сильно греть ненадо карицу 1 ч ложку с половиной если еще сделать крем вобще супер ну короче немного недаработано ))

Мне не очень понравилось!
слишком сладко!
Но готовить реально просто и быстро ^_^

А мне не очень понравилось! Слишком сладкое! Но готовить реально быстро ^_^

Приготовила быстро. Рецепт прост как пять копеек))) Мягкие, вкусные…Готовила 25 минут.Ничего не подгорело и не подчерствело… Но показались слишком сладкими. В следующий раз попробую не 2,а 1 ложку меда добавлять…

Надо не меда меньше, а сахара)

Ломала голову над тем.чем бы можно было разнообразить вечернее чаепитие…наткнулась на этот рецепт. Супер.
В приготовлении очень просты эти печенюшки. Домашние оценили на пять!
Спасибо.

Ева, насколько я знаю, в граненом стакане (а именно таким я отмеряла муку) содержится 100 г муки (до риски). Следовательно, я отмерила 3 стакана!!

В одном граненом стакане примерно 150-160 граммов муки

Источники:

http://new-recipes.ru/deserty/medovoe-maslo-s-koricej.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133553/
http://2recepta.com/myagkoe-medovoe-pechene-s-koricej.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector