Масляный маринад для жарки лосося — рецепт с фото пошагово

Что на ужин? | Лучшие рецепты

Маринад для лосося (жареный лосось)

Этот рецепт не о том, как приготовить жареного лосося, а о том, как его правильно и вкусно замариновать перед этим.
Замариновав рыбу с помощью этой инструкции, можно приступать к ее приготовлению, способов много.

— Например, лосося можно пожарить на сковороде-гриль до образования корочки с каждой стороны. Корочка не даст соку вытечь из жареного лосося раньше времени.
— Можно запечь в духовке в течении 30 минут при 180 градусах.
— Можно приготовить в пароварке, поместив туда рыбу на 15-20 минут.
— А можно приготовить на углях, по времени это тоже займет не более получаса. Последний вариант, на наш взгляд, самый вкусный, но выбирать вам.

Благодаря, этому маринаду для лосося, рыба получается очень нежной и сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а изумительный аромат трав сведет вас с ума!

Как же готовится маринад для лосося?

3 порции
90 минут

Лайм – 1 шт.
Каперсы – 1 ст.л.
Розмарин – 3 шт.
Стейк лосося – 3 шт.
Оливковое масло – 10 гр.

1. Лайм промыть, нарезать на две половинки и проколоть мякоть каждой ножом. Так при выдавливании выйдет больше сока. Выдавить сок.
2. Мелко рубим розмарин.

3. Мелко нарезаем каперсы.
4. Соединяем ингредиенты вместе с соком лайма в одной посуде, добавляем оливковое масло и соль, смесь тщательно перемешиваем.

5. Маринад для лосося готов! Щедро заливаем стейки лосося. Оставляем впитываться в холодильнике на 3 часа, но лучше на ночь.
6. Вытаскиваем рыбку и готовим ее с помощью перечисленных выше способов: это может быть и жареный лосось, может, приготовленный на пару, на углях или в духовке. Выбор за Вами. Приятного аппетита!

Стейк из лосося на сковороде рецепт

Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Важные тонкости

Залогом вкусного обеда или ужина будет правильный выбор продукта. Можно приобрести готовые стейки или разделать рыбью тушку.

В любом случае обратите внимание на качество: свежая рыба имеет плотную, упругую мякоть. Однако чаще мы берем мороженый лосось, и тут стоит присмотреться к цвету мякоти. Слишком бледная свидетельство того, что товар неоднократно оттаивал и снова морозился, — сочных стейков точно не получится.

Чрезвычайно яркая, тоже должна вызвать подозрение — недобросовестные поставщики научились искусственно окрашивать обычные дешевые сорта рыбы (тем более, если она представлена на прилавке без головы, плавников, хвоста и прочих опознавательных частей), выдавая ее за представителей благородного семейства лососевых.

Жарить лосось нужно только на хорошо разогретой сковороде, с довольно толстым днищем, чтобы она прогрелась равномерно. А еще лучше, если у вас дома есть сковорода гриль. Такая посуда поможет приготовить стейки с идеальной корочкой. Также можно приготовить красную рыбу в духовке.

Читать еще:  Домашняя ветчина в духовке — рецепт с фото пошагово

Не стремитесь использовать «море» приправ — качественный лосось, хорош сам по себе и будет ароматным без всяких ухищрений. Две специи, которые почти всегда присутствуют во всех лососевых рецептах это черный или (белый) перец, лимон. Цитрус, подчеркивает яркий вкус лосося и придает ему пикантность.

В среднем толщина порционного куска должна быть 2-2, 5 сантиметра. Слишком тонкие могут превратиться в подобие чипсов — сухих и жестких, несмотря на все ваши старания. А толстые довольно часто получаются пережаренными снаружи и сыроватыми, словно пареными внутри, но отнюдь не сочными.

Просто и со вкусом!

Для начала самый простой рецепт того: как приготовить стейк из лосося на сковороде. На 4 порции понадобится: 4 стейка, растительное масло (рафинированное, дезодорированное) для жарки, сок половины лимона, соль и перец по вкусовым пристрастиям, столовая ложка масла сливочного.

Рыбные полуфабрикаты промываем под холодной водой, высушиваем, натираем солью и перцем. Берем чистую сковороду без остатков жира от прошлых блюд. Рыба настолько деликатна, что мгновенное «приобретает» все запахи, а в нашем случае построением ароматы совершенно нежелательны.

Сковороду с растительным маслом разогреваем, проверить степень готовности для жарки просто — попавшая на поверхность посуды вода зашипит. И кладем наши стейки. Не пытайтесь сразу пожарить все куски. Желательно, чтобы между ними было пространство, иначе они не жарятся, а скорее, парятся, и нам не достичь желаемого результата — хрустящей корочки и сочной мякоти.

Сколько жарить? Увы, но даже опытные хозяйки зачастую допускают ошибку, полагая, что степень готовности жареной рыбы зависит от ее цвета. Запомните, лососевые стейки толщиной 2 сантиметра жарят по 3-4 минут с каждой из сторон, на умеренном огне!

Готовую рыбу снимаем с огня, выкладываем на тарелку и поливаем лимонным соком. И пока блюдо не остыло, сверху выкладываем кусочек сливочного масла. Оно придаст нежный, сливочный вкус.

Предвижу важный вопрос: нужно ли обваливать лосось в муке?Такой вариант допустим в большинстве рецептов. Таким образом «запечатываем» лосось, чтобы лучше сохранился его сок, аромат. Можно использовать и панировочные сухарики. Впрочем, все по желанию.

Начинающие кулинары пытаются экспериментировать, смешивая в процессе жарки различные типы жиров. К примеру, растительное масло и маргарин, утверждая при этом, что пожаренная рыбка на таком «ассорти» просто тает во рту. Но диетологи против таких рецептов, потому, что у разного вида жиров различные температуры кипения, и поэтому в проессе приготовления активно выделяются опасные канцерогены, да и само блюдо впитывает больше жиров, становится излишне тяжелым.

Секрет из дорогого ресторана

В середине прошлого века, один из Варшавских ресторанов прославился тем, что шеф жарил удивительно вкусную «червоную» рыбу. Но так случилось, что его секрет скоро стал достоянием многих кулинаров. И вот как приготовить стейк из лосося по рецепту польского повара.

Помимо четырех порционных кусков рыбы, нужно: растительное масло, огурец, 250 граммов классического несладкого йогурта, соль, лимон, чеснок.

Из помытых и просушенных стейков при помощи пинцета вынимаем косточки. Поливаем лимонным соком. Разогрев сковороду выкладываем лосось, обжариваем и солим в самом конце приготовления. Дело в том, что соль способствует выделению влаги и сока, а нам нужно сохранить все вкусовые качества рыбки.

Читать еще:  Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт с фото

Тонкость в том, что по этому рецепту мы не переворачиваем стейки, а поливаем их в процессе кипящим жиром. Как только сверху рыба станет заметно бледнее, попробуем нажать на кусок ножом, если выделился прозрачный сок — все готово! А теперь самое главное соус — протертый огурец смешиваем с йогуртом, подсаливаем, добавляем мелко порезанный чеснок. Идеальный гарнир в данном случае — простой отварной картофель и листья салата, на которые, кстати, и выкладывают стейки. Так кушанье выглядит изысканно, «по ресторанному». Как видите все гениальное на удивление просто.

Маринад для стейков

Иногда рыбу по рецепту маринуют, но не для придания мягкости, а стремясь обогатить ее вкус дополнительными ароматами.

Как замариновать стейк из лосося? Совсем несложно: подготовленную, рыбу, перчим, щедро сбрызгиваем лимонным соком, солим, кладем несколько веточек укропа (не измельченного!), и оставляем при комнатной температуре минут на пятнадцать.

Пока займемся соусом: 3 ложки сливочного масла растопим в удобной посуде, добавим половину тертого яблока и 3 измельченные головки (белая часть) лука порея, немного соли, и белого перца. Все ингредиенты оставим на огне, помешивая на 5-10 минут. Все зависит от того, насколько сочным оказалось яблоко (лучше брать зеленые сорта). Доведем до кипения.

Замаринованные стейки, освобождаем от укропа (трава будет гореть на сковороде) и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Подаем с рисом и свежими овощами, приправив яблочно луковым соусом. Очень пикантное блюдо, которое не останется незамеченным на любом домашнем банкете.

Три вкусных рецепта

«Лосось в маринаде»

Я готовила это блюдо из филе лосося. Мне и моим домашним понравился ужин. Очень довольна, что взяла именно этот рецепт для раскраски. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Марина под названием «Рыба по — еврейски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «»Лосось в маринаде»»:

  • Лосось (свежий) — 500 г
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода (для томатной пасты) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу, в маринад)
  • Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, для маринада, по вкусу)
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (горошком, душистый, по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки )
  • Масло оливковое (для жарки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «»Лосось в маринаде»»:

Филе лосося замариновать на 30 — 60 минут. Соль, сахар, перец.

Нарезать крупными кубиками. Панировать в муке.

Кусочки лосося обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Я жарила на большом огне по пять минут.

Берём две моркови среднего размера и две крупных луковицы.( На фото одна, но я решила, что одной мало ).

Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать.

В готовые лук и морковь выложить кусочки лосося. Томатную пасту развести водой и вылить в сковороду. Положить три лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Накрыть сковороду крышкой и выключить плиту. Через 5 — 10 минут можно разложить на тарелки.

К рыбе я отварила на гарнир картофель. Сюда же подойдут овощи. 15 минут занималась с рыбой. 15 минут с луком и морковкой. 10 минут украшала блюдо.

Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту. Я уверена, что она Вам понравится. Приятного аппетита!

Мои мужчины добавили к рыбе вот эту приправу. А мне она не очень нравится.

Читать еще:  Бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыба под маринадом

  • 108
  • 906
  • 231736

Рыба в маринаде

  • 119
  • 516
  • 11973

Треска под овощным маринадом «Гармония»

  • 107
  • 442
  • 15080

Треска под маринадом

  • 61
  • 411
  • 169790

Рыба под маринадом (впрок)

  • 69
  • 387
  • 27338

Рыба с овощами

  • 30
  • 345
  • 66989

Мойва в томате

  • 78
  • 340
  • 22988

Рыба под сладким маринадом

Рыба в маринаде

Маринованная рыба семейная

Рыба под маринадом

Моя рыба под маринадом

  • 69
  • 245
  • 36316

Рыба под маринадом «Бабушкин секрет»

Рыба путассу в томатно-овощном соусе

  • 44
  • 190
  • 24928

«Кунжутная» аргентинка в томате с овощами

Минтай под маринадом

  • 2
  • 126
  • 10383

Судак под маринадом

  • 19
  • 113
  • 33107

Рыба под маринадом

  • 24
  • 104
  • 29968

Бычки запеченные с овощами

Тушеная сельдь

Щука в пряных овощах с томатом

Хек под маринадом

Хек жарено-тушеный

Рыба под маринадом

Жареная рыба под маринадом

Сайда в томате

«Лосось в маринаде»

Рыба «Олимпио»

Окунь в красной шубе

Рыбка под овощным маринадом

Похожие рецепты

Рыбное рагу с овощами и тмином

Рыба, запеченая с тапенадом

Котлеты из форели, фаршированные сырным кремом

Рыбка в нежном кляре под сладко-томатным соусом

Судак в винно-медовом соусе

Горбуша на гриле

  • 59
  • 300
  • 49375

Азиатские рыбные котлеты с огуречным чили салатом

Рыбные биточки с овощами

  • 25
  • 250
  • 14010

Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей с горчичным соусом

  • 61
  • 200
  • 73871

«Бастурма» из утиных грудок

  • 141
  • 839
  • 62079

Супер-быстрый торт

  • 284
  • 2256
  • 236691

Комментарии и отзывы

1 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

28 января 2011 года Nika # (автор рецепта)

24 января 2011 года elena777 #

27 января 2011 года Nika # (автор рецепта)

16 января 2011 года Nika # (автор рецепта)

16 января 2011 года kiselevalena #

16 января 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 января 2011 года Масяся #

15 января 2011 года Nika # (автор рецепта)

17 января 2011 года Масяся #

15 января 2011 года Lzaika45 #

15 января 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 января 2011 года dog-rose # (модератор)

15 января 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 января 2011 года нютта #

15 января 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 января 2011 года barska #

15 января 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 января 2011 года Tanya-O-511 #

15 января 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 января 2011 года Тиаяна deleted #

15 января 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 января 2011 года Ilona_Elena #

15 января 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 января 2011 года elenacouture #

15 января 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 января 2011 года marmi #

15 января 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 января 2011 года Meotida #

15 января 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 января 2011 года Ольга Бабич #

15 января 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 января 2011 года МАРФУШКА #

15 января 2011 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://chto-na-uzhin.com/marinad-dlya-lososya-zharenyiy-losos/
http://www.shampurok.ru/stejk-iz-lososya-na-skovorode/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53639/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×