Матафан с беконом и сыром — рецепт с фото пошагово

Матафан с беконом и сыром

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 3 ст.л.

Сыр твердый — 60 г

Зеленый лук — 5 г

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Есть у меня отличный рецепт французского матафана, он часто выручает меня по утрам, когда я пытаюсь придумать, что же такого вкусного приготовить к завтраку.

Матафан — это быстрый пирог-запеканка, готовится он очень просто. Рецепт этот довольно старинный и во Франции он популярен и в наше время. Когда французы хотят заморить червячка, они готовят матафан.

Матафан с беконом и сыром — самый вкусный, на мой взгляд, вариант этого блюда.

Подготовить все продукты. В идеале нужен бы сыр грюйер, ну а если такового не имеется, то подойдет любой твердый с выраженным вкусом.

В миску вбить яйца.

Влить половину молока.

Добавить соль и перец черный молотый. Хорошо взбить венчиком яйца с молоком.

Постепенно добавлять муку и замесить тесто.

Влить оставшееся молоко, добавить мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо еще раз перемешать.

Полоски бекона нарезать небольшими кусочками. Выложить бекон в сухую сковороду и обжарить его до румяности, помешивая. Обжаренный бекон достать из сковороды.

В сковороде, которую можно отправить в духовку, растопить сливочное масло.

Когда масло начнет пениться, влить в сковороду тесто.

Готовить блюдо 4-5 минут, перемешивая лопаточкой, чтобы масса слегка пропеклась и стала густой консистенции.

Читать еще:  Лагман по-узбекски, рецепт с фото. Как приготовить узбекский лагман?

Посыпать верх пирога-запеканки натертым на терке твердым сыром.

Сверху на матафан выложить обжаренный бекон. Отправить сковороду с блюдом в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Матафан с беконом и сыром по-французски готов!

Приглашаю вас заморить червячка! Приятного аппетита!

Спагетти с беконом и сыром

Этот рецепт очень схож на Пасту Карбонару, но всё же всё иначе.
Результат вас порадует!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Спагетти с беконом и сыром, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовить все необходимые ингредиенты

Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до готовности

Бекон очень мелко нарезать

Бекон обжарить на сковороде, чуть смазанной растительным маслом (я очень сильно пожарила бекон. Здесь всё по желанию. Кто как любит )

Сыр натереть на мелкой тёрке

Яйца хорошо взбить, добавить натёртый сыр, соль, перец

На сковороду, чуть смазанной сливочным маслом выложить спагетти, следом добавить бекон и яйца с сыром. Хорошо перемешать. Сразу снять с огня

Маслины нарезать кружочками

Украсить спагетти маслинами и зеленью

Комментарии (1)

Очень люблю блюда из спагетти. Постоянно экспериментирую с соусами. Такую пасту с беконом еще ни разу не готовила. Правда с ветчиной похожий делала.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Читать еще:  Фенхель, запеченный с пармезаном, рецепт с фото

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.

Наш любимый рецепт лазаньи

Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.

Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂

Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂

Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂

Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!

Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом

Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!

Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто 🙂

Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))

Блюд на подобие плова! Очень вкусно!

Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе

Быстрый и вкусный рецепт стейка

Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.

Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)

Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная

По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!

Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.

Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

Читать еще:  Коктейль «Отвёртка», рецепт с фото

Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!

Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание

Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

Картофельный гратен с беконом и сыром

Сегодня будет вкусно, ведь у нас в гостях блюдо с французским названием, а представители этой кухни — просто предмет вожделения для гурманов. Слово «gratin» звучит красиво, хотя, по сути, означает «запеканка». Более того, «au gratin» означает не какое-то конкретное блюдо, а способ приготовления чего бы то ни было в духовке с корочкой. Это могут быть кабачки, зелень, рыба, рис, фарш и даже макароны, но классический гратен, всё же, делается из картошки.

Самый известный гратен — «Дофинуа» (Gratin Dauphinois) — является, пожалуй, ярчайшим примером изысканного вкуса при минимальных затратах, что о-очень подходит тематике нашего блога ), однако сегодня попробуем сделать немного более сложный вариант. Итак, встречайте — у нас в гостях картофельный гратен с беконом и сыром:

  • Картофель 400 гр.
  • Грудинка сырокопчёная 200 гр.
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше) 200 гр.
  • Сыр Чеддер 6 шт.
  • Лук шалот 50 гр
  • Петрушка
  • Огурцы
  • Чеснок
  • Соль

Режем небольшими кусочками бекон:

Картошку моем, чистим и режем тонкими ломтиками:

Лук шалот помельче:

Чеснок ещё мельче:

Всё вместе (картошку, лук, бекон, чеснок и петрушку) складываем в подходящую посудину:

. и тщательно перемешиваем:

Берём форму для запекания и укладываем наш будущий гратен:

И отправляем в духовку, прогретую до 200°С на сорок минут.

Вынимаем, пробуем. Если нужно, подсаливаем:

Укладываем аккуратно сыр поверх нашей красоты:

Ставим гратен в духовку буквально на 3 минуты, чтобы сыр расплавился:

Зовём всех к столу и подаём сей шедевр, украсив огурцами и петрушкой.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16133
http://cook-room.com/recipes/vtorye-blyuda/s-myasom/29-spagetti-s-bekonom-i-syrom
http://blog-food.ru/recipes/main-dishes/kartofelnyij-graten

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector